Просмотр полной версии : свечи перед родами
Девочки подскажите, сегодня в ЖК прописали свечи (меня ничего не беспокоит), я так поняла для подготовки и очистки родовых путей. Срок 37-38 недель. Но в анатации прочитала, что пользоваться во время беременности с осторожностью. Вы пользуетесь свечками и если да, то какими. Может есть какие менее вредные и без противопоказаний.
Knopka203
21.06.2009, 19:04
а чего за свечи то?
обычно либо красавку прописывают, либо папаверин. вобщем то ни то ни то не вредно, просто мышцы, если я правильно понимаю, расслабляет, чтоб дитеха легче проходила.
ну еще могут гексикон, так он просто типа антибактериального, тоже вобщем то не вижу ничего страшного.
а в аннотации зачастую пишут; применять с осторожностью при беременности. потому что чтоб беременным разрешить препарат, это надо гору исследований дорогостоящих провести, ессно никому на это тратиться не хочется.
свечи Ливарал- кажется так (непонятно написано в рецепте)
Девочки подскажите, сегодня в ЖК прописали свечи (меня ничего не беспокоит), я так поняла для подготовки и очистки родовых путей. Срок 37-38 недель. Но в анатации прочитала, что пользоваться во время беременности с осторожностью. Вы пользуетесь свечками и если да, то какими. Может есть какие менее вредные и без противопоказаний.
мне полижинакс порекомендовали в ЖК на 38 недельке провести курс. но у меня за Б несколько раз молочница была (лечилась пимафуцином)
про вредные-не вредные - любое лекарство если оно не совсем "гомеопатия" имеет указание про употребление во время беременности с осторожностью. потому как клинические исседования на беременных женщинах не проводятся (ну если это только не чисто акушерские препараты и то больше на мышках-обезьянках ) но если препарат не новый и давно в практике применяется ззначит никаких проблем.
вроде мне перед первыми родами советовали тержинан \
Lenok***
21.06.2009, 19:53
Бускопан
Ливарол они называются,если что!:)мне такие прописали,но!! ,во-первых,меня всю беременность мучает адская молочница,которую уже чем только не лечили...и,во-вторых,мне врач сказала что "если что"(не знаю что это может означать)тут же прекратить прием...да,срок у меня 37 нед,вроде как рожать скоро,по сему поводу молочницу надо пролечить,но с какого перепугу вам это прописали,я не знаю,они вроде против грибов(та же молочница),если бы она была,Вам бы надо об этом знать,если нет,тогда не понимаю...
Ливарол они называются,если что!:)мне такие прописали,но!! ,во-первых,меня всю беременность мучает адская молочница,которую уже чем только не лечили...и,во-вторых,мне врач сказала что "если что"(не знаю что это может означать)тут же прекратить прием...да,срок у меня 37 нед,вроде как рожать скоро,по сему поводу молочницу надо пролечить,но с какого перепугу вам это прописали,я не знаю,они вроде против грибов(та же молочница),если бы она была,Вам бы надо об этом знать,если нет,тогда не понимаю...
молочницы точно нет и никогда не было, но есть выделения( немного), хотя они у меня последнее время всегда такие, мазок брали-отличный
Мудрая Сова
21.06.2009, 21:14
мне с 36 недели назначили свечи с красавкой и свечи с папаверином в прямую кишку, а с 38 недели - Вибуркол во влагалище
Knopka203
21.06.2009, 21:14
удивительно, у меня уже 39 неделя идет а до сих пор ничего для подготовки к родам не прописывают))))
lanasvet
21.06.2009, 21:40
Бускопан
+1
Сказали недельку поставить, успела только 5 :)) (родила на сроке 39,6)
молочницы точно нет и никогда не было, но есть выделения( немного), хотя они у меня последнее время всегда такие, мазок брали-отличный
В таком случае я бы наверное не стала....а зачем?!?!?!это абсолютно точно противогрибковый препарат,у него даже нет какого-либо еще дополнительного спектра действия,и насколько я понимаю не так чтобы полезный...странно вообще-то говоря...
Вот:
Показания
– лечение острого и хронического рецидивирующего микоза влагалища;
– профилактика грибковых инфекций влагалища при пониженной резистентности организма и на фоне лечения антибактериальными средствами и другими препаратами, нарушающими нормальную микрофлору влагалища.
В таком случае я бы наверное не стала....а зачем?!?!?!это абсолютно точно противогрибковый препарат,у него даже нет какого-либо еще дополнительного спектра действия,и насколько я понимаю не так чтобы полезный...странно вообще-то говоря...
Вот:
Показания
– лечение острого и хронического рецидивирующего микоза влагалища;
– профилактика грибковых инфекций влагалища при пониженной резистентности организма и на фоне лечения антибактериальными средствами и другими препаратами, нарушающими нормальную микрофлору влагалища.
врач когда брала мазок сказала, что много выделений, но у меня их всегда много
мне выписывали гексикон - пошла рожать со свечкой
я так понимаю что рачь идет о санации родовых путей
думаю что назнаение следует из последнего мазка, поскольку разные свечи действуют по разному
удивительно, у меня уже 39 неделя идет а до сих пор ничего для подготовки к родам не прописывают))))
хоть Но-шпу пропейте:support:легких родов!!!
а но-шпа вообще для чего?
Knopka203
21.06.2009, 23:01
да как то неудобно без назначения врача:046:... и так они все время ругают, что мол умные все стали, в тырнете начитаются, а потом не принимают по назначениям:):):)
а но-шпа вообще для чего?
ну поскольку ее советуют при болезненных месячных, то скорее всего тоже для расслабления мускулатуры, то есть чтоб мягше ребенок выходил. ну я так думаю...
А есть еще врач какой-нибудь проконсультироваться?я думаю имеет смысл либо у своего допытываться,может действительно надо,но у неё не было времени разъяснять на приеме...либо с анализами сходить еще к одному,хотя это конечно то еще приключение...
по одной таблетке три раза в день мне назначали в ЖК перед первыми родами, свечи с папаверином или красавкой ректально, для санации влагалища тержинан. Назначение это я уточняла у врача, с котороым собиралась рожать. Такие назначения - норма, а не исключение из правил))) Обошлось без разрывов, разрезов. скоро рожать второго, буду готовить родовые пути опять, оч надеюсь, что поможет.
лучше проконсвультироватся с доком)))
Мне тоже ничего не назначили и отпустили уже до 39 недель.
У меня вторые роды, но при первых тоже таких назначений не было.
flywoman
21.06.2009, 23:43
за 10 дней до родов назначили Тержинан, для очистки родовых путей тоже так сказали, ну и красавку в прямую кишку :008::)
Costa Del'
21.06.2009, 23:54
Прописывали Гексикона 1 свечу на последних неделях для санации родовых путей. Это обычная в общем-то практика.
До этого Тержинан, так как была молочница.
Knopka203
22.06.2009, 00:25
а что значит "для санации"?
Печенька с вареньем
22.06.2009, 00:27
а что значит "для санации"?
чтобы всё чистенько было и малыш выходил без лишних микробов:)
вот и меня так же. конкретной причины (типа кандидоза или ещё каких грибов :)) ) не назвала, просто, типа много выделений, поставь-ка тержинан. спросила у акушерки, с которой буду рожать, она сказала, что если нет конкретной причины, то можно не ставить... я это дело бросила, тем более у меня на след.неделе ещё один мазок. вот про его результаты и спрошу с пристрастием. а то мне эти перестраховки :wife:
А есть еще врач какой-нибудь проконсультироваться?я думаю имеет смысл либо у своего допытываться,может действительно надо,но у неё не было времени разъяснять на приеме...либо с анализами сходить еще к одному,хотя это конечно то еще приключение...
да еще я ходила к своему врачу (платному) он сказал что если меня ничего не беспокоит, то свечки не нужны, но он меня не смотрел
да еще я ходила к своему врачу (платному) он сказал что если меня ничего не беспокоит, то свечки не нужны, но он меня не смотрел
а чего там смотреть-то:))))))))анализы всё покажут если что,а кол-во выделений-показатель непостоянный и много чего на это влияет,так что только анализы!
Иллюзи*Я
22.06.2009, 13:29
моя врач, которая принимала потом роды, говорила, что если анализы в норме - ничего не нужно
лишние лекарства ни к чему
и лишний раз "лезть туда" тоже не нужно
так что я бы посмотрела на результаты анализов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.