Просмотр полной версии : Разрешение на вывоз ребенка на Украину от отца надо?
шиншилла
21.06.2009, 20:46
Извините,если тема уже была,киньте ссылку пожалуйста.
Еду с ребенком в Крым(дочке 13 лет) она вписана в мой паспорт,я замужем.Письменное разрешение от отца на вывоз ребенка нужно на границе?
Несколько лет назад было нужно. Лично у меня его даже не спросили, но оно было с собой. А знакомой пришлось платить большие деньги, чтобы не высадили из поезда.
Нужна доверенность от папы на вывоз ребенка. Делает нотариус, причем на то время, которое будете отдыхать с момента отъезда по момент приезда. Это точно.
Sladkaya
22.06.2009, 11:58
Разрешение отца на вывоз ребёнка не нужно. Основание: Закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", ст. 20 и 21.
Подобные разрешения бывают нужны, только для того, чтобы оформить визу.
я-лелешна
22.06.2009, 18:53
На самом деле, лучше взять с собой и нужное и ненужное...смеюсь...какой попадется проверяющий, и в каком настроении...мы с ребенком ездили не один раз и через Украину (проходящим поездом), и на Украину, ни разу не спрашивали.
olly_sun
22.06.2009, 19:40
Разрешение отца на вывоз ребёнка не нужно. Основание: Закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", ст. 20 и 21.
Подобные разрешения бывают нужны, только для того, чтобы оформить визу.
да, формально не нужно, но!! как раз на этом переходе работают люди себе на карман.
так вот, чтоб не кормить этих уродов, лучше сделать. только что подругу крутили, у нее даже распечатка закона была... мол или плати, или высадим и будем разбираться, вдруг запрет на вывоз есть... словом лучше отдать 100руб за согласие нотариусу, чем с этими гадами разбираться.
да, формально не нужно, но!! как раз на этом переходе работают люди себе на карман.
так вот, чтоб не кормить этих уродов, лучше сделать. только что подругу крутили, у нее даже распечатка закона была... мол или плати, или высадим и будем разбираться, вдруг запрет на вывоз есть... словом лучше отдать 100руб за согласие нотариусу, чем с этими гадами разбираться.
А подскажите,пожалуйста,где такие"добрые"нотариусы!А то куда не позвоню-600руб.!:010:
subbotca08
23.06.2009, 14:30
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ!!!!И никого не слушайте,чтоб не портить себе отпуск и настроение,не расчитывайте на авось....лучше пусть не спросят,чем докапаются!!!Объяснять что то украинским погранцам-себе дороже,поверьте!!Делайте доверенность,нотариально оформленную с указанием сроков и дат!!!!Иначе будете зависить от того в каком настроение данный пограничник сегодня проснулся!!!И обязательно ,чтоб гражданство у ребёнка ...все штампики стояли....либо у вас в паспорте,либо на свидетельстве!!!
Поверьте ..я не голословно советую....опыт прошлого лета!!
ну у меня опыт с детем такой :) детю 3.5 - ездили в Крым 8 раз :) НИКОГДА НЕ БРАЛА доверенность - при намеках украинских погранцов - не надо орать и трясти распечатками - надо ласково соглашаться - на высаживание по протоколу - т.е. вызвать начальника смены на место, (вы не должны никуда выходить - ни в тамбур, ни в купе проводников) - оформить протокол - этого никто делать не будет - потому что вы закон ни украины, ни россии не нарушаете...
а проверять нет ли запрета - это дело российских погранцов - тем более база у них всегда с собой - у них компы с собой кпк - или распечатка - талмуд такой :)
проверять нет ли запрета украинцы права не имеют :)
мы всегда очень мирно расходились..
в 7 поезде - осенью прошлого года даже висели распечатки - о том, что гражданам россии не нужна доверенность, если с ребенком следует хотя бы один родитель - и телефоны - горячие - куда звонить если пытаются требовать :)
Росомаха
24.06.2009, 00:30
ох уж эти погранцы... поехали в том году вслед за мужем в евпаторию - командировка у него была, так с нас сталя трясти какой-то штампик на свидетельстве о рождении ребенка, и еще придрались, что без прописки мы а с бумажкой куда выписаны: мы тогда квартиру продали, а новая еще не в собственности была. В общем взяли 200 баков как с "полковника" - вроде как по-дружески :))
откровенно, если бы не расплакавшаяся грудная дочка, сошла бы с поезда. Так что точно, берите все, что вообще можно взять :)
ну то, что вы без штампа о гражданстве - это действительно нельзя так..
то, что вы без прописки - ВАЩЕ никакой роли не играет...
это исключительно развод на деньги - причем замечу - мамочек с детьми разводят охотнее и НА БОЛЬШИЕ суммы :) потому что мамочки любят впадать в истерику и платить значительно больше, чем папочки :)
svechka76
24.06.2009, 01:13
Подскажите, а при ввозе ребенка в Россию тоже украинские пограничники могут потребовать доверенность?
У нас получиться, что туда везет один родитель, а обратно второй.
Я ехала через границу несколько дней нзад,но я не дожидалась пка сросят,сама дала довереность...
могут, но права не имеют :)
Росомаха
24.06.2009, 12:11
ну то, что вы без штампа о гражданстве - это действительно нельзя так..
то, что вы без прописки - ВАЩЕ никакой роли не играет...
это исключительно развод на деньги - причем замечу - мамочек с детьми разводят охотнее и НА БОЛЬШИЕ суммы :) потому что мамочки любят впадать в истерику и платить значительно больше, чем папочки :)
откровенно, я принудительно сохраняла молчаливое спокойствие, потому что если впасть в истерику - она случится в еще большем размере у твоего ребенка. У нас то точно :) И вооще я могу высказать все, что думаю - не факт, что мы бы с погранотрядом поняли друг друга!
Честно я бы лучше в Питер улетела - если бы не плач дочки и суровый взгляд мужа :))
а платил папа у нас - с сигаретой в тамбуре и рассказами, как он в Севастополе служил лет дцать назад :))
да развод конечно! про штампик может и надо, но меня искренне смутило, что а) никто не предупредил, когда билеты брали (наивно, знаю), и кстати в нашем св-вагоне половина таких нештампованных была; и что б) русские пограничники вообще никаких проблем не нашли - это что: или проблем нет или им просто по барабану?
мы вообще с приключениями доехали! после границы проводник сказала, что она закрывается у себя и умывает рки, а мы должны все быть готовы, что сейчас начнут ломиться в двери. Что у нее в прошлый рейс двери прямо снимали с купе и нечего даже думать сопротивляться, а лучше сразу приготовить, что будем отдавать.
Забавные были ощущения - у нас в вагоне четыресв ехало, мужчин двое: мой муж и дедушка лет 80 - правда с палочкой :015:
потом она часа через два пришла успокаивать, что мол вагон к нам подцепили и будет отряд патрульный. Но ломились реально всю ночь, причем сразу после топота этого отряда! несмотря на закрытые замки - их открывали постоянно. Так и сидели на полке: смотришь - раз, замок открывается, дверь дергается и упирается в блокиратор, кто-то матерится в коридоре. И так раза три за ночь. Жесть :))
В общем больше я на поезде не ездок, пусть мне даже не св а свой люкс-вагон предложат- зареклась :)
желаю всем удачного и беспроблемного путешествия в Малороссию!! :flower:
а подруга не предложила им составить протокол? думаю что на этом бы разговор закончился в пользу подруги
Подскажите, а при ввозе ребенка в Россию тоже украинские пограничники могут потребовать доверенность?
У нас получиться, что туда везет один родитель, а обратно второй.
В миграционной карте, которая останется у вас на руках вообще никаких сведений о детях не будет (во всяком случае так было в прошлом году). О том что ребенка ввезли есть сведения только на той половинке, которую пограничники забирают. (в этом году еще не ездила)
Когда оставляла дочку на лето на Украине, и были старые миграционные карты, то на той половинке, которая оставалась у меня я не вписывала дочку. Выезжала спокойно по этой карте. Потом опять въезжала, ,вписывала себя в мигр карту, а потом когда выезжали с дочкой просто дописывала ее. В прошлом году мне украинский пограничник объяснил, что дети до 18и лет регистрации в Украине не подлежат, поэтому новая форма.
Moroshka
24.06.2009, 15:59
Только что озадачилась этими вопросами. Вот что нашла:
http://ineum.narod.ru/pasport.htm - разъяснения
http://www.visas.ru/info/law-vv.html - закон о пересечении границы РФ.
Штамп в св-во помчусь завтра делать. Был бы загранпасорт на ребенка готов - можно было бы забить на штампик. Но только вчера сдали доки в УФМС, в конце июля будет загран.паспот на сына. а улететь хотим в начале июля. Согласие от папы можно не делать по закону, но наверное сделаем от греха подальше. Уточню еще у знакомого в Пулково, как там с этим делом - блюдут закон или самодурничают на таможне...
А подскажите,пожалуйста,где такие"добрые"нотариусы!А то куда не позвоню-600руб.!:010:
Вчера на Думской ул. за 300 р. согласие на вывоз сделали
откровенно, я принудительно сохраняла молчаливое спокойствие, потому что если впасть в истерику - она случится в еще большем размере у твоего ребенка. У нас то точно :) И вооще я могу высказать все, что думаю - не факт, что мы бы с погранотрядом поняли друг друга!
Честно я бы лучше в Питер улетела - если бы не плач дочки и суровый взгляд мужа :))
а платил папа у нас - с сигаретой в тамбуре и рассказами, как он в Севастополе служил лет дцать назад :))
да развод конечно! про штампик может и надо, но меня искренне смутило, что а) никто не предупредил, когда билеты брали (наивно, знаю), и кстати в нашем св-вагоне половина таких нештампованных была; и что б) русские пограничники вообще никаких проблем не нашли - это что: или проблем нет или им просто по барабану?
мы вообще с приключениями доехали! после границы проводник сказала, что она закрывается у себя и умывает рки, а мы должны все быть готовы, что сейчас начнут ломиться в двери. Что у нее в прошлый рейс двери прямо снимали с купе и нечего даже думать сопротивляться, а лучше сразу приготовить, что будем отдавать.
Забавные были ощущения - у нас в вагоне четыресв ехало, мужчин двое: мой муж и дедушка лет 80 - правда с палочкой :015:
потом она часа через два пришла успокаивать, что мол вагон к нам подцепили и будет отряд патрульный. Но ломились реально всю ночь, причем сразу после топота этого отряда! несмотря на закрытые замки - их открывали постоянно. Так и сидели на полке: смотришь - раз, замок открывается, дверь дергается и упирается в блокиратор, кто-то матерится в коридоре. И так раза три за ночь. Жесть :))
В общем больше я на поезде не ездок, пусть мне даже не св а свой люкс-вагон предложат- зареклась :)
желаю всем удачного и беспроблемного путешествия в Малороссию!! :flower:
Дык а хто ломился то?:065:
Все эти согласия,на мой взгляд,кормушка для российских погранцов и нотариусов.А из-за того, что некоторые берут на всяких случай по пятьдесят разных справок,у других бывают проблемы.Ведь психология русского (читай: советского)человека не менялясь тысячу лет:как это так,у твоего соседа есть справка, а у тебя почему нет?ты что не такой как все,тогда давай плати!
А вот что касается штампика о гражданстве, то тут сложный вопрос.По нашим законам его не должно быть, а по украинским-должен.У меня в прошлом году спросили-я говорю,нема его у меня,зато дети в паспорт вписаны и печать поставлена.Вобщем-то пограничник от меня отвязался,но бухтел долго.А у подруги , которая ехала в Одессу, попросили,у нее тоже ничего не было, и тетка -пограничница долго возмущалась,а потом так и ушла.хлопнув дверью купе, и никакизх денег не взяла.
:ded:Кстати.что до проводников.у меня такое ощущение,что они договариваются с погранцами,сливают им информацию у кого чего нет и кто чего боится,потому что те идут прямой наводкой именно туда,а если их не бояться, то они не бывают навязчивы.
:ded:Кстати.что до проводников.у меня такое ощущение,что они договариваются с погранцами,сливают им информацию у кого чего нет и кто чего боится,потому что те идут прямой наводкой именно туда,а если их не бояться, то они не бывают навязчивы.
Проводница однозначно заранее говорит погранцам , у кого какие проблемы с документами.
В позапрошлом году ехала вдвоем с дочкой транзитом через Украину в Новороссийск. Забыли дома вкладыш о гражданстве, проводница предупредила, что придется давать денег украинским погранцам, чтобы не высадили. При въезде в Украину пограничник так торопился с меня денег сорвать, видимо по предупреждению проводницы, что забыл проверить документы у всех остальных в купе кто с нами ехал, люди долго смеялись. Отдала 1000р. Далее пока мы ехали по территории Украины именно в наше купе вошел мужик из Украинской транспортной милиции, к другим не заходил, соседка по купе стояла у окошка, видела , что он целенаправленно к нам шел. Тряс передо мной всякими статьями о пересечении границы с Украиной, тоже в итоге денег взял 500р, иначе грозился обратно отправить. Далее опять была таможня на выезде, таможенник стал просить денег - я сказала, что наличкой осталось только 300р, остальное везу на карте, все вашим коллегам отдала, а мне с ребенком еще пол дня ехать. Он улыбнулся и сказал, чтобы купила детю мороженного и в следующий раз ничего не забывала.
Мужик из транспортной милиции мне тогда еще статью показывал и говорил, что мог бы и за отсутствие доверенности от второго родителя оштрафовать, но не станет. Типа я должна быть ему благодарна.
так что лучше сделайте все документы и доверенности, чтоюы не к чему придраться было.
Дык а хто ломился то?:065:
Действительно, не очень поняла, кто ломился к вам в купе?
так что лучше сделайте все документы и доверенности, чтоюы не к чему придраться было.
Делать надо те документы.которые положены по закону,а то еще какую-нибудь фигню просить начнут,это же такой источник дохода.Никто не хочет проблем,на этом и играют.
Росомаха
24.06.2009, 18:59
теоретически как нам проводница сказала у них уже несколько рейсов ходили воры, открывали двери и забирали деньги. А ее мол в купе закрывали. Перегон там долгий, ночью несколько часов. А были ли там воры или все-таки милиционеры - не знаю, не выглядывала, но сна не дали и вообще подпортили впечатление.
теоретически как нам проводница сказала у них уже несколько рейсов ходили воры, открывали двери и забирали деньги. А ее мол в купе закрывали. Перегон там долгий, ночью несколько часов. А были ли там воры или все-таки милиционеры - не знаю, не выглядывала, но сна не дали и вообще подпортили впечатление.
Это в каком поезде?В Евпаторию?ужас какой.А что за перегон такой, между какими станциями?
а мне всегда проводники портили жизнь :)
помимо ребенка вожу еще собаку - лабра.. немаленькая такая собачка... - дык я все возмущалась - на машине едем - есть ветконтроль, ставят печать об обратном выезде по этой же справке (т.е. не надо на месте искать ветстанцию, ездить туда и делать справку на обратну дорогу) - экономия времени значительная - если есть штамп этот :)
ну а мне проводники подгаживали - т.е. они из добрых побуждений это делали - я говорю - а ветконтроля не было еще? они - были, но я им сказал, что животных в вагоне нет.. чтоб они вас не беспокоили и денег не пытались за что-нибудь содрать - а содрать то не за что - ну ВСЕ документы в порядке :)
и нужны они мне были - а проводники всегда меня покрывали зачем-то :)
Росомаха
24.06.2009, 23:53
Это в каком поезде?В Евпаторию?ужас какой.А что за перегон такой, между какими станциями?
сразу после границы, по-моему от Харькова. Часа три точно ночью без остановок.
Тогда-то конечно не до смеха было, но сейчас с улыбкой вспоминаем, куда только наличность разными кучками не распихивали, чтобы если что вообще без денег не остаться. Даже в бэби борна пятьсот долларов запихали - эпопея еще та была чтобы достать :)) :))
Скажите, пожалуйста, а запретить мне въехать в другую страну (в моем случае в Белоруссию) мне не могут без разрешения от отца?
Росомаха
25.06.2009, 12:03
Скажите, пожалуйста, а запретить мне въехать в другую страну (в моем случае в Белоруссию) мне не могут без разрешения от отца?
раза четыре ездила на поезде с деткой в минск и никаких разрешений не спрашивали. Штампиков тоже. Обычного свидетельство о рождении, выданного в загсе, было достаточно.
Только что вернулась с Украины - разрешения от отца никто не спрашивалю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.