PDA

Просмотр полной версии : Накрылся фотоаппарат..

Pilar
22.06.2009, 07:54
Накрылся.
Canon IXUS IIs.
Отслужил 4 года.
Симптомы - чёрный экран и бегающие на нём полоски.

Подскажите, уважаемые форумчане, что делать? Чинить или купить новый?
И если чинить, то надолго ли потом фотика хватит? Кто чинил, подскажите. И куда лучше обратиться с этим?

И если новый - то какой? (Чтоб компактный, бюджетный и снимал качественно).

Спасибо.

MiDiYa
22.06.2009, 09:31
У меня знакомый чинил свой Canon в сервис-центре на Спасском. Фотик был после падения, ремонт с заменой деталей обошелся в 3000

irina84
22.06.2009, 20:58
Проконсультироваться у спецов. Ремонт может быть и недорогим. В Вашем случае похоже, что экран испортился.

Pilar
22.06.2009, 21:16
Проконсультироваться у спецов. Ремонт может быть и недорогим. В Вашем случае похоже, что экран испортился.

спасибо большое!:flower:

он неожиданно заработал, но надежды нет.. боюсь, подведет в нужный момент.
купила новый. :)

littleannika
22.06.2009, 22:58
А наш кенон (старенький павершот) оказался с бракованной матрицей, и ее через ... 3 или 4 года (не помню сколько) заменили бесплатно :080:. В нете родственники нашли какую-то бумажку, где было написано, что для ряда моделей замена матрицы халявна, ибо они все того - бракованные =) Но у родственника подобный кенон глючил изначально :( надеюсь, тот фот тоже собрались реанимировать)

Я уж было разочаровалась в кенонах, но рано - порядочная контора =)

Симптомы были такие - резко эран вырубался в режиме съемки и фотик не фоткал, хотя отфотканное можно было просмотреть. После постукивания - врубался и фоткал.... но постукиваний хватило не на долго :046:

(правда, у меня теперь никоновская зеркалка, и кенон так и лежит с разрядившимися аккумуляторами :)))

Lucent
23.06.2009, 00:34
Кто чинил, подскажите. И куда лучше обратиться с этим?

На canon.ru вывешены контакты всех авториз. сервисных центров. Сходите проконсультируйтесь. Пусть проверят, оценят ремонт, сделаете выводы, стоит ли ремонтировать.

Тот же иксус новой модели дорого стоит не будет, хотя смотря что вкладываете в понятие "бюджетный" ;)