Просмотр полной версии : Отказывается от груди
Мы с рождения на смешанном, в последние несколько месяцев молока и так очень мало, хотела чтобы она разрабатывала, но она не хочет. Начали есть прикорм 1,5 недели как.
В последнее время (неделя-полторы) ребенок не хочет брать грудь:(. Пососет пару минут - из них через каждые 15 сек. отворачивается, я ее обратно поворачиваю к себе, присасывается,... но опять на несколько сек. А сегодня вообще ни разу не заставить было, выкручивается, психует.
Что делать, так хотела до года кормить, мне нравилось:008:
=Мама Васёны=
22.06.2009, 00:17
Если ест из бутылки, то значит нужно сцеживаться и кормить так
Betty Boop
22.06.2009, 00:20
у моей сестры так было, с трех месяцев на смешаном. тоже доча отворачивалась и психовала. до 7 мес сестра грудью кормила, потом перестала и молоко пропало
А у меня другая проблема, мы тоже на смешаном, но она отказывается от бутылки почему-то, не берет психует выталкивает языком, сама голодная, а молока то у меня мало, так она потом кулаки насасыват и спит по малу. Причем 1 месяц она ела из бутылочки нормально, а потом перестала. Блин, не знаю что и делать.
flywoman
22.06.2009, 00:50
А у меня другая проблема, мы тоже на смешаном, но она отказывается от бутылки почему-то, не берет психует выталкивает языком, сама голодная, а молока то у меня мало, так она потом кулаки насасыват и спит по малу. Причем 1 месяц она ела из бутылочки нормально, а потом перестала. Блин, не знаю что и делать.
попробуйте сменить бутылочку на другую фирму...:020:
У нас та же проблема. Начинал хорошо брать, сосал. На 4-ые сутки обнаружили желтушку (внешне и билирубин 320) + потяря веса больше нормы. Заьрали под лампы на 2 суток. Сцеживала и раз в 3 часа носила чтобы продолжать ГВ, ночью прикармливали смесью. Когда отдали ел уже только из бутылочки. :( Расслабился, "добывать корм" самому не нужно. Попытки делала, тем более раньше-то получалось, бесполезно. Истерика. Не стала мучить ребенка, тем более вес нужно набирать. Сейчас пытаюсь поймать в хорошем настроении, но опять же несколько раз сосанет и или вытолкнет или вытолкнет не до конца и прижмет сососк так, что на стенку готова лезть и потом все болит.:010:
Так что дружим с молокоотсосом. :( Во всяком случае на ГВ, аппетит хороший, вес набираем, тем более была вылезла аллергия на смесь Нутрилон.
Ноя пока не сдаюсь, все еще надеюсь, что все наладится.
flywoman
22.06.2009, 01:21
У нас та же проблема. Начинал хорошо брать, сосал. На 4-ые сутки обнаружили желтушку (внешне и билирубин 320) + потяря веса больше нормы. Заьрали под лампы на 2 суток. Сцеживала и раз в 3 часа носила чтобы продолжать ГВ, ночью прикармливали смесью. Когда отдали ел уже только из бутылочки. :( Расслабился, "добывать корм" самому не нужно. Попытки делала, тем более раньше-то получалось, бесполезно. Истерика. Не стала мучить ребенка, тем более вес нужно набирать. Сейчас пытаюсь поймать в хорошем настроении, но опять же несколько раз сосанет и или вытолкнет или вытолкнет не до конца и прижмет сососк так, что на стенку готова лезть и потом все болит.:010:
Так что дружим с молокоотсосом. :( Во всяком случае на ГВ, аппетит хороший, вес набираем, тем более была вылезла аллергия на смесь Нутрилон.
главное почаще прикладывайте!!! и всё наладится!:flower:
Elenamama
22.06.2009, 01:22
Убирать все бутылочки кормиться только грудью хотя бы недели 2
Для начала прикорма не лучшее время пусть с кормлением восстановиться а потом начнете
Aminazink@
22.06.2009, 03:22
У нас такая же проблема. Постою послушаю.
Только убрать все бутылки не получается, с ума схожу от голодного крика дитя.
У нас такая же проблема. Постою послушаю.
Только убрать все бутылки не получается, с ума схожу от голодного крика дитя.И не только я, а еще муж, кот и соседи... :(
а мож живот болит?
у меня старшй за 1й мес набрал 400 г от выписки(200гр от рождения), тоже выкрючивался и отказывался от груди весь 1й месяц...когда я узнала прибавку, была в легком шоке, сразу смесь сунула-и за второй месяц +1300...
итог : 2 стафа и иш палочка, ему и мешали они набирать вес и кушать, от сосания жутко болел животик, и если бы я сразу поняла что живот я бы не докармливала, а лечила бы и проболжала кормить, так и свернулись мы в 1 м с грудным, правда до 3,5 сцеживалась..думала помру...
У нас тоже были похожие проблемы. Мой совет - не кормить из бутылочки с соской, а только с ложки. Даже смесью. Чтобы ребенок не путал 2 типа сосания.
@Svetlana@
22.06.2009, 10:05
и моя отказывалась. с непробиваемой упёртостью пихала только грудь. ни каких бутылок и смесей. переборола. кормимся грудью и прикормы по-тихонечку начала вводить. максимально часто прикладывайте! даже если не ест, а просто сосёт. молоко при этом тоже вырабатывается. и не психуйте ни в коем случае! хуже сделаете и себе и ребзю
nnatysik
22.06.2009, 12:21
Мы тоже столкнулись с подобной проблемой месяца в 4. Можно попробывать докармливать из ложечки специальной, но я купила бутылочку - система дополнительного вскармливания. Вот почитайте информацию http://www.gen.su/node/3865. Смесью я все равно докармиливаю, но хоть от груди уже дете не отказывается.
А еще я сейчас заметила, что если он не очень голодный, то может тоже головой начать крутить: пососет чуть чуть и отварачивается, то на телевизор посмотрит или на вошедшго человека или еще на что то отвлечется. посмотрит по сторонам, потом опять к груди. Любопытный...
Julia-nikol
22.06.2009, 18:58
Нужно может специалиста по ГВ вызвать? Думаю, что должны помочь, подсказать. У меня в РД были проблемы с прикладыванием, не могла вложить сосок детю, ареола большая, ротишка маленький. Дома таже фигня, кормления все с боем и нервами были, соски болели, кровили, в общем уже всякие мысли в голову лезли:005:, вызвали специалиста по ГВ:091:, за 1,5 часа она совешила чудо! Показала как прикладывать в разных позах, ребенок первые за все время насосался до отвала и отвалился в блженном сне! У нас, кстати тоже от груди отворачивался, а бутылку и соску за милую душу. Это очень серьезно, мы после этого больше ему не давали бутылок и сосок, что бы он привык сосать только грудь. Сейчас все ок, ттт.
Нужно может специалиста по ГВ вызвать? Думаю, что должны помочь, подсказать. У меня в РД были проблемы с прикладыванием, не могла вложить сосок детю, ареола большая, ротишка маленький. Дома таже фигня, кормления все с боем и нервами были, соски болели, кровили, в общем уже всякие мысли в голову лезли:005:, вызвали специалиста по ГВ:091:, за 1,5 часа она совешила чудо! Показала как прикладывать в разных позах, ребенок первые за все время насосался до отвала и отвалился в блженном сне! У нас, кстати тоже от груди отворачивался, а бутылку и соску за милую душу. Это очень серьезно, мы после этого больше ему не давали бутылок и сосок, что бы он привык сосать только грудь. Сейчас все ок, ттт.
Добрый вечер! Та же проблема, стою перед делемой, перейти на смесь или бороться до конца. Подскажите пожалуйста, если можно, координаты Вашего специалиста по ГВ. Спасибо.
Спасибо, мне в роддоме показали как правильно прикладывать, сцеживать вручную при необходимости и у нас все получалось.
Еще 3 дня подряд был насморок у ребенка, даже бутылочку плохо сосал, точнее долго, т.к. приходилось отвлекаться на попытки дышать носом, от груди совсем отказался, губы сжимал и плакал, от чего соплей еще больше. :010: Сегодня нос задышал, но все равно капризничает, не выспался. :009:
Ну не могу я ребенка голодом морить из принципа, тем более после желтушки нужно вес усиленно набирать, что получается (съедает 70-80 мл молока раз в 2-2,5 часа, не срыгивает и хорошая прибавка веса).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.