PDA

Просмотр полной версии : Как считать шевеления?

moody
22.06.2009, 11:46
Вопрос врача о том, сколько раз в день тот, кто сидит в пруду, шевелится, привел меня в глубокий ступор. Что считать? Пинок за раз? А переползание части тела в другое место это тоже раз? А если человек несколько раз подряд попинался, потом полез переворачиваться и так в течение часа, это сколько раз? Врач мне сказал, что должно быть 5-10 шевелений. Благо вчера выходной, я валялась на кровати и все считала-считала. После полудня я сбилась со счету, потому как 10 шевелений (если считать каждый пинок) мы набрали уже часам к 10 утра.

@Masik@
22.06.2009, 11:50
как я понимаю сколько было "периодов" шевелений... например утром и вечером ... каждый пинок точно не сосчитаешь)

moody
22.06.2009, 12:02
Тогда тоже не понятно. Человек хоть немного шевелится практически всегда, когда я положу руку на живот и попрошу пошевелиться. Такие шевеления считать? Или только те, когда пузо ходит ходуном?

-АпЕлЬсИнКа-
22.06.2009, 12:06
Тогда тоже не понятно. Человек хоть немного шевелится практически всегда, когда я положу руку на живот и попрошу пошевелиться. Такие шевеления считать? Или только те, когда пузо ходит ходуном?
как это всегда? малыш что никогда не спит???

@Masik@
22.06.2009, 12:08

это вряд ли он может постоянно шевелиться потому как чуть ли не 20 часов в сутки в это время он спит...

-АпЕлЬсИнКа-
22.06.2009, 12:13
это вряд ли он может постоянно шевелиться потому как чуть ли не 20 часов в сутки в это время он спит...

вот и я про тоже!!!

Liège
22.06.2009, 12:29
А во сне он тоже шевелится?

Julko
22.06.2009, 12:35
Мне врач сказал, что до 25 недель главное, чтоб ребенок шевелился хотябы пару раз в день. После этого - он будет шевелица в одинаковом ритме. а считать бестолку. Просто над понять в каком ритме он шевелица и как часто и далее отслеживать, чтоб все в таком же духе было.
так же, если есть жуткие волнения и малыш соввсем не шевелица, то есть проверка. ВЫпиваеца литр воды. Далее ложитесь на бок и малыш должен пошевелица, если нет, то необходимо обращаца к врачу. правда не знаю, может эта проверка не всем подходит, так как отеки и прочее. Литр воды наверно некаждому можно выпивать потому, как у каждого свои ограничения по жидкости.

Tikko
22.06.2009, 12:49
Мне врач говорила считать шевеления в связи с моими отеками. Должно быть не менее 10 р. в день.
Т.е. не 10 пинков ребенкиных, а 10 периодов шнвелений (пошевелился-покрутился в 10 утра - пусть даже 15 раз подряд пнул - это считается как 1 раз, потом - некоторое время шевелится в 2 часа дня - это 2 ну и т.п. - т.е. считать надо не каждый пинок).

lachatteblanche
22.06.2009, 13:12
Девочки, у меня правда срок еще небольшой - 18 неделя, но тк Б вторая, а первая закончилась антенатальной гибелью на 40 неделе, то я волнуюсь и прислушиваюсь к каждому шороху. Так вот, ребятенок последние дни шевелится только по ночам, а если он и потом так будет? мне не спать и шевеления считать?

@Masik@
22.06.2009, 13:40
Девочки, у меня правда срок еще небольшой - 18 неделя, но тк Б вторая, а первая закончилась антенатальной гибелью на 40 неделе, то я волнуюсь и прислушиваюсь к каждому шороху. Так вот, ребятенок последние дни шевелится только по ночам, а если он и потом так будет? мне не спать и шевеления считать?

у меня тоже до 25 недель шевелился исключительно по ночам, вечерам и рано утром... днем была тишина... вы поробуйте днем лечь и полежать часик - наверняка зашевелится... где-то читала что лежа на более ранних срока детки шевелятся более охотно.

lachatteblanche
22.06.2009, 13:54
у меня тоже до 25 недель шевелился исключительно по ночам, вечерам и рано утром... днем была тишина... вы поробуйте днем лечь и полежать часик - наверняка зашевелится... где-то читала что лежа на более ранних срока детки шевелятся более охотно.

Эх! Да, пыталась я: и сладкого чая обопьюсь и на спину лягу, уже нервничать стала, а муж прямо так преспокойненько - он, по ночам шевелится. И точно: вчера и позавчера засыпала поздно и услышала. Сегодня утром рано тоже пару раз поскребся и все. Если б была 1ая Б или прошлая удачно закончилась, я б так не переживала, а теперь я - паникер:001:.

@Masik@
22.06.2009, 14:05
Эх! Да, пыталась я: и сладкого чая обопьюсь и на спину лягу, уже нервничать стала, а муж прямо так преспокойненько - он, по ночам шевелится. И точно: вчера и позавчера засыпала поздно и услышала. Сегодня утром рано тоже пару раз поскребся и все. Если б была 1ая Б или прошлая удачно закончилась, я б так не переживала, а теперь я - паникер:001:.

если вы по ночам спать не будете - лучше от этого точно не станет... все к вам придет - у меня по ночам так пузо ходуном ходит - спать невозможно вообще... и вообще стоит только лечь - танцы начинаются по сей день... хотя говорят что на поздних сроках шевелятся меньше.. не знаю-не занаю.. у меня иногда аж подпрыгивает

Чучхелочка
22.06.2009, 18:42
Я читала, что, если вы волнуетесь, что малыш не шевелится, то можно попробовать следующие способы:
1. съесть чего-нибудь сладкого и лечь, желательно, на левый бок. в течение 40 минут должны быть шевеления.
2. легкими аккуратными движениями размять, помассировать пузико. через какое-то время должен быть ответ.
там еще какие-то сложные способы были, но я их не помню.

siris
29.06.2009, 10:16
Девочки,а я про подсчет шевелений впервые слышу,хоть хожу вторым "беременючая"?мне никогда врач не говорила считать???:008: для Чего это нужно?

Ломовая лошадь
29.06.2009, 11:13
А я вот никак не могу понять про периоды шевеления. У меня барышня очень спокойная - пнет и затихнет, справа налево переползет и затихнет.
А еще счас хорошо проявляет себя, когда я на боку лежу. Даже лучше чем когда на спине.

suhov
29.06.2009, 12:55

Уж не знаю кто там спит и сколько часов :))
У меня живот ходит ходуном круглосуточно и во всех направлениях. Без перерывов. И так было со всеми детьми.
Когда меня спрашивают про шевеления, я просто говорю, что шевелится нормально. И все. Как тут можно что-то считать, а главное зачем, непонятно.

suhov
29.06.2009, 12:56
если вы по ночам спать не будете - лучше от этого точно не станет... все к вам придет - у меня по ночам так пузо ходуном ходит - спать невозможно вообще... и вообще стоит только лечь - танцы начинаются по сей день... хотя говорят что на поздних сроках шевелятся меньше.. не знаю-не занаю.. у меня иногда аж подпрыгивает

У меня всегда со всеми деьми так было. Никогда они не затихали. И в родах тоже барахтались будь здоров.