Просмотр полной версии : Будьте внимательнее покупая технику на ДО
Искала я холодильник для дачи...
Девушка оставила телефон, я позвонила...муж подъехал, посмотрел холодильник и согласился его купить. Цена 1000 руб. Холодильник был отключен, при муже его подключили, заработал мотор...муж не стал ждать когда он заморозит...
Итог...холодильник приперли на дачу (200км от Питера). С полной уверенностью, что все впорядке, привезли продукты...положили в холодильник...
Мотор работает, эл.щетчик бежит, но вот температура в морозилке +14, а в холодильнике +21...и испорчены продукты :(...И теперь куда девать этот как было сказано рабочий холодильник?
Так, что..прежде чем что то купить, не поленитесь потратить время на проверку..и не смотрите, что люди очень доброжелательны ... :(
DarkHorse
22.06.2009, 03:17
Сочувствую, я свой холодильник тоже кому-то на дачу отдала (бесплатно), хотя и не проверяла морозит ли он, вроде при включении розетки шумел...а вот сейчас только подумала, не обрели ли новые хозяева гемор, хозяева...если видите моё сообщение - успокойте мою совесть :008:
Lamborghini
22.06.2009, 03:20
А вернуть?
Сочувствую, я свой холодильник тоже кому-то на дачу отдала (бесплатно), хотя и не проверяла морозит ли он, вроде при включении розетки шумел...а вот сейчас только подумала, не обрели ли новые хозяева гемор, хозяева...если видите моё сообщение - успокойте мою совесть :008:
Мне сказали, что все работает, все морозит, просто он старенький...
А вернуть?
Муж не повезет его за 200км обратно...итак весь переплевался когда с другом его на дачу везли...
Lamborghini
22.06.2009, 03:38
Мне сказали, что все работает, все морозит, просто он старенький...
Муж не повезет его за 200км обратно...итак весь переплевался когда с другом его на дачу везли...
Мда не приятно конечно:( а Вы позвонили сказали что так не делается?
а может вы его в пути растрясли? :016:
Мда не приятно конечно:( а Вы позвонили сказали что так не делается?
Номер не сохранился...да и чего звонить? Пусть это будет на их совести...
а может вы его в пути растрясли? :016:
И??? Что с ним может произойти от этого? И как трясти надо?
Видимо на это было и рассчитано...что свалить все можно будет, на доставку...НО!!! Нормальные холодильники довозятся без проблем!
щас спою
22.06.2009, 04:04
вроде их же надо в определенном положении перевозить
Сдаите на цвет мет, получите больше тысячи.
Вы знаете, есть какая то связь м/у включением именно холодильника и его транспортировкой. Знала, но забыла, т.к. дело было давно. Но мой покупатели тоже "что то такое слышали" и перед покупкой холодильник не включали,хотя я на всяк случай предложила. Имеет смыл уточнить если собираетесь еще с б/у холодильниками дело иметь.
♥ LOlik ♥
22.06.2009, 04:26
1. мужу нужно было строго наказать/поехать с ним проверить хол-к
2. какой была транспортировка хол-ка, тоже никто не знает
3. покупка на любой ДО, не только здесь - это определенный риск
The_Empress
22.06.2009, 09:40
А смысл топика?
Искала я холодильник для дачи...
...И теперь куда девать этот как было сказано рабочий холодильник?
Так, что..прежде чем что то купить, не поленитесь потратить время на проверку..и не смотрите, что люди очень доброжелательны ... :(
Люди могут быть совсем не причем. Зачем Вы так?
Мы сами 2 недели назад перевозили рабочий холодильник родителей на дачу - работал перед самым отключением и перевозкой.Отключили накануне вечером - повезли.
Везли в вертикальном положении на грузовичке.
Привезли - не работает. Муж долго ковырялся - починил, провода какие-то отсоединились.
2 топикстартеру: во время переезда мне грузчики говорили, что если холодильник везти лежа, а не стоя, и еще при этом потрясти хорошенько, он уже не будет морозить. Так что, может дело в перевозке.
Холодильники очень часто перестают работать именно после неправильной транспортировки - вытекает фреон. Можно вызвать мастера, он заправит холодильник и тот снова будет морозить.
Ну лоханулся аффтар...
Надо было проверить!
Может, при транспортироффке растрясли???
Или фреон вытек?
Пани Кася
22.06.2009, 10:59
Девочки правы - транспортировка холодильника дело не простое. Возможно с ним действительно что-то произошло пока доехал (учитывая, что он поюзанный и наверняка не один год) и не исключено, что у тех, кто Вам его продал - он был в рабочем-морозящем состоянии.
Неприятно, конечно, но возможно, что никто и не виноват?...
Ну афтар, ну как маленькие...
Конечно надо было проверить.
А если мотор работает, може еще можно починить холодильник?
Хотя мастера искать в 200 километрах трудновато, но может "народны умелец" какой-нибудь найдется.
я думаю, фреон вытек, там же трубочки такие тоненькие... а если мотор работает - это уже хорошо.
Видимо на это было и рассчитано...что свалить все можно будет, на доставку...НО!!! Нормальные холодильники довозятся без проблем!
Первая же ссылка из яндекса
http://www.tn220.ru/info/30.htm
Последствия неправильной транспортировки
Как правило, условия транспортировки холодильника оговорены в сопроводительной документации. Однако, несмотря на то, что большинство производителей требует перевозить холодильники в вертикальном положении, это требование часто игнорируется самими покупателями. Как отмечалось выше, нарушение установленных правил перевозки холодильника может привезти к его поломке. Дополнительные нагрузки на компрессор, возникающие в процессе транспортировки холодильника в горизонтальном положении, приводят к его смещению или обрыву. При смещении возникают трещины, через которые улетучивается фреон, или заменяющий его газ.
холодильник приперли на дачу...
итак весь переплевался когда с другом его на дачу везли...
- явно не все гладко было при транспортировке :005::065:
Транспортировать холодильник в горизонтальном положении можно только на небольшие расстояния, соблюдая меры предосторожности. Помните, что в таком положении тряска и удары могут вызвать значительно более опасные повреждения, чем при вертикальном. Холодильник можно положить либо на заднюю стенку, либо на бок, причем таким образом, чтобы дверца не могла открыться самопроизвольно. Нельзя класть холодильник на дверь, поскольку в этом положении возрастает вероятность повреждений. Следите за тем, чтобы ведущая от компрессора трубка была направлена вверх. В этом случае, если масло прольется в контур, при включении холодильника оно снова попадет в компрессор. Даже если транспортировка прошла удачно, холодильник не рекомендуется сразу включать в сеть. Перед этим он обязательно должен постоять 3-4 часа в вертикальном положении, чтобы вытекшее компрессорное масло стекло обратно в компрессор.
Slastena
22.06.2009, 11:56
мы на прошлой неделе приперли на дачу свой старый холодильник. Дома нормально работал. на даче мотор шумит, свет горит, холодильник не морозит. Столько хлопот, и все в пустую, что с ним теперь на даче делать, не знаю. Так что возможно те кто продавал, и не виноваты совсем.
Как давно привезли и как ? Возить на такое расстояние надо вериткально. Хотя я возил лежа в "восьмерке", но это было на 40 км. И еще - после транспортировке лежа надо ему дать отстояться несколько часов.
был у меня холодильник 30тилетний в общаге, я его от бабушки взяла, поэтому норов его знала - его после долгого отключения (на разморозку, например) надо было на пару часов вверх ногами перевернуть. а потом он начинал спокойно морозить. а если включить, а вверх ногами не подержать - не морозил, хотя с виду работал. я уж не помню, какой физикой это объяснялось, помню, что когда-то, когда он так впервые сломался - папа ковырялся долго, прежде чем смог додуматься, что надо сделать для работы.
Lerkina mama
22.06.2009, 12:48
холодильник стоя перевозят. :ded:там вроде выше уже писали почему...так что может он и нормальный был при продаже...;)а вот умер уже в пути на дачу.....:066:
Очень сочувствую... Честно. Знаю по себе- что такой тащить холодильник на дачу. Возможно виной неправильная транспортировка, а возможно и обманули.
А я вот свой прекрасно работающий холодильник бросила на чужой даче- так как вывозить обратно за 150 км. было нереально... А кому то бы пригодился...
АннаМалия
22.06.2009, 13:02
не знаю.. везли холодильник в хэтчбеке, на боку 170км. еще и уронили при погрузке. морозит нормально. ттт
Так что возможно те кто продавал, и не виноваты совсем.
Надеюсь, что не виноваты...
И еще - после транспортировке лежа надо ему дать отстояться несколько часов.
Его включили через 2 суток после транспортировки
ЗЫ: Ну да ладно...коплю на новый холодильник...
А куда девать это??? Или детям на растерзание, или закопать ...
Наши соседи по даче просто слезно выпрашивали наш сломаный холодильник- сделали из него коптильню какую то... (эт я про то, как его употребить) :-)
АннаМалия
22.06.2009, 13:47
я из старого холодильника сделала шкаф для банок.
washnewa
22.06.2009, 14:04
А куда девать это??? Или детям на растерзание,...[/QUOTE]
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! у старых холодильников очень плотные резинки, не дай Бог ребёнок внутри закроется, не вылезет. ( знаю лично такой случай, к сожалению, трагический, бабушка не досмотрела, а малыш внутри закрылся(((((( долго не могли найти)
Тоже выскажусь в защиту продавцов, всё таки скорее всего вытек фреон. Нам строго настрого мастер рекомендовал, мало того, что не включать его перед транспортировкой (имеется ввиду большое расстояние, а не проверка), так и вести его стоя:010:. Советские холодильники вообще трогать особо нельзя. У меня морозилка морозила жуть, так я торопилась, не успевала разморозить, решила ножичком лед покулупать, и , пожалуйста, что я там задала, не морозит.
Snegnaja
22.06.2009, 14:57
Первая же ссылка из яндекса
http://www.tn220.ru/info/30.htm
Последствия неправильной транспортировки
Как правило, условия транспортировки холодильника оговорены в сопроводительной документации. Однако, несмотря на то, что большинство производителей требует перевозить холодильники в вертикальном положении, это требование часто игнорируется самими покупателями. Как отмечалось выше, нарушение установленных правил перевозки холодильника может привезти к его поломке. Дополнительные нагрузки на компрессор, возникающие в процессе транспортировки холодильника в горизонтальном положении, приводят к его смещению или обрыву. При смещении возникают трещины, через которые улетучивается фреон, или заменяющий его газ.
- явно не все гладко было при транспортировке :005::065:
Транспортировать холодильник в горизонтальном положении можно только на небольшие расстояния, соблюдая меры предосторожности. Помните, что в таком положении тряска и удары могут вызвать значительно более опасные повреждения, чем при вертикальном. Холодильник можно положить либо на заднюю стенку, либо на бок, причем таким образом, чтобы дверца не могла открыться самопроизвольно. Нельзя класть холодильник на дверь, поскольку в этом положении возрастает вероятность повреждений. Следите за тем, чтобы ведущая от компрессора трубка была направлена вверх. В этом случае, если масло прольется в контур, при включении холодильника оно снова попадет в компрессор. Даже если транспортировка прошла удачно, холодильник не рекомендуется сразу включать в сеть. Перед этим он обязательно должен постоять 3-4 часа в вертикальном положении, чтобы вытекшее компрессорное масло стекло обратно в компрессор.
+100000
Сама в эти выходные холодильник на дачу вывозила, перестремалась, как доедет, они ооочень капризные в перевозке , а тут 200 км и неизвестно по какай дороге
Snegnaja
22.06.2009, 15:01
был у меня холодильник 30тилетний в общаге, я его от бабушки взяла, поэтому норов его знала - его после долгого отключения (на разморозку, например) надо было на пару часов вверх ногами перевернуть. а потом он начинал спокойно морозить. а если включить, а вверх ногами не подержать - не морозил, хотя с виду работал. я уж не помню, какой физикой это объяснялось, помню, что когда-то, когда он так впервые сломался - папа ковырялся долго, прежде чем смог додуматься, что надо сделать для работы.
:))это какой- то очень древний вариант с аммиаком
У нас 30 летняя ОКА на даче с ней не надо таких экзерсисов делать, я не помню какой там хладогент, (а ведь на днях смотрела:009: )
щас спою
22.06.2009, 17:56
Советские холодильники вообще трогать особо нельзя. У меня морозилка морозила жуть, так я торопилась, не успевала разморозить, решила ножичком лед покулупать, и , пожалуйста, что я там задала, не морозит.
гы, у меня так муж тож ножичком убил холодильник:0052:
Княжна Марья
22.06.2009, 18:08
Номер не сохранился...да и чего звонить? Пусть это будет на их совести...
1. Сочувствую, что холодильник не работает.
2. Мужу надо было тщательнее проверять товар при покупке.
3. При переезде холодильник может помереть легко.
4. Нормальные холодильники продаются новыми в магазинах и доставляются по адресу специальными транспортными компаниями на грузовых машинах в вертикальном положении, в защитной упаковке и с максимальными предосторожностями.
ЗЫ: Если холодильник был изначально нерабочим, тогда ай-ай-ай хозяевам. Я всегда перед продажей свою технику тщательно проверяю. Если что-то не заработает, приму обратно.
А куда девать это??? Или детям на растерзание,...
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! .[/QUOTE]
+10000
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!! .
+10000[/QUOTE]
Дверцы то можно поснимать...и пусть в нем сидит, песком заполняет...я это имела ввиду ...
Или использовать таки как типо теплицу для выращивания шампиньонов :)
mrs.Orange
22.06.2009, 20:46
Вот поэтому я предпочла выкинуть рабочий холодильник, чтобы не читать потом такое...:001:
Вы знаете, есть какая то связь м/у включением именно холодильника и его транспортировкой. Знала, но забыла, т.к. дело было давно. Но мой покупатели тоже "что то такое слышали" и перед покупкой холодильник не включали,хотя я на всяк случай предложила. Имеет смыл уточнить если собираетесь еще с б/у холодильниками дело иметь.
Есть,есть такая связь:)
Я отдавала холодильник за 200р(давно) знакомому. Проверили,работает, морозит, только лампочка не горела( не горела она уже пару лет).
Погрузили - увезли. На даче у знакомого холодильник подключили,все заработало и ко всему загорелась лампочка. Загорелась - хозяин обрадовался, а потом перегорело реле,ремонт обошелся 500р:005:
AdEqUaTe_girl
22.06.2009, 21:45
Гы :))
А НОРМАЛЬНЫЙ холодильник может стОить 1000р???? :009:...
Я наш старенький и с метса сдвинуть боюсь - эта вся дребедень сзади него ещё попортится..:005: А тут 200км путешествия - вот и не выдержал бедолага :(
Могли повредить по дороге. К сожалению, это проблемма именно холодильников.:((
Головокружение
23.06.2009, 23:49
1. Сочувствую, что холодильник не работает.
2. Мужу надо было тщательнее проверять товар при покупке.
3. При переезде холодильник может помереть легко.
4. Нормальные холодильники продаются новыми в магазинах и доставляются по адресу специальными транспортными компаниями на грузовых машинах в вертикальном положении, в защитной упаковке и с максимальными предосторожностями.
ЗЫ: Если холодильник был изначально нерабочим, тогда ай-ай-ай хозяевам. Я всегда перед продажей свою технику тщательно проверяю. Если что-то не заработает, приму обратно.
+1000
viola349
24.06.2009, 00:28
Вы не забыли проверить регулятор мороза, он мог быть выведен на ноль.
мне бы муж нервы потом бы потрепал, я вам сочувствую - мы всега на ошибках только учимся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.