Вход

Просмотр полной версии : Чесотка... Кто сталкивался?

Наталья Соколова
22.06.2009, 00:15
Девочки, подскажите ...
Приехал ребенок с бабушкой из Молдавии. В Молдавии началась аллергия - зуд, насморк, кашель. Ребенок - аллергик, бабушка там сходила к врачу, ничего нового из препаратов не назначили, решили что в Питере все пройдет. Вчера их встретила, кашель мне его не понравился, пошли к врачу.
Врач посмотрев на тело, сказала - это не аллергия, а чесотка.
Видимо подцепили в поезде, по дороге туда еще ... Показала мне характерные именно для чесотки ходы, расчесы.
Назначила лечение.

Я что-то вчера ступила и не спросила у нее - а мне-то что делать... Я тоже заразилась? или нет? мне себя тоже обрабатывать? Какое-то состоянии на грани не паники, а ступора - не понимаю, что делать ... Что стирать, что обрабатывать...

Тем более и я, и ребенок-то соскучился, блин... и обнимала его... НУ не могу ж я сказать - не подходи ко мне - ты заразный...

И как долго чесотка проходит?
Собственно, кто хоть как-то сталкивался- подскажите, пожалуйста!

Спасибо всем заранее...

PS У ребенка сегодня уже ничего не чешется, новых расчесов нет...

Marusik
22.06.2009, 00:50
Девочки, подскажите ...
Приехал ребенок с бабушкой из Молдавии. В Молдавии началась аллергия - зуд, насморк, кашель. Ребенок - аллергик, бабушка там сходила к врачу, ничего нового из препаратов не назначили, решили что в Питере все пройдет. Вчера их встретила, кашель мне его не понравился, пошли к врачу.
Врач посмотрев на тело, сказала - это не аллергия, а чесотка.
Видимо подцепили в поезде, по дороге туда еще ... Показала мне характерные именно для чесотки ходы, расчесы.
Назначила лечение.

Я что-то вчера ступила и не спросила у нее - а мне-то что делать... Я тоже заразилась? или нет? мне себя тоже обрабатывать? Какое-то состоянии на грани не паники, а ступора - не понимаю, что делать ... Что стирать, что обрабатывать...

Тем более и я, и ребенок-то соскучился, блин... и обнимала его... НУ не могу ж я сказать - не подходи ко мне - ты заразный...

И как долго чесотка проходит?
Собственно, кто хоть как-то сталкивался- подскажите, пожалуйста!

Спасибо всем заранее...

PS У ребенка сегодня уже ничего не чешется, новых расчесов нет...Смотря сколько Вы с ним контактировали...спали ли вместе...чесотка передается только при ТЕСНОМ контакте(спали вместе,вытирались одним полотенцем,носили одну одежду)...но на всякий случай,чтоб детку,ттт,повторно не лечить-я бы советовала Вам обработаться профилактически...препарат Спрегаль-однократно опрыскать ВСЕ тело кроме лица и шеи и через 12 часов вымыться...Ваши вещи в дезинфекции не нуждаются...Лучше сделать так,ибо инкубационный период у чесотки (у чистоплотных людей) иногда может длится до 45 суток...полтора месяца думать-будет или не будет...надо ли???ПРоще обработаться профилактически Вам и не думать об этом вообше...Дезинфецировать ВСЕ вещи,которые были с ребенком...стирать-парить-игрушки мыть-паром обдавать....

Наталья Соколова
23.06.2009, 00:19
Спасибо большое за ответ, я и собиралась себя тоже обработать... Так спокойнее.
Осталось дома еще все перестирать, и перегладить... чтоб уж наверняка...

Marusik
23.06.2009, 00:23
Спасибо большое за ответ, я и собиралась себя тоже обработать... Так спокойнее.
Осталось дома еще все перестирать, и перегладить... чтоб уж наверняка...Давайте..ничего страшного в чесотке нет...обработаетесь сами ,вещи продезинфицируете и забудете...как страшный сон...:046:

Светильник
23.06.2009, 10:49
не переживайте:flower:
У меня и убрата в детстве была раз чесотка:004::))
Правильно Вам сказали..проведительно тщательную обработку вещей и самой квартиры:)
Нас мазали тогда серной мазью,если не ошибаюсь:)Живот,ручки,ножки-все тело намажьте тем,что доктор прописал:flower:
Постепенно все пройдет))Чесотка-это ерунда..просто неприятно))

Творческая личность
23.06.2009, 11:15
Серная мазь это прошлый век. Мне посчастливилось болеть чесоткой не раз. Деткой меня мазали серной мазью. А уже лет 5 назад была нормальная не вонючая мазь и спрей. Больше меня затрудняло все гладить.

Denim
23.06.2009, 12:17
мазь бензилбензоата (для взрослых точно, а для детей незнаю подойдет?!)

Наталья Соколова
23.06.2009, 23:33
Девочки! Спасибо всем кто откликнулся!
После обработки спрегалем все подсохло, новых высыпаний и расчесов нигде нет, себя тоже обработала.

Действительно - первая реакция - паника, а потом все вроде и совсем не страшно :)
Осталось перегладить кучу белья - и все ок :))

Надеюсь, все уже в прошлом и рецидивов не будет :)