PDA

Просмотр полной версии : когда роддом далеко...

spiridonochka
21.06.2009, 18:06
вот что-то начинаю я волноваться. Девочки, кто рожал в заранее выбранном роддоме, но далеко от дома? я вот буду в 9-ке рожать в августе по договору, а живу на Ваське. Выбирала роддом по отзывам врачам и т.д., но только не по территориальному признаку... Расскажите, у кого был роддом далеко от дома? нормально успели? я конечно понимаю, что роды первые редко бывают быстрыми, но вот все-таки

ЭСЛАНА
21.06.2009, 18:14
На ДО- и не волноваться! ;)

Злая-я
21.06.2009, 18:14
лечь на ДО

ЭСЛАНА
21.06.2009, 18:15
лечь на ДО
Мы с вами прям одновременно! :))

kattionok
21.06.2009, 18:18
Редко, но бывают... мой совет если сложно с транспортом (у нас например нет машины) то просится на ДО я так буду просится сейчас за пару дней... первого родила за 5 часов и если бы не была на ДО родила бы дома, мне акушерка сообщила, что рожаю, а сама бы я и не поняла не было боли совсем... Вот боюсь сейчас , что проснусь например когда уже потуги будут (роды то ночью часто начинаются) а так мне до любого роддома не меньше получаса ехать :((

spiridonochka
21.06.2009, 18:18
это надо договориваться со своим врачом? без направлений положат? И долго там лежат? неделю или пару дней?

kattionok
21.06.2009, 18:22
Без направления не положат просите в ЖК или у врача где наблюдаетесь... а лежат по показаниям я 2 дня лежала, но были девочки и месяц там проводили надо было... а так если перед самыми родами то максимум 2 неедели,? но если долго будете стимульнуть могут..

spiridonochka
21.06.2009, 19:10
как-то все совсем не интересно(((( 2 недели валяться как-то совсем не хочется ((((( ну буду смотреть ближе к делу

jaxelrod
21.06.2009, 19:15
Редко, но бывают... мой совет если сложно с транспортом (у нас например нет машины) то просится на ДО я так буду просится сейчас за пару дней... первого родила за 5 часов и если бы не была на ДО родила бы дома, мне акушерка сообщила, что рожаю, а сама бы я и не поняла не было боли совсем... Вот боюсь сейчас , что проснусь например когда уже потуги будут (роды то ночью часто начинаются) а так мне до любого роддома не меньше получаса ехать :((

это надо договориваться со своим врачом? без направлений положат? И долго там лежат? неделю или пару дней?

У меня пока были роды первые и единственные, но ситуация такая же. Тоже жила далеко от роддома, который выбрала. Жила на Петроградке, лето - мосты разводят. Тоже не знала ,что рожаю. Я легда на ДО за 2 дня до родов. Никакого направления мне ЖК не могла дать, так как я прикреплена была к 39 ЖК на Вавиловых ,а рожала в 10-ке на Тамбасова. Легла по договоренности с заведующей дородового отделения. и роды она же принимала...

Wendy
21.06.2009, 19:31
Живу в озерках рожать буду в 10 РД даль жуткая:025: кода первый раз поехала ужаснулась 1,5 часа и это без пробок..........поэтому лягу на ДО, врач сказала что на последнем узи 36-37 недель будет видно когда укладываться...............но в жизни все бывает.:027:................на прошлом опыте точно знаю лучше 2 недели проваляться чем потом всю жизнь жалеть:ded:

spiridonochka
21.06.2009, 19:34
Эх. Безусловно, 2 недели это лучше чем какие-то проблемы. Просто мама приедет из очень далека-далека и может случится что я весь ее отпуск пробуду в роддоме. Это конечно же тоже не веский аргумент. Если что, конечно предпочту ложится... ну в 38 недель посмотрим)))) все равно пойду на осмотр к своему врачу)

deny
21.06.2009, 19:40
ДО - так грустно, лучше уж гулять

Persik
21.06.2009, 19:49
Я к свекрам переезжала, чтоб поближе, хотя толку-все равно на ДО легла по показаниям. А знакомая моя к друзьям пожить поехала...тоже вариант.

spiridonochka
21.06.2009, 19:51
Я к свекрам переезжала, чтоб поближе, хотя толку-все равно на ДО легла по показаниям. А знакомая моя к друзьям пожить поехала...тоже вариант.

Не вариант((( все наши тут, на Ваське)))) Ну ежели что поеду в 1 роддом просто по скорой, если уж будет и правда критическая ситуация, правильно?

trytti
21.06.2009, 21:18
У меня 38 недель и живу я в приморском районе, а рожать поеду в 9 РД и не собираюсь я ложиться на ДО, там сума сойду. Поеду со схватками и своей машины я тоже не имею, соответственно по скорой.

chara
21.06.2009, 21:39
Живу в озерках рожать буду в 10 РД даль жуткая:025: кода первый раз поехала ужаснулась 1,5 часа и это без пробок..........поэтому лягу на ДО, врач сказала что на последнем узи 36-37 недель будет видно когда укладываться...............но в жизни все бывает.:027:................на прошлом опыте точно знаю лучше 2 недели проваляться чем потом всю жизнь жалеть:ded:
Ой а мы с вами прям в одинаковом положении и живем рядом. А врача которого выбрали? Мне 10 знакомые посоветовали,но боюсь вдруг моя доктор не успеет,что делать?

chara
21.06.2009, 21:44
А вобще я тоже на ДО собираюсь,хотя и не хочеться.:010::010::010:Думаю лучше всего этот вариант.:001:

slontik
21.06.2009, 21:48
Эх. Безусловно, 2 недели это лучше чем какие-то проблемы. Просто мама приедет из очень далека-далека и может случится что я весь ее отпуск пробуду в роддоме. Это конечно же тоже не веский аргумент. Если что, конечно предпочту ложится... ну в 38 недель посмотрим)))) все равно пойду на осмотр к своему врачу)

у меня мама тоже из другого города ехала. я родила , собщила и она пока я была в роддоме купила билет и приехала прям к выписке. но она на работе предупреждала что может экстренно взять отпуск.

xmm
21.06.2009, 21:49
Я живу на Московской, рожала в Радуге на ул. Вавиловых, Оба раза доехала без проблем. На ДО только бальничный стафилокок собирать и еще какую нибудь гадость. Я первого в полные 42 родила. так что там 4 недели валяться. И ребенку совершенно не полезно лежаче-сидячее положение мамы, кислород к нему плохо поступает.

spiridonochka
21.06.2009, 21:54
у меня мама тоже из другого города ехала. я родила , собщила и она пока я была в роддоме купила билет и приехала прям к выписке. но она на работе предупреждала что может экстренно взять отпуск.

у моей нет проблем с периодом отпуска. Там другое. Из Владивостока практически не взять летом билеты экстренно. Их нет просто, покупаем в летний период минимум за месяц

Кумико
21.06.2009, 21:56
Живу на Черной речке, рожала в 18 рд :). Когда поняла, что вот оно, пришло - схватки каждые 5 минут, вызвала такси и поехала. Водителя предупредила, что если будет быстро ехать и трястись, рожу у него в машине :)) Ехал так, будто стеклянную вазу вез. Еще спросил напоследок, подождать ли моего возвращения :))

spiridonochka
21.06.2009, 21:58
Живу на Черной речке, рожала в 18 рд :). Когда поняла, что вот оно, пришло - схватки каждые 5 минут, вызвала такси и поехала. Водителя предупредила, что если будет быстро ехать и трястись, рожу у него в машине :)) Ехал так, будто стеклянную вазу вез. Еще спросил напоследок, подождать ли моего возвращения :))

СУПЕР!

Кариока
21.06.2009, 22:08
Живу в озерках рожать буду в 10 РД даль жуткая:025: кода первый раз поехала ужаснулась 1,5 часа и это без пробок..........

45 минут - из них по КАДу 25.

Китри
21.06.2009, 22:12
Живу на В.О., рожала в 18 р/д на Солидарности. Ночью часа в 4 проснулась, начались схватки, спокойно собрались с мужем и поехали. Родила в 12 часов. Даже если бы дело было днем, в основном первые роды небыстрые, времени навалом, чтобы доехать.

Любовь Push
21.06.2009, 22:15
Рожала в 9-ке. Живу на Гражданке. Роды вторые. Воды отошли дома. позвонили врачу, акушерке и поехали. Мчали ночью по КАДу.
Воды отошлив 3 ночи. Родила в 8.15. Успели.
очень переживала, как и автор, но надеялась, что все будет хорошо.
Получилось, что первые роды длились на 1 час короче.(4 часа)

Wendy
21.06.2009, 22:29
45 минут - из них по КАДу 25.

Ну в выходной может быть да, но день на день не приходится.:0057:.............

Кариока
21.06.2009, 22:34
мы ехали в понедельник с утра.

В общем, кто хочет - тот найдет КАК.;)

flywoman
22.06.2009, 00:07

вот-вот! я живу на Пионерской, рожала в 18 роддоме! даль дальняя, все ещё надо мной подсмеивались, мол надо было в соседнем городе роддом выбрать и не парится :)):)):))
но тоже как поняла что схватки каждые 5 минут вызвала такси и благополучно доехала, в приёмном отделении отошли воды и через 8,5 часов родила, так что как настроитесь так и будет!!! :017:

а подружка живёт на Просвете, вызвала скорую, та ей предложила в Снигирёвку, девчёнка сказала рожу у вас в машине, но туда не поеду! предложили в 18 и она с радостью согласилась:) повезло!

но лучше уж такси вызвать, если машины нет, имхо

Marble
22.06.2009, 00:43
Живу в Озерках,рожала в 9-ке:)) Вызвали скорую, когда схватки начались через каждые пять минут.. Довезли меня минут за сорок, правда ночь была:)) И через 5,5 часов родила.

spiridonochka
22.06.2009, 00:46
ну вот мне еще волнение - мосты.

Riddle
22.06.2009, 00:55
У меня 38 недель и живу я в приморском районе, а рожать поеду в 9 РД и не собираюсь я ложиться на ДО, там сума сойду. Поеду со схватками и своей машины я тоже не имею, соответственно по скорой.

А как окончательное решение приняли о рд? Тоже хочу в 9ку. а живу на Комендантском, единственное, что смущает-расстояние:fifa::001:

Китри
22.06.2009, 01:03
Автор, распечатайте график развода мостов, там кстати максимальный перерыв (относительно В.О.) всего 1 час.25 мин. :) И можно на катере переправиться (на крайняк), а там уже сесть на такси :)). Мои друзья так несколько раз ночью переправлялись (не на роды, правда :))), узнаю у них, в каком конкретно месте они садились на катер. НО...думаю, что не пригодится, слишком низкая вероятность, просто пусть будет инфа для Вашего спокойствия.

spiridonochka
22.06.2009, 01:13
Вы правы. за полтора часа то точно не рожу))) просто надо будет заранее поехать, не тянуть долго))))

Persik
22.06.2009, 01:21

А вантовый на что? ночью по-любому движение не такое интенсивное, и через него успеете:)

mannuna
22.06.2009, 01:33
А вантовый на что? ночью по-любому движение не такое интенсивное, и через него успеете:)

На сколько я помню он далековат от васьки:))

Persik
22.06.2009, 01:36
На сколько я помню он далековат от васьки:))

но он есть! и ночью город пустой:) и вообще, первые роды редко бывают стремительными.

spiridonochka
22.06.2009, 01:37

Он к Васильевскому не имеет отношения)))

spiridonochka
22.06.2009, 01:38
но он есть! и ночью город пустой:) и вообще, первые роды редко бывают стремительными.

:080: и это не может не радовать)))) буду с "паромщиками" через Неву перебираться и думать о том, что Вантовый мост ЕСТЬ и меня это будет вдохновлять)))))

jooraff
22.06.2009, 01:50
:080: и это не может не радовать)))) буду с "паромщиками" через Неву перебираться и думать о том, что Вантовый мост ЕСТЬ и меня это будет вдохновлять)))))

:)):)):))

вы, действительно, продумайте варианты, как добираться, если уж прямо надо будет ехать, когда все мосты разведены... все-таки стремительные первые роды бывают, конечно, но очень редко.
чаще наоборот бывает: думаешь, вот я уже скоро рожу, а на деле еще долго-долго все это продолжается. на ДО я бы не пошла. на самый крайний случай на ВО есть роддом )) а деньги, если родите в другом роддоме, вам должны вернуть в 9-ке. я недавно в девочкой общалась, которая должна была рожать в одном роддоме, а родила неожиданно в другом (приехала на узи, оказалось у нее схватки идут). ей деньги по договору вернули
я живу в купчино, рожала в Радуге (17 РД) на академке. я не только доехать успела, а еще и 12 часов там кукувала в раздумьях: когда же я уже рожу. потому что как умная маша думала, раз схватки уже часто идут, каждые 5, потом 3 минуты, вот-вот рожу... а ни фига! они вообще у меня на нет сошли постепенно(((
второго буду там же рожать, думаю, успею доехать как-нибудь.

Persik
22.06.2009, 01:59

Погодите, а Тучков мост разве разводят? Вы с Васьки переезжаете на Петроградку, оттуда в Выборгский р-н (не помню точно на какую набережную), едете до и по Октябрьской, переезжаете через Вантовый мост, а оттуда рукой подать до Орджоникидзе... там же 9-ка? по-моему я не такие смешные вещи говорю...если есть автомобилисты, можете меня поправить...;)

spiridonochka
22.06.2009, 02:04
Ага, разводят. В том-то и дело, что Васька самый изолированный район. 4 моста и все разводят

Persik
22.06.2009, 02:10
Ага, разводят. В том-то и дело, что Васька самый изолированный район. 4 моста и все разводят

нда...понимаю ваше волнение... желаю, чтоб ваши роды не пришлись на ночь;) больше ничем помочь не могу.

spiridonochka
22.06.2009, 02:13
:support::support::support:
Ладно, все будет клево) я уверена. просто интересно было послушать мнение. в конце концов я же не одна такая с Васьки рожать еду)))) просто надо чтоб график перед глазами был и продуманы пути обхода-отступления)

Головокружение
22.06.2009, 15:08
:support::support::support:
Ладно, все будет клево) я уверена. просто интересно было послушать мнение. в конце концов я же не одна такая с Васьки рожать еду)))) просто надо чтоб график перед глазами был и продуманы пути обхода-отступления)

Я из пригорода поеду в центр к м."Чернышевская", роды вторые и первые были быстрые... Тоже вот вся в задумчивости о пробках и мостах:001:.