Просмотр полной версии : Не могу решить в каком саду лучше
Вообщем так получилось,что есть направления в 2 садика.И вот голова пухнет,не решить какой лучше( все бы было проще,если бы ребенок не был аллрегиком.Аллергия сама по себе несильная,знаю бывает гораздо хуже,у нас же если не есть пары запретных продуктов все вообщем контролируемо.Но вот если на диету плевать,то с телом будет ужас:001:)
1 садик1 одни положительные отзывы, там чудо воспитатели и чудо заведующая,детей лбюбят чуть ли не как своих,все кто ходил туда,кричат,что это лучшие ясли
2 много хороших игрушке и хорошая новая мебель( конечно и родители принимают в этом участие)
3 есть занятия нек навороченные,но по возрасту ,детям нравится.Приезжает даже детский театр
4 находится недалеко от домав
5 вкусно кормят и говорят,что учитывают ,если ребенок аллергик
ну и 2 й садик как раз специаллизированныйдля аллергиков,там
1 хорошая заведующая,но вот воспитатели есть как очень хорошие,так и не очень
2 нет занятий развивающих для малышей(а нам 1,5года),только от 3х лет
3 далеко от дома,только если ездить на машине или маршрутке
4ну и самое главное,хоть сад и для аллергиков,говорят ,что там далеко не всегда учитываю специфику сада при приготовлении блюд
девочки,что думаете,голова уже кругом:091:Вот просто в ступоре,может ваши советы помогут найти зерно истины:016:
Вредина-вредина
21.06.2009, 23:54
Я бы выбрала первый. По вашему описанию он определенно лучше. Если там и правда так замечательно то ваши пожелания насчет продуктов обязательно учтут. Тем более, что вы сами пишите что в саду для аллергиков не всегда учитывают специфику. Хотя безусловно нужно отталкиваться от того какие продукты вашему ребенку нельзя, возможно ли их на самом деле будет их заменить. И потом вам просто нужно самой все время следить за меню и в тот день, когда будет что-то запрещенное держать руку на пульсе.
~ Rosenrot ~
21.06.2009, 23:55
ЧО думать-то??? 1-й вариант. Тем более что у вас всего лишь два запретных продукта.
Ну тут как-то совсем без вариантов, мне кажется. В первом все хорошо, во втором - все плохо. Идите в первый, конечно. Я бы даже и не думала.
Тем более, что аллергии бывают у детей на разные продукты и если вся группа - аллергики, то надо по куче разных блюд готовить аждый день, чтоб всем подошло. И вряд ли это будут делать. А в первом садике просто попросите воспитателей не давать ребенку апельсины или что там вам нельзя.
Я бы выбрала первый. По вашему описанию он определенно лучше. Если там и правда так замечательно то ваши пожелания насчет продуктов обязательно учтут. Тем более, что вы сами пишите что в саду для аллергиков не всегда учитывают специфику. Хотя безусловно нужно отталкиваться от того какие продукты вашему ребенку нельзя, возможно ли их на самом деле будет их заменить. И потом вам просто нужно самой все время следить за меню и в тот день, когда будет что-то запрещенное держать руку на пульсе.
да вроде в1мучитывают,а во 2м не всегда.только все это конечно со слов посещающих эти садики
нам вроде не так уж много чего нельзя,но вот всадах эти продукты как раз в ходу
нам нельзя курицу,яйца,макароны ,которые содержат яичный порошок,морковь,свеклу,красные фрукты,какао
хорошо на молочку нет высыпаний тттт
ЧО думать-то??? 1-й вариант. Тем более что у вас всего лишь два запретных продукта.
ну как раз не 2:008:
Ну тут как-то совсем без вариантов, мне кажется. В первом все хорошо, во втором - все плохо. Идите в первый, конечно. Я бы даже и не думала.
Тем более, что аллергии бывают у детей на разные продукты и если вся группа - аллергики, то надо по куче разных блюд готовить аждый день, чтоб всем подошло. И вряд ли это будут делать. А в первом садике просто попросите воспитателей не давать ребенку апельсины или что там вам нельзя.
да как разнельзя сказать,что все категорично хорошо и категорично плохо.Просто вот почитав отзывы,выделила главное в том и другом.А так второй сад тоже считается очень даже хорошим
может вам сходить по очереди в оба и познакомиться с воспитатеьницей, которая может стать вашей. а там и посмотрите.
может вам сходить по очереди в оба и познакомиться с воспитатеьницей, которая может стать вашей. а там и посмотрите.
это было бы замечательно
но вот направление все же надо взять одно и с ним идти в сад,кто ж меня пустит знакомиться с воспитательницей,если я без направления притопаю.Или я чего то не знаю?
конечно первый вариант, собственно не понимаю, в чем выбор, по описанию 1 и 2 - не сравнимы имхо:)
Maks2000
22.06.2009, 01:04
это было бы замечательно
но вот направление все же надо взять одно и с ним идти в сад,кто ж меня пустит знакомиться с воспитательницей,если я без направления притопаю.Или я чего то не знаю?
Cходите в оба,А чего страшного,если спросят покажите направления.Выберите лучший для вас садик.
*Pretty Woman*
22.06.2009, 01:10
1-й вариант.
Первый вариант. Но для подстраховке сходите к заведующей 1-го садика, обрисуйте Вашу ситуацию с аллергией и выслушайте, что она думает по этому поводу (какое меню у них в деталях, возможен ли индивидуальный подход к питанию Вашего ребенка или, например, сможете ли свою еду приносить, у нас так знакомые договаривались, им пошли навстречу, хоть это и не совсем по правилам).
это было бы замечательно
Я вас умоляю. Ну не укусят же вас там. Вот прямо придите в сад и расскажите что да как. Дескать, хотиет посмотреть и познакомиться. Мы, когда собирались детку в ясли отдавать, вообще без направлений пришли с заведующей разговаривать. Посидели-поговорили хорошо. Она нам все показала-рассказала.Правда мы потом в ясли не пошли, но это уже другая история:)
да пожалуй надо оперативненько наведаться в оба
но вот все же положа руку на сердце,первый сад мне как то больше по душе,интуиция что ли?
Автор перечислила довольно много продуктов, которые нельзя. А еще ребенок будет болеть, адаптирвоаться... лучше ходить в спец садик... Но всегда удобнее тот что около дома. Если етсь надежда договориться об аллергостоле, то я бы выбрала первый вариант.
Автор перечислила довольно много продуктов, которые нельзя. А еще ребенок будет болеть, адаптирвоаться... лучше ходить в спец садик... Но всегда удобнее тот что около дома. Если етсь надежда договориться об аллергостоле, то я бы выбрала первый вариант.
да вот этипродукты меня и напрягают,это мне кажется,что вообщем как бы не так много и я легко нахожу им замену.нов садиках оченьлюбятдавать омлет,куриный супчик тоже наверно не редкость,или морковная запеканка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.