Просмотр полной версии : Беременность и пиелонефрит
Мама Кнопки
21.06.2009, 17:21
Приветик всем!!! Девченки, скажите пожалуйста, кто-нибудь рожал или ходит беременный с пиелонефритом????? Если родили с ним, как все прошло??? Я , протсо слышала историю такую, что одна девочка скрыла от врача в консультации что у нее пиелонефрит, а он оказался в самом пике воспалительной активности, в итоге, у нее во время родов отказали почки, ее еле с того света достали. Я, конечно, перестраховалась, и сразу начала давить на врача тем, что у меня проблемы с почками, она меня отправила в городской нефрологический центр, я там обследовалась (даже пришлось пить легкий антибиотик "Монурал") сейчас, врачи говорят, что все нормально, но все равно как-то после этой истории страшновато.:0009:
У меня хронический пиелонефрит.Пока (ТТТ) все хорошо.Сдаю мочу каждые 2 недели, если что то не так сразу курс канефрона.Главное врача сразу предупредить, чтоб он следил за работой почек и все будет хорошо!:flower:
У меня хронический пиелонефрит.Пока (ТТТ) все хорошо.Сдаю мочу каждые 2 недели, если что то не так сразу курс канефрона.Главное врача сразу предупредить, чтоб он следил за работой почек и все будет хорошо!:flower:
Такая же ситуация. Ничего, родила ТРОИХ детей и все ХОРОШО.
Мама Кнопки
21.06.2009, 17:40
Ну спасибо, успокоили немного.
spiridonochka
21.06.2009, 17:49
я тоже хроник. наблюдаем постоянно за анализами. Терапевт в ЖК мне сказала не трогать почти если нет обострения. т.к. неизвестно как они будут реагировать если во время беременности на активное лечение.
Мама Кнопки
21.06.2009, 17:56
я тоже хроник. наблюдаем постоянно за анализами. Терапевт в ЖК мне сказала не трогать почти если нет обострения. т.к. неизвестно как они будут реагировать если во время беременности на активное лечение.
А мне нефролог говорил, что если в почках есть бактерии (узнать это можно, только сдав мочу на посев) то лучше сейчас вылечить (правда это было на 13 неделе) иначе роды могут спровоцировать обострение. Плюс ко всему нефролог посоветовала после 5 месяца почаще принимать коленно-локтевую позу, пить морсы или мочегонное (можно и канефрон), ну и конечно следить за анализами!:fifa:
Родила двух дочек с пиелонефритом. Во 2ю Б лежала на сроке 9нед. в больнице с обострением, антибиотиков накололи.:001: Так что просто наблюдайте его- не запускайте.... Пройдите уролога или нефролога- они дадут рекомендации. Я все беременности пила канефрон курсами.
spiridonochka
21.06.2009, 18:15
А мне нефролог говорил, что если в почках есть бактерии (узнать это можно, только сдав мочу на посев) то лучше сейчас вылечить (правда это было на 13 неделе) иначе роды могут спровоцировать обострение. Плюс ко всему нефролог посоветовала после 5 месяца почаще принимать коленно-локтевую позу, пить морсы или мочегонное (можно и канефрон), ну и конечно следить за анализами!:fifa:
Я не совсем точно сказала. Про бактерии - да. Это надо сразу лечить. У меня просто песок постоянный. вот песок лучше не гнать до родов. Ну вот она мне так сказала. Говорит, была девочка у которой погнали, пошел мелкий камень, в результате преждевременные роды.
mata hari
21.06.2009, 18:22
у меня хронический пиелонефрит, правда не беспокоит много лет.
сдавала регулярно анализы, проверяли и все хорошо, ничего не обострилось, а почему вдруг должно?
думаю все будет хорошо, просто врачу надо обязательно о таких вещах говорить, и наблюдать
Мама Кнопки
21.06.2009, 19:13
Я не совсем точно сказала. Про бактерии - да. Это надо сразу лечить. У меня просто песок постоянный. вот песок лучше не гнать до родов. Ну вот она мне так сказала. Говорит, была девочка у которой погнали, пошел мелкий камень, в результате преждевременные роды.
Ужас. (ттт) у меня песка нет
spiridonochka
21.06.2009, 19:15
ну вот видите, как все индивидуально))) главное чтоб врачи все знали и наблюдали. А пример который Вы привели не лучший. Грубо скажу, но сама дурочка, что врачу ничего не сказала!!! если бы врач знал, то такой ситуации не было бы скорее всего
Мама Кнопки
21.06.2009, 19:27
ну вот видите, как все индивидуально))) главное чтоб врачи все знали и наблюдали. А пример который Вы привели не лучший. Грубо скажу, но сама дурочка, что врачу ничего не сказала!!! если бы врач знал, то такой ситуации не было бы скорее всего
Согласна с вами! спасибо за поддержку:008:
у меня хронический пиелонефрит, правда не беспокоит много лет.
сдавала регулярно анализы, проверяли и все хорошо, ничего не обострилось, а почему вдруг должно?
думаю все будет хорошо, просто врачу надо обязательно о таких вещах говорить, и наблюдать
+1 без обострений за 2 беременности
Домашняя Львица
21.06.2009, 23:25
И у меня хронический, во время 1 Б появился. В эту Б было жуткое обострение в 11 недель, думала коньки отброшу. Принимала антибиотики, Канефрон, естессно, пила почечный чай. Сейчас очень боюсь повторения, так как было оооооочень больно, поэтому курсы почечного чая и Канефрона повторяю периодически.
У меня тоже хронический пиелонефрит, плюс МКБ, опущена правая почка и хронический цестит. Намучилась до беременности не сказать как.:005::005::005: Очень переживала что может что нить начаться во время беременности. (((( Но слава Богу, пока ТТТ всё отлично. Даже лучше чем до беременности. Сейчас регулярно мочу сдаю, если что на готове Канефрон. Правда иногда лежа на правом боку чувствую правую почку, дергает, но это от опущения. Так что не накручивайте себя, а просто прислушивайтесь к себе внимательнее и если что к врачу:flower::flower::flower:
У меня хронический пиелонифрит+хронический цистит,в первую беременность было обострение 5 раз(все 5 раз больница и антибиотики),родила отличного сынишку:love:,сейчас ждем второго.
Девочки,а какие почечные чаи вы пьете,мне врач сказала,что во время беременности многие травы противопоказанны?
брусничный лист можно курсом не более 2х недель, далее перерыв, толокнянку нельзя, лист березы можно. отвар шиповника - можно!
У меня почка забеспокоила только в эту Б.( вторая беременность, на сроке 26 нед), начался цистит, потом пиелонефрит, темпера, бльница, антибиотики...
сейчас 31 неделя, сижу на канефроне, переодически пью фитолизин и другие травки, деть сильно зажимает правую почку - отсюда и расширение, лейкоциты присутствуют в моче( ни белка, ни бактерий нет)
сказали, что до родов на травках продержимся, а дальше - не будет давления -может и не беспокоить вовсе;)
Домашняя Львица
23.06.2009, 10:26
У меня хронический пиелонифрит+хронический цистит,в первую беременность было обострение 5 раз(все 5 раз больница и антибиотики),родила отличного сынишку:love:,сейчас ждем второго.
Девочки,а какие почечные чаи вы пьете,мне врач сказала,что во время беременности многие травы противопоказанны?
Кроме брусничного листа можно Ортосифон (он же Почечный чай). Бруснивер пила. Любое кислое питье: брусника, клюква, чай с лимоном в конце-концов.
мурмышка
23.06.2009, 10:34
у меня вот тоже хронический пиелонефрит (вторичный) и цистит гранулярный и опущение почки - во время беременности обострение было только одно, небольшое, пила Монурал и почти все время Ортосифон. После родов уже полгода ни одного обострения)
Графская развалина
23.06.2009, 14:36
За 3 дня до родов антибиотик пила и сразу после родов, в родилке капельницу с антибиотиком поставили (за сутки 3 капельницы). При выписке анализы были идеальными.
Девчата, сдала анализ мочи, нашли белок и лейкоциты, говорят надо срочно госпитализироваться, очень не хочется в больницу, боюсь, может как-то можно без больницы обойтись?
У кого-то были такие анализы? что в таких случаях делают в больнице?
lizetta81
25.06.2009, 19:33
Ни разу не воспалился хронический пиелонифрит, даже наоборот лучше стало. Главное, все анализы во время сдавать и не нагнетать!
КАТЕНЬКА_spb
16.12.2009, 14:05
Вот и я почечница. И хронический пиелонефрит, и опущение.
Девочки, а за сколько до беременности был последний приступ (обострение) пиелонефрита? Проходили ли вы какое-нибудь обследование во время беременности? И где рожали?
девчат, а как пить канефрон? каковы курсы приёма?
девчат, а как пить канефрон? каковы курсы приёма?
мне назначали 2 недели пить, 2 перерыв.
3 раза в день по 2 таблетки:flower:
А где вообще могут корректно вести беременную женщину и где ей нужно рожать, если у нее проблема с почками (например серьезные проблемы - такие что урологи не рекомендуют вообще вынашивать и рожать)?
В Москве например есть специализированный роддом, а у нас?
КАТЕНЬКА_spb
16.12.2009, 14:42
Мне канефрон прописали пить по 2 таблетки 3 раза в день в течение 2 недель.
КАТЕНЬКА_spb
16.12.2009, 14:44
А где вообще могут корректно вести беременную женщину и где ей нужно рожать, если у нее проблема с почками (например серьезные проблемы - такие что урологи не рекомендуют вообще вынашивать и рожать)?
В Москве например есть специализированный роддом, а у нас?
Вот я тоже задалась этим вопросом. Отта такими, как мы, не занимается. Вроде как в 1 меде есть такие врачи. Надо бы узнать...
КАТЕНЬКА_spb
16.12.2009, 15:20
Девочки/девушки, а где вы стоите на учете? Что там вам нефролог говорил?
Привет всем!
У меня хронический пиелонефрит с детства. Родила двоих, ждем третьего, - никаких проблем (ТТТ), ни в одну беременность.
:080:
ну, вот только не нужно себя ТАК накручивать, у меня хр. пиел., в 8 нед, небольшое воспаление((( пропила канефрон, больше почки не беспокоили))))))) (ТТТ), а роды-роды прошли на ура!
Tiramisu
16.12.2009, 21:52
у сменя тоже был пиелонефрит в 2004 году.
Беременность 2008-2009. От врачей скрыла - всю беременность проходила без проблем , с идеальными анализами мочи. Но у меня настрой такой был - скрыть, иначе загоняли бы по анализам и врачам.
Эльвирочка
16.12.2009, 21:58
у меня пиелонефрит хронический,родила я сама,абсолютно нормально.....
Na_Tasha
16.12.2009, 23:45
Девочки, у меня тож хрон.пиелонифрит. До Б периодически проявлялся и последнее обострение было как раз в первую неделю после предполагаемого зачатия :001:
Сейчас 30 неделек и за это время ни одного обострения ни пиелонифрита, ни цистита с которого обычно все и начиналось (ттт чтобы не сглазить:005: )
Так что не переживайте раньше времени, все будет хорошо :)
Врач в ЖК прописывал канефрон (на всякий случай), но я решила что случай еще не настал и не пила....зачем!?...если анализы в порядке.
sanich85
17.12.2009, 01:13
у меня хронический пиелонифрит с 2005 года, ни первую ни вторую беременность от врачей ничего не скрывала. никуда меня не гоняли по этому поводу, анализы были всегда идеальны. для поддержки почек пила канефрон не постояннно, а через некоторое время.ттт все нормально, хотя между беременностями было обострение(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.