Просмотр полной версии : У меня 5 детских карт.Бред какой.
Вообщем у меня 5 детей, никогда не получала пособия ,но теперь решили все оформить.Мне выдали 5 карт.Это кошмар.Во первых я одну уже где то потеряла.Во вторых ,как запомнить все 5 кодов.В собесе сказали ,что начислять на одну не будут.Может как то с банком договориться? Ну в голове у меня неукладывается запомнить код каждой карты,потом даже если и запомнить,то как понять какой код к какой именно карте.Стоять на кассе и перебирать пол часа карты с их кодами.Я понимаю когда их две,но не пять же.Вообщем посоветуйте,что делать как запомнить или может куда обратиться,что бы все сделали хотя бы на две карты.
Попоробуйте их потратить по очереди ;)
Нахoдчивая
22.06.2009, 00:30
А если расплачиваться ими по очереди? Закончатся деньги на одной - берете следующую..
Вообщем у меня 5 детей, никогда не получала пособия ,но теперь решили все оформить.Мне выдали 5 карт.Это кошмар.Во первых я одну уже где то потеряла.Во вторых ,как запомнить все 5 кодов.В собесе сказали ,что начислять на одну не будут.Может как то с банком договориться? Ну в голове у меня неукладывается запомнить код каждой карты,потом даже если и запомнить,то как понять какой код к какой именно карте.Стоять на кассе и перебирать пол часа карты с их кодами.Я понимаю когда их две,но не пять же.Вообщем посоветуйте,что делать как запомнить или может куда обратиться,что бы все сделали хотя бы на две карты.
Никто не будет Вам делать две карты. Зачем им это надо? Не тратьте время и силы.
Я сделала просто. У меня детей пока 3, но скоро 4 будет. Так я на картах просто маркером черным для компьютерных дисков (несмываемым) написала коды соответствующие. Не такие там суммы на этих картах, чтоб опасаться за их хищение :)) Прихожу в магазин. Даю карту, с нее ввожу пин-код и все. Зачем их запоминать?
В правилах, конечно, написано, что коды надо хранить в секрете и т.п. Но это ж нереально. А карта все ж не банковская со всей зарплатой и годится только для детских магазинов. Кому она нужна-то? Тем более, что пособия там фиговые совсем.
Думаю банк вам тоже не поможет..тк. деньги перечисляем собес.. а они на карты нам.. Сколько детей, столько и карт, а соответственно и р\сч.. У меня их правда две, но путаницы тоже периодически возникают.. Я в кошельке где есть отдел для кредиток написала для каждой карты код...потом карту в ячейку и порядок..
А если расплачиваться ими по очереди? Закончатся деньги на одной - берете следующую..
Пособие на дошкольников всего 500 рублей. Что там тратить-то по очереди? :))
Humpty-Dumpty
22.06.2009, 00:34
Я карту старшей даже не вскрывала (т.е. пин-код) лежит в папочке, ждет осени - поеду с ней за шмотками.
Вам надо разложить карты по разным конвертам, прономеровать, в кошелек (отдельно) вложить бумажку с пин-кодами под номерами.
Нахoдчивая
22.06.2009, 00:38
Ну я ж не знала:))
ну да, с ежемесячными пособиями сложнее..
Ну я ж не знала:))
ну да, с ежемесячными пособиями сложнее..
Ну вот может быть единовременное на рождение только большое. Ну и до 1,5 лет еще туда-сюда. Но явно же не все 5 детей новорожденные. Запомнить одну карту с большой суммой, а на остальных-то копейки...
Попоробуйте их потратить по очереди ;)
+1000:))
Раба Любви
22.06.2009, 01:09
у меня в сотовом телефоне в заметках все коды зашифрованы.например,начальные бувы от имени,а на карте теже буквы маркером проставить.
Вы СУПЕРМАМА!!!
Снимаю шляпу!!
KarinkaSPb
22.06.2009, 12:25
Хорошая конечно идея насчет написать код на карте, но не для всех сумма пособия является пустяковой, тем более для мамы с 5 детишками я думаю и 16 тыщ на карте плюс ежемесячные - не ерундовая сумма...:005: Так что кража карты будет очень неприятна...
Что можно - напишите цифры кода на карте в Вам одной известной последовательности (ну только не задом наперед, а как-нибкдь посложнее). Получится комбинация 4 цифр, известная только Вам:flower:
а потом в магазине она будет вспоминать, в какой последовательности и на какой карте написан код :))
=Мама Васёны=
22.06.2009, 12:55
Так я на картах просто маркером черным для компьютерных дисков (несмываемым) написала коды соответствующие.
+1 Я бы сделала так же:)
пАлАсАтАя
22.06.2009, 12:57
у меня в сотовом телефоне в заметках все коды зашифрованы.например,начальные бувы от имени,а на карте теже буквы маркером проставить.Тоже хотела такой вариант предложить;)
Хорошая конечно идея насчет написать код на карте, но не для всех сумма пособия является пустяковой, тем более для мамы с 5 детишками я думаю и 16 тыщ на карте плюс ежемесячные - не ерундовая сумма...:005: Так что кража карты будет очень неприятна...
Что можно - напишите цифры кода на карте в Вам одной известной последовательности (ну только не задом наперед, а как-нибкдь посложнее). Получится комбинация 4 цифр, известная только Вам:flower:
Я написала, что ту карту, на которой приличная сумма (не 16, а 27) можно и отдельно оложить и запомнить. А на остальных-то ерунда.
Я сама многодетная, можно мне не рассказывать.
а потом в магазине она будет вспоминать, в какой последовательности и на какой карте написан код :))
Вот-вот. Я точно перепутаю. Я и на единственном своем телефоне пин-код запомнить не смогла. Однажды три раза ввела неправильно. В итоге плюнула и поменяла на год рождения. Это я пока еще помню :)))
Не спорю, но я то ничего не оформляла, и у меня там не 500 руб, а накопилось вполне....Кстати деньги начисляет банк ,а не собес.
Вообщем я наверное три уберу,все равно их до 20012 года надо реализовать, а остальные буду тратить.Глядишь по 500р и через годик там накопится нормально.Главное не забыть куда положила.
Melifaro
22.06.2009, 22:40
Коды в телефон в "заметки". Брать по-очереди. С какой-то карты только крупные покупки делать, с карты самого младшего (куда денег больше всего прихрдит) снимать на регулярные покупки.
А по большому счету - многим бы Ваши проблемы:))
БаБкА ЯгОдКа
22.06.2009, 22:49
напишите на карте код
КоролевнA
22.06.2009, 23:22
Вообщем у меня 5 детей
Ой, а можно я Вам руку пожму???!!!! :008: Вы -героиня!!!!!!:)
Проня Павлова
22.06.2009, 23:27
у меня всего 2 детей, с ужасом ждала вторую карту, тк запомнить даже всего 2 пин-кода - выше моих сил... в итоге чудесным образом получилось, что у обеих карт одинаковые пин-коды :)
были бы разные - написала бы на каждой маркером
КоролевнA
22.06.2009, 23:29
получилось, что у обеих карт одинаковые пин-коды :)
Я думала, такого не бывает, ну , чтобы так совпало :)
Проня Павлова
22.06.2009, 23:30
Я думала, такого не бывает, ну , чтобы так совпало :)
вот такая я везучая :))
Если уж совсем никак, то позвоните в банк с этим вопросом. По запросу клиента банк может сменить пин-код (кроме четырех одинаковых цифр и цифр подряд).
Мамсик дочи
23.06.2009, 00:35
Если уж совсем никак, то позвоните в банк с этим вопросом. По запросу клиента банк может сменить пин-код (кроме четырех одинаковых цифр и цифр подряд).
+1000
попросите сменить все коды на один!:flower:
nadejda_nk
23.06.2009, 01:15
Вообщем я наверное три уберу,все равно их до 20012 года надо реализовать, а остальные буду тратить.Глядишь по 500р и через годик там накопится нормально.Главное не забыть куда положила.
Вы только не затягивайте, а то у нас государство такое - сегодня на карте миллионы, а завтра уже и хлеба на это не купишь:)
МамаТузи
23.06.2009, 01:19
обналичте
ТАНЮША С
24.06.2009, 14:09
Кстати согласна! Сменить пинкоды на один.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.