Просмотр полной версии : С 1,5-годовасиком на Евролайнс в Эстонию - кто ездил?
Надо ехать в Эстонию с 1,5 - годовалым ребенком на автобусе! :010:
Это вообще реально? Автомобиля своего нет, а кроме автобуса туда ничего не ходит :005:
Может, у кого был опыт - поделитесь. КАК заставить активного малыша высидеть все это время? :009:
У меня пока только такие мысли как нам облегчить дорогу.
1. Ехать не ночью, т.к. я обязательно засну, а сплю я крепко :073:
2. Ехать на Евролайнсовском автобусе Люкс, там я думаю и народу будет не много (цена на него значительно выше!), и идет он побыстрее и без остановок.
3. Думаю взять не 1, а 2 места, чтобы нам было попросторнее. Хотя если народу в автобусе будет совсем мало, обидно будет переплачивать :(
Может, еще каких идей-советов накидаете? Или наоборот скажите что в вышеперечисленных пунктах нет смысла? Выслушаю любые мнения!
Лично я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как с таким малышом можно ехать в автобусе 5,5 часов (это самый быстрый, обычный так вообще идет 8).
мама Принца
22.06.2009, 00:54
Лично я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как с таким малышом можно ехать в автобусе 5,5 часов (это самый быстрый, обычный так вообще идет 8).
Где вы нашли автобус, который идет 5.5 часов?
До Таллина, вроде, все автобусы идут 7-8 часов.
Где вы нашли автобус, который идет 5.5 часов?
До Таллина, вроде, все автобусы идут 7-8 часов.
6,5 - не учла разницы во времени.
Ну это не важно, ребенку все-равно 5, 6 или 7 часов, ему как-то надо высидеть это время.
У Вас был опыт путешествия с детьми на автобусе?
Может, попробуете поехать через Ригу? До нее поезд ходит.
Мы так собираемся ехать в Пярну (если визу дадут). Просто я беременна и столько времени в автобусе мне не высидеть :)
тельняшка
22.06.2009, 15:16
А зачем сидеть всю дорогу? пусть бегает по автобусу :))а вообще дорога может усыпить даже шилопопа ;)
Dark Paramount
22.06.2009, 15:48
А зачем сидеть всю дорогу? пусть бегает по автобусу :))а вообще дорога может усыпить даже шилопопа ;)
Бегать по автобусу, да еще и на ходу запрещено правилами. А самое главное, черевато травмами различной степени тяжести.
тельняшка
22.06.2009, 15:51
Бегать по автобусу, да еще и на ходу запрещено правилами. А самое главное, черевато травмами различной степени тяжести.
А сидеть 6.5 часов ребенку вредно ;) да и вообще без автокресла нельзя,чтож теперь делать то?
Dark Paramount
22.06.2009, 16:00
А сидеть 6.5 часов ребенку вредно ;) да и вообще без автокресла нельзя,чтож теперь делать то?
Конечно вредно, пущай лучше ноги и голову себе сломает. :)) Автокресло в междугородних автобусах, не обязательно. А вот ремни безопасности, если они предусмотрены конструкцией должны быть.
тельняшка
22.06.2009, 16:02
Конечно вредно, пущай лучше ноги и голову себе сломает. :)) Автокресло в междугородних автобусах, не обязательно. А вот ремни безопасности, если они предусмотрены конструкцией должны быть.
Ну шо вы такое говорите,какремни безопасности для 1.5 летнего ребенка? Вы хотите его всего переломать чтоли?:001:
пс: признайтесь что Вы ко мне неравнодушны:love::065::073:
Dark Paramount
22.06.2009, 16:08
Ну шо вы такое говорите,какремни безопасности для 1.5 летнего ребенка? Вы хотите его всего переломать чтоли?:001:
пс: признайтесь что Вы ко мне неравнодушны:love::065::073:
Я ко всем не равнодушен. Особенно к тем кто пишет либо откровенную чушь или же по существу, в вопросе совсем не разбирается. Вы похоже читать умеете, а вот подумать над тем что написано - категорически не желаете. Ремни безопасности должны быть, а вот уж пристегивать ими ребенка вас никто не заставляет. Вы еще и плохо себе представляете, что такое автобус, раз предлагаете 1,5 годовалому ребенку во время движения еще и по автобусу побегать! Вы это всерьёз, или это Шютка???:flower:
тельняшка
22.06.2009, 16:14
Я ко всем не равнодушен. Особенно к тем кто пишет либо откровенную чушь или же по существу, в вопросе совсем не разбирается. Вы похоже читать умеете, а вот подумать над тем что написано - категорически не желаете. Ремни безопасности должны быть, а вот уж пристегивать ими ребенка вас никто не заставляет. Вы еще и плохо себе представляете, что такое автобус, раз предлагаете 1,5 годовалому ребенку во время движения еще и по автобусу побегать! Вы это всерьёз, или это Шютка???:flower:
Вы меня раскусили :)) всю жизнь,смотрю в книгу-вижу фигу:065:
ДаРк парамаунт, а вы серьезно думаете что полуторалетнего шилопопа можн опосалить на сиденье и шоб он так и просидел ? :)) Я в принципе против чтобы возили детей без автокресел,вот такая у меня позиция,но я видела детей которые орут дурниной в этих креслах и выхода другог онет как подвергая опасности везти например на руках...ну вот нет выхода...бывает и такое ;)
пс: а вообще,я одна сплошная шютка :))
Мы ездим специально ночью, потому что тогда ребенок всю дорогу спит
Dark Paramount
22.06.2009, 16:21
Вы меня раскусили :)) всю жизнь,смотрю в книгу-вижу фигу:065:
ДаРк парамаунт, а вы серьезно думаете что полуторалетнего шилопопа можн опосалить на сиденье и шоб он так и просидел ? :)) Я в принципе против чтобы возили детей без автокресел,вот такая у меня позиция,но я видела детей которые орут дурниной в этих креслах и выхода другог онет как подвергая опасности везти например на руках...ну вот нет выхода...бывает и такое ;)
пс: а вообще,я одна сплошная шютка :))
Скажу Вам, что мои дети не орут в автокреслах. Они нормально к этому приучены.Но речь не об этом. И опять двадцать пять, мы говорим про АВТОБУС - а не автомобиль. Какое автокресло в Автобусе??? Речь идет о безопасности детей, какая может быть беготня во время движения, тем более в автобусе?? вы еще и порулить ребенку предложите.Вот уж действительно: всю жизнь,смотрю в книгу-вижу фигу:065:
тельняшка
22.06.2009, 16:23
Скажу Вам, что мои дети не орут в автокреслах. Они нормально к этому приучены. И опять двадцать пять, мы говорим про АВТОБУС - а не автомобиль. Какое автокресло в Автобусе??? Речь идет о безопасности детей, какиая может быть беготня во время движения?? Вот уж действительно:
Вы так пишете как-будто в автобусе ездить безопасно. Что значи ткакое автокресло? такое :)) Кто ж ребенка пристегивает ремнем?:001:
Dark Paramount
22.06.2009, 16:27
Вы так пишете как-будто в автобусе ездить безопасно. Что значи ткакое автокресло? такое :)) Кто ж ребенка пристегивает ремнем?:001:
ГДЕ Я ПИСАЛ О ТОМ ЧТО РЕБЕНКА В АВТОБУСЕ НЕОБХОДИМО ПРИСТЕГИВАТЬ РЕМНЕМ? Я возразил Вам лишь в том, что бегать во время движения автобуса, как вы предлагаете, категорически травмоопасно. Не только для 1,5 годовалого ребенка, но и для остальных пассажиров. А так же по правилам ПДД, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности - то они должны присутствовать в оном транспортном средстве. Даже в автобусе. Тоесть ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, и все. Где здесь про пристегнуть?
тельняшка
22.06.2009, 16:31
Че то я не догнала...то Вы пишете что ремни безоп-ти должны быть,то прстегивать не надо...а зачем тогда ремни?:009:Прекратите меня путать,я сама запутаюсь:065:
ГДЕ Я ПИСАЛ О ТОМ ЧТО РЕБЕНКА В АВТОБУСЕ НЕОБХОДИМО ПРИСТЕГИВАТЬ РЕМНЕМ? Я возразил Вам лишь в том, что бегать во время движения автобуса, как вы предлагаете, категорически травмоопасно. Не только для 1,5 годовалого ребенка, но и для остальных пассажиров. А так же по правилам ПДД, если транспортное средство оборудовано ремнями безопасности - то они должны присутствовать в оном транспортном средстве. Даже в автобусе. Тоесть ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, и все. Где здесь про пристегнуть?
Права остальных пассажиров, насколько я поняла, вообще в расчет не принимаются... :008:
Dark Paramount
22.06.2009, 17:05
О каких правах идет речь? На тяжелую колесную технику? :))
Надо ехать в Эстонию с 1,5 - годовалым ребенком на автобусе! :010:
КАК заставить активного малыша высидеть все это время? :009:
ехать именно ночью, чтобы ребенок всю дорогу спал
1) дети ночью обычно спят
2) в автобусе укачивает
мама Принца
22.06.2009, 21:54
6,5 - не учла разницы во времени.
Ну это не важно, ребенку все-равно 5, 6 или 7 часов, ему как-то надо высидеть это время.
У Вас был опыт путешествия с детьми на автобусе?
У нас с автобусом не скложились отношения. Ребенка очень сильно укачивает. А если включают телевизор в салоне, ребенка от экрана не оторвать, укачивает еще быстрее.
Хорошо, что есть возможность ездить на машине.
По теме: я бы с таким малышом поехала на ночном автобусе. До Иван-города его еще можно развлечь, а после границы он уж наверняка уснет. Берите 2 места. У малыша будет возможность и к вам на руки залезть, и на своем месте посидеть. В окно посмотрит. Чего-нибудь съест, попьет. До границы продержаться можно.
Мистраль
22.06.2009, 22:35
Мы ездили в Таллинн, как раз когда сыну было чуть больше 1,6 лет, на эти новогодние праздники. Правда до этого мы уже 2 раза летали на самолете на море, поэтому в этом плане сынуля стреляный боец. По существу, туда ехали на автобусе, который отправляется по-моему около 7 утра. Поэтому, как только автобус тронулся, ребенок заснул и проснулся только на второй проверке документов (в Ивангороде пограничники, надо отдать должное, вошли в положение и я не выходила из автобуса с ребенком). Потом я его покормила и оставшийся путь развлекала: игрушки любимые и книжки. Кстати, берите на ребенка отдельное место, т.к. на ребенка этого возраста распространяется скидка. Обратная дорога была примерно в том же режиме, только заснул не сразу, а где-то посередине пути.
Удачи вам!:)
Да, я очень понимаю Ваше беспокойство, я недавно со своим шилопопом от Питера до Ропши ехала...уже думала с ума сойду!!! Просидел спокойно на месте тока мин 15-20..когда сердобольная бабушка сделала ему замечание, что типа маму мучаешь, посиди спокойно!! :)):)) Видимо ему стыдно стало!!:046:
Про два места тут правильно сказали-на полдороги пришлось выгнать подругу с ее места!!! =)))
А вообще сама очень волнуюсь мне тоже в эту субботу в Финку ехать с малым, правда на машине своей!! Но так далеко мы с ним еще не катались..
Расскажу как мы ездили с годовасиком в Клайпеду. А это не 6,5 часов, а все 13:010:
Специально брала 2 места, тем более что маленькому ребенку 80% скидка. Плюс автобус был полностью забит и мест свободных не было.
Если есть возможность ехать люксом, то лучше им. потому как каждые 4 часа остановки по 10 минут, а там сами понимаете какие это 10 минут, то один в туалете задержится, то другой в duty-free:015:
Ехала СПЕЦИАЛЬНО ночным автобусов, дочь проснулась только в 8 утра. Сами вы вряд ли уснутее, потому как ночью проходят границу.
А так накпила разных новых игрух, и подороже и всякую ерунду типа экрана , где надо магнитиками рисовать.Ничего, думала будет хуже.
А я хочу до Нарвы, а там нас встретят на машине. А если не встретят, то погулять и дальше местным автобусом. А если не смогут встретить в Нарве, то прямиком до Таллинна, на 9 утра. Рано утром поднять, тогда до Нарвы спать будет, а дальше может тоже укачает и поспит.Нам 2 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.