PDA

Просмотр полной версии : поделитесь историей успеха.. как укладывать?

brunette
22.06.2009, 12:18
добрый день, расскажите, пожалуйста, как научить ребенка засыпать и спать без груди??? Нам 5 месяцев, с 4 месяцев мы на СВ (днем смесь, ночью грудь). Малыш мой никак не может заснуть без груди, и ночью просыпается и сосет постоянно. Раньше он просыпался где-то 2-3 раза за ночь, сейчас раз 10. И мне кажется что он сыт, просто просыпается, начинает егозить и хныкать /, ему грудь дашь и он сразу почти успокаивается и опять спит. И засыпает так же, выпьет смесь, потом еще грудь, потом полежит еще полчасика, опять орать начинает - даешь грудь и все - 1 минута и он спит. Дело в том, что молоко мое скончается со дня на день и я хочу попробовать уже сейчас его переучивать но КАК??? соску не берет никак..
расскажите может у кого-то получилось ребенка переучить спать нормально?

Natysia
22.06.2009, 13:27
Наш ре спал с нами месяцев до 4, т.к. тоже было не уложить постоянно просыпался. Как раз примерно в это же кончилось молоко и я решила отселить его в кроватку. Помучились первые 3 ночи - постоянно просыпался, ворочался. Брали на руки укачивали и обратно в кроватку и так почти все 3 ночи (правда наш брал соску). Потом стало легче. Еще нашли музыку идеальную, нам сейчас 9 до сих пор под нее засыпаем. А бутылочку давали пару раз за ночь. То есть для меня было главным отселение, и что бы он привык к кроватке. А как это произошло, сон наладился. А вы где спите?

Кимуля
22.06.2009, 13:29
Поделитесь, что за музыка волшебная:) ?

Minima
22.06.2009, 13:36
если реб с вами спит, то просыпаться от запахи молока будет по-любому... НИКОГДА не брал бутылочку...нам годик, приложиться к груди просыпался каждый час, вот только решилась перекладывать, и тут я поняла самое главное - ОН НЕ ГОЛОДЕН!!!! просыпался каждый час, я его брала на руки, подкачивала 2 секунды , и он опять засыпал... сейчас тоже просыпается раза 3-4 , но на ручки уже не просится, я его переворачиваю на другой бочок , глажу по спинке, чтоб уснул =)

Aida
22.06.2009, 14:25
добрый день, расскажите, пожалуйста, как научить ребенка засыпать и спать без груди??? Нам 5 месяцев, с 4 месяцев мы на СВ (днем смесь, ночью грудь). Малыш мой никак не может заснуть без груди, и ночью просыпается и сосет постоянно. Раньше он просыпался где-то 2-3 раза за ночь, сейчас раз 10. И мне кажется что он сыт, просто просыпается, начинает егозить и хныкать /, ему грудь дашь и он сразу почти успокаивается и опять спит. И засыпает так же, выпьет смесь, потом еще грудь, потом полежит еще полчасика, опять орать начинает - даешь грудь и все - 1 минута и он спит. Дело в том, что молоко мое скончается со дня на день и я хочу попробовать уже сейчас его переучивать но КАК??? соску не берет никак..
расскажите может у кого-то получилось ребенка переучить спать нормально?

Понимаете, беда в том, что для маленького ребенка НОРМАЛЬНО просыпаться ночью и прикладываться к груди, чтобы удостовериться, что мама рядом и что можно дальше безопасно спать. Ну и подкормиться к утру тоже надо. Да, есть дети, которые спят всю ночь, иногда даже с рождения, но таких меньшинство, просто про них чаще рассказывают-хвастаются.

Если Вы кормите ребенка ночью, то Вы стимулируете гормоны, отвечающие за выработку молока в груди, следовательно, никуда молоко само по себе не исчезнет, это гормональный процесс. Более того, если ребенок не сосет грудь днем, то он стремится "добрать" контакта с мамой ночью, потому что грудное молоко - это не только еда. Попробуйте кормить грудью "вокруг снов" днем - то есть на засыпание и на просыпание на дневные сны - а в остальное время докармливать, если это необходимо - тогда ночью должна улучшиться ситуация.

Rock-n-roll Mama
22.06.2009, 14:45
Если у Вас итак молока "не очень много", то Вам надо обязательно продолжать кормить ночью (особенно с 3 до 8 утра, это время максимальной выработки пролактина)

Когд малыш будет постарше, то во время ночный просыпанийможно будет просто его погладить, подержать руку, и т. п., но в таком возрасте сосать ночью грудь - физиологическая норма. Исключения есть, есть и переученные дети, но тогда у Вас есть риск полностью уйти на ИВ.

brunette
22.06.2009, 15:15
А вы где спите?

раньше спал с вечера в кроватке, а уже к утру я его забирала, сейчас спит со мной, потому как нереально всю ночб его туда обратно перекладывать...

на счет молока, мы все равно в итоге на ИВ перейдем, потому что хоть и кормлю ночью, молока раз от раза все меньше и меньше, я итак до 4 месяцев еле - еле полностью на ГВ его продержала... борьба у меня за ГВ была с рождения и до указанного выше возраста, страшно вспомнить...когда ребенок набрал за месяц всего 300 гр, тут уж я и начала докармливать....

т.е. получается нужно его как то укачивать и каждый раз класть в кровать? и потом он постепенно забудет грудь и станет спать спокойно???

bursunduk
22.06.2009, 15:40
Сначала засыпали только от груди, потом кормила его на своей кровати и потом лежала рядом пока не уснет, давала соску, держала ручки чтобы не мешал себе засыпать. Когда начал засыпать сам рядом со мной, тогда стала покормив класть в кроватку,включала музыку, давала игрушку в руки, ребенок лежал лежал и засыпал, но тоже конечно не сразу это получилось.

Littlestar
22.06.2009, 15:53
А зубки ребеночка не беспокоят? У меня ребеночек начал просыпаться по ночам только когда стали резаться зубки, а грудь сосет больше не для того, чтобы поесть, а чтобы успокоиться и усунуть.

Rock-n-roll Mama
23.06.2009, 14:21
на счет молока, мы все равно в итоге на ИВ перейдем, потому что хоть и кормлю ночью, молока раз от раза все меньше и меньше, я итак до 4 месяцев еле - еле полностью на ГВ его продержала... борьба у меня за ГВ была с рождения и до указанного выше возраста, страшно вспомнить...когда ребенок набрал за месяц всего 300 гр, тут уж я и начала докармливать....

Не очень поняла, заинтересованы ли Вы в переводе на ИВ?

Если Вы хотите всё-таки уменьшить количество докорма и постепенно свести его на нет, то Вам стоило бы попробовать предпринять традиционные меры по увеличению лактации (совместный сон, в т. п. днём, частые прикладывания с 3 до 8 утра, большое количество тактильного контакта, особенно "кожа к коже" и т. п.). В этом случае докорм надо давать не из бутылочки, а с ложки, из шприца без иглы, из ложечка "Медела", из чашечки и т. п.

Жена льва
23.06.2009, 14:55
девы..тут кто то спрашивал про музыку..есть суперский сайт с колыбельными.можно скачать..
я своей диск накачала..ставлю ей пока только неделю..не знаю..научится ли под него засыпать ???

http://www.baushki.ru/