Просмотр полной версии : Шумы в сердце у ребенка,что это?
В пятницу были у врача,выписывались после ветрянки, и врач обнаружила у дочи шумы в сердце. Может кто подскажет (у кого был такой диагноз) что это может быть и к чему готовиться?
Persona grata
22.06.2009, 11:31
Это может оказаться, скорее всего, дополнительная хорда в сердце, которая никак не мешает жить. В любом случает надо бы сделать узи сердца у хорошего спеца, например Цытко на Авангардной. Тел могу в личку кинуть, если надо.
Дайте,пожалуйста, а то уже тресет меня от переживаний
Даша-Петя
22.06.2009, 12:30
не пугайтесь. УЗИ и ЭКГ надо, конечно, сделать. В большинстве случаев шумы у детей функциональные: ускоренный кровоток, неравномерный рост структур сердца, часто - мелкие особенности развития (малые аномалии развития сердца - синдром МАРС), которые встречаются у многих здоровых людей (например, дополнительные тяжи в полости сердца, избыточный прогиб клапанов и т.д.). Ничего в этом страшного нет. Большинство серьёзных пороков сердца: 1. диагностируются чуть ли внутриутробно или ещё в младенчестве 2. Имеют совершенно характерные особенности шума 3. Имеют гемодинамические проявления.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=955499 - почитайте вот здесь. А ещё сами воспользуйтесь поиском - найдёте много похожих тем и советов.
Ой,спасибо,успакоили немного, а то никогда и не было этих шумов, а в это раз на тебе...как снег на голову
Обязательно сделайте УЗИ. присоединяюсь к совету диагноста - Цытко хорош! у старшего шумы были обусловлены как раз той самой лишней хордой))) - ничего страшного- вариант нормы-жить не мешает. а вот у дочки на УЗИ выявили порок сердца,требующий хирургического вмешательства. так чт ошум шуму рознь - проверяйте!Удачи!
Kurochka
22.06.2009, 17:40
У моего сына шумы в сердце. Объясняются дополнительной хордой. Сделайте обязательно УЗИ и успокойте себя.
После болезней частенько шумы бывают, нас тоже на УЗИ посылали, но всё обошлось. ТТТ.
[QUOTE=А.Лавлейс;27687342]После болезней частенько шумы бывают, нас тоже на УЗИ посылали, но всё обошлось. ТТТ.[/QUOTE
Ну вот и мы ветрянкой переболели, она у меня сейчас на даче с детским садом,вернется и пойдем на обследование обязательно
Обязательно сделайте УЗИ. присоединяюсь к совету диагноста - Цытко хорош! у старшего шумы были обусловлены как раз той самой лишней хордой))) - ничего страшного- вариант нормы-жить не мешает. а вот у дочки на УЗИ выявили порок сердца,требующий хирургического вмешательства. так чт ошум шуму рознь - проверяйте!Удачи!
+100 за Цитко. Тоже у него наблюдаемся и с той же проблемой.
Джонни Инглиш
29.06.2009, 22:49
у нас был суперминимальный шум..который на шум то и не похож был..поставили порок...совесть врача просто....а много пропускают....
zlato2180
02.04.2011, 01:26
Это может оказаться, скорее всего, дополнительная хорда в сердце, которая никак не мешает жить. В любом случает надо бы сделать узи сердца у хорошего спеца, например Цытко на Авангардной. Тел могу в личку кинуть, если надо.
Очень нужно!
Моему только сегодня определили шумы! Очень переживаю!
Ералашка
02.04.2011, 01:30
Очень нужно!
Моему только сегодня определили шумы! Очень переживаю!
Не переживайте. Просто обследуйтесь. Анализ крови, кардиограмму, УЗИ сердца.
У моей мелкой 4 года как стоит диагноз "пролапс митрального клапана", шумы очень сильные. На самочувствие не влияли, поэтому ничего не делали. В этом году шумы ушли сами собой - видимо переросла.
zlato2180
02.04.2011, 01:54
Не переживайте. Просто обследуйтесь. Анализ крови, кардиограмму, УЗИ сердца.
У моей мелкой 4 года как стоит диагноз "пролапс митрального клапана", шумы очень сильные. На самочувствие не влияли, поэтому ничего не делали. В этом году шумы ушли сами собой - видимо переросла.
кровь и кардиограмму сделали, в кардиограмме написано-синусовая аритмия 120-92, отклонение 70 гр вправо при вертикальной падающей:(
В пятницу были у врача,выписывались после ветрянки, и врач обнаружила у дочи шумы в сердце. Может кто подскажет (у кого был такой диагноз) что это может быть и к чему готовиться?
порок сердца? со временем это может пройти..
Ералашка
02.04.2011, 12:37
кровь и кардиограмму сделали, в кардиограмме написано-синусовая аритмия 120-92, отклонение 70 гр вправо при вертикальной падающей:(
У меня самой всю жизнь такое пишут, жива, здорова и не в меру упитана.
Golden Ponny
02.04.2011, 14:24
У моего сына тоже были шумы в сердце, сейчас -нет, говорят,такое часто бывает.
оля рогова
02.04.2011, 23:02
И у нас было. Лет с 8 или 9 стал шум прослушиваться. Сейчас в 16 лет кардиолог в детской поликлинике сказала, что шум уходит.
Берите направление на Авангардную, надо посмотреть на приборе. Нас тоже пугали и говорили, что врожденный порок сердца, ага, в 12 лет нашли, а раньше ничего не было. На Авангардной все посмотрели, порока нет.
Мама и Киклан
03.04.2011, 00:06
в 3,5 года тоже после ветрянки нашли шумы
доп хорда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.