PDA

Просмотр полной версии : не идет на руки к чужим

snatacha
21.06.2009, 22:43
Ситуация у нас такая - дочке 2 месяца , все врачи говорят, что очень открытый и доброжелательный ребенок, всем улыбается, но такое настроение у нее только тогда, когда мама рядом. Как только кто-то из знакомых и родственников пытается ее взять на руки, сразу протест и слезы, успокаивается она, только когда я возьму ее на руки и начну успокаивать. Вроде и приятно, что чувствует маму и хочет быть со мной, но родственники обижаются, да и я боюсь, что потом мне будет вообще никуда не отойти и не оставить ее с кем-нибудь. Расскажите, было у вас так и как потом с возрастом изменилось поведение??

Lion King
21.06.2009, 22:58
Ничего подобного не было, но если бы и было, по-моему душевное здоровье ребенка важнее, чем родственные обиды. Пусть будет максимум времени с мамой, если Вы это можете себе позволить...

Tommy
21.06.2009, 23:09
У нас было такое примерно в этом же возрасте... Моя так еще и с груди слазить не хотела.. Приехали подруги на пару часов, так с их приезда она так с груди не слазила.. уехали и все нормально.. А сейчас все замечательно.. готова идти на контакт со всеми кно на нее обращает и не обращает внимание..Так что не волнуйтесь..просто сейчас вы для нее все:0)

тельняшка
21.06.2009, 23:26
Товарищи!ребенку всего 2 месяца,какие на фиг родственники? всех в сад! :)) а тем более хватание на руки. Ребенок еще вроде даже отчетливо не видит,маму по голосу и запаху отличает,а тут какие-то чужие запахи,и еще хватают!

jucunde
21.06.2009, 23:30
Товарищи!ребенку всего 2 месяца,какие на фиг родственники? всех в сад! :)) а тем более хватание на руки. Ребенок еще вроде даже отчетливо не видит,маму по голосу и запаху отличает,а тут какие-то чужие запахи,и еще хватают!

точно
в это время дети очень остро могут реагировать на запахи (волосы. духи, пот)... да и не надо лишний раз таскать по рукам - ребенку пока лучше с мамой. родственники "натисктаься2 еще успеют...

Happy Mother
21.06.2009, 23:36
По-моему это абсолютно нормально! Родственники должны понимать и принимать это:ded:

leeraa
22.06.2009, 00:00
у нас такое началось месяцев с 6-ти. ни к кому не идет на руки! исключение составляет папа и одна из бабушек. Остальные, если приблизятся на 1 метр - плач!! я ничего не делаю - как есть, так и есть) объясняю родственникам, что .это тнормально) и надо больше времени с ребенком проводитьь))))

Davi
22.06.2009, 00:04
Нормальная ситуация! Особенно если все только приезжают в гости и не живут рядом! Хотя у нас такого не было.

snatacha
22.06.2009, 00:08
у нас такое началось месяцев с 6-ти. ни к кому не идет на руки! исключение составляет папа и одна из бабушек. Остальные, если приблизятся на 1 метр - плач!! я ничего не делаю - как есть, так и есть) объясняю родственникам, что .это тнормально) и надо больше времени с ребенком проводитьь))))

Нехватка внимания в нашем случае отпадает - мы с утра до вечера вместе, да и ночью она тоже под боком:004:, одна она остается буквально минут на 10, пока рассматривает мобиль или качается на качелях.:020: А все оставшееся время она у меня на руках или спит. Может она так реагирует на мое отсутствие рядом именно потому, что привыкла всегда меня чувствовать??? Это не является случайно началом избалованности???:(

Beatriks
22.06.2009, 00:21
У нас такое буквально недавно началось. До этого ребенок был социальный дальше уже просто некуда. И на руках у всех сидел, и общался со всеми. Теперь вот сначала у меня на руках присмотрится, потом контрольно захнычет и после этого, буквально через минуточку, абсолютно спокойно идет на руки, улыбается и разговаривает.
Просто чем старше становится деточка, тем более сложные системы инстинктов подключаются. Начинает отличать чужих от своих, знакомых от незнакомых и их опасаться. На всякий случай.
Речь не идет о "ручных" детках, которые у мамы всегда на руках. Это немножко другое...

Ally1
22.06.2009, 00:35
У нас такое тоже было недавно. Ездили к родителям в гости. К бабушке ни в какую не пошла на руки ,мало того, что еще я видела ,что о ее пугает незнакомая обстановка, головой крутит, смотит. Но на руках у меня сидела спокойно ,даже улябалась, когда с ней говорили. , но стоило взять бабушке, сразу в рев!! :001: Через неск. дней привыкла, и даже дала себя подержать бабушке. Так что пару дней хоть внучу потискали ,а то так ждали, а она вот так! Приехали домой обратно, все в порядке. Знакомая обстановка, своя кроватка и т.д. Я считаю ,что действительно, ребенку нужно привыкнуть к новому человеку. У них еще в таком возрасте настолько не развита память, поэтому нужно время. :020:

~Mariner~
22.06.2009, 00:55
+100 Я в таком возрасте вообще никому кроме мужа не давала ребенка брать.
Месяцев с 3-4 всем улыбался и ко всем шел. После полугода стал побаиваться чужих. Сейчас нам 1,2 к людям относится избирательно - обычно охотно общается, но некоторых людей боится.

polyka
22.06.2009, 01:02
а у нас сейчас только началось
сынок ко всем идет когда мама рядом, а если уйти с поля зрения-истерика:(

Псевдомонодиминута
22.06.2009, 01:14
Это не является случайно началом избалованности???:(
:010: Случайно не является :flower:.
Ну с какой стати двухмесячный ребенок должен испытывать удовольствие, когда его отрывают от мамы?.. Не форсируйте события, и все будет хорошо :).

Ekato
22.06.2009, 01:18
Моя в возрасте 2-х месяцев лежала на руках у кого угодно, я даже ее с бабушкой оставляла несколько раз - то к врачу, то в парикмахерскую, часа на 4 уходила - все нормально было. А сейчас ей 10 месяцев, кроме мамы никто не нужен. Даже папа не нужен. Папе улыбается только когда я рядом. А уж про то, что бы к кому-то малознакомому пойти на руки даже разговора нет. Я не переживаю, и везде беру ее с собой, хотя мне никуда особо и не надо.

Veritas
22.06.2009, 01:25
+1 ППКС

snatacha
22.06.2009, 17:43
Спасибо! Я поняла, что родственники подождут со своими обидами:008:, а мы с дочкой будем продолжать наслаждаться обществом друг друга, не заморачиваясь :support: