Просмотр полной версии : Ничего НЕ хочууууууууу!
T@BLETK@
22.06.2009, 12:07
Девочки не узнаю своего ребенка... :041:раньше была такая послушная девочка... а сейчас... что не спросишь все не хочет... далее дикий рев ... иногда переходящий в истерику.
Спрашиваю воспитателя в садике, как себя ведет?... как кушает?...
Говорят ведет себя идеально, все ест, ходит на горшок...
Дома ссымся в штаны - хотя давно уже ходили...:( и проблем с этим у нас не было...
Ничего вообще не впихнуть из еды... - просит только пить.
Не слушается никого - ни меня, ни папу, ни бабушку...
Как себя вести - не знаю...:009:
Нам 2,1
Мы тоже скоро в сад идем.Нам на собрании сказали,что может быть такое поведение. Что ребенок устает,после садика нужно больше уделять внимания и гулять.А по поводу еды сказали ребенка если и кормить,то чем то легким дома.Может она у Вас в саду наедаеться? У меня подруга в ясли своего ребенка водит,так он наоборот голодный приходит.Метет все подряд:)
Аленка О.
22.06.2009, 12:32
Нам 2,5 - любимая фраза - не хочу!!!! До этого был очень послушним. Сейчас есть не хочу, спать не хочу, купаться не хочу. Только конфетку всега хочу. Это видимо возраст такой. Начали понимать, что они личности что ли....и что они могут что-то решать тоже....
В итоге я не сопротивляюсь - не хочет есть, ну и не надо. Только если что-то важное, то настаиваю на своем, чтобы не расслаблялся и знал, кто дома главный....
T@BLETK@
22.06.2009, 12:43
Только конфетку всега хочу.
это мы тоже всегда хотим!:065:
У нас в 2,2 начался такой период (сейчас уже 4,4) . Это был какой-то кошмар! Не просто "не хочу-не буду", но еще и истерики на каждом шагу. Тоже начинали ходить в садик, плюс переехали в другой город, плюс я забеременела вторым - в общем ищите причины, и старайтесь, как можно лучше старайтесь сглаживать углы. Ребенок сам сейчас страдает не меньше вашего. Вы-то хоть можете проанализировать ситуацию, списать все на садик, кризис 2(3) лет, а дочка Ваша умением анализировать пока не обладает, но чувствует, что что-то меняется, уходит безвозвратно, вот и реагирует как умеет. Держитесь, к 4-м годам точно пройдет)))
T@BLETK@
24.06.2009, 15:29
У нас в 2,2 начался такой период (сейчас уже 4,4) . Это был какой-то кошмар! Не просто "не хочу-не буду", но еще и истерики на каждом шагу. Тоже начинали ходить в садик, плюс переехали в другой город, плюс я забеременела вторым - в общем ищите причины, и старайтесь, как можно лучше старайтесь сглаживать углы. Ребенок сам сейчас страдает не меньше вашего. Вы-то хоть можете проанализировать ситуацию, списать все на садик, кризис 2(3) лет, а дочка Ваша умением анализировать пока не обладает, но чувствует, что что-то меняется, уходит безвозвратно, вот и реагирует как умеет. Держитесь, к 4-м годам точно пройдет)))
Вот и я беременна вторым... но мне кажется я сейчас не стала уделять ее меньше внимания - все по-моему как и раньше...
и как сглаживать углы - если на все только плач или крик...
может надо к детскому психологу?
Lerkina mama
24.06.2009, 15:35
может кризис 2-х лет
У нас такое было. Нам пришлось в 2,2 в сад пойти.
Резкая перемена. Чуть что -истерил, реально думала проблемы какие-то с головой, потому как кричал до посинения. И всё ему плохо было, не хотел ничего, пошла к невропатологу - нормально всё, а вот психолог посоветовала быть к ребенку более внимательной и главное спокойной, не ругать. Начала жалеть его постоянно, лишний раз поцелую, обниму, и Вы знаете, как-то прошли вот такие депрессивные настрои у него...
Гюльчатай
24.06.2009, 16:26
В один прекрасный день мама полутора-двухлетнего малыша вдруг понимает, что ее чадо достигло переходного возраста. Чудесный, послушный малыш вдруг превратился в маленького монстра. С ним невозможно договориться, капризы возникают несколько раз в день по поводу и без повода, переключить внимание и отвлечь, как прежде, уже не удается...
Проявления истерики могут быть самые разные. От демонстративного лежания на полу, криков, топанья ногами до битья окружающих, швыряния вещей и ломания игрушек. Поводов для них тоже масса, причем взрослым они часто кажутся ничтожными или абсурдными. Например, ребенку вдруг хочется молока, которого в доме нет, поздним вечером; или он хочет ехать именно на грузовом лифте, а пришел пассажирский. Подчас требования ребенка совершенно невыполнимы.
Мамы начинают ломать голову: что же послужило причиной дурного поведения? Что было упущено в воспитании?
Как правило, мамы напрасно казнят себя. Причина ухудшения поведения в другом: малыш вступает в переходный возраст, осваивает новую для себя систему отношений с внешним миром. В этом возрасте усиливается стремление к самостоятельности, желание справляться с простыми задачами без помощи родителей. Безусловно, такое желание надо приветствовать. Но издержкой этого периода являются истерики, когда ребенку кажется, что его личность ущемляют.
Полный вариант http://www.7******/pub/article.aspx?id=698. Там длинная статья со ссылками.
Гюльчатай
24.06.2009, 16:30
На возрастной психологии наша преподавательница сравнивала кризис двух лет и подростковый. С подростками сталкивалась давно, а с мелким только теперь. Очень не люблю эти истерики, понимаю, что надо быть мягкой и любящей, но в то же время не потакать капризу (если это именно каприз). Тяжело, но я стараюсь. Правда, мы еще не дожили до истерик в общественных местах. А дома попроще.
T@BLETK@
24.06.2009, 17:05
да, самостоятельность из нас так и прет...
все хочет делать сама... а если не получается... пипец
lovemedo
24.06.2009, 17:20
кризис 2х лет наверное
Фельдшерёнок
24.06.2009, 18:21
У нас такой кошмар был в год и девять где-то, сечас год и одиннадцать уже лучше, можно что-то объяснить и договориться. Главное спокойствие.
Вот и я беременна вторым... но мне кажется я сейчас не стала уделять ее меньше внимания - все по-моему как и раньше...
и как сглаживать углы - если на все только плач или крик...
может надо к детскому психологу?
Сходите, он, наверняка, Вам скажет, что это кризис, идентификация собственного Я, будьте внимательнее, терпеливее, снисходительнее к ней и т.п. Сходить не помешает в любом случае;) Это всё пройдет когда-нибудь. У меня дочка, которой тогда беременна была, такие выкрутасы показывать начала в 1,5 года, что старшему и не снилось в 2! Но я себя успокаиваю, что со старшим прошло и с меньшей пройдет.:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.