Просмотр полной версии : Должен ли быть ребенок вписан в паспорт, чтобы поехать с матерью на поезде?
В этом собственно и вопрос. Ехать собираемся на Юг России. И если нужно, то сколько времени это займет (я имею ввиду вписывание в паспорт)?
В этом собственно и вопрос. Ехать собираемся на Юг России. И если нужно, то сколько времени это займет (я имею ввиду вписывание в паспорт)?
Зин, должен быть. У нас занимает 10 дней.
а нам сказали, что теперь в паспорт не вписывают... где это делать?
Нужно взять с собой свидетельство о рождении. Тогда вписывать не надо. Откуда информация, что обязательно вписывать???
Никогда не требовали и требовать не должны.Много куда ездили на поезде,дети не вписаны во внутр.паспорт.
Я Питерская
22.06.2009, 20:57
И мы на юг собираемся, а ребёнок в паспорт не вписан - это не страшно?
Болибумпа
24.06.2009, 16:57
Обязательно предъявлять свидетельство о рождении, вписан ли в паспорт - не важно.
Бред какой-то!У вас же свидетельство есть и вы не за границу едете.Впмсать можно,точнее , впечатать,нужно копии паспортов родителей (все страницы,где есть отметки) и копию свидетельства о браке.Делают неделю.
мы ездим на поезде (не на юг, правда), но ни разу у меня в паспорте не смотрели отметку, а вот свидетельство спрашивали
p@ramosha
16.07.2009, 16:59
Зин, должен быть. У нас занимает 10 дней.
А где вписывают? Старшую вписали сразу в паспорт, когда оформляли свидетельство, а младшего не вписали, куда документы нести?
Поезд идет через Украину? Если нет и вы проезжаете только по России, то никто и никогда не смотрит кто там вписан в паспорт! Я десятки раз ездила с чужими детьми и ничего, никаких претензий никто не предъявлял.
Взрослому - паспорт, ребенку - свидетельство о рождении, никого никуда вписывать не надо! Только если очень хочется!;)
А если через Украину? Достаточно ли просто свидетельства????? А если вписывать, то кто этим нынче занимается??
Если через Украину надо сво-во либо заверенная нотариально копия+ доверенность от родителя (если едет только мама без папы, либо бабушка, тетя). Паспорт у взрослых смотрят- смотрят ли они на наличие вписания ребенка- не отвечу. Но если есть доверенность, думаю запись о ребенке в паспорте не является необходимой. В любом случае лучше уточнить в том же представительстве Украины. Но по идее- данные все по ребенку- отец/ мать есть в свидетельстве.
Всегда достаточно было только св-ва о рождении, Вы же по нему и покупаете билет ребенку. Не нужны никакие вписания в паспорт.
Если через Украину надо сво-во либо заверенная нотариально копия+ доверенность от родителя (если едет только мама без папы, либо бабушка, тетя). Паспорт у взрослых смотрят- смотрят ли они на наличие вписания ребенка- не отвечу. Но если есть доверенность, думаю запись о ребенке в паспорте не является необходимой. В любом случае лучше уточнить в том же представительстве Украины. Но по идее- данные все по ребенку- отец/ мать есть в свидетельстве.
Свидетельство только в оригинале! Никакие копии (хоть трижды заверенные) на границе не годятся.
У меня мама в прошлом году ездила с нотариальной копией, тк мне нужен был оригинал. Это удовлетворило :)) пограничников
А, если летишь самолетом в Сочи, тоже Россия, в аэропорту смотрят вписан ребенок или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.