Вход

Просмотр полной версии : Туалет в поезде

lana31
22.06.2009, 02:50
Через неделю едем на юг. Едем, к сожалению, в плацкарте, билеты жутко подорожали. Сынуле 5,5 лет и самая наша главная проблема: ТУАЛЕТ! Дело в том, что он очень щепетильно относиться к таулету и будет терпеть до последнего, но в незнакомом месте не пойдет. Это еще полбеды. Вторая проблема, мы еще пока ходим сидя, есть специальное сиденье на унитаз. А вот, что делать в поезде? Горшок брать уже не серьезно, стоя не получится это точно, да и качает поезд изрядно, а сидя то как... Вот и ломаю голову что делать? Раньше-то горшком обходились.
Посоветуйте, кто как и чем обходиться в таких ситуациях.

А.Пулен
22.06.2009, 03:15
Берите горшок и ставьте его в тамбур , не парьтесь , читайте сказки и пойте песни пока сын писает ,
и на всех забейте вокруг ;):)
Мой тоже пока дома только сидя на горшке умеет , 5 и 4 сегодня исполнилось ,
у нас недавно был прогресс , в Карусели (магазине всмысле ) сказал мама хочу писать
и мы пошли в туалет :support:, пописал стоя , но сколько раз воду включали-выключали :010:

DarkHorse
22.06.2009, 03:49
А я бы на вашем месте прикупила бы самое дешёвенькое сиденье на унитаз с собой в поезд, можно его складывать в пакетик и носить в туалет, получится весьма гигиенично, на дорогу хватит, а по приезде можно выкинуть. Вот только не знаю не будет ли оно (сиденье) болтаться на энтом (пардон за слог) толчке.

Акмэ
22.06.2009, 03:59
Нет, мне кажется на унитаз в поезде сажать не надо. Горшок.

мама Паши
22.06.2009, 06:56
Да,у нас та же проблема и вот не знаю что делать ,у нас тоже сиденье,но с собой не возьмешь - большое,и горшок уже брать не хочется,да видно придется.А как вы поступаете,если туалет закрыт и откроют не скоро ,а ребенку не втерпеж и нет горшка с собой?

Lemon Grass
22.06.2009, 09:56
Сейчас во многих поездах есть биотуалеты, они не закрываются во время стоянок... В 115 поезде - точно!

Кстати, если туалет закрыт, может стоит пойти в туалет соседнего вагона (желательно - купейного)?
Юре ходить через вагоны очень нравилось :)
да и до юга далеко, - а это - маленькое развлечение...

Мы до сих пор ездим с горшком. Очень удобно. Правда, он только для какания, т.к. пописеть намного интереснее в вагонном туалете :)
Говорят, есть складные горшки... не видели такие?

Юльца
22.06.2009, 10:19
+1 горшок
меня возили с 3,5 каждое лето и лет до 7 точно был горшок :fifa:, ничо страшного :fifa:

Lemon Grass
22.06.2009, 10:22
1000 р им цена :010: Как думаете для одной поездки стоит приобретать?
Вот тут про такой горшок писали и фото есть или Вы про другой говорите...:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834451&page=254
Сообщение № 5072

Нет, не 1000! Подружка хотела год назад купить его за 300руб (точно помню!!! она мне о таких и рассказала)...
Только подружка - в Москве...

ELLKA
22.06.2009, 10:50
C 2,5 лет в поезде ездит дочка с моей мамой на Юг. 2-е суток в поезде и тоже плацкартом. Общественным туалетом никогда ребенок не пользовался, с собой всегда горшок брали. А еще на всякий случай впитывающие пеленки. Но это просто было на всякий случай и дело до них не доходило. В плацкарте столько народу, что даже взрослым приходилось в очередях в туалет стоять. Да и условия там оставляют желать лучшего (в плане гигиены). Ходили туда только почистить зубы и умыться.

севад
22.06.2009, 11:15
Мы ездили на Украину в Новый год.Ходили писать так,а по большому я его держала на руках и он так все быстренько сделал.А сейчас тепло,ничего переживете.Удачи:flower:

Oksi
22.06.2009, 12:06
Мы ездим без горшка уже с 4 лет, НО сын без проблем ходит в незнакомом месте в туалет. Единственное, есть небольшая прблема по большому сходить. Проблема именно в том, чтобы удобно сесть, иначе сыну никак. Расскажу наш "способ". :)) Если Вы писаете тоже сидя, то может Вам подойдет. Ставите правую ногу согнутую в колене на унитаз, сажаете ребенка на ногу так, чтобы ваша поставленная на унитаз нога оказалась под его коленями, правой рукой держите ножки ребенкаа, а левой - поддерживаете его под спину. Т.е. получается, что ребенок как бы сидит и попа свешивается вниз, что примерно равносильно тому, как он бы сидел сам на унитазе. Нам такое положение очень подошло.:))
Кстати, что касается пописать при долгой остановке. Мы всегда просили проводника, нам открывали туалет, только просили не смывать. Не стесняйтесь, если что, должны на встречу пойти! Ну или если долгая остановка, то можно выйти на улице пописать, сейчас тепло.

Naslund
22.06.2009, 12:25
Мы берем горшок и в самолет и в поезд, правда, мы в купе поедем.

Ядвига
22.06.2009, 12:57
В горшок кладете мешок полиэтиленовый, после заворачиваете в пакет, горшок остается чистым.

ЭльфиК
22.06.2009, 14:21
Мне кажется, что в 5 лет не страшно еще с горшком. ;) Особенно, если внутрь пакетик положить - и маме удобно и сыночку. :)

Счастливица
22.06.2009, 14:54
+1 за горшок!
Мы в апреле ездили 2-е суток в поезде! Так вот туда мы поехали, я решила горшок не брать, мол, памперсы есть (мы ночью до сих пор в них), да и по-большому дочка не пойдёт (с этим тоже есть проблемки...), а по-маленькому - туалет есть! Господи!!! Как же мы измучались!!!!! Эти остановки, когда по часу туалет закрыт, эта качка, когда я доочу на руках держу над этим "унитазом", эти мои "Доченька, только НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!! УМОЛЯЮ!!!". Короче, жуть!

А вот на обратную дорогу решили уже горшок прикупить! Самый простенький-дешовенький! У нас они по 40-50 руб, там за 80 купили. С крышкой. В дороге попользовались, а при выходе из поезда выбросили сразу, не жалко. Дорога прошла НАААМНОГО проще и лучше!

речка
22.06.2009, 15:58
Да,у нас та же проблема и вот не знаю что делать ,у нас тоже сиденье,но с собой не возьмешь - большое,и горшок уже брать не хочется,да видно придется.А как вы поступаете,если туалет закрыт и откроют не скоро ,а ребенку не втерпеж и нет горшка с собой?
проход между вагонами тогда....а куда деваться то?:))громко там правда и неудобно.

Mama_Deniski
22.06.2009, 16:16
В горшок кладете мешок полиэтиленовый, после заворачиваете в пакет, горшок остается чистым.

+1. Нам 5 лет все равно с горшком поедем.

ANGELOCHEK
22.06.2009, 17:49
Однозначно - с горшком!!!!!

lisicha
22.06.2009, 18:15
+1 горшок

O&U
22.06.2009, 18:50
1000 р им цена :010: Как думаете для одной поездки стоит приобретать?
Вот тут про такой горшок писали и фото есть или Вы про другой говорите...:005:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834451&page=254
Сообщение № 5072

В 5 лет мы с обычными горшком ездили.
Купила на прошлой неделе складной горшок-820р. (в комплект входили 3 пакета), для моего трехленего сынули нормально, но вот мне кажется пятилетнему будет не удобно (он очень низкий+само отверстие не очень большое-для худосочных поп как наша), мы его купили только для больших дел, маленькие уже давно стоя делаем
Если решите покупать-не покупайте сменные пакеты. купите обычные мусорные пакеты с ручками, а еще лучше-возьмите в ашане пакеты, в которые фрукты упаковывабт-по размеру самое то (для писюх туда можно катсан насыпать, чтобы все впитало, но ИМХО-это лишнее)
Но для 1 поездки приобретать точно не стоит (лично мы его купили как машинный вариант)

Арутька
22.06.2009, 19:37
Горшок - самый оптимальный вариант.

Guliya
22.06.2009, 19:38
А мы брали сидение на унитаз.

яжеВика
23.06.2009, 00:22
как здорово,что я нашла эту темку. А то уж вся измучилась-брать или не брать.:065: С одной стороны дочке уже скоро 5 (она уже и не помнит что такое горшок), а с другой- а вдруг захочет сильно когда будет туалет или закрыт или очередь. А если расстройство желудка??? Т-Т-Т
Почитала и теперь точно возьму горшок с собой и пакетики:))

midia
23.06.2009, 00:28
У меня никогда не было с этим проблем - сыну где скажешь, там и писает. Ходили в туалет,там его придерживала, а если хотелось на остановке - брала с собой несколько памперсов - держала ему - он в них писал:)). Какать не просится в незнакомых местах.

bira
23.06.2009, 00:28
Берите горшок, видела и старше детей в поезде с горшком,удобно.

lenin2604
23.06.2009, 00:31
насчет остановок и очереди в туалет - то ли мне проводницы и народ понимающий попадался, но никаких проблем не было. Без очереди пускают с ребенком, как только подойдешь к туалету, а на остановках проводница всегда пускала в закрытый туалет - просто просили не смывать:-)

tamila
23.06.2009, 00:55
Сыну было чуть меньше,когда ездили,брали спец.пол-литровую банку,по маленькому ходили в нее;)Правда,ездили в купе,когда соседи спали или выходили-то даже в туалет не ходили,просто потом тихонько выносила;)Ехать больше суток-по-большому как-то не просился ни разу:008:Сч.пути!:flower:

А.Пулен
23.06.2009, 01:09
Мы пару раз ехали по 3е суток , но в отдельном купе , и на автобусе всю Европу изъездили ,
там мы ставили горшок на закрытый стульчак в туалете и рисовали или читали :))
и дома без конструктора или детского компа на горшке не какает ..
горшок самый маленький Бэби Бьорн , но сын мелкий , в 5 и 4 109 см и тощий,
попа еще влезает , унитазов боится , но думаю все наладится , мне самой бабушки попу до 7 лет вытирали :004:

anuta71
23.06.2009, 01:33
скалдной дорожный горшок!!!! И ребенку и маме удобно -его мыть не надо -вынул пакет и выбросил.

Анн
23.06.2009, 02:14
у меня хоть и доча, мы всегда ездим с горшком :))

lana31
23.06.2009, 03:24
И почему в наших поездах не могут создать нормальные условия? Взрослые мучаются, дети тоже.... Привыкаем конечно со временем все. Но неужели так сложно поставить биотуалеты и содержать их в чистоте?!
А тут приходиться к куче вещей не забыть еще и горшок с сиденьем, да и мешочков побольше....

Метеор
21.11.2009, 14:57
Через неделю едем на юг. Едем, к сожалению, в плацкарте, билеты жутко подорожали. Сынуле 5,5 лет и самая наша главная проблема: ТУАЛЕТ! Дело в том, что он очень щепетильно относиться к таулету и будет терпеть до последнего, но в незнакомом месте не пойдет. Это еще полбеды. Вторая проблема, мы еще пока ходим сидя, есть специальное сиденье на унитаз. А вот, что делать в поезде? Горшок брать уже не серьезно, стоя не получится это точно, да и качает поезд изрядно, а сидя то как... Вот и ломаю голову что делать? Раньше-то горшком обходились.
Посоветуйте, кто как и чем обходиться в таких ситуациях.

Детское ведро,ведь все-равно будете брать.Лучше поздно,чем никогда.

Diabolik
21.11.2009, 18:15
сходить между вагонами,я так делала с сыном(я конечно же терпела)

ARGO123
21.11.2009, 18:29
Мы горшок берем, нам 4 года. писать ходим в туалет стоя.

chudnaya
21.11.2009, 18:37
+1 горшок, зачем мучиться?

twilight
21.11.2009, 22:20
Горшок, в горшок - пакет, мальчик большой, если стесняется, завеситься простыней(запихать края простыни под верхний матрац)

lana31
21.11.2009, 22:43
Спасибо конечно, но мы ужу отмучались. Пол года прошло с той поры. Темка-то летняя:075::075::075:

Да-шутка
24.11.2009, 21:36
мы этим летом в плацкарте ездили,брали горшок. 5 лет-вполне тот еще возраст.когда можно с горшком.

Аника
24.11.2009, 21:42
Спасибо конечно, но мы ужу отмучались. Пол года прошло с той поры. Темка-то летняя:075::075::075:
:)) Она круглогодично актуальна:004:

ИваннаК
10.12.2009, 09:25
:)) Она круглогодично актуальна:004:

Вот-вот, едем на Новый год к бабушке на Украину, сутки в поезде, купе. Ребенку 2 года, хадит только на горшок, даже если одет подгузник, туда не писает))))) Что делать с горшком, вещей и так много, может кто знает где купить складной?

snadya
10.12.2009, 11:39
Берите горшок и ставьте его в тамбур , не парьтесь , читайте сказки и пойте песни пока сын писает ,
и на всех забейте вокруг ;):)
:010:

и мы так же в тамбуре!
забили на всех!!!
пакетик завязала и в мусор выкинула.
писали правда прямо на месте - потом горшок выносила.
мне вначале казалось что не очень прилично - а когда уже в поехали - а что делать!!!!

никто ничего не говорил.

marina2309
10.12.2009, 18:56
Горшок. Мы часто ездим в поездах. Туалеты везде разные. Есть и нормальные, а есть просто убитые, самой страшно туда заходить. Поэтому берем с собой горшок. У меня достаточно брезгливый ребенок. Если туалет грязный, он туда не зайдет, даже не затащить будет. Тем более, что это незнакомое место для него, да еще и качает.... Пробывала его водить, отказывается, терпит, поэтому у нас только горшок. Сделал свои дела, горшок помыла и в пакет убрала. И нет проблем.

chudnaya
10.12.2009, 19:00
и мы так же в тамбуре!
забили на всех!!!
никто ничего не говорил.

Интересно,
а что бы они сказали?:)):))

snadya
10.12.2009, 19:37
Интересно,
а что бы они сказали?:)):))
ну мало ли! люди разные:008: