Просмотр полной версии : Ну вот и 2 полоски! Что дальше?
Всем привет! Вот и случилось долгожданное чудо! Сколько нервов,тревог, врачей, таблеток и ....слез. Теперь возникла новая масса вопросов. Куда вставать на учет ....и вставать ли вообще? Какие пить витамины....? Как сказать старшему ребенку и когда?
Давайте поговорим об этом?:support:
Катя, примите мои поздравления с долгожданными полосочками!
Когда у меня появились две заветные черточки, я в начале поехала во второй роддом (где-то через недельку-две, после того, как узнала о своем положении), там платно меня посмотрели, сделали УЗИ, что бы увидеть, что беременность не внематочная, и что все хорошо. Потом сказали, что на учет становится где-то с 10-11 недели. На учет уже становилась в своем районном ЖК.
Хорошей вам беременности!
P.S. Про старшенького ребеночка ничего не скажу, так как у самой беременность первая :)
Могу сказать про себя. В субботу на пятом тесте узрела эти полосочки. Сделала сегодня еще и они теперь видны еще больше. Чудесно! Вот лично меня теперь мучает вопрос куда вставать на учет?Беременность это не первая ,конечно, но роды были 11 лет назад и многое изменилось. В прошлом году забеременела и наблюдалась в Американской клинике до 14 недель, пока мне не сказали, что у ребенка шейная гигрома и надо прерываться.Я съездила еще в Отто.Подтвердили.Сделала аборт. После того,как сделала на анализ остатки плода передо мной извинились и сказали,что ребенок был абсолютно здоров.
Но это все ерунда! Сейчас все будет супер. И по этому я мечусь между 2 род. домом( консультацией) и Скандинавией.Может кто посоветует?
Катя, примите мои поздравления с долгожданными полосочками!
Когда у меня появились две заветные черточки, я в начале поехала во второй роддом (где-то через недельку-две, после того, как узнала о своем положении), там платно меня посмотрели, сделали УЗИ, что бы увидеть, что беременность не внематочная, и что все хорошо. Потом сказали, что на учет становится где-то с 10-11 недели. На учет уже становилась в своем районном ЖК.
Хорошей вам беременности!
P.S. Про старшенького ребеночка ничего не скажу, так как у самой беременность первая :)
Спасибочки! Как Вам понравился 2 род дом и где Вы наблюдаетесь?
Всем привет! Вот и случилось долгожданное чудо! Сколько нервов,тревог, врачей, таблеток и ....слез. Теперь возникла новая масса вопросов. Куда вставать на учет ....и вставать ли вообще? Какие пить витамины....? Как сказать старшему ребенку и когда?
Давайте поговорим об этом?:support:
Кать, у вас же не первая беременность..;) вопросы как у новичка))))
Вставать на учет в жк, (я считаю обязательно надо).. а там уж все расскажут и по витаминам и по всему остальному...ну и так как вы не новичек в этом деле - будете сами фильтровать советы и рекомендации врачей ;)
Старшей дочери мы сказали когда я загремела в больницу на сохранение - недель в 9...начались вопросы и там уж не скрыть ничего было)) А вообще планировали всем рассказать в 12 недель, когда самый опасный период позади.
Да я там не долго была. Сказала бы, что мне показалось немного поверхностным и натянутым, как будто тетенька одолжение делает, что ли. И осмотрели меня больнова-то, потом чуточку кровило. Если не ошибаюсь, врач Бутузова была.
Хотя, по сравнению с тем, что я сейчас переживаю в районном ЖК (по три часа в очереди, никаких объяснений, всю информацию чуть ли не клещами надо вытаскивать, ужасная бюррократия, даже мужа уже успели достать, гоняя по три раза по тубдиспансерам), лучше наблюдаться платно, где приезжаешь четко к своему времени и не надо удивляться, что перед тобой еще 10 человек, потому что они за 2 часа занимали очередь. Где по любому вопросу можно позвонить своему врачу, который ведет твою беременность и проконсультироваться о том, что где-то кольнуло, где-то напрямглось что-то. А то выслушивать типа: "Жалоб нет? А то мне тут одна пожаловалась, что у нее раз в неделю в боку колит, ха-ха-ха". Или: "Ваще обнаглели. Днвушка заходит на УЗИ с мужем! Хотя я даже не разрешала им этого. Так мало того, он еще достал фотоаппарат и хотел сфотографировать монитор с изображением ребенка! Я его естественно выгнала, что он мешает мне тут и хозяйничает. Не нравится, что мы не распечатывает фотографий, пусть платно идут". И все в том же духе. Анализы могут потеряться, кровь из вены берет часто так, что потом синяки долго проходят. А уж про терапевта для беременных - это вообще отдельная песня. Одни ее крики чего стоят, что не так одеваюсь и надо носить льняную рубашку до колен, запрявляя в штаны и заставляет под диктовку писать рецепты запеканок и каш. И вот получается. Наблюдаешься бесплатно, но по другим врачам бегаешь в платные клиники. По-моему, лучше все делать в одном месте.
С мужем решили, что в следующую беременность будем где угодно, только не в районном ЖК.
Кать, у вас же не первая беременность..;) вопросы как у новичка))))
Вставать на учет в жк, (я считаю обязательно надо).. а там уж все расскажут и по витаминам и по всему остальному...ну и так как вы не новичек в этом деле - будете сами фильтровать советы и рекомендации врачей ;)
Старшей дочери мы сказали когда я загремела в больницу на сохранение - недель в 9...начались вопросы и там уж не скрыть ничего было)) А вообще планировали всем рассказать в 12 недель, когда самый опасный период позади.
Наверное вопросов было бы меньше,если бы не наши чудесные врачи, которые каждый раз выкидывают как фокусники новые фишки. В прошлом году я встала на учет как положено и что в результате? Извините, мы ошиблись, аборт не надо было делать. Ну их всех. Я думаю встать на учет в Скандинавию...или все же в 2 род.дом? Мучаюсь.
Да я там не долго была. Сказала бы, что мне показалось немного поверхностным и натянутым, как будто тетенька одолжение делает, что ли. И осмотрели меня больнова-то, потом чуточку кровило. Если не ошибаюсь, врач Бутузова была.
Хотя, по сравнению с тем, что я сейчас переживаю в районном ЖК (по три часа в очереди, никаких объяснений, всю информацию чуть ли не клещами надо вытаскивать, ужасная бюррократия, даже мужа уже успели достать, гоняя по три раза по тубдиспансерам), лучше наблюдаться платно, где приезжаешь четко к своему времени и не надо удивляться, что перед тобой еще 10 человек, потому что они за 2 часа занимали очередь. Где по любому вопросу можно позвонить своему врачу, который ведет твою беременность и проконсультироваться о том, что где-то кольнуло, где-то напрямглось что-то. А то выслушивать типа: "Жалоб нет? А то мне тут одна пожаловалась, что у нее раз в неделю в боку колит, ха-ха-ха". Или: "Ваще обнаглели. Днвушка заходит на УЗИ с мужем! Хотя я даже не разрешала им этого. Так мало того, он еще достал фотоаппарат и хотел сфотографировать монитор с изображением ребенка! Я его естественно выгнала, что он мешает мне тут и хозяйничает. Не нравится, что мы не распечатывает фотографий, пусть платно идут". И все в том же духе. Анализы могут потеряться, кровь из вены берет часто так, что потом синяки долго проходят. А уж про терапевта для беременных - это вообще отдельная песня. Одни ее крики чего стоят, что не так одеваюсь и надо носить льняную рубашку до колен, запрявляя в штаны и заставляет под диктовку писать рецепты запеканок и каш. И вот получается. Наблюдаешься бесплатно, но по другим врачам бегаешь в платные клиники. По-моему, лучше все делать в одном месте.
С мужем решили, что в следующую беременность будем где угодно, только не в районном ЖК.
в 1995 году я стояла на учете в "чудной" 22 консультации. Лет мне тогда было не много и опыт отсутствовал вообще. В 22 недели, когда ребенок не шевелился мне сказали,что это вообще нормально. В 24 недели меня только отправили на узи и сообщили о замершей беременности. Потом искуственные роды, чуть не заработала мастит....Это все ерунда. Пережила. Врачиху эту потом уволили, но я хочу сказать, на мой взгляд, что бы наблюдаться в районной ЖК- надо быть очень смелым человеком! Я искренне надеюсь ,что у вас все будет супер ( да же с нашими врачами).
Наверное вопросов было бы меньше,если бы не наши чудесные врачи, которые каждый раз выкидывают как фокусники новые фишки. В прошлом году я встала на учет как положено и что в результате? Извините, мы ошиблись, аборт не надо было делать. Ну их всех. Я думаю встать на учет в Скандинавию...или все же в 2 род.дом? Мучаюсь.
Если есть возможность учитываться платно - то конечно это наилучший вариант.
У меня просто такого варианта нет, вот и сижу по 2-3 часа в очереди...а что делать!
Поздравляю с сей самой радостной в жизни женщины новостью!!! Мне многие советовали идти в жк попозжее. На форуме нашла отзывы о Семейных родах на солидарности 6 при роддоме 18. Платное ведение беременности. Пошла на 5 неделе к врачу Бруеву. Не пожалела, что пошла пораньше, ибо обнаружили в день приема резкую угрозу на прогестерон (мазки делают очень быстро). положили в этот же день на сохранение. Сейчас 22 неделька пошла. Вставать в любом случае надо, если лишних денег нет, то в обычное жк, кажеца до 20 недели, иначе, если не ошибаюсь, там как-то могут лишить денег, которые поступают на карточку.
Я в Скандинавии проходила только окулиста и ЛОРа, мне понравилось. Цены, конечно, кусаются, но КАК меня смотрели, как со мной разговаривали, как мне все объясняли. Мне понравилось. Рожать тоже думала там, но потом послушала, почитала, посоветовалась со своим гинекологом у которого наблюдалась до беременности в областной больнице и сошлись на мнении, что там слишком большой процент кесарево. А я хочу сама :) Поэтому рожать будем в 9-ке. Но вот наблюдаться, я бы там понаблюдалась.
Если есть возможность учитываться платно - то конечно это наилучший вариант.
У меня просто такого варианта нет, вот и сижу по 2-3 часа в очереди...а что делать!
Главное, что бы был оптимизм и тогда все получится, обязательно!
К сожалению бывает,что платно- не значит лучше. Просто вероятность ,что вовремя что-то заметят выше- проходимость народа меньше .Я до этого в Американской клинике наблюдалась. Оччччень дорого. И что? Ничего. Вот сейчас опять получилось и хочется найти просто хорошего врача, а где он будет работать- наплевать. А как оказывается- это самое сложное.
Я вот жутко боюсь ЖК. была там лет десять назад - мне хватило двух посещений - наслушалась о себе в крайне хамском тоне...
Но вот две недели как знаю о беременности (первая). Мой врач в отпуске, поэтому решилась пойти в ЖК, т.к. беспокоили тянущие боли - и была крайне удивлена, т.к. тоже наслушалас об очередях и замстве. Я пошла к дежурному врачу, т.к. к моему меня записали только через две недели. Я пришла первая, хотя это была середина приема, женщина была молодая - лет 35, очень доброжелательная и улыбчивая, очень бережно смотрела, успокоила, хорошо поговорила. Я, честно, до сих пор в удивлении. Но осталась крайне довольной. Если так и с районным врачом будет - то ни к каким другим врачам ходить не буду.
Так что, девушки. это дело случая - хотя бы на разведку сходите и в свою районную.
Поздравляю с сей самой радостной в жизни женщины новостью!!! Мне многие советовали идти в жк попозжее. На форуме нашла отзывы о Семейных родах на солидарности 6 при роддоме 18. Платное ведение беременности. Пошла на 5 неделе к врачу Бруеву. Не пожалела, что пошла пораньше, ибо обнаружили в день приема резкую угрозу на прогестерон (мазки делают очень быстро). положили в этот же день на сохранение. Сейчас 22 неделька пошла. Вставать в любом случае надо, если лишних денег нет, то в обычное жк, кажеца до 20 недели, иначе, если не ошибаюсь, там как-то могут лишить денег, которые поступают на карточку.
Спасибочки большое!
Самое интересное, что когда не ждешь- тогда и получается! Не зря говорят, что надо загадать желание и отпустить эту мысль .
Я как раз в пятницу была тоже в 18 РД на Солидарности - но в обычной ЖК - на мое удивление, очень понравилось. В коридоре не было очередией - по одному -два человека в кабинет. Судя по всему, четко по времени.
А что там в платном ведение родов? Это все тоже самое - полное ведение и учет. только платно со всеми вытекающими удобностями, типа удобного времени и вежливого персонала?
Просто для меня эти пункты достаточно важные.
Главное, что бы был оптимизм и тогда все получится, обязательно!
К сожалению бывает,что платно- не значит лучше. Просто вероятность ,что вовремя что-то заметят выше- проходимость народа меньше .Я до этого в Американской клинике наблюдалась. Оччччень дорого. И что? Ничего. Вот сейчас опять получилось и хочется найти просто хорошего врача, а где он будет работать- наплевать. А как оказывается- это самое сложное.
У меня районный врач - муШШЫна :)):)) Есессно знает все чисто теоритически..Я периодически прикалываюсь над его рекомендациями (вслух) типа, товариСЧ, как вы это себе представляете?? лежа одевать бандаж в общественном туалете на работе??? :009::)):)) или гулят по 3 часа каждый день, когда ты нах-ся в офисе с 9 до 18-ти, ехавши с работы час в метро и у тебя старшая дочь школьница, которую надо забрать из школы и успеть до состояния "выкл" сделать с ней уроки??? Когда гулять то? По ночам?? :))
Он смущается, вздыхает и замолкает со своими рекомендациями :)):))
На платном ведении я выбрала себе врача. Опять же по отзывам девочек. Врач очень понравился. Везде и всегда с мужем вместе находимся. на все вопросы всегда есть ответ и при страхах - поддержка. Прием стоит 600р. Первичный прием - 700р. Соответственно - все анализы платно и быстро. Результаты важных анализов в день сдачи к вечеру можно узнать по телефону. В жк районную ходить не надо ,если ведешь там беременность. где-то ближе к 30 неделе дают справку, по которой над обудет забрать сертификат с районной ЖК. Девочки в целом на весь учет выходит около 35 тыщ р. Гораздо дешевле, чем в скандинавии. Там все подробнее можно узнать на первом этаже. Запись к врачу по телефону. Персонал приятный очень. Удобно, что все рядом. В одном кабинете врач, рядом процедурная, куда сдаете анализы (кровь и моча).
На платном ведении я выбрала себе врача. Опять же по отзывам девочек. Врач очень понравился. Везде и всегда с мужем вместе находимся. на все вопросы всегда есть ответ и при страхах - поддержка. Прием стоит 600р. Первичный прием - 700р. Соответственно - все анализы платно и быстро. Результаты важных анализов в день сдачи к вечеру можно узнать по телефону. В жк районную ходить не надо ,если ведешь там беременность. где-то ближе к 30 неделе дают справку, по которой над обудет забрать сертификат с районной ЖК. Девочки в целом на весь учет выходит около 35 тыщ р. Гораздо дешевле, чем в скандинавии. Там все подробнее можно узнать на первом этаже. Запись к врачу по телефону. Персонал приятный очень. Удобно, что все рядом. В одном кабинете врач, рядом процедурная, куда сдаете анализы (кровь и моча).
Я бы хотела наблюдаться либо в Выборгском р-не(озерки), либо в районе исакиевской площади. Просто удобнее .Что бы не тратить уйму времени.
evrica2001
23.06.2009, 11:12
что бы наблюдаться в районной ЖК- надо быть очень смелым человеком! Я искренне надеюсь ,что у вас все будет супер ( да же с нашими врачами).
ну, зачем же Вы так категорично... если Вам не повезло с жк или врачом конкретным, это не значит, что все жк - ужас-ужас. Сама начиталась подобных отзывов и боялась потом в свою районную нос сунуть. на практике сейчас пока выясняется, что не всё так плохо. доктор у меня вроде вполне вменяемая (особо не с чем сравнивать, правда), по 2 часа в очереди не сижу... в общем, пока что желания срочно идти наблюдаться куда-то в другое место не возникло, и, надеюсь, не возникнет.
Это хорошо,что еще где-то остались нормальные консультации. Такими, какими они и должны по идее быть. Рада за Вас.
Знакомые посоветовали наблюдаться у Легашовой в консультации при 2 род.доме. Говорят,что она очень достойный доктор.
HappyKat
23.06.2009, 11:46
Очень хочется добавить свой голос в поддержку ЖК. Когда со мной случились // я столько начиталась плохого про ЖК, что чуть было совсем не плюнула на поход туда. Хотела вести платно. Мама уговорила сходить "на разведку". Пошла, но при этом собиралась продолжать общение с гинекологом в ЦЗЖ, у которой наблюдалась до Б и начинать наблюдаться в амбулаторном центре 18 РД. Итог: врач в ЖК спокойная, внимательная, с душой - реально видно как ее радует приход беременной пациентки. Хожу к ней с удовольствием, телефон мобильный знаю - можно звонить... Платно хожу на узи и сдаю анализы, которые не входят в обязательные. Вобщем верю, что в жк может быть плохо, но знаю, что может быть хорошо.
Ирулечка
23.06.2009, 12:08
Ничего не имею против ЖК. У нас чисто аккуратно и очереди почти никогда нет. И платить ни за что не пришлось. Зачем тратить кучу денег на то, что можно пройти абсолютно бесплатно. Хотя может быть я такая самоуверенная, т.к. со здоровьем всё хорошо..
Ничего не имею против ЖК. У нас чисто аккуратно и очереди почти никогда нет. И платить ни за что не пришлось. Зачем тратить кучу денег на то, что можно пройти абсолютно бесплатно. Хотя может быть я такая самоуверенная, т.к. со здоровьем всё хорошо..
Девченки! Это же здорово! Значит есть все-таки прогресс в нашей медицине.Дай бог, что бы наши ЖК по максимуму отвечали нашим требованиям.
Да, это так. Все проверять надо самим - может быть, там все же хорошо:) (это говорит вам человек, который всегда был настрен очень плохо к бесплатной медицине, т.к. нарвалась по молодости несколько раз).
Да, это так. Все проверять надо самим - может быть, там все же хорошо:) (это говорит вам человек, который всегда был настрен очень плохо к бесплатной медицине, т.к. нарвалась по молодости несколько раз).
Я согласна, что надо проверять, но на это не всегда есть время. Ведь чем еще привлекает платное обслуживание- тем,что приходишь не тогда, когда взял номерок или успел отсидеть в очереди, а тогда когда это удобно мне, а особенно в выходные.Работы много и нет времени сидеть в очереди.
Я считаю, что если есть возможность, то почему бы и нет. Просто одним везет, а на других болт забивают. Тут как в рулетке. я предпочла не испытывать судьбу лишний раз, тем более, стоимость то все равно, что съездить в Турцию на пару недель. Просто одним лучче на море слетать, а другим легче к врачу сходить за денюшку. Не такая уж и куча денег, это беременность, она может при экономии на враче превратица еще в более большую кучу денег.
Я почитала про врача Легашову из консультации при 2 Род.доме и думаю,что все-таки к ней. Знакомых у нее много наблюдалось и все слава богу довольны.
Просто когда по времени идти- попозже или сейчас?
LionnaSpb
23.06.2009, 14:11
мне тоже нравится моя ЖК и врач, который мою беременность ведет (повезло наверное!), а изначально привели к знакомому врачу в один из роддомов СПб (типа она такая всякая знающая крутышка) - мне сам человек не понравился с первого взгляда - при общении сразу почувствовался "развод" во всем.
А так если выбирать между 2кой и Скандинавией, однозначно 2-ка!, от многих друзей слышу плохие отзывы о втором заведении.
LionnaSpb
23.06.2009, 14:11
и думаю, уже надо идти)) чего затягивать?
и думаю, уже надо идти)) чего затягивать?
Наверное да. Позвоню и запишусь!:support:
вставлю и свои 5 копеек.
я рожала с легашовой, больше не ногой.
очень приятная женщина, с полным равнодушием к своим пациентам и их деткам.
ни один пункт, обговоренный, перед родами - не соблюла.
ребёнка чуть не угробили, тк врачи торопились на закрытие метро - собственно, это не скрывалось и обсуждалось прямо на родах.
родила в 00.00. На переход успели.
ну и имейте в виду, это частный роддом, им не важно насколько естесственные и позитивные роды у вас будут.
им надо сдержать условия договора - т. е. большинство родов - это кс.
вставлю и свои 5 копеек.
я рожала с легашовой, больше не ногой.
очень приятная женщина, с полным равнодушием к своим пациентам и их деткам.
ни один пункт, обговоренный, перед родами - не соблюла.
ребёнка чуть не угробили, тк врачи торопились на закрытие метро - собственно, это не скрывалось и обсуждалось прямо на родах.
родила в 00.00. На переход успели.
ну и имейте в виду, это частный роддом, им не важно насколько естесственные и позитивные роды у вас будут.
им надо сдержать условия договора - т. е. большинство родов - это кс.
Блин. Вот спасибо, порадовали! А как после родов ,в конечном итоге,себя чувствовали Вы и ребятенок? Все хорошо закончилось? Вы с мужем рожали или одна?
evrica2001
23.06.2009, 15:13
Я согласна, что надо проверять, но на это не всегда есть время. Ведь чем еще привлекает платное обслуживание- тем,что приходишь не тогда, когда взял номерок или успел отсидеть в очереди, а тогда когда это удобно мне, а особенно в выходные.Работы много и нет времени сидеть в очереди.
проблема в том, что при платном обслуживании существует другой риск - что будут постоянно назначать анализы, процедуры и лекарства, которые на самом деле Вам не нужны. ну, грубо говоря, можно нарваться на циничное вытягивание денег. и не каждый способен быстро разобраться, что к чему. так что как с платным, так и с бесплатным вариантом может повезти, а может не очень... только вот пока не попробуешь, не узнаешь...
проблема в том, что при платном обслуживании существует другой риск - что будут постоянно назначать анализы, процедуры и лекарства, которые на самом деле Вам не нужны. ну, грубо говоря, можно нарваться на циничное вытягивание денег. и не каждый способен быстро разобраться, что к чему. так что как с платным, так и с бесплатным вариантом может повезти, а может не очень... только вот пока не попробуешь, не узнаешь...
Да,может быть и такой вариант, по этому, нужно все-таки выбирать врача, которому, хоть как-то доверяешь.
Your Highness
23.06.2009, 16:05
Мои поздравления! :flower::flower::flower:
Добавлю про выбор: я наблюдала вторую Б в Скандинавии и рожала там же САМА. :)
Про двойку думала тогда, но неудачный опыт знакомых меня остановил и я не ошиблась.
Легкой вам беременности! :flower:
Катюша С. идите и не затягивайте, вам же спакойнее будет. ну и пусть не поставят сразу на учет, зато сдадите все анализы и на угрозу в том числе!
А на счет платных услуг готова поспорить. Надо сначала почитать отзывы, поспрашивать людей о врачах, а уж потом идти куда-то. А не так, что наобум идешь непонятно к кому.
Сейчас столько информации можно найти, было бы желание. И конечно самое главное быть с врачом на одной волне.
Мои поздравления! :flower::flower::flower:
Добавлю про выбор: я наблюдала вторую Б в Скандинавии и рожала там же САМА. :)
Про двойку думала тогда, но неудачный опыт знакомых меня остановил и я не ошиблась.
Легкой вам беременности! :flower:
Спасибо,спасибо. Я,на самом деле, все металась между Скандинавией и 2 р.д. Но в Сканди у меня нет знакомых а в 2 рожало много знакомых и могут "качественно" познакомить. В Сканди условия лучше (мне так по картинкам показалось).Единственное говорят,что там очень любят КС.
Мэндерли
23.06.2009, 16:30
Спасибо,спасибо. Я,на самом деле, все металась между Скандинавией и 2 р.д. Но в Сканди у меня нет знакомых а в 2 рожало много знакомых и могут "качественно" познакомить. В Сканди условия лучше (мне так по картинкам показалось).Единственное говорят,что там очень любят КС.
+1, конечно, не поголовно, но у подруги не было ни абсолютных ни косвенных показаний к кс, и когда начались схватки тоже ничего не выяснилось нового, просто ее окружили и начали рассказывать ка ребенку будет лучше через кс а не ер, тк у ЕР побочных эффектов больше, опасностей, а в кс- "гарантия качества", и все быстро закончится пи кс, и т.д. - короче уговорили - значит доп оплата операции и послеоперационной палаты ..
Очень странно это слышать. Мой врач наоборот жутко против КС. у меня хреновое зрение и я опасаюсь, так как всю жизь врачи меня настраивали на однозначное КС. А врач сразу же сказал идти на укрепление, если есть возможность рожать самой, то постараца сделать все, чтоб это осуществлить. Хотя наверно все зависит от того с кем рожаешь. Я пошла на платный учет, чтоб и рожать с этим же врачем.
Очень странно это слышать. Мой врач наоборот жутко против КС. у меня хреновое зрение и я опасаюсь, так как всю жизь врачи меня настраивали на однозначное КС. А врач сразу же сказал идти на укрепление, если есть возможность рожать самой, то постараца сделать все, чтоб это осуществлить. Хотя наверно все зависит от того с кем рожаешь. Я пошла на платный учет, чтоб и рожать с этим же врачем.
А мне надо было делать КС с первым,но врачи решили не делать. Результат- родовая травма у ребенка. Так что все зависит от врача.
Куда народ запропастился?
Девченки, напомните пожалуйста, как принимать витамин Е ?:008:
Вообще не представляю, каким макаром врачи определяют над оКС или нет, если нет видимой причины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.