PDA

Просмотр полной версии : У дочки нагрубание под соском. Вопросы.

J.So
22.06.2009, 11:02
Всем привет!:flower:

Недавно обнаружила у мелкой припухлость соска и шарик под соском:010: Расстроилась...
В срочном порядке помчалась в Сканди на Хрустицкого (спасибо, что существует это замечательное заведение!:flower:), там детку осмотрели и успокоили, что это физиологическое нагрубание, может произойти через 3-4 недели после отмены ГВ. А мы как раз и закончили месяц назад. Порекомендовали сделать компрессы из фурацилинового спирта.
Потом я позвонила моей маме, рассказала ситуацию, она мне поведела, что сие называется мастит (в ее понимании) и что у меня в таком же возрасте была такая фигня, делали те же компрессы. Бабушка заверила, что и у мама такое было и то же компрессы.
Меня несколько смутило, нужно ли греть эту фиговину компрессом, поэтому я перезвонила еще и врачу, который нас наблюдает. Она меня, несколько успокоенную, расстроила, что физ. нагрубание может быть только у новорожденных, в нашем возрасте уже нет :( Это вообще может быть киста, которая сама и рассосется. Компресс не надо. И вообще до сентября месяца не обращаем внимания, а в сентябре (если останется) покажемся хирургу.

А меня это беспокоит. Может, и правда компрессы нужны...а я ничего не делаю...

Расскажите, была ли такая штукень у кого-то? Как прошла? Долго ли было?
Спасибо!:flower:

larina
22.06.2009, 13:05
у нас тоже шарик, похож на жировичок, сказали до 3-х лет наблюдать, чтобы прошел, не проедет - удалять, ждемс....
но, сказали ничего страшного....надеюсь, что так и есть...

J.So
22.06.2009, 13:28
Да, да...похоже на жировичок :( А когда у вас появилось?

allla-fortuna
22.06.2009, 13:46
У малой была такая фигня...мастит поставили, сказали ничего не делать, пройдёт. Мы на ГВ. рассосалось через 2 месяца...

Иннуляяяяяя
22.06.2009, 15:11
У моего сына такое было в 9 мес. Местный хирург выписал фурацилиновый компресс, но у нас кожица шелушилась. Через день мы нашли очень уважаемую прфес. из детской педиатрической академии. Она поставила диагноз мастит (из-за ГВ) и прописала мазь Вишневского. У нас все прошло за два дня.

J.So
24.06.2009, 17:26
У нас так интересно...под вторым соском появилось, видимо точно гормональное из-за отмены ГВ.

Schrodinger
24.06.2009, 17:32
я ничего не делала, хотя мне говорили нужно идти к онкологу даже. Все прошло

J.So
24.06.2009, 18:00
Как долго проходило?

Schrodinger
24.06.2009, 23:47
если мы правильно друг друга понимаем,то у нас проходило долго. В 3 года - не было,а до этого я периодически смотрела,потом перестала,а потом вдруг прошло. Появилось месяцев в 9