Просмотр полной версии : Дачная амнистия - кто в курсе?
Или ткните, где глянуть, если обсуждалось.
щас спою
22.06.2009, 02:18
что именно?
слышала, что продлят до 2015
законодательная база в частности :) думаю, для начала мне хватит...
По дачной амнистии официальных документов, касающихся продления еще нет...так что пока до 1 марта 2010 года...а дальше как пойдет. Советую не затягивать и начачать этим заниматься уже сейчас, если еще не начали....
о сроках ДА я в курсе, спасибо (кстати, у меня информация - ОБС - что продлят ее до 2012 года)... Меня интересует именно законодательная база самой амнистии - что под нее подпадает, на каких условиях и пр. и пр.
о сроках ДА я в курсе, спасибо (кстати, у меня информация - ОБС - что продлят ее до 2012 года)... Меня интересует именно законодательная база самой амнистии - что под нее подпадает, на каких условиях и пр. и пр.
Законодательная база предполагает упрощенную процедуру оформления недвижимости (земельные участки и иные объекты недвижимости) в собственность (приватизация).
Тут зависит от того какой у вас объект, жилой дом, недострой....,земельный участок - ИЖС, садоводство...?
:) ну давайте.. описываю ситуацию.
Значит, дано:
участок 14 соток (плюс-минус), оформлен в собственность. Документы получены в феврале этого года. Участок, кстати, ИЖС.
Есть - еще кусок земли, примерно 6-7 соток... Пользовались им лет 20, но, естественно, без оформления.
Метров за 70 от границы забора проходит теплотрасса, зона отчуждения - 50 метров. Т.е. если пытаться приватизировать - полоса отчуждения не затрагивается...
Вопрос - этот кусочек пытаться получить или как?
И еще вопрос следом - можно ли будет приватизировать и этот кусочек выделить на отдельного собственника? Как бы разделить участки?
Еще есть смысл ознакомиться вот с этим ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ В УПРОЩЕННОМ
ПОРЯДКЕ ПРАВ ГРАЖДАН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ
НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА" от 30.06.2006. Это и есть закон о "дачной амнистии".
:) ну давайте.. описываю ситуацию.
Значит, дано:
участок 14 соток (плюс-минус), оформлен в собственность. Документы получены в феврале этого года. Участок, кстати, ИЖС.
Есть - еще кусок земли, примерно 6-7 соток... Пользовались им лет 20, но, естественно, без оформления.
Метров за 70 от границы забора проходит теплотрасса, зона отчуждения - 50 метров. Т.е. если пытаться приватизировать - полоса отчуждения не затрагивается...
Вопрос - этот кусочек пытаться получить или как?
И еще вопрос следом - можно ли будет приватизировать и этот кусочек выделить на отдельного собственника? Как бы разделить участки?
Вы оформляли кадастровый план на участок?
конечно :) в оформление прав оформление кадастра входит первым пунктом - без него даже дело не заведут.
конечно :) в оформление прав оформление кадастра входит первым пунктом - без него даже дело не заведут.
Это понятно, вот те самые 6-7 соток, о которых вы говорите, они включены в кадастровый план?
Поясню....у нас ситуация похожая была...когда заказывали план, нам включили дополнительные метры, которые мы также много лет занимали (самозахват).
Это понятно, вот те самые 6-7 соток, о которых вы говорите, они включены в кадастровый план?
Поясню....у нас ситуация похожая была...когда заказывали план, нам включили дополнительные метры, которые мы также много лет занимали (самозахват).
На сколько я понял - Дачная Амнистия во-многом и для таких случаев - если нет споров, узаконить фактическое владение землёй.
.
[QUOTE=tormoz;27670672]На сколько я понял - Дачная Амнистия во-многом и для таких случаев - если нет споров, узаконить фактическое владение землёй.
Да, это так...и тем не менее в первый раз, когда мы только интересовались всеми вопросами сами, нам предложили именно выкупить , участок земли под самозахватом. Видимо девочки, которые сидят в регистрауионной службе немного забываются:015:
тут получается как бы второй самозахват :))
Первый был на 8 соток - изначально давали по 6.. Потом добавили еще по 8 - получилось 14. Так что будем узнавать, я так понимаю :)
[QUOTE=Кариока;27672057]тут получается как бы второй самозахват :))
Первый был на 8 соток - изначально давали по 6.. Потом добавили еще по 8 - получилось 14. Так что будем узнавать, я так понимаю :)[/QUOTE
Подавайте документы, если в кадастре учтены все эти сотки, должны оформить.
В мкадастре скорее всего учтены только 6 соток(
ZhookElena
16.11.2009, 13:16
Ну и чем все закончилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.