Просмотр полной версии : Как считать шевеления?
Вопрос врача о том, сколько раз в день тот, кто сидит в пруду, шевелится, привел меня в глубокий ступор. Что считать? Пинок за раз? А переползание части тела в другое место это тоже раз? А если человек несколько раз подряд попинался, потом полез переворачиваться и так в течение часа, это сколько раз? Врач мне сказал, что должно быть 5-10 шевелений. Благо вчера выходной, я валялась на кровати и все считала-считала. После полудня я сбилась со счету, потому как 10 шевелений (если считать каждый пинок) мы набрали уже часам к 10 утра.
как я понимаю сколько было "периодов" шевелений... например утром и вечером ... каждый пинок точно не сосчитаешь)
Тогда тоже не понятно. Человек хоть немного шевелится практически всегда, когда я положу руку на живот и попрошу пошевелиться. Такие шевеления считать? Или только те, когда пузо ходит ходуном?
-АпЕлЬсИнКа-
22.06.2009, 12:06
Тогда тоже не понятно. Человек хоть немного шевелится практически всегда, когда я положу руку на живот и попрошу пошевелиться. Такие шевеления считать? Или только те, когда пузо ходит ходуном?
как это всегда? малыш что никогда не спит???
это вряд ли он может постоянно шевелиться потому как чуть ли не 20 часов в сутки в это время он спит...
-АпЕлЬсИнКа-
22.06.2009, 12:13
это вряд ли он может постоянно шевелиться потому как чуть ли не 20 часов в сутки в это время он спит...
вот и я про тоже!!!
А во сне он тоже шевелится?
Мне врач сказал, что до 25 недель главное, чтоб ребенок шевелился хотябы пару раз в день. После этого - он будет шевелица в одинаковом ритме. а считать бестолку. Просто над понять в каком ритме он шевелица и как часто и далее отслеживать, чтоб все в таком же духе было.
так же, если есть жуткие волнения и малыш соввсем не шевелица, то есть проверка. ВЫпиваеца литр воды. Далее ложитесь на бок и малыш должен пошевелица, если нет, то необходимо обращаца к врачу. правда не знаю, может эта проверка не всем подходит, так как отеки и прочее. Литр воды наверно некаждому можно выпивать потому, как у каждого свои ограничения по жидкости.
Мне врач говорила считать шевеления в связи с моими отеками. Должно быть не менее 10 р. в день.
Т.е. не 10 пинков ребенкиных, а 10 периодов шнвелений (пошевелился-покрутился в 10 утра - пусть даже 15 раз подряд пнул - это считается как 1 раз, потом - некоторое время шевелится в 2 часа дня - это 2 ну и т.п. - т.е. считать надо не каждый пинок).
lachatteblanche
22.06.2009, 13:12
Девочки, у меня правда срок еще небольшой - 18 неделя, но тк Б вторая, а первая закончилась антенатальной гибелью на 40 неделе, то я волнуюсь и прислушиваюсь к каждому шороху. Так вот, ребятенок последние дни шевелится только по ночам, а если он и потом так будет? мне не спать и шевеления считать?
Девочки, у меня правда срок еще небольшой - 18 неделя, но тк Б вторая, а первая закончилась антенатальной гибелью на 40 неделе, то я волнуюсь и прислушиваюсь к каждому шороху. Так вот, ребятенок последние дни шевелится только по ночам, а если он и потом так будет? мне не спать и шевеления считать?
у меня тоже до 25 недель шевелился исключительно по ночам, вечерам и рано утром... днем была тишина... вы поробуйте днем лечь и полежать часик - наверняка зашевелится... где-то читала что лежа на более ранних срока детки шевелятся более охотно.
lachatteblanche
22.06.2009, 13:54
у меня тоже до 25 недель шевелился исключительно по ночам, вечерам и рано утром... днем была тишина... вы поробуйте днем лечь и полежать часик - наверняка зашевелится... где-то читала что лежа на более ранних срока детки шевелятся более охотно.
Эх! Да, пыталась я: и сладкого чая обопьюсь и на спину лягу, уже нервничать стала, а муж прямо так преспокойненько - он, по ночам шевелится. И точно: вчера и позавчера засыпала поздно и услышала. Сегодня утром рано тоже пару раз поскребся и все. Если б была 1ая Б или прошлая удачно закончилась, я б так не переживала, а теперь я - паникер:001:.
Эх! Да, пыталась я: и сладкого чая обопьюсь и на спину лягу, уже нервничать стала, а муж прямо так преспокойненько - он, по ночам шевелится. И точно: вчера и позавчера засыпала поздно и услышала. Сегодня утром рано тоже пару раз поскребся и все. Если б была 1ая Б или прошлая удачно закончилась, я б так не переживала, а теперь я - паникер:001:.
если вы по ночам спать не будете - лучше от этого точно не станет... все к вам придет - у меня по ночам так пузо ходуном ходит - спать невозможно вообще... и вообще стоит только лечь - танцы начинаются по сей день... хотя говорят что на поздних сроках шевелятся меньше.. не знаю-не занаю.. у меня иногда аж подпрыгивает
Чучхелочка
22.06.2009, 18:42
Я читала, что, если вы волнуетесь, что малыш не шевелится, то можно попробовать следующие способы:
1. съесть чего-нибудь сладкого и лечь, желательно, на левый бок. в течение 40 минут должны быть шевеления.
2. легкими аккуратными движениями размять, помассировать пузико. через какое-то время должен быть ответ.
там еще какие-то сложные способы были, но я их не помню.
Девочки,а я про подсчет шевелений впервые слышу,хоть хожу вторым "беременючая"?мне никогда врач не говорила считать???:008: для Чего это нужно?
Ломовая лошадь
29.06.2009, 11:13
А я вот никак не могу понять про периоды шевеления. У меня барышня очень спокойная - пнет и затихнет, справа налево переползет и затихнет.
А еще счас хорошо проявляет себя, когда я на боку лежу. Даже лучше чем когда на спине.
Уж не знаю кто там спит и сколько часов :))
У меня живот ходит ходуном круглосуточно и во всех направлениях. Без перерывов. И так было со всеми детьми.
Когда меня спрашивают про шевеления, я просто говорю, что шевелится нормально. И все. Как тут можно что-то считать, а главное зачем, непонятно.
если вы по ночам спать не будете - лучше от этого точно не станет... все к вам придет - у меня по ночам так пузо ходуном ходит - спать невозможно вообще... и вообще стоит только лечь - танцы начинаются по сей день... хотя говорят что на поздних сроках шевелятся меньше.. не знаю-не занаю.. у меня иногда аж подпрыгивает
У меня всегда со всеми деьми так было. Никогда они не затихали. И в родах тоже барахтались будь здоров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.