Просмотр полной версии : так ли страшна опека?
Арабелла
22.06.2009, 11:48
имеется комната в коммуналке. Прописаны родители и несовершеннолетний ребенок. Если приванизировать без выписки ребенка (т.е. с долей на него) - шансы на продажу равны нулю - так?
Бабушек -дедушек для выделения доли даром - нет :(
У родителей - недвижиости в собственности тоже нет :(
Можно ли на время приватизации выписать ребенка (в "никуда")?
или какой найти выход? (деньги от продажи на счет? или росписка какая?
Приватизация заканчивается вроде (март 2010 )?
выписать ребенка в никуда для приватизации не получится. А вот продать когда на него оформлена доля с разрешения опеки можно. Разрешения получить если продаете и другое жилье покупаете не сложно. А если продаете чтобы купить машину то ничего не получится :(
Арабелла
22.06.2009, 12:08
а выход?
Alla_Niki
22.06.2009, 12:08
Я в свое время ходила в свою районную опеку, мне сказали, что только два выхода - либо предоставить долю, не меньшую, чем имеется, либо деньги за долю ребенка от продажи комнаты положить на его счет.
Арабелла
22.06.2009, 14:47
Я в свое время ходила в свою районную опеку, мне сказали, что только два выхода - либо предоставить долю, не меньшую, чем имеется, либо деньги за долю ребенка от продажи комнаты положить на его счет.
на счет - это как? кто это подтверждает? ведь эти деньги потом снять можно или нет? и сколько их надо туда класть?
Alla_Niki
22.06.2009, 14:53
Подробностей не знаю, дело до продажи комнаты не дошло, но примерно так: открываете в банке счет на имя ребенка, после продажи комнаты кладете сумму, эквивалентную доле ребенка, а снять видимо сможет только он после совершеннолетия. Может тут есть более грамотные форумчане, поправят меня :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.