Вход

Просмотр полной версии : Как приготовить гороховый суп с капчонастями?


yuliyakondra
22.06.2009, 10:35
Как приготовить гороховый суп с копчёными косточками?

iYul
22.06.2009, 10:57
очень просто. и очень вкусно :)
берем кости (или например копченую рульку - на ней мяса побольше) и берем 2 части гороха. все хорошо промываем и кладем в кастрюлю с водой. кастрюлю соответственно на плиту. закипает - снимаем пену - солим, перчим, кладем лавровый лист. Добаляем нарезанный кубиками картофан. Варим все на маленьком огне (ну или на "троечке" если плита электрическая :)). Минут через 10 после картошки добавляем еще 1 часть промытого гороха. И обжаренные лук с морковкой.
Еще минут через 15 суп готов! Перед подачей на стол я добавляю еще чеснок, но это кто как любит

Горох добавляю двумя частями птому что - первая часть разваривается полностью и получается пюре. Вторая же часть сохраняет очертания гороха :)

yuliyakondra
22.06.2009, 14:44
А горох заранее замачивать надо?И сколько в общей сложности суп варить?

Orhidea2006
22.06.2009, 20:04
у меня маман замачивает горох, сама я супчик такой не варила, но все мечтаю... уже 3 года :)) и все руки не доходят почемуто :)

Amiora
22.06.2009, 20:05
Если горох целиковый, надо замачивать, а если половинками, то не надо.

Мультифрукт
22.06.2009, 20:09
Я горох замачиваю - беру целый круглый- можно и на ночь, можно и на 3-4 часика (как получится допустим утром залили и к обеду варим суп).

Хочу поделится открытием для таких супов (гороховый, фасолевый) раньше варила на ребрах копченых или на рульке, пока однажды не купила изделие под названием "Мясная коса копченая" в сети Великолукских продуктов (их много по городу) - вот обалденная вещь - красивая чистая (ребра иногда какието черные бывают), мясная и разделывать очень удобно (косточки хрящевые я оставляю по 2 шт на кусочек). Обратите внимание - я теперь толко с ней варю.

Orhidea2006
22.06.2009, 20:11
а как она выглядит?

Мультифрукт
22.06.2009, 20:27
а как она выглядит?

Как вам сказать -:)как коса (она у них упакована в вакуумные упаковки по 2 штучки - есть побольше или поменьше), если сразу не готовила из всей - часть замораживала.

Orhidea2006
22.06.2009, 20:29
:) спасибо, буду искать

iYul
22.06.2009, 21:12
я никогда не замачиваю горох! вообще не понимаю для чего это делается? разваривается все и так очень хорошо (в общей сложности суп варится минут 40-50). может, для того чтобы что-то из гороха "вывести"??? типа что-то вредное?

зачем вы замачиваете горох?

ТанцыНаГраниВесны
23.06.2009, 00:52
А я еще лучок обжареный добавляю. Вкуснота не земная!!! А еще, если не лениться, можно гренки из булочки сделать

Настоящая Блондинка
23.06.2009, 19:04
Ну без гренок гороховый супчик вроде как и не совсем доделанный. А если Вы потребляете копченое сало, то шкурку от него можно заскладировать впрок в морозилку, а потом положить в гороховый супчик, пока варится (только целиком!!, а то потом вылавливать тяжело). Выловить ее потом труд не велик, а вкуса и запаха копченого добавиться.
А еще очень вкусно такой же супчик из красной чечевицы варить - на вкус он на гороховый похож, зато цвет очень необычный! Из зеленой тоже вкусно, но цвет специфический. И вариться чечевица, особенно мелкая, намного быстрее.

Ёлк@ подмосковная
23.06.2009, 20:51
зачем вы замачиваете горох?

я замачиваю всегда, чтобы точно-преточно разварился!:)) Люблю чтобы горох в пюре превратился

Ирина Маверик
31.10.2010, 14:59
Собралась варить как раз супчик с копченостями. Но вот замочила горох и думаю, как бы сделать так, чтобы он БЫСТРЕЕ набух("размочился"), а тут в поисковике обсуждения на тему замачивания.
Я всегда замачиваю на ночь, мне нравится мягкий горошек в супе, но вот сегодня - исключение.
Может кто-нибудь поделится, как сделать, чтобы ускорить замачивание гороха?
Я где-то когда-то читала о соде, будто бы ее можно добавлять + в теплой кипяченой воде.

Может, есть и другие способы?
Буду рада скорым ответам, т.к. для меня это очень актуально!

К@теньк@
31.10.2010, 15:52
Я горох замачиваю - беру целый круглый- можно и на ночь, можно и на 3-4 часика (как получится допустим утром залили и к обеду варим суп).

Хочу поделится открытием для таких супов (гороховый, фасолевый) раньше варила на ребрах копченых или на рульке, пока однажды не купила изделие под названием "Мясная коса копченая" в сети Великолукских продуктов (их много по городу) - вот обалденная вещь - красивая чистая (ребра иногда какието черные бывают), мясная и разделывать очень удобно (косточки хрящевые я оставляю по 2 шт на кусочек). Обратите внимание - я теперь толко с ней варю.
Надо будет попробовать на "косе" сварить. Спасибо

regenbogen
31.10.2010, 17:28
Автор, я в восторге от вашего варианта слова "копчености" в заголовке темы )))

Серебристая Волчица
31.10.2010, 21:04
Может кто-нибудь поделится, как сделать, чтобы ускорить замачивание гороха?

Замочить в кипятке часа на полтора два.

Boginya
31.10.2010, 21:20
Автор, я в восторге от вашего варианта слова "копчености" в заголовке темы )))

+1:))

Lubania
31.10.2010, 22:49
Автор, я в восторге от вашего варианта слова "копчености" в заголовке темы )))

Ага. Только потом поиск фиг найдет. Может лучше поправить?

regenbogen
01.11.2010, 12:20
Ага. Только потом поиск фиг найдет. Может лучше поправить?

ключевое слово будет гороховый суп :)

Mama L
01.11.2010, 17:51
Простите, а какой горох вы покупаете? У меня даже при замачивании гороха на сутки и варке больше часа он почему то ни фига не разваривается в пюре. Приходится его в кастрюле давить. Я чего то не понимаю, что не так делаю? Или горох нынче такой черствый?

Жёлтые тюльпаны
01.11.2010, 20:15
Простите, а какой горох вы покупаете? У меня даже при замачивании гороха на сутки и варке больше часа он почему то ни фига не разваривается в пюре. Приходится его в кастрюле давить. Я чего то не понимаю, что не так делаю? Или горох нынче такой черствый?


Любой горох у меня развариватся без замачиванния, если варить его в небольшом кол-ве воды и в процесе варки подливать холодной, как только в вода кастрюле начинает выкипать. Подливаю три-четыре раза.

Сьюн
06.11.2010, 20:11
Простите, а какой горох вы покупаете? У меня даже при замачивании гороха на сутки и варке больше часа он почему то ни фига не разваривается в пюре. Приходится его в кастрюле давить. Я чего то не понимаю, что не так делаю? Или горох нынче такой черствый?

+1
И у меня не разваривается:005: И я так же давлю его потом как пюре.
Про холодную воду читала в интернете, но я просто как покипит чуток горох, воду сливала и наливала холодную, помогало, но не слишком. Завтра попробую ввыкипающий горох добавлять.

ЗЫ: про гороховую кашу и не мечтаю даже, хотя люблю если вкусно приготовлено :019:

попрыгунья стрекоза
06.11.2010, 23:12
замачиваю,чтобы горох сварился в кашу.Нам так нравится

Пимпулько
06.11.2010, 23:18
Варю копченые ребра отдельно (15-20 минут) потом уже добавляю вымоченный горох. В конце всегда добавляю столовую ложку кетчупа.

Дашильда
07.11.2010, 01:00
Простите, а какой горох вы покупаете? У меня даже при замачивании гороха на сутки и варке больше часа он почему то ни фига не разваривается в пюре. Приходится его в кастрюле давить. Я чего то не понимаю, что не так делаю? Или горох нынче такой черствый?

покупайте колотый, он всегда разваривается и без замачивания

ymnitsa
07.11.2010, 13:28
я никогда не замачиваю горох! вообще не понимаю для чего это делается? разваривается все и так очень хорошо (в общей сложности суп варится минут 40-50). может, для того чтобы что-то из гороха "вывести"??? типа что-то вредное?

зачем вы замачиваете горох?
для того, чтоб не пукать
:))

Lesleyz
07.11.2010, 18:36
а где вы покупаете копченные ребра? я уже давно хочу настоящего горохового супчика, но не знаю где ребра купить
варила суп с какими-то копченностями из Окея, но это совсем не то

GrethenS
07.11.2010, 19:40
Копченые ребра шикарные и не дорогие прдаются на рынке угол Авиаконструкторов и С.тародеревенской . Совсем не далеко от Коломяг. Спросите ,вам скажут в каком ларе. Там еще очень много вкуснятины по бросовым ценам.

Балбеска
07.11.2010, 19:49
какая потрясающая безграмотность и неуважение к участникам форума. Топикстартеру не супы варить надо, а словарь изучать. Русского языка. Прежде чем такие ужасные заголовки постить

KATRIN77777
07.11.2010, 21:16
какая потрясающая безграмотность и неуважение к участникам форума. Топикстартеру не супы варить надо, а словарь изучать. Русского языка. Прежде чем такие ужасные заголовки постить

Полностью согласна! Заголовок необходимо исправить!:wife:

Время Веры
07.11.2010, 21:25
какая потрясающая безграмотность и неуважение к участникам форума. Топикстартеру не супы варить надо, а словарь изучать. Русского языка. Прежде чем такие ужасные заголовки постить

:fifa: Вам тут скажут, что это раздел для готовки, а не для орфографии. И что суп варить буквы не нужны.
Уже проходила:008:

Sweet_life
07.12.2010, 18:22
спасибо за рецептики и отзывы

Sweet_life
07.12.2010, 18:27
попробую приготовить так