PDA

Просмотр полной версии : В 4,3 ребёнок может симулировать?

Счастливица
21.06.2009, 23:40
Дочка постоянно говорит, что у неё что-то болит. То грудь, то нога, то голова... При этом через 5 минут уже всё прошло. Но! На грудь она жалуется регулярно... Вот и не могу понять, правда, болит или нет? К врачу-то надо сходить, конечно, но наша хорошая педиатр сейчас в отпуске, её замещают... Только я вот только нашей доверяю... Вот и ломаю голову, ждать или уже нестись к врачу?

анна67
21.06.2009, 23:48
может у вас бабушка есть которая жалуется постоянно на что-нибудь ? у меня когда начинает что-то выдумывать про болезни- он так требует к себе внимания

zuleyka
21.06.2009, 23:56
Мой - ровесник Вашей принцессе. Одно время жаловался, что одно ухо плохо слышит. На определенном этапе я не на шутку испугалась и побежала с ним к ЛОРу. Там нам сказали, что серные пробки в ушах. Прочистили - вроде (ттт!) больше не жалуется...
Тоже поначалу думала, что симулирует...

nochka-dochka
22.06.2009, 00:00
Очень часто выдумывает, что у нее болит то нога, то рука, то шея и т.д. Но я все равно проявляю бдительность!

DarkHorse
22.06.2009, 00:06
Симулировать они и в 2 года уже умеют, племянник бегает по кухне, демонстративно падает и идёт к бабушке жалеть ножку.
Мой сынуля регулярно болеет ножкой, спинкой, щёчкой, попкой...и т.д.
- мама, пожалей меня!!!
- зая, у тебя что то болит?
- да, щёчка.
- давай щёчку намажем кремиком.?
(крем на лице - ненавидит)
- нет щёчка уже не болит, болит спинка, давай её мазать кремиком.
Жалеем, мажем...может пройдёт?!!

bastet
22.06.2009, 00:13
Может симулировать, чтобы привлечь к себе внимание. Может "играть" (буду как мама, а у мамы болит спина, значит надо тоже так говорить). Свою симулянтку я проверяю так: В качестве лекарства даю ей витаминку и тут же спрашиваю, прошло? Если "прошло" сразу, значит и не болело.

Рыся
22.06.2009, 00:16
у нас тоже все время что-то болит...врач которой доверяю сказала, что растет ребенок активно- отсюда и боли периодические

pmar
22.06.2009, 00:38
Юлька в четыре где-то очень правдоподобно симулировала что у нее не ходят ноги, с утра начала, к обеду приехала врач, все это время дось прикидывалась что не может ходить, то есть ее ставили на ноги, а у нее ноги подкашивались, врач очень озадачилась и начала заполнять анамнез, мы что-то заговорились и не заметили, как неходящий ребенок исчез, обнаружили ее в детской! а в детскую у нас ведут ступеньки. Вообщем, мы ее спросили как же так и она попыталась нам демонстрировать как она поднималась по ступенькам, держась за стенки :)) через пару секунд она уже сигала вниз-вверх, хвастаясь игрушками врачу. Нам прописали про заднице и в театральный :)) могут они симулировать.
месяц назад мы почти в ночи ездили исключать баротравму Юльке, по ее словам ей крикнули в садике ухо, после чего ухо заболело. за прием выложили 1400, считай что выложили за ребенкину фантазию, ибо баротравмы не обнаружили, и боли сразу после визита к врачу у деточки прошли. А ведь рыдала большими слезами. Прописали опять же по заднице и в театральный. :))

Япона мама
22.06.2009, 00:47
симулироват начали с 3-х, постоянно что то болит,то животик болит- сгушенки хочет,то ножка поэтому убрать игрухи не получается, ручка ,головка и т д.

Байдзарка
22.06.2009, 01:00
Мой частенько придумывает про больные места, т.к. любит посидеть на руках, что б его пожалели. Я думаю может это от недостатка внимания... хотя часто с ним ласаемся и обнимаемся...
Ну а если действительно что-тот болит, то тут только "пожалеть" не проходит... еще и слезы ручьем.
Счастливица
, если на грудь жалобы постоянные, сходите к врачу сейчас, не тяните, а вдруг чтот-то серьезное...

DarkHorse
22.06.2009, 03:51
симулироват начали с 3-х, постоянно что то болит,то животик болит- сгушенки хочет,то ножка поэтому убрать игрухи не получается, ручка ,головка и т д.
Ох, как это знакомо :))

Феечка с топориком
22.06.2009, 09:11
симулировать могут, моя боли в ногах симулирует, очень ей нра, как мама массаж ножек с кремиком делает, а папа жалеет. Если на жалобу отвлечь чем-то, то боль проходит :)

Вулканчик
22.06.2009, 11:08
Мы любим пожаловаться,то живот болит, то рука и.тд.У нас "ноги растут" от ревности к сестре.
Я сразу предлагаю поехать к врачу,один раз дочка согласилась-ей и правда плохо было.
Врачей мы не боимся,поэтому это наш вариант проверки.

mamin_cat
22.06.2009, 15:54
это может и реально что-то болеть, но ребенок не готов еще описать конкретно и ....
что чаще всего бывает.!!!! Привлечение к себе внимания, т.е. ребенку не хватает любви, ласки, поиграть вместе..и т.д. И он ее вызывает вашей жаластью, на его жалобу что что-то болит.
Для начала попробуйте почаще делать вместе что-то с дочерью, может измениться состояние...

Счастливица
22.06.2009, 16:08
это может и реально что-то болеть, но ребенок не готов еще описать конкретно и ....
что чаще всего бывает.!!!! Привлечение к себе внимания, т.е. ребенку не хватает любви, ласки, поиграть вместе..и т.д. И он ее вызывает вашей жаластью, на его жалобу что что-то болит.
Для начала попробуйте почаще делать вместе что-то с дочерью, может измениться состояние...
Мы итак постоянно вместе. И она запросто во время чтения книжки, например, может сказать, что болит, а через 2 минуты уже не болит ничего.

ВоЛе
22.06.2009, 16:09
У нас симмулирует если не хочет чего-то делать...5 лет...

Брюнгильда
22.06.2009, 16:17
Пытается симулировать, но получается очень плохо, всегда видно, когда врет (ну, т.е. фантазирует). Все думаю, что нелегко ему в жизни придется, так что... тоже в театральный! :)

melzas
22.06.2009, 16:24
Моя симулировать начала, как "Папины дочки" посмотрела (серию, где Даша симулировала, чтобы в школу не пойти). Так дочка утром собралась в садик, а идти-то не может-ноги отказывают!

севад
22.06.2009, 17:13
Симулировать они могут,только вот как в той притче о волках и мальчике не получилось бы:(

Denim
22.06.2009, 17:34

Какое там??? Сказал мой сынка - болит живот и исчез. Нашла лежащем на кровате. Полежит чуть-чуть опять бегом играть :( Вот и думай симулянт или действительно что-то? :001:
Еще болит когда поест, толи спецом чтоб не есть много, толи действит.что то не то :009:

ТИША
22.06.2009, 19:23
У нас в группе девочка, так вот она все время играет, что она болеет, а за ней все ухаживают. Но тут затык в семье. Родители очень занятые (мама врач) , ребенку внимания чрезвычайно мало. Она так привлекает к себе внимание.

nitochka
22.06.2009, 19:34
Мы итак постоянно вместе. И она запросто во время чтения книжки, например, может сказать, что болит, а через 2 минуты уже не болит ничего.

Если начинает болеть, а потом перестает болеть без каких-либо действий с Вашей стороны - я бы побеспокоилась имхо

МамаВлада
22.06.2009, 19:49
Может Сама раньше думаа что у ребенка чо-то болит. Но он гоорит болит когда хочет чтоб его пожалели, не хочет помогать или идти куда-нибудь. Симулянты еще те. Хотя и проверять не мешает. Но часто когд спрашиваю сына болит еще живот например он и н помнит чтоб болел. зНАчит придумал Если н придумал все помнит и рассказывает

Старенькая
24.06.2009, 00:10
У сына тоже все время ножки болели , на ручки просился.Постоит , похнычет, а потом побежит. А потом стал по ночам кричать, ноги болят. Диагноз - тазобедренная коксопатия уже три года. Ортопед сказал - действительно у ребенка от ходьбы могут болеть ноги, но достаточно постоять минут 5 все проходит и деть может уже скакать. А я думала, что притворяется.

Lucky_E
24.06.2009, 01:06
У меня дочка ровно на год младше.Любит на что-то жаловаться(но это у меня и муж также,у него насмотрелась),то ножка,то ручка,мама посмотри бо-бо.Каждый день что-то новое.Но,если в течении долгого времени,дней,недель и т.д. показывает на одно и тоже место,то точно что-то болит и надо к врачу.

krokus2004
24.06.2009, 01:41
Мой сынуля жаловался одно время на боли в руках и ногах. Проходило все быстро. Спрашивала у нескольких врачей, говорят, что это связано с тем, что ребенок быстро растет.

Ushechka
24.06.2009, 10:37
оооо, у нас это одно время любимая тема была. Ручка болит, ножка, головка, все что угодно. Лечилось вниманием. Ко врачу ходили - он над нами даже посмеивался. Но за всеми этими бесконечными жалобами еще были жалобы постоянные на животик. С животом тоже сходила ко врачу. Оказалась дискенизия. Так что не всегда они так просто жалуются. Так что я сходила бы ко врчу все-таки.

olly_sun
24.06.2009, 11:28
меня младший в 1,5 года развел профессионально, что проглотил здоровенный шуруп. причем деть еще не говорил, но знаками убедил всю семью что надо к врачу. раз 15 нам жестикулировал, не сбиваясь...
словом, рентген сделали, ничего нет... тогда сын признался (опять же знаками), что он пошутил.
сейчас уже 3 года в театральной студии занимается.

я сама в детстве испытывала ужасные резкие боли в животе. на приеме у врача ничего не находили, а дома я просто корчилась. родители думали, что я симулрую!

горка
24.06.2009, 11:53
У нас дочка в 4 года придумала себе давление..... что бы не идти в сад