Вход

Просмотр полной версии : Кота укусил клещ!

Little Pea
21.06.2009, 22:30
Нашла сегодня не горлышке. Одела перчатки, покапала маслом и выдернула щипцами.
Хорошо он еще не успел полностью впиться и залезть под кожу, только передними лапами присосался, гад. Кровью еще не успел насосаться, но след и легкая припухлость на коже у кота в месте укуса остался.
Вопрос у меня - когда может проявиться то плохое, если клещ был заражен.

Mudi manka
21.06.2009, 23:56
я сегодня как раз из ветеринарки!щенку вынимали...я спросила какие могут быть последствия...мне сказали что если клеща цапанули в Питере или у нас в области то скорее всего он не заразен....а вот если в Москве или Московской области то может быть пироплазмоз(или как то так называется) так что думаю можно не переживать.

Little Pea
22.06.2009, 00:02
Фух, успокоили. Мы в Ленобласти на даче. Кота решили в спальню не пускать на всякий случай.

Птица О
22.06.2009, 00:42
Купите ему ошейник антиклещевый. У нас кот раньше каждый год хоть раз, но приносли на даче клеща. А последние годы - нет. кроме одного случая, когда сын в прошлом году купил ему какой-то супернавороченый ошейник с запахом лаванды. Клещь был на шейке, как раз под ошейником.

Голубой Ангел
22.06.2009, 00:46
можно было сдать клеща на анализ \пцр кстати у многих сданных находят борреллиоз.

Ritusik
22.06.2009, 13:44
Вот и у нас в этом году ошейник с лавандой за недешево - клещ впился прямо под ошейником. Может лаванда притягивает?

Mudi manka
22.06.2009, 14:09
можно было сдать клеща на анализ \пцр кстати у многих сданных находят борреллиоз.
а он и животным опасен???я так поняла что на животных не имеет действия...:005: по крайней мере в клиники нам ничего не сказали...только про пироплазмоз говорили...

Sister
26.06.2009, 16:42
А мы в прошлом году купили коту обычный противоблошинный ошейник. Он с ним походил недели 3, а потом снял :004: и мы этот ошейник так и не нашли. Хотели противоблошинные капли на холку накапать, так частые дожди не дают такой возможности :(. Так и гуляет, не предохраняясь.:)

karela
26.06.2009, 16:57
У нашего в прошлом году тоже клещ на бороде висел.вытащили в ветеринарке,врач на мой вопрос куда его можно сдать,чтобы исследовать,только улыбнулась.Говорит,что снятых с животных не проверяют.

Дачница
26.06.2009, 19:02
А мы в прошлом году сдавали снятого клеща на экспертизу:)).

natamasa
26.06.2009, 21:42
А я тоже уже снимала с кота клеща в этом году. Причем кот был обработан "Фронтлайном"(капля на холку).
Только присосался на шее около уха и кота стало тошнить, он пришел к нам в спальню утром и его там вырвало несколько раз. Я поняла, что что-то не в порядке, взяла кошарика на руки и почуствовала клеща на шее. Побежала вытаскивать. С перепугу растоптала вытащенного клеща.:009: Сейчас(через неделю) у кота малюсенькая шишечка на месте укуса.

Теперь хочу облить Фронтлайном спреем.:ded: Надеюсь поможет. Только говорят, что его подделывать стали.:005: