PDA

Просмотр полной версии : как вы выбираете маршрут в незнакомое место?

SveticSal
21.06.2009, 22:54
Ну, вот нет навигатора, а надо в район, где не были... Как решаете проблему? Особенно с учетом "изобилия" указателей в нашей культурной столице!

Crazyblondy
21.06.2009, 22:56
Спрашиваю у знакомых. Если никто не знает -то спрашиваю тут. Всегда подскажут. Сама также всем рассказываю, когда знаю маршрут.

*light*
21.06.2009, 22:57
Бумажную карту смотрю, смотрю карту в интернете, спрашиваю знакомых и на ЛВ спрашиваю :))

Mazubrik
21.06.2009, 22:57
Смотрю по карте)))))

Золушк@
21.06.2009, 22:58
Смотрю по карте, выбираю пару вариантов, если сомневаюсь в знаках. Если совсем сомневаюсь, спрашиваю у знакомых.

Багирка
21.06.2009, 22:59
Открываю карту и прокладываю маршрут. А в чем проблема? :017:

Crazyblondy
21.06.2009, 23:00
Смотрю по карте)))))

Открываю карту и прокладываю маршрут. А в чем проблема? :017:
По карте часто непонятно. Особенно если пилить далеко и в час пик.;) Лучше поинтересваться у тех, кто в курсе.

Аleks
21.06.2009, 23:01
Просто по карте,
но стараюсь добираться знакомыми улочками, потому что могу заблудиться )))

Normanda
21.06.2009, 23:02
Айфон - наше фсе, даже без включения GPS по интерактивным картам можно все найти.

SveticSal
21.06.2009, 23:03
Вот я знаки и подразумевала... Едешь в нужном направлении - а там поворота нет... или того хуже - кирпич... Пожалуй, тогда только ЛВ!

Багирка
21.06.2009, 23:07
По карте часто непонятно. Особенно если пилить далеко и в час пик.;) Лучше поинтересваться у тех, кто в курсе.
Почему непонятно? Все предельно ясно! Все знаки на карте нанесены. Никогда никаких затруднений не возникало.

Crazyblondy
21.06.2009, 23:09
Почему непонятно? Все предельно ясно! Все знаки на карте нанесены. Никогда никаких затруднений не возникало.
Ога, и знаки, которые меняются каждые месяц (особенно в центре), и ремонты дорог, и пробки, и прочее и прочее ... Бгг...

Пиговая Дама
21.06.2009, 23:13
я если заранее - то вот тут
http://84.52.97.213/maps2/default.asp?mapName=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&mapSize=2

Dizena
21.06.2009, 23:14
Да, спрашивать надо знающего человека, который знает все ньюансы...Я спрашиваю у мужа-но с собой беру карту, муж мне даже не ленится иногда схемы рисовать и всегда опдскажет как лучше пробки объехать...

Матильда Жабовски
21.06.2009, 23:28
до навигатора ездила по карте :001:
:046::046: помню по петроградке - так ваще щитала повороты по карте - потом ехала - щитала их в натуре)) Иногда даже останавливалась чтобы сверицца - прально ли щитаю))) У меня топографический кретинизм прогрессирует, поэтому сейчас езжа по навигатору и ловлю кайф.

Crazyblondy
21.06.2009, 23:29
:046::046: помню по петроградке - так ваще щитала повороты по карте - потом ехала - щитала их в натуре)) Иногда даже останавливалась чтобы сверицца - прально ли щитаю))) У меня топографический кретинизм прогрессирует, поэтому сейчас езжа по навигатору и ловлю кайф.
Я на Петроградке тоже щитаю... Еду по Малому, к примеру, и щитаю...... :005: На навигатор денег нет..... :(

Night_Stranger
Без GPS изучаю карту. Причем маршрут запоминаю не по названиям улиц, а считаю, на каком перекрестке и куда повернуть. Например, 2 перекрестка прямо, на третьем налево и т.д. Для меня это лучше, чем зубрить название улиц.

Матильда Жабовски
Я на Петроградке тоже щитаю... Еду по Малому, к примеру, и щитаю...... :005:

ога. как вспомню так :001::001:

Мумми Первая
21.06.2009, 23:30
перед выездом смотрю и распечатываю (иногда) карту в Яндексе
уменьшаю её до пределов пока не увижу более-менее знакомые улицы - оттуда и пляшу
больше на КАД ориентируюсь - город не люблю
стараюсь запоминать перекрестки и улицы, а не "два раза направо и потом налево":005:

тут пробовали с навигатором - ужас какой-то:065:
я быстрее маршрут и развязки находила:019:

Багирка
21.06.2009, 23:31
Ога, и знаки, которые меняются каждые месяц (особенно в центре), и ремонты дорог, и пробки, и прочее и прочее ... Бгг...
Ну, это не проблема, можно же и в реале на знаки смотреть. Или вы обычно на них внимания не обращаете? :004:

Crazyblondy
21.06.2009, 23:34
Ну, это не проблема, можно же и в реале на знаки смотреть. Или вы обычно на них внимания не обращаете? :004:
Я предпочитаю о них знать заранее, нежели ехать и думать типо "Ога, вот на следущем прекрёстке надо повернуть налево", и утыкаться в знак "только прямо".
Потому и езжу быстро, не тусуясь в пробках и не крутясь на одном пятаке тридцать три раза. :004:

Будним вечером наверное особенно по кайфу знаки в новом месте выискивать, да? Особенно в таких районах, как у меня ;) Согласитесь, что гораздо приятнее и удобнее, когда каждый кирпич не сюрприз, и вы лишь кидаете на него взгляд, чтобы убедиться, что он всё там же, родимый...

kony
21.06.2009, 23:40
Каждый год покупаю новый атлас (где нанесены знаки и светофоры) и по карте изучаю маршрут. Считаю светофоры:)
Если вдруг форс-мажор какой (чё-то перекрыли или перерыли), еду по наитию куда едут все, на ближайшем светофоре достаю карту и ориентируюсь заново. В городе мой метод меня еще не подводил. За городом конечно труба, каждый раз думаю что надо покупать навигатор, но все равно жаба душит - иногда приходится останавливаться и пытать аборигенов.

Княжна Марья
22.06.2009, 00:46
Смотрю по СитиГид. Потом, по дороге, сверяюсь с бумажной картой.

Gilly
22.06.2009, 00:48
+1 по карте
если на местности какого-то поворота вдруг не окажется, дак нивапрос -развернусь или квартал объеду

если вариантов маршрута несколько, могу с мужем посоветоваться, какой лучше выбрать

leana
22.06.2009, 01:25
на ******** можно проложить маршрут, вроде с учетом знаков.
сами пока ездим без навигатора, в принципе можно вполне ориентироваться по бумажной карте или атласу. ну, а совсем уж дальние незнакомые маршруты - ездим с друзьями, кортежем. :))

AnnAKor
22.06.2009, 09:13
Ну, вот нет навигатора, а надо в район, где не были... Как решаете проблему? Особенно с учетом "изобилия" указателей в нашей культурной столице!

Включаю навигатор. Указываю нужный адрес и еду

ЛЯЛЕЧКА
22.06.2009, 10:23

+1
Аналогично.

Jul4onok
22.06.2009, 11:21
Открываю Ситигайд, для начала прокладываю маршрут без учета пробок, потом с пробками.

ЗЫ Ситигайд достаточно оперативно меняет информацию об изменении "расстановки" знаков, но возможны и накладки...

Buсks
22.06.2009, 11:49
Смотрю в TopPlan - где это вообще, и как в это незнакомое место проехать из ближайшего знакомого.
Уточняю у аборигенов или тех, кто в тот район часто ездит особенности движения. Например, как там дела с односторонними улицами... И еду.
Всякие навигаторы - мимо.
Во-первых, ИМХО, город надо знать. Пусть даже я сам с первого раза куда нибудь промахнусь, зато маршрут и район хорошо запомню. А с навигатором дороги толком не запомнишь, да и к тому же эта железка с легкостью заведет куда нить на встречку или просто под кирпич. А глядя в нее запрещающий знак легко и прозевать. Что, кстати, регулярно и делают ездящие по городу по навигаторам.

Kimberly
22.06.2009, 12:15
Я вообще примерно прикидываю маршрут и еду "по азимуту". Страха заблудиться нет вообще. Видимо поэтому всегда приезжала именно туда, куда надо. Вот когда по КАД пролетаешь нужный съезд - это проблема. А по городу... ну повернула не там, прикинула нужное направление и порулила дальше...

ЛЯЛЕЧКА
22.06.2009, 12:16
А с навигатором дороги толком не запомнишь, да и к тому же эта железка с легкостью заведет куда нить на встречку или просто под кирпич. А глядя в нее запрещающий знак легко и прозевать. Что, кстати, регулярно и делают ездящие по городу по навигаторам.

Сколько езжу по навигатору никогда такого не было. Хоть и страдаю топографическим кретинизмом но смотрю первым делом на дорогу и знаки а не в навигатор это ж не онлайн игра где надо все делать глядя в монитор, полагаю что если у тебя не навигатор а бумажная карта а местность не знакома в этом случаи гораздо проще прозевать знак или запутаться. Знать дороги это конечно может и хорошо если ты целый день колесишь по городу, но если тебе надо совершить выволозку черт знает куда и точно знаешь что туда ты больше не ногой, зачем мне нужно напрягать мозг.
Меня лично "это железяка" не раз выводила на правильный путь когда на дороге ремонт а она меня заранее выводила в объезд, а уж про встречку мне кажется это вы вообще загнули.

СоРи автору за ОФФ.

Aqua
22.06.2009, 12:37
нда... и как же раньше то люди жили и перемещались?
город знаю довольно не плохо, если в незнакомое место еду, пользуюсь картой

Buсks
22.06.2009, 12:49
зачем мне нужно напрягать мозг.
Ну вот с этого и надо было начинать :)
Собственно, этим же можно было и закончить...

а уж про встречку мне кажется это вы вообще загнулиДа сколько угодно. Посмотрите как у нас на Шпалерной знаки переставляют - то туда, то обратно.
Какой навигатор в этом разберется ? А народ у нас и так на знаки не смотрит, а те, кто с навигаторами и подавно.

Crazyblondy
22.06.2009, 12:56
Да сколько угодно. Посмотрите как у нас на Шпалерной знаки переставляют - то туда, то обратно.
Какой навигатор в этом разберется ? А народ у нас и так на знаки не смотрит, а те, кто с навигаторами и подавно.
Угу... +1. Потому и не трачу сейчас последнее бабло на сие чудо техники... Может быть куплю потом для ДАЛЬНИХ поездок...

Матильда Жабовски
22.06.2009, 13:01
Да сколько угодно. Посмотрите как у нас на Шпалерной знаки переставляют - то туда, то обратно.

ну каэшно гарантия не 100%, но ситигид действительно довольно-таки оперативно реагирует...
Ну и потом, про голову тоже не стоит забывать.
Вообщем -ситигид рулит имхо.
А уж объезд пробок - это ваще на пять!
Я сейчас особо прочуствовала, когда катаюсь каждый день черти куда...

Buсks
22.06.2009, 13:02
Угу... +1. Потому и не трачу сейчас последнее бабло на сие чудо техники... Может быть куплю потом для ДАЛЬНИХ поездок...

Именно. Я пользуюсь, но тоже только в дальних поездках, преимущественно за границей.
И даже не столько следую его указаниям, сколько сверяюсь с ним...
Дорожные указатели все равно вызывают больше доверия :)

БяКа
22.06.2009, 13:52

смотрю карту со знаками. Ну в общих чертах ессно. А там уже по ходу дела ориентируюсь. Даже если поплутаю немного - не страшно.
Ориентируюсь в принципе в городе хорошо.

Boreal
22.06.2009, 14:05
смотрю карту со знаками. Ну в общих чертах ессно. А там уже по ходу дела ориентируюсь. Аналогично.

Иришечка
22.06.2009, 14:38
Бумажную карту смотрю, смотрю карту в интернете, спрашиваю знакомых и на ЛВ спрашиваю :))
+1

Katrin
22.06.2009, 23:46
Лучше всех городские лазейки и пробки знают обычно сотрудники отдела логистики, которые занимаются доставками товаров. Вот их то я и терзаю ....

Иванов Саша
29.06.2009, 18:05
по карте в мобильнике