Просмотр полной версии : Чем ополоснуть волосы для жесткости?
Девочки..
Ну вот ,например, в Москве или на юге, мою волосы, и они завиваются в крутые кольца, становятся плотными.
А в Питере-как пух.
Понятно, что от воды зависит.
У нас какая вода? Мягкая или жесткая?И что в нее добавить,чтобы она стала мягкой (или жесткой)?
кто знает? или использует? спасибо:flower:
Просто Деловая
22.06.2009, 00:30
постою, та же проблема
У нас ОЧЕНЬ мягкая вода. Что добавить для жёсткости не знаю. Сама после мытья "пушусь".
Синицына
22.06.2009, 10:11
Пивом или крапиву заварить(она и жёсткость обеспечит, и объём)
А уксус? Мне кажется и жесткости добавит, и блеску
А уксус? Мне кажется и жесткости добавит, и блеску
я думала, что уксус наоборот - смягчает
ТатаZzzz
22.06.2009, 12:49
разведенной морской солью
разведенной морской солью
спасибо за совет!
точно, ведь после морской водички мне волосы очень нравятся :)
А в какой пропорции, не знаете?
По наблюдениям, у нас в разных районах разная по жесткости вода. На Гражданке достаточно жесткая, мою волосы с кондиционером, в Приморском районе и без кондиционера волосы как пух. Можно для жесткости попробовать какой-нить дешевый шампунь для объема, в котором агрессивная мылящая компонента.
Пиво, кстати, смягчает волосы...
Пиво, кстати, смягчает волосы...
Вы перепутали, наверное? Вроде оно наоборот делает их жесче. Моя мама давно уже так волосы укладывала - на пиво светлое, вместо пенки:))
Вы перепутали, наверное? Вроде оно наоборот делает их жесче. Моя мама давно уже так волосы укладывала - на пиво светлое, вместо пенки:))
Я тоже так считаю.
Для укладки его хорошо использовать, но запах потом :001:
Так для укладки это одно... Тоже когда-то пробовала. А есть маска из пива- теплое пиво на влажные волосы на 30 мин, потом смыть - для мягкости.
Я тоже так считаю.
Для укладки его хорошо использовать, но запах потом :001:
А не особо сильный кстати:)) Помню, знакомая такую праздничную укладку на НГ делала в парикмахерской "подвальчике", ей там предложили пивом уложить, чтобы дольше держалась. Укладка держалась 4 дня.
Морской солью лучше не злоупотреблять, она очень сушит волосы
У меня мама во времена тотального дефицита всегда укладывала пивом...кстати
Тourbillon
22.06.2009, 18:51
шампунь биг лашевский дает такой эффект - но он дорогой и неэкономичный.
RainAngel
22.06.2009, 19:00
Отваром крапивы. Волос становятся более жесткими, но полотенце будет в разводах.
washnewa
22.06.2009, 19:09
Вообще дерматологи советуют мыть волосы кипеченной водой, или из бутылок, мороки много, но для волос полезней. Или хотя бы горячую воду из чайника. Какие-то иследования проводили, так трубы в таком состоянии, особенно в цетре и на Ваське, что и фильтр не особо помогает. Я нашла такой выход: привожу воду в 5 л. бутылях из колодца дачного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.