PDA

Просмотр полной версии : ПОСТОЯННО БОЛИТ ЖИВОТ!!!!

Горошка
21.06.2009, 23:17
Всем доброго время суток!!У меня такой вопрос:у старшего(3.5 года)уже как неделю болит живот!!!Сразу скажу,что мы сейчас не в Питере,а у бабушки с дедушкой в глуши,далёкой от цивилизации и врачи тут оставляют желать лучшего:001:.
Приехали мы в мае,всё было нормально,немного адаптация была,недельки 2,понос был раза 2 всего и то от фруктов.Потом всё нормализовалось.Теперь стул ХОРОШИЙ,не жидкий,аппетит вялый,температуры нет,но ВСЁ ВРЕМЯ,особенно по ночам жалуется на живот.Давала ему БИФИФОРМ,вроде(по его словам)всё проходило сразу,а теперь не заню что и думать.
Завтра идём к специалисту,договорились уже,но хотелось бы от вас,дорогие мамы,услышать,что это может быть?
Живот может болеть,когда глисты у ребёнка?Я уже что только не передумала,переживаю за него.Днём играет,весёлый,активный,потом резко как схватит за живот,начинает жаловаться,минут через 20 проходит.И так раза 3 в день,а ночью просыпается и плачет.КАЖДУЮ НОЧЬ.Так сумбурно написала,мысли разлетелись все....никак не собраться,вы уж извините.

OL`GA
21.06.2009, 23:23
Может аппендикс у него, похватал в рот чего с грядок.

Горошка
21.06.2009, 23:31
Может аппендикс у него, похватал в рот чего с грядок.
А неделю он может разве болеть?
Температура при аппендиксе бывает?

Горошка
21.06.2009, 23:40
Никто не знает?Ау!!Мамочкиииии!!!!Ну напишите хоть парочку предположений!!!С ума сойти можно.....

ALUETTA
21.06.2009, 23:46
ОТ ГЛИСТОВ МОЖЕТ, КОНЕЧНО. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО - ПО СИМПТОМАМ. ДАЙТЕ ПИРАНТЕЛ.

анна67
21.06.2009, 23:51
ОТ ГЛИСТОВ МОЖЕТ, КОНЕЧНО. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТО - ПО СИМПТОМАМ. ДАЙТЕ ПИРАНТЕЛ.

наверно. все-таки лучше к врачу- пирантел - это достаточно серьезное лекарство . а у вас нет в питере своего педиатора . которому можно позвонить и узнать какие анализы надо сдать ? напишите еще в тему- твое здоровье- там на форуме есть врачи

Горошка
22.06.2009, 00:03
Спасибо девочки!!!
В Питере есть свой врач,но она тоже оставляет желать лучшего,она диагнозы обычно угадывает и не всегда попадает в цель.....да,с врачами нам везёт.
Попробую написать в твоё здоровье.

Пятая-Десятая
22.06.2009, 00:32
У моей болел живот около месяца, независимо от еды, времени суток и т.д. Отходили почти месяц в к гастроэнтерологу (в детский центр на Гладкова), сдали кучу анализов, нашли лямблии, которые пролечили, но проблема оставалась. УЗИ брюшной полости показало, что у дочки загиб желчного пузыря (так называемая дискенезия желчевыводящих путей). Прописали диету и всё...
Нам помог остеопат, к которому я обратилась совсем с другой проблемой. Если надо, могу телефон скинуть.

Но всё же для начала Вам надо хирургу показаться, чтобы исключить "острый" живот - тот же самый аппендицит, например.

Малышику Вашему поправляться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

CitizenV
22.06.2009, 00:34
Тут может быть много чего: и глисты, и остаточное явление после ротовируса при несоблюдении диеты, и дискинезия желчевыводящих, и ....

Поэтому без осмотра врача, который для начала должен "прощупать" живот, желательно лекарств не давать.

belinka
22.06.2009, 13:39
У нас живот болел три недели до того как мы начали что выяснять причины. Сдали анализы в СЭС. Нашли лямблии. Они дают совершенно нетипичные для других болячек боли в районе пупка. И никакие лекарства не помогают - ни бифидо, лакто бактерии, ни снимающие спазмы - НИЧЕГО. В итоге лечим лябмблиоз уже второй месяц лекарствами прописанными также на Гладкова. Но пока безрезультатно. Причем гадость эта выяснилась у всех членов семьи поэтому лечимся всей толпой. Оч советую сделать обследование либо в СЭС либо на Гладкова, потому что в обычных поликлинниках ничего не обнаруживают.

Горошка
22.06.2009, 15:39
ВСЕМ огромное спасибо за советы,что отзвались.НО мы НЕ В ПИТЕРЕ!!!Я бы и в СЭС пошла,и к гастроэнтерологу,и к остеопату...Да только тут таких врачей-то и нет.Вечером идём на осмотр к женщине,которая много лет работает в детской инфекционке,там и дисбаками лежат,и с дизентерией и т.д.,желтухой.Она долго работает в этом профиле,должна сказать хоть что-нибудь,осмотреть и нправить кда нужно.
Спасибо за кулачки,они нам сейчас очень нужны,т.к. кроме Питера мы врят ли хорошо где пролечимся,а в Питер попадём только в августе.Эх...Будем надеяться,что ничего срьёзного нет.

Мусьен
22.06.2009, 16:00
У нас такая проблема иногда ... тоже раньше небыло никогда болей
врач мне сказала, что у детишек часто это бывает, я сама в детстве страдала болями в животе... чего только не подозревали, а все анализы были хорошие:009:

у вас есть возможность на УЗИ сходить - сделайте, у нас обнаружили не совсем правильную форму желчегонного пузыря и небольшой застой желчи (даю периодами желчегонное)
можете сами поробоать подавать галстену, например

Boy&Girl
22.06.2009, 17:10
А не может быть это от коровьего молока? У моего сына в прошлом году в деревне та же самая история была.Два месяца мы жили в деревне.Живот болел постоянно,пару раз и температура поднималась все время на хилаке или на бактисубтиле.Но, как только приехали в город и перешли на магазинное "молоко" у ребенка все прошло, причем практически сразу.Хотя молоко коровье дети получали только в каше, да и разбавляла я его водой.Но вот у дочки все нормально было, а сын все время жаловался.Теперь я молоко из города с собой вожу,две недели кашу ел на этом молоке и (т-т-т) все нормально. У моей приятельницы та же самая история и тоже с сыном (у дочери все нормально)-выезжает к бабушке и , пока гостит, проблемы с животом.А в город возвращаются и все сразу нормализуется.

Cats
23.06.2009, 11:38
В 3,5 была та же проблема. Проверились на глистов - не нашли, но все же прописали таблетку (на тот случай, если лямблии все же есть, т.к. обнаружить их трудно). Затем нам назначили УЗИ (выяснился физиологический загиб желчного пузыря), желудочные капли (бяка) + Хофитол (жуткая бяка!) в течение 3 мес. И поставили на учёт к гастроэнтерологу. Показываться нужно каждые полгода, но мы этого не делаем:(, т.к. после того курса лечения все нормализовалось.

Bohemia
23.06.2009, 13:27
Глисты, лямблии, например. Тем более, на даче. Лямблии особенно беспокоят по ночам - беспокойный сон из-за боли и бурления в животе.

Bohemia
23.06.2009, 13:28
...Затем нам назначили УЗИ (выяснился физиологический загиб желчного пузыря), желудочные капли (бяка) + Хофитол (жуткая бяка!) в течение 3 мес. И поставили на учёт к гастроэнтерологу. Показываться нужно каждые полгода, но мы этого не делаем:(, т.к. после того курса лечения все нормализовалось.
Во, один в один наша ситуация с загибом. Тоже все это пили. Но на учет к гастроэнтерологу нас не ставили. Мы платно обращались на Дундича.

Пятая-Десятая
24.06.2009, 01:44
В 3,5 была та же проблема. Проверились на глистов - не нашли, но все же прописали таблетку (на тот случай, если лямблии все же есть, т.к. обнаружить их трудно). Затем нам назначили УЗИ (выяснился физиологический загиб желчного пузыря), желудочные капли (бяка) + Хофитол (жуткая бяка!) в течение 3 мес. И поставили на учёт к гастроэнтерологу. Показываться нужно каждые полгода, но мы этого не делаем:(, т.к. после того курса лечения все нормализовалось.

Вместо Хофитола стали пить Галстену. Хофитол, действительно - дрянь порядочная... :0099:

Ushechka
24.06.2009, 10:50
У нас тоже так же болел живот. Присутпами резкими. Ходили к гастроэнтерологу. Он сказал, что это кишечные спазмы, связанные с употрблением сладкого в том числе. Можно послушать живот - он должен бурлить и в нем такие как пузырики лопаться:) Мы еще ходили на УЗИ, у нас это как-то свзяано еще с дискенизией. Лечится диетой без сладкого, но с фруктами, еще нам Йогулакт выписывали.

Yulcik
27.06.2009, 00:04
У нас такое в поршлом году было на перемену воды. достаточно долго, вот так же, ни с того ни с его, а потом порходило. Чего только не перепробовали а помогла в конце концов галстена( спасибо свекрови). Две недели с постепенной отмено - и все прошло. Выздоравливайте!

Ясно-Солнышко590
29.06.2009, 01:44
Очень похоже на лямблиоз, может сможете там найти хорошего лаборанта, котырый качественно проведет анализ.

Миленка
29.06.2009, 10:20
А неделю он может разве болеть?
Температура при аппендиксе бывает?А что, у него еще температура повышается?

Танюшик
29.06.2009, 11:17
у нас та же история уже наверное месяца два. Прошли все обследования и всех врачей. Результата нет. Только плюсом рвота ещё бывает

cat__olga
29.06.2009, 16:41
А не может быть это от коровьего молока? У моего сына в прошлом году в деревне та же самая история была.Два месяца мы жили в деревне.Живот болел постоянно,пару раз и температура поднималась все время на хилаке или на бактисубтиле.Но, как только приехали в город и перешли на магазинное "молоко" у ребенка все прошло, причем практически сразу.Хотя молоко коровье дети получали только в каше, да и разбавляла я его водой.Но вот у дочки все нормально было, а сын все время жаловался.Теперь я молоко из города с собой вожу,две недели кашу ел на этом молоке и (т-т-т) все нормально. У моей приятельницы та же самая история и тоже с сыном (у дочери все нормально)-выезжает к бабушке и , пока гостит, проблемы с животом.А в город возвращаются и все сразу нормализуется.

+1000000000000000