Просмотр полной версии : ....а я всё чаще замечаю....
Everybody lies
21.06.2009, 15:52
дело вот в чём....я всё чаще стала замечать за собой и ловить себя на том,что многое делаю как мама....и глобально и по мелочам.....
давно не секрет,что дети проецируют поведение родителей.....это теория...а как на практике?
сегодня варила суп и обжаривала лук....и поймала себя на том,что -что бы лука не оставалось в сковородке-я ложечкой из кастрлюльки налила в сковородку бульён,как бы ополоснула....и вспомнила,что так ВСЕГДА делала мама...что это?...недостатка лука в семье не наблюдается,экономия тоже не моё...но ведь я так сделала:065:
а что делаете вы???
если ополаскивать сковородку бульоном - суп становится красивого цвета. И вкуснее. Там же масло, в котором жарился лук, считай чистая луковая эссенция)
Точно!:) Даже то,к чему сама относилась скептически:046:.
По мелочам миллион разных вещей:008:,но даже в делах посерьёзней... Вот например опять купила кофточку на почти последние деньги в кошельке:008:(хоть не вообще в доме:065:) ну точно как она:010:,хотя сама её за это ругала.Типичная женщина:017:
Flamenka
21.06.2009, 16:05
Замечала :) И не только как мама, а и как бабушка, папа и дедушка :)) Правда!
White rabbit
21.06.2009, 16:06
Замечаю. Причем делаю то, за что в детстве мать ненавидела, если можно использовать такое слово. Грустно от этого, но стараюсь с собой бороться.
Замечаю. Причем делаю то, за что в детстве мать ненавидела, если можно использовать такое слово. Грустно от этого, но стараюсь с собой бороться.
Хы, у меня тоже самое :005:
Сестренка Вась
21.06.2009, 16:13
Говорю мужу(!), сейчас я для тебя найду дело по специальности!:))(это если на диване валяется и старадает от безделья)
Everybody lies
21.06.2009, 16:16
ДЕВОЧКИ-ХОЧУ КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ...ИНТЕРЕСНО ЖЕ)
замечаю. становлюсь такой же занудой.... даже муж уже сказал... ужОс :(
Everybody lies
21.06.2009, 16:20
..НУ ЭТО КЛАССИКА ЖАНРА)))
Моя мама проводила ватной палочкой по мебели(тогда была полированная) и так же пол проверяла. Я так же инспектировала сына, била себя по рукам, но лезла с палочкой.:065:
С великом трудом отучила себя от этого.:))
Everybody lies
21.06.2009, 16:22
ЖЕСТОКО..
White rabbit
21.06.2009, 16:22
Теми же словами ругаюсь на дочку, например. Хотя сама прекрасно помню как мне было больно и обидно слышать это от матери.
ЖЕСТОКО..
Да не, учит не филонить и тщательно делать уборку.:017:
Моя мама проводила ватной палочкой по мебели(тогда была полированная) и так же пол проверяла. Я так же инспектировала сына, била себя по рукам, но лезла с палочкой.:065:
С великом трудом отучила себя от этого.:)):010::001:
Да не, учит не филонить и тщательно делать уборку.:017:
да нее....
учит совершенно не этому...
да нее....
учит совершенно не этому...
Занудству?:))
Целенаправленная Я
21.06.2009, 16:40
Да-да, я тоже замечаю. В глобальных масштабах.:))
Например, употребляю те же самые фразы, что и мама. Дословно.:005:
Так же абсолютно гримасничаю как папа, когда вижу что-то неаппетитное.:))
Заметила, правда, что у меня есть индивидуальные черты - которые уже перенимают мама и папа.:))
Ну, в общем, яблочко от яблоньки...:010:
Занудству?:))
:))ага:flower: именно этому, а МЧ это ох как не к лицу, правильно сделали что во время остановились:flower:
был у меня печальный опыт с аккуратистом
Хм... не замечала (пока), может потому что мы с мамой очень разные? Она все делает меееедленно и дотошно, я - наоборот - очень быстро, она все всегда хранит, я - обожаю выбрасывать... Ну и тыды. По разговору тоже как-то не обращала внимания. Надо присмотреться
Гулёна-40
21.06.2009, 16:46
А у меня доча пока росла,причиняла мне много беспокойства в силу своего "мяконького " характера.
Ни ответить не может на хамство, ни жёсткость как-то проявить....ну и тыды.
А щас потихонечку стервенеет смотрю,уже и с начальством может поспорить .А то ж начальство у нас любит свою работу чужими руками делать.
...Вот только не знаю,мои гены тут виной или время, в котором живём- вносит свои коррективы.:009:
ТанцыНаГраниВесны
21.06.2009, 17:28
Уж давно сказано:"Хочешь узнать какая будет жена через несколько лет - посмотри на тещу". Народная мудрость, и с этим не поспоришь.ИМХО
irodiada
21.06.2009, 17:46
а зачем бороться?
White rabbit
21.06.2009, 18:04
а зачем бороться?
Чтобы потом не стыдно было.
Дети имитируют поведение родителей, у любых животных, заботящихся о потомстве, не только у человека. Это психофизиологический феномен.
irodiada
21.06.2009, 18:22
Чтобы потом не стыдно было.
а может это стать вашей семейной фишкой, преданьем, из поколенья в поколенье....по женской линиии....
да, причем , с возрастом все больше и больше становлюсь похожа на маму в чем то и на папу.. Копирую их поведение и дела с каждым годом все явнее.
+1 да еще психоаналитик подтвердил наше похожее поведение :(
Хомякадза
21.06.2009, 20:02
Пару лет назад заметила за собой абсолютно мамину привычку договаривать за собеседником фразу, причем в большинстве случаев неправильно. Буквально по губам себя била за эту привычку:015:, поскольку помню, как она раздражает папу - да и меня ващета.
А недавно заметила эту привычку у мужа своего:001:... передалось что ли?
DarkHorse
21.06.2009, 22:23
Очень многие мушшчины привыборе жены приглядываются к будущей тёще...и видимо не зря...
PS: я тоже ...всё чаще замечаю :008:
DarkHorse
21.06.2009, 22:39
Упс, ещё раз :017:
Счастливая
21.06.2009, 23:16
и у меня
Crazyblondy
21.06.2009, 23:22
Не замечала за собой такого, к счастью. Я и мои родители - полные противоположности, с абсолютно разными привычками, увлечениями, вкусами, и жизненными целями....
bella Vita
21.06.2009, 23:32
Тридцатник - не замечаю, ни в мимике, ни в темпераменте, ни в манере речи...)) Внешне похожи, и психи обе - но проявляем это абсолютно по-разному.
Единственное, что так же как и мама не умею строить семейные отношения, но и тут - совершаю совсем другие ошибки....
корчу жуткую гримасу когда делаю что-нибудь с усилием,например открываю банку. В детстве всегда у мамы спрашивала зачем она ЭТО делает???
Гулёна-40
21.06.2009, 23:50
Очень многие мушшчины привыборе жены приглядываются к будущей тёще...и видимо не зря...
:065: Вот я не понял ,как мне сиё сообщение пОнять ? Ещё и с УПСом........:073:
А я стала ловить себя на том, что повторяю мамины поступки, жесты, фразы, интонации. Даже те, которые когда- то раздражали
Everybody lies
22.06.2009, 01:07
так в то-то и и дело,что как правило мы повторяем то,что нам самим когда-то не нравилось
так в то-то и и дело,что как правило мы повторяем то,что нам самим когда-то не нравилось
бабушка моя говорила: "меня не будет, а вы меня еще вспомните". пока молодая была, я думала, что вот ведь, прикольно как бабушка говорила, вспоминаем ее, как же без этого, но не в связи с каким-то уроком, а скорее вопреки. А сейчас - уже напрямую. Наверное, для всякого урока в жизни свое время наступает.. хорошо, если мы умеем его увидеть и понять.;)
DarkHorse
22.06.2009, 02:36
:065: Вот я не понял ,как мне сиё сообщение пОнять ? Ещё и с УПСом........:073:
Упс, это результат того что моё сообщение продублировалось, т.е, второе сообщение - клон первого, было мною отредактировано, в итоге получился упс...ыыы, я всегда отличалась умением разъяснять (наверно больше запутала). :008:
Уж давно сказано:"Хочешь узнать какая будет жена через несколько лет - посмотри на тещу". Народная мудрость, и с этим не поспоришь.ИМХО
Или наоборот...Женщины при выборе мужа приглядываются на свекра...:065:
Гулёна-40
22.06.2009, 10:52
Упс, это результат того что моё сообщение продублировалось, т.е, второе сообщение - клон первого, было мною отредактировано, в итоге получился упс...ыыы, я всегда отличалась умением разъяснять (наверно больше запутала). :008:
:046: Нормально объясняете наверно,эт я туплю бесконечно...:065: (точно - в свою маму !!! )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.