Просмотр полной версии : Вопрос про Прописку и Мед. Обслуживание.(Срочно)
Доброго времени суток! Вот срочный вопрос.... У сына (ему 3 года) двойное гражданство. Родился в Латвии и там же соответственно наблюдался у врачей. Сейчас получили 2-е гражданство РФ, у сына свой загран паспорт Российский. Прописки у него покав Питере нет, вот сейчас буду заниматься этим вопросом, буду его прописывать по своему месту жительства. Соответственно у него нет мед. страховки и никакой поликлинники и врача у нас тоже пока нет. На днях он заболел, вот завтра хочу вызвать доктора..... Вопрос к какому врачу я могу обратиться, и могу ли я получить услуги врача бесплатно...? т. е могу ли я позвонить в свою районную Детскую пол-у и вызвать врача по месту Моей прописки?????? Или нет?
И ещё в догонку тоже волнующий вопрос.. в графе дети в Российском паспорте - можно ли собственноручно вписать ребёнка с Двойным гражданством... или это делает какая то инстанция или это вообще не делается?
Спасибо кто дочитал, ссори за сумбур, просто только что повздорила по этому вопросу с роднёй.....
дресс-код
22.06.2009, 01:02
Бесплатное мед. обслуживание делается не по прописке, а по мед. страховке. А вот страховку можно получить бесплатно по прописке, а если прописки нет, то страховку можно купить на год. Либо придется платить за каждый прием у врача без страховки, на данный момент Вы не можете бесплатно вызвать врача. Надеюсь ничего не попутала, если что, то меня поправят знающие.
1,да-1 раз можно или вызывайте неотложку.
2,ни в коем случае самим не вписывать,это делается в УФМС(ПВС)
Бесплатное мед. обслуживание делается не по прописке, а по мед. страховке. А вот страховку можно получить бесплатно по прописке, а если прописки нет, то страховку можно купить на год. Либо придется платить за каждый прием у врача без страховки, на данный момент Вы не можете бесплатно вызвать врача. Надеюсь ничего не попутала, если что, то меня поправят знающие.
Собственно говоря вот из за этого и все поссорились, я тоже сказала что меня никто не будет бесплатно обслуживать и врач из пол-и не придёт, так как это пока не его пациент. А меня начали уверять, что мне надо во первых "вписать самой его в свой паспорт....... в графу дети.", а во вторых к маленькому ребёнку обязан прийти врач бесплатно, независимо от того есть страховка или нет......
Вот поэтому и пишу здесь в первом часу ночи, так как злая и заснуть немогу ;)
Я была свидетелем разговора,наш педиатр говорил маме,которая пришла с температурящим(больше 38) ребенком в поликлинику,что он ходит на вызовы не зависимо от прописки.
Т е в первый раз пришел,прописал лечение, а наблюдать не обязан.
Я была свидетелем разговора,наш педиатр говорил маме,которая пришла с температурящим(больше 38) ребенком в поликлинику,что он ходит на вызовы не зависимо от прописки.
Т е в первый раз пришел,прописал лечение, а наблюдать не обязан.
Спасибо за ответ, с утра буду пробовать..... да.., как вам кажется... мне надо на информации рассказывать про то, что ребёнок в Питере не прописан и у него нет мед. полюса. или просто без подробностей.......
Спасибо за ответ, с утра буду пробовать..... да.., как вам кажется... мне надо на информации рассказывать про то, что ребёнок в Питере не прописан и у него нет мед. полюса. или просто без подробностей.......отвечайте только на те вопросы ,которые вам зададут:).Скажите.когда врач придет,что документы на оформлении,а так "мы-ваши".
кстати,а что с ребенком?
врач по приходу на дом просит свидетельство о рожд и полюс . а свид у вас российское ?если не хотите связываться - вызывайте неотложную - они ничего не спрашивают . врачу можете сказать . что документы ребенка находятся в прописке- может и прокатит
1-Врач по вызову прийти обязан. 2- Любая запись в паспорте сделанная вами, или ещё кем-то делает документ недействительным. 3- Доказательством родства является не запись в паспорте а свидетельство о рождении. Вызывайте врача смело. Страховыми компаниями такие случаи предусмотрены.
отвечайте только на те вопросы ,которые вам зададут:).Скажите.когда врач придет,что документы на оформлении,а так "мы-ваши".
кстати,а что с ребенком?
Ага, понятно! :flower:
Заболел температурит 3-й день,.... Нурофен температуру снмает, потом она опять поднимается. Никакой симптоматики нет, ни кашля, ни соплей ничего, только 39 2 дня,сейчас пол дня небыло а сейчас опять горячий.... я грешу на зубы..... так как пол недели назад он активно всё пальцы в рот засовывал. и вроде должны нижние 2 и верхние 2 как паз последние зубики вылезти..... просто мы Слава богу за 3 года болели по настоящему 1-н раз, а вот температуру под 40 он на зубы выдавал раз 5.... за свою жизнь.
А поскольку здесь наших врачей нет, вот хочу перестраховаться и выяснить зубы это или нет......
врач по приходу на дом просит свидетельство о рожд и полюс . а свид у вас российское ?если не хотите связываться - вызывайте неотложную - они ничего не спрашивают . врачу можете сказать . Что документы ребенка находятся в прописке- может и прокатит
Нет свидетельство на Латышском языке,но есть нотариальный перевод на русский. Полиса соответственно тоже нет...
есть только наш Загранпаспорт... Врача я вроде как помню, поскольку на этом же участке сама и наблюдалась...она меня тоже должна помнить...
когда-то мне сказал педиатр,что на зубы никак не может быть такой t..а у вас аж 5 раз.
Свечи вибуркол при зубах прописывают...
А у вас в 3 года все еще зубы режутся?
когда-то мне сказал педиатр,что на зубы никак не может быть такой t..а у вас аж 5 раз.
Свечи вибуркол при зубах прописывают...
А у вас в 3 года все еще зубы режутся?
Поскольку зубы, скажем так, "поздние" у нас и лезли фактически все подряд то температурил от них, это нам врачи подтверждали. ;)
Да не знаю.., сейчас у него 10 с низу и 10 сверху, но при обследовании его рта ещё вчера заметила, что дёсны там где пустые места рядом с "десятыми зубами" припухшие и при надавливании на них ему неприятно...
но..молочных только 20.
........Да.... я уже прочитала......:005:
Тогда я не пойму почему дёсна припухли, и под ними чувствуется что то, в общем ощущение, что действительно лезут зубы.. правда теперь неясно какие........
ну...воспаление...горло всяко красное?
А у вас не энтеровирус?
Мой сын в год выдавал 39,7 целую неделю...ужас.
вызовите сейчас неотложку,зачем до завтра ждать.
позвоните 03 и узнайте номер тлф своего района...
ну...воспаление...горло всяко красное?
А у вас не энтеровирус?
Мой сын в год выдавал 39,7 целую неделю...ужас.
вызовите сейчас неотложку,зачем до завтра ждать.
позвоните 03 и узнайте номер тлф своего района...
Поноса нет, тошноты тоже, аппетит обычный, горло тоже не красное..... поэтому на ротовирус вроде непохоже, он им один раз болел... симптоматика иная была. В общем завтра утром узнаю что это.. Если вдруг ночью будет хуже, позвоню в неотложку. Пока он спит.
ну.что сказать..выздоравливайте:flower:
напишите нам завтра,что да как,ладно?
ну.что сказать..выздоравливайте:flower:
напишите нам завтра,что да как,ладно?
Обязательно отпишусь. Спасибо большое за поддержку и отклики в столь позднее время! :flower:
ЛВ- сила!
Всё Спокойной ночи!
Отписываюсь! ;)
Врач пришёл быстро из обычной нашей детской районной пол-и - бесплатно.
Осмотрела оказалось горло красное и отсюда всё и идёт- поставила острый ларинго.... чего то там..., пойду лекарства покупать.
дресс-код
22.06.2009, 14:12
Спасибо, что отписались, я например удивлена приятно.
Спасибо, что отписались, я например удивлена приятно.
Я когда врача на дом вызывала на регистр-е им сказала что у сына нет мед. страховки и он соответственно тут не прописан, на что мне сказали, что это неважно, так как первую помощь мы- вам обязаны оказать.
выздоравливайте:flower:
Пасибки! Бум стараться, а то лето вроде начинает просыпаться! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.