Просмотр полной версии : насморк в 4 недели
seni-na-seno
21.06.2009, 22:51
в род.доме сказали, что такие маленькие дети насморком не болеют, но я услышала хриплое сопение во время кормления и достала из носопырки самую настоящую зеленую соплю, как такое лечить??:009:
Я промывала аквамарисом и отсасывала сопли а потом капала протаргол.
seni-na-seno
21.06.2009, 23:06
а что значит "отсасывать сопли"??
а что значит "отсасывать сопли"??
Аспиратором специальным! У нас очень хороший - отривин беби, рекомендую.
А вот на проторгол аллергия, хотя нам врач именно их назначала при зеленых соплях.
Выздоравливайте!:flower:
П.С. У меня дочка заболела именно в 4 недели, так что про не болеют - не верьте;)
Мы тоже капали промывали аквамарисом, а отсасывали обычной маленькой клизмой, ее мне было удобней чем назальным аспиратором. Так как у нас были зеленые сопли,то мы еще разведенный диоксидин закапывали. Грудное молоко лучше не капать, т.к. оно может наоборот забивать нос, плюс является хорошей питательной средой для бактерий.
В первую очередь посоветоваться с врачом... аспиратором можно и слизистую повредить... аквамарис очень сушит, лишний раз не надо его капать (мне так сказала старшая патронажная сестра)... Маленькие детки все сопят и хрюкают, т.к. у них узкие носо-слезные каналы... не стоит заниматься самолечением...
осидя, девочки, ну не нужно ничего отсасывать, не мучайте себя и малыша. Закапали аквамарис, полдождали и сопелька либо с чихом вылезла либо ушла! это может быть физиологический насморк- это не болезнь и лечить его не надо! протаргол запрещен к использованию- почитайте интернет!
zheltikova
22.06.2009, 00:03
У нас тоже в 4 недели начался насморк и продлялся до 3-х месяцев. Мы капали аквамарис, отсасывали и затем диоксидин. А затянулся он потому, что нам советовали закапывать грудное молоко, а оно, как оказалось - рассадник бактерий.
Я отсасывала сопельки, тоже отривин-беби, потому как спрынцовкой не получалось.
Не знаю, на счет того чтобы не отсасывать, когда ребенок задыхается от соплей, не ест и плачет, то как то не можешь смотреть и ждать пока они вытекут и не лечить
В первую очередь посоветоваться с врачом... аспиратором можно и слизистую повредить... аквамарис очень сушит, лишний раз не надо его капать (мне так сказала старшая патронажная сестра)... Маленькие детки все сопят и хрюкают, т.к. у них узкие носо-слезные каналы... не стоит заниматься самолечением...
+100000000
осидя, девочки, ну не нужно ничего отсасывать, не мучайте себя и малыша. Закапали аквамарис, полдождали и сопелька либо с чихом вылезла либо ушла! это может быть физиологический насморк- это не болезнь и лечить его не надо! протаргол запрещен к использованию- почитайте интернет!
Полностью согласна. У нас тоже такое было, иногда с чихом вылетала огромная для ребенка зеленая коза. Ничего не делала, прошло само. Мне кажется, что если при каждом чихе начинать лечение, то никакого иммунитета у ребенка не будет, организм просто перестанет бороться! :ded:
Humpty-Dumpty
22.06.2009, 00:38
купите увлажнитель воздуха.
Я отсасывала сопельки, тоже отривин-беби, потому как спрынцовкой не получалось.
Не знаю, на счет того чтобы не отсасывать, когда ребенок задыхается от соплей, не ест и плачет, то как то не можешь смотреть и ждать пока они вытекут и не лечитьМы тоже третий дней мучаемся. :( Промываю аквамарисом раза 3-4 в день, потом аспиратором (Курносиски) аккуратно отсасываю. Ребенку сразу легче и успокаивается, засыпает. Потом "Уголек" (древняя штука для прогревания) держу минут 5 подсушить. Уже лучше :)
аквамарис сушит слизистую:016:
оч интересно.... патронажная сестра - это не врач!
аквамарис специально создан для увлажнения и очищения слизистой
сушит- сосудосуживающие капли типа називин, отривин и еже с ними
+100000000
Полностью согласна. У нас тоже такое было, иногда с чихом вылетала огромная для ребенка зеленая коза. Ничего не делала, прошло само. Мне кажется, что если при каждом чихе начинать лечение, то никакого иммунитета у ребенка не будет, организм просто перестанет бороться! :ded:
насчет остасывать или нет - вспросите у врача
и любой лор вам ответит, что промывать нос и отсасывать/избавляться от слизи нужно!!!
вы сами то - когда у вас насморк - попробуйте не сморкаться .пусть все в носу сидить:065:
расскажу про нас
- у нас за июнь - 2 гнойных отита. сыну 8 мес
за этот период делали 2 прокола барабанной перепонки и несколько промываний......кровь, слезы, сумка в больницу на готове
у нас 4 зуба одновременно лезли верхние, остюда сильный отек слизистой и оччч много слизи, которая в горле стоит (они же сопли).... они и пошла в уши:010:
скапливается слизь/сопли, если их не промывать/удалять - это рассадник бактерий, который инфицирует и дает отиты изза анотиомического строения слух прохода у детей
газоотводкой, спинцовкой, грушей отсасывать не получалось:(
сопли вязкие, клейкие, глабоко сидят
недавно посоветовали отривин беби
но если бы я знала о существовании отривин бэби систем- всего этого можно было избежать
очень простой и мега удобный соплеотсос! за 170 рэ
это не реклама - это к тому, у кого маленькие дети и кто не умеет сморкаться, а нос "хрюкает и булькает
при первом же намеке на сопли - отсасываю слизь, промываю нос
хм.
Не отсасывать. Я вот тоже 2 недели слушала, как ребенок не дышит, ососбено ночами. Когда ртом стал дышать-вызвала ЛОРа. 3 дня отсасывания -и всё нормально.
Насчет протаргола только -не нравится он мне, сушит и жжет слизистую.
Ну вот, 3 дня закапывала аквамарисом перед отсасыванием (раза 3-4 за день).
Сопельки сидели глубоко. После причищения ребенок сразу успокаивался.
Вчера еще грела "Угольком" (10 минут после прочищения, ребенок уже спал) + направила в сторону кровати обогреватель (керамический нагревательный элемент, кислород не поглощает), а то дома прохладно.
Сегодня уже хорошо дышит и ночь спали спокойно!:support:
Если не промывать и не отсасывать, то и гайморит можно схлопотать. Это касается и врослых и детей. Взрослые хоть высморкаться могут когда начинается.:ded:
Если не промывать и не отсасывать, то и гайморит можно схлопотать. Это касается и врослых и детей.
Не гайморит -отит. У маленьких детей не бывает гайморитов по причине отсутствия гайморовых пазух...
Точно :008:, я просто на счет и взрослых и детей написала, все равно последствия серьезные и в том и в другом случае.
Ну да, сестра маленькая была, постоянно были проблемы с носом и ушами лет до 5 (климат у нас сырой, так сказал врач). Сейчас 20 лет, все хорошо.
Julia-nikol
25.06.2009, 13:06
Девочки, помогите советом!! Нам 1,5 месяца, с заложенным носом мучиемся почти с рождения, смотрели все врачи, говорят мол физиология, промывать аквамарис, отсасывать, чистить турундами. Купили атривин-беби, нифига не отсасывается! :(( Максимум по одной маленькой сопелько, зато ребенок орет как резаный. Мжет я мало капаю? Как у вас? А сегодня ночью и утром ну просто жуть, все видно у него заложило, мы капнули, а он бедный сглотнуть не может, вино все там понасохло в горле, Господи, как мы испугались, стали его трусить, ели сглотнул! У меня до сих пор руки дрожат. Что делать, я уже не знаю! Даже капать боюсь!:041: Может у него так ухудшилось из-за цветения на улице, я и сама сморкаться стала.
Тамалинка
25.06.2009, 13:08
+100000
я тоже боялась - насморк, в месяц. котенок прочихался, и все.
вообще часто такое было - нос заложен, так что трудно ему было кушать. врачи сказали - отечность слизистой, пройдет, ничего не капать, не отсасывать
прошло :ded:
Я тоже Аквамиарисом какпала, нужно закапать и подождать минут 5 чтобы все размягчилось.
Я использовала аспиратор Курносики (груша с сисликоновым кончиком-насадкой, тоже орал, но поначалу сильно, под конец просто возмущался, зато потом облегчение). Потм после отсасывания еще по капельке аквамариса.
Веселый Ослик
25.06.2009, 16:43
Аспиратор Отривин беби- вот наше спасение. Я сначала закапываю промывочные капли (тоже отривин беби), а потом все вместе отсасываю. А чтобы хорошо отсасывалось, надо вторую ноздрю прикрывать.
Ре, конечно, орет, но зато 5 секунд, и дело сделано.
А турундами, по-моему, еще глубже все заталкивается.
kaifoZorka
25.06.2009, 17:32
в род.доме сказали, что такие маленькие дети насморком не болеют, но я услышала хриплое сопение во время кормления и достала из носопырки самую настоящую зеленую соплю, как такое лечить??:009:
в первую очередь, читать Комаровского, главное - не перелечить и не "убить" иммунитет.
Дайте организму самому бороться, нужно только капать физ.раствор (1 чайная ложка морской соли на 1 литр воды), чтобы слизь не задерживалась
Про Аква марис:
Состав: Стерильная изотоническая морская вода. Способствует поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки носовой полости.
Препарат разжижает слизь и нормализует ее образование бокаловидными клетками слизистой оболочки носовой полости.Микроэлементы, входящие в состав препарата, улучшают функцию мерцательного эпителия, что снижает риск внедрения болезнетворных бактерий и вирусов в слизистую оболочку придаточных пазух и полости носа.При аллергических и вазомоторных ринитах препарат способствует удалению аллергенов и гаптенов со слизистой носа и уменьшает проявления местного воспалительного процесса. Аква Марис, применяющийся с гигиенической целью, содействует очищению слизистой оболочки носовой полости от уличной и комнатной пыли.Я его 2 раза в день утром и на ночь по капле продолжаю капать для профиактики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.