Просмотр полной версии : а у кого 2 дачных дома на 1 участке
Кофейкина
21.06.2009, 23:56
наша сеья ох как разрослалсь.у нас очень дружная и теперь БОЛЬШАЯ семья.в наш нынешний домик почти не влезает,хотели делать пристройку,мастер сказал что дом поведет,т.к. он старый...но мне он очень дорог,его строил еще мой дед.я егообожаю до безумия.родители приняли решение строить еще 1 дом-рядом в 5 метрах.на участке 6 соток.я в шоке.они говорят типо вот вы будете в старом,а мы в новом и ве остальные в новом или старый снести.я знаю что в итоге мы будем все вместе..но я релаьно не представляю как жить в 2 домах в одном месте дружной семье?у кого так поделитесь опытом плиз
Радистка Кэт
22.06.2009, 02:39
Можно построить баню с жилой комнатой на 2м этаже. Кто-то будет спать отдельно. По-моему это только гуд. Большая и дружная семья - это хорошо, но спокойный сон еще лучше :)
У меня у родной тети так на участке,тоже два дома.Старый они еще сами 40 лет назад строили и новый, в котором сейчас живут.В старый приезжает средняя дочка с внучкой и с правнуком. в новый младшая дочка с внучкой.а чай все вместе пьют в старом доме на большой кухне.Все довольны,всем все нравиться.
Кофейкина
22.06.2009, 12:12
Можно построить баню с жилой комнатой на 2м этаже. Кто-то будет спать отдельно. По-моему это только гуд. Большая и дружная семья - это хорошо, но спокойный сон еще лучше :)
я тоже хотела баню,но по цене не слишком различаеться с домом и родители приняли решение что будет дом
Hunter girl
22.06.2009, 12:58
мы сейчас строим второй дом на участке, правда не 6 соток, а 12.
Первый дом построен более 50 лет назад, он очень большой, но честно говоря, в нем очень мало жилой площади, видимо, раньше так проектировали, очень много каких-то нежелых закутков, кладовок, большая лестница на второй этаж, и огромная площадка перед комнатами. Пытались придумать как-то его перестроить, но это невозможно, именно по причине того, что все пристройки на новом фундаменте поведет, ну и сам дом очень плохо сделан, короче говоря, решили строить новый. Расстояние от старого примерно 3-4 метра, но не напротив, а чуть в стороне, в углу участка.
У нас влез дом 6х8, его делаем уже с вдопроводом, чтоб на улице посуду не мыть, и с туалетом, т.к в старом доме выгребная яма, и пока до нее добежишь со второго этажа, жжесть...
Семья у нас не сказать, что слишком дружная, но я думаю, что просто будем жить своей семьей и приглашать друзей, в старом доме мы не помещаемся, т.к. у нас там всего две комнаты и балкон.
у нас 2 дома на участке. Но у нас участок значительно больше ( в несколько раз).
Честно говоря, я и с одним-то домом на 6 сотках не развернусь, а уж с двумя....
tanyusya
22.06.2009, 13:42
Здравствуйте!
У нас участок 6 соток - и два дома. Один правда с баней на первом этаже - а на втором две спальных комнаты - очень удобно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.