PDA

Просмотр полной версии : У кого дети занимаются САМБ0/ДЗЮДО?

Зварт
21.06.2009, 16:13
Не могу определиться со спорт. школой для своего мальчика. В нашем районе ДЮСШ на Тимуровской, но о ней отзывов я не нашла. Изначально планировали водить в КШВСМ на Каменноостровский, но теперь я засомневалась, может начать здесь, в районе, а потом перевестись, если успехи будут. Вопрос вообщем-то только в дороге, по пробкам будет тяжеловато возить. Но с другой стороны хотим, чтобы ребенок профессионально занимался борьбой и я готова на жертвы.
Хочется услышать мнения тех, у кого дети серьезно занимаются борьбой. Действительно КШВСМ самая лучшая или можно и с районной начать?

ЕкатеринаК
21.06.2009, 23:20
Мы занимаемся не борьбой, но тоже не фигней)))- таеквон-до три года с 4 лет. На Каменноостровском неплохая школа, но... Это же у Вас только начало, можно попытаться найти хорошего тренера ближе к дому. Тем более самое начало это всегда подготовка к серьёзным занятиям, основы, физическая подготовка. И здесь как учитель начльных классов-какое начало даст-так и пойдёт в будущем. главное хороший, а не в крутой школе. Ездить далековато туда от Вас. Позвоните в федерацию самбо, проконсультируйтесь,где есть неплохие тренеры, кто может имеет право тренировать детей. Пытаются многие, но даеко не все умеют.
Нам тренер вообще сказала, (мы хотели параллельно в самбо ходить) что самбо-дзюдо,а тем более боевым самбо, лучше начинать заниматься попозже, когда сформируется костяк, а до этого можно восточными единоборствами, отрабатывать физическую выносливость, реакцию,привыкать к дисциплине.

petrket
22.06.2009, 01:06
Не могу определиться со спорт. школой для своего мальчика. В нашем районе ДЮСШ на Тимуровской, но о ней отзывов я не нашла. Изначально планировали водить в КШВСМ на Каменноостровский, но теперь я засомневалась, может начать здесь, в районе, а потом перевестись, если успехи будут. Вопрос вообщем-то только в дороге, по пробкам будет тяжеловато возить. Но с другой стороны хотим, чтобы ребенок профессионально занимался борьбой и я готова на жертвы.
Хочется услышать мнения тех, у кого дети серьезно занимаются борьбой. Действительно КШВСМ самая лучшая или можно и с районной начать?

Сын серьезно занимается борьбой. Вот мой топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=220518
Это недалеко от вас - на ул. Ж.Дюкло.

petrket
22.06.2009, 01:10
Я тоже раньше планировала возить на Каменноостровский. :))

jas
22.06.2009, 18:05
Я бы лучше в вашем возрасте возила по-ближе. Все эти спортшколы и клубы входят в Федерацию самбо Санкт-Петербурга. И зависит все от тренера. Мы специально выбирали не дворовый клуб, но принцип был жесткий - близко к дому. У нас это конечно относительно получилось, но все равно в одном районе. Занимамся уже четыре года. У нас сейчас уже оранжевый пояс (4 кю), у них все серьезно. Единственное НО- папа у нас жесткий человек, сказал ,как только начнет делать явные успехи - сразу заберет из спорта :046:

Maks2000
22.06.2009, 20:41
Я бы лучше в вашем возрасте возила по-ближе. Все эти спортшколы и клубы входят в Федерацию самбо Санкт-Петербурга. И зависит все от тренера. Мы специально выбирали не дворовый клуб, но принцип был жесткий - близко к дому. У нас это конечно относительно получилось, но все равно в одном районе. Занимамся уже четыре года. У нас сейчас уже оранжевый пояс (4 кю), у них все серьезно. Единственное НО- папа у нас жесткий человек, сказал ,как только начнет делать явные успехи - сразу заберет из спорта :046:
Ой,а почему?Вопрос не праздный,занимаемся оямо каратэ,уже есть явные успехи.

Зварт
22.06.2009, 21:45
Я думаю, потому что профессиональный спрортсмены все больные люди в будующем. Борьба -это спина в превую очередь. Да и на учебу приходиться забивать, когда уже соревнования, выезды начинаются. Кстати, а у кого-нибудь дети участвовали в международных соревнованиях?

dolcevitella
22.06.2009, 21:47
Потому что вдруг ребенок перестает вам принадлежать - давят на него, на вас, все кроме спорта по боку.

azalis
22.06.2009, 22:34

Как планировали возить на Каменноостровский - так и поступите!!! Не так и далеко от Вас. Люди туда с пригородов возят.

валентина
22.06.2009, 22:55
НА самом деле если вы только начинаете , то КШВСМ смысла нет. ТАм упор делается в основном на сборнников. Поэтому пока маленькие ходите в свою спортиную школу. Если у вашего ребенка будут данные поверьте, тренера его заметят. Мы тоже занимаемся в спортивной школе ДЗЮДо на Лиговском проспекте. Очень довольны, тренера сильные и смысл таскать ребенка через весь город я например не вижу.

jas
22.06.2009, 23:38
Ой,а почему?Вопрос не праздный,занимаемся оямо каратэ,уже есть явные успехи.

1. травмоопасно.
2. профессиональный спорт - значит учеба, извините, на втором месте.....а нам в физико-математическую школу в 5 класс поступать.
3. у меня подружка уже побывала в профессиональном спорте....с таблеточками ,которыми тренер перед соревнованиями кормил....говорит, что своего тоже фигушки отдаст в профессиональный :))

olly_sun
23.06.2009, 11:25
просто школа на Лиговке очень славится! я видела Ваших мальчиков на соревнованиях и в КШВСМ, и в других клубах - супер!!! нереальная подготовка!!!
но есть масса клубов, где непонятно кто и что преподает, называя это дзю-до.
мы ходили на Каменноостровский (хотя там тоже есть разные тренеры...).

azalis
23.06.2009, 11:28
просто школа на Лиговке очень славится! я видела Ваших мальчиков на соревнованиях и в КШВСМ, и в других клубах - супер!!! нереальная подготовка!!!
но есть масса клубов, где непонятно кто и что преподает, называя это дзю-до.
мы ходили на Каменноостровский (хотя там тоже есть разные тренеры...).

А к кому Вы ходите? Мы к Наталье Борисовне.

olly_sun
23.06.2009, 11:37
А к кому Вы ходите? Мы к Наталье Борисовне.

мы занимались у Чепракова Станислава Геннадьевича.
и за ним ушли в новый клуб Иппон на Петровской косе.

мой сын его ни на кого не променяет!
тренер - великолепный, с огромным опытом работы (более 20-ти лет)

один раз на подмену пришел другой тренер (еще в КШВСМ), он орал и почему-то не пускал детей в туалет (хотя они приямо рядом с залом расположены - школа-то детская!!), словом, почувствуйте разницу!

DrNo
23.06.2009, 23:33
Мой, старший (7, 5) занимается борьбой САМБО в ДЮСШ № 2 (Брянцева 26/2, головное здание на Тимуровской) у тренеров: Сатин Сергей Анатольевич и Геннадий Анатольевич (не помню фамилию).
Занимается с октября 2008 года.
Могу сказать, что ему очень нравятся занятия, а нам (родителям) очень нравится отношение тренера к детям и дружелюбная атмосфера на тренировках.
Занятия проходят три раза в неделю по 1,5 часа. Обучение бесплатное, тк это спортивная школа. Берут практически всех ребят у которых есть желание заниматься. В группе порядка 30-ти ребят в возрасте от 7 -9 лет. Группа разделена на две; старшие и младшие дети, нагрузки распределены соответственно. Ребята регулярно выступают на соревнованиях.
В этом году все желающие ребята смогли поехать с тренерами в спортивный лагерь около Лосева.

Зварт
24.06.2009, 00:20
А во сколько обычно в ШВСМ начинаются занятия? возможно этот вариант отпадает по времени. Дорога+ тренировка 1,5 часа+дорога обратно, а у меня младший первый год идет в сад и нужно забирать до 5 часов.
DrNo, вам огромное спасибо за подробный ответ, а здание на Тимуровской - это то, в кот еще аптека, какие-то магазины?

DrNo
24.06.2009, 01:17
да.
Если нужен телефон тренера, то пишите в личку. Хотя, перед тем как принять решение куда отправить детей, я с женой и моими мальчиками побывали на тренировках в различных клубах и школах.И выбрали мы, то, что действительно может подойти детям (доставляет им удовольствие), и устраивет нас.