Просмотр полной версии : Как "отрастить" волосы?!
mama malushki
22.06.2009, 01:10
Дочке осенью будет уже 2 годика, а волосики жиденькие, коротенькие :010:. У нас с мужем волосы густые, у ближ. родственников тоже.
Знаю, что некоторые взрослые используют репейное масло, а деткам можно? Оно реально помогает? Может еще что-нибудь есть?
Поделитесь, плиз.:091:
Тоже постою-послушаю, у нас как-то совсем плохо с волосами, часто спрашивают, когда мы ее постригли, и узнав, что мы этого не делали так как и нечего особо, очень удивляются. Нам 1 год 8 месяцев, ровесники уже с косами и хвостиками, а мы так, прикрываемся панамкой.
Подруга сказала, что она до 3-х лет такая была, сейчас у нее очень хорошие волосы, так что остается только ждать и надеяться.
Не мучайте ребенка.))) Репейное масло нужно подогреть, и теплым втереть под корни волос. После этого одеть теплую шапочку и 2 часа отходить в ней. Процедуру проводят 2-3 раза в неделю, в течение 2 месяцев.
Смывается оно очень сложно, да и перегревать голову малышке, тем более летом черевато.
Лутше дождитесь пока волосики сами пойдут в рост. У сына до 2.5 волосы были довольно жидкие. Зато после 3 не успеваем стрич и ооочень густые, даже желею что не девочка.))) А если у вас и с наследственностю все впорядке, беспокоится не о чем.)
это очень мало соотносится - детские волосы и то, что получается потом.
у меня длинные волосы были при рождении, и около двух лет мама заплетала косы, а все вокруг завидовали. сейчас имеем.. как бы это поделикатнее выразиться.. три волосины и крысиный хвостик :))
а у Вас у ребенка наследственность хорошая - есть все шансы, что волосы будут густые.
репейным маслом, мне кажется, ребенка мучить рано и незачем
Мне тоже кажется, оставьте все, как есть. :) А косы и хвосты девочкам до 4-х лет не рекомендуется :) Так что лучше стрижечку.
mrs.Orange
22.06.2009, 20:31
А косы и хвосты девочкам до 4-х лет не рекомендуется :)
А почему?
Расчесывайте чаще - тем самым вы массажируете кожу головы, улучшаете кровоснабжение волосяных луковиц и, как следствие - провоцируете рост волос!
косы не рекомендуют из-за нагрузки на позвоночник- сколиоз схлопотать можно- они ж тяжесть дают... потому до 5-6 лет рекомендуют стрижку
косы не рекомендуют из-за нагрузки на позвоночник- сколиоз схлопотать можно- они ж тяжесть дают... потому до 5-6 лет рекомендуют стрижку
:010::010::010:
KisaKara
23.06.2009, 02:08
Можно побриться и купить парик :004:.
Если серьезно, волосы у малышей полностью меняют свою структуру (становятся более жесткими и густыми, ну или не становятся) на "взрослую" где-то к 5 годам :017:, независимо от приложенных ранее усилий.
у мен приятельница,до 3 лет просто лысенькая была,почти кк коленка,сейчас уже ей под 30,выстригает волосы у корня,чтоб хоть в какую нибудь заколку заколоть.... такие густущие...ничем ей не мазали,просто наследственность хорошая) так что не перживайте)
zosechka
23.06.2009, 03:06
У моей племянницы где-то лет до 3-х волосы не росли, а потом потихоньку начали отростать, зато сейчас у нее такая копна волос, что дай Бог каждому!
manypupsik
23.06.2009, 10:24
:support:Мы моем волосики детским шампунем Флер Энзим (продается в аптеке, Зд.малыше) Он для роста волос - так написано на бутылке. нам нравится :))
Варенник
23.06.2009, 10:48
этож какая коса должна быть,чтобы тяжело было...по моему врачи уже не знают чем мамочек напугать!а мы все слушаем...в старину все с детства с косами и ничего статные были:004:
А почему?
Да дело не в косах и не в тяжести их и не нагрузке на позвоночник, а в том, что волосики у деток еще хрупкие, тонкие, слабые, а стягивать и перетягивать резинками и тугими косами - не очень хорошо именно для волосиков и не более того...
ЕРУНДА!!! по статистике каждая девочка была бы с тяжелейшими проблемами позвоночника! так что не пишите ерунды!!!:010:
:support:Мы моем волосики детским шампунем Флер Энзим (продается в аптеке, Зд.малыше) Он для роста волос - так написано на бутылке. нам нравится :))
нам тоже нужно попробывать такой шампунчик,спасибо за совет!
Подруга сказала, что она до 3-х лет такая была, сейчас у нее очень хорошие волосы, так что остается только ждать и надеяться.
Я тоже до 3-х лет почти лысая была :001:, на всех фотках в косыночке :010:
Зато потом как попёрло :065:
Не переживайте, всё выростет :031:
А зачем?! Спросите у своей мамы и у свекрови, какие волосики в этом возрасте были у вас и у мужа. Это вопрос генетики, видимо у вас так природой заложено, что до определенного возраста - жиденькие, а потом о-го-го! Это по моему больше чужих всегда парит. :)
Sun&Flower
23.06.2009, 13:13
У моей дочки тоже жиденькие волосики. Смотрю прошлогодние фотки, ну лысик лысиком. А в декабре уже хвостики умудрилась завязать. Сейчас челку ровняю регулярно и хвостики уже совсем почти приличные. Ничем не мазала и ничего не делала. А у меня и в 3 года бантики приклеивали к голове. :046: А сейчас хорошая такая шевелюра, мне нравится. :)) Так что и вам советую не парится.
мама_Кокосика
23.06.2009, 13:13
этож какая коса должна быть,чтобы тяжело было...по моему врачи уже не знают чем мамочек напугать!а мы все слушаем...в старину все с детства с косами и ничего статные были:004:
ЕРУНДА!!! по статистике каждая девочка была бы с тяжелейшими проблемами позвоночника! так что не пишите ерунды!!!:010:
А знаете... у меня в детстве была проблема...именно с косами..мне в 5 лет пришлось отстричь их, т.к. они были толстыми и тяжелыми :(, а у меня оказались слишком тонкие капилляры в голове :016:и маме врачи посоветовали отстричь их-слишком тяжело головушке было. у меня стала часто кровь из носа идти-вот мама и повела меня к врачу...
А по поводу лысиков...:065:..у меня сестренка младшая, когда мелкая была-ужос ужасный была лысиком...я ей бантики вплетала в косички, чтобы они потолще были:073:, а когда ей лет 12-13 уже было так коса 6см в диаметре была!:004: Так что не мучайте ребенков...само вырастет!
1,2 волосиков почти нет, только сзади(((( тоже жду шевелюру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.