Просмотр полной версии : сынок маме сказку рассказал!
Приехала навещать ребенка на даче, привезла ему любимое пищащее резиновое яйцо. И он мне сразу выдал (говорит плохо еще) МАМА КОКО УПА БИТЬ БАБА ДА ДЕДА ДА КУРЫ ДА ДА ДА ПИПИ КУ КУ.....
Это ведь явно сказка про курочку рябу.... Всего неделю не виделись и такой прогресс... раньше мне ничего не рассказывал не пересказывал. А у вас дети в каком возрасте начали пересказывать стихи и сказки, Моему сейчас 2 года и 2 меясца.:080:
Lastoschka
21.06.2009, 15:57
Поздравляю! Супер! Мой тоже мне тут рассказал ( промычал с жестами ) про лягушку, которая от него упрыгала. Я смогла догадаться, т.к. видела это событие. А у вас все четко и ясно:)):flower::support:
Мишин папа
21.06.2009, 16:02
Класс. Поздравляю. Моему 1,9 - вообще ни гу-гу... :(
Natal.i.ka
21.06.2009, 16:28
Здорово!!!!!!!!!!!!!!! А мы пока больше звуками и жестами и именно Курочку рябу - просит вынуть сказку - тычет пальцем на полку и (баба,ко-ко, тук-тук, икак(никак),пи-пи) ,а еще про Ципленка тащит книжку - тач(читать) (пи-пи, вот так(вытягивает шею)), ре 1,5
citty_marisha
21.06.2009, 16:43
Месяца три-четыре назад, курочку рябу ("яичко упало и бибилось"), репку (уж очень ему нравится "нучка-ба-бабку" и "никак") отрывками, а еще стихи Барто и муху-цокотуху фразы заканчивал Если раньше по слову добавлял, то сейчас два-три - яначинаю, он заканчивает. сейчас нам почти 2,2 :)
В. Редная
21.06.2009, 17:21
1.10..сказка про куру рябу выглядела так..
баба,деда и кура ряба..куря яйко..мышка бам яйко..дед пачет,баба пачет,кура ко-ко..
1.11 она же..
жили были баба и дед..былу у них куря ряба..дала куря яйчко..мышка бежала,хвостом махала и яичко бам..дед пачет,баба пачет,куря ряба ко-ко-ко..не пачь баба,не пачь деда,дам новое яичко..хоросее :)
муху цокотуху мне рассказывает,я за ним не успеваю :)вообще память хорошая :)
тельняшка
21.06.2009, 17:29
Приехала навещать ребенка на даче, привезла ему любимое пищащее резиновое яйцо. И он мне сразу выдал (говорит плохо еще) МАМА КОКО УПА БИТЬ БАБА ДА ДЕДА ДА КУРЫ ДА ДА ДА ПИПИ КУ КУ.....
Это ведь явно сказка про курочку рябу.... Всего неделю не виделись и такой прогресс... раньше мне ничего не рассказывал не пересказывал. А у вас дети в каком возрасте начали пересказывать стихи и сказки, Моему сейчас 2 года и 2 меясца.:080:
Это может понять только мама :))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!:flower::flower::flower:
Это очень здорово!!!:080:
Мы около двух лет пересказали стишок про зайку под дождем. Звучало это так: Зяка кап кап!!! :))
А мы колобка рассказываем:))
особенно любим ту часть где "Кобок,кобок,я тебя СЕМ!":046:
это здровско)
Молодец!!! Поздравляю!!!
У нас тоже ребенок эту сказку первой пересказал:)
МОЛОДЦЫ!!! ПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Чернобровка
23.06.2009, 08:25
У нас тоже репка первой была (в 2,2) - деда биа биа -не бабиа, баба биа, биа, не бабиа
Сейчас муху-цокотуху рассказывает начало и когда читаем, то декламирует абзацы периодически
"Уки-гоги он мухе кутит" - так смешно
почему муха - не знаю.
Ещё репку рассказывает, бычок-смоляной бочок поддакивает, ну и стишки окончания добавляет.
Нам 2,3 сейчас
- Алиса!! где мелофон! :))
Поздравляю вас!!!:flower:Это на самом деле счастье!
А мы начали рассказывать рано- в год и пять
ЛЯНА-ЛЯНА ДВА БАЛЯНА
ПОТУТЯЛИ ВАЛЯТА
ТЛЯ-ТА-ТА И ТЛЯ -ТА-ТА:)):))
Злодеева
23.06.2009, 15:10
У нас тоже любимая про курочку рябу сказка - примерно так - коко ичко дед биии бии баба биибии пипи пало дед пааааа баба паааа -))))
Мы только сейчас начали пересказывать, нам 2.6.
Olga_Miracle
23.06.2009, 15:36
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЭТОТ КРУТО!!!
Capricorn
23.06.2009, 15:44
У нас тоже репка первой была (в 2,2) - деда биа биа -не бабиа, баба биа, биа, не бабиа
:))
Я не помню уже, когда пересказывать начала, в 2 наверно, как заговорила хорошо :)
В 2 и 3 попали в больницу, так она всю палату смешила "чтением" Колобка, жаль камеры не было!
kuvshinka
23.06.2009, 15:50
Поздравляю!:flower:
Мы пока только массаж пересказываем:
ресы-ресы
палы-палы
и т.д по тексту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.