PDA

Просмотр полной версии : ВАлААМ: сами или тур?

yankax
22.06.2009, 13:05
Очень много топов о турах на Валаам. Хочется все же узнать: лучше заморочится и организовать все самим(речь идет о поездке с одной ночевкой) - трансфер, гостиница, досуг - или расслабится, купить тур и ни о чем не думать? Интересуют мнения тех, кто ездил туром, и кто сам все организовал и воплотил в жизнь)) Реально-не реально? Дороже-дешевле?

МЭНДИ
22.06.2009, 19:06
Дешевле самим, но есть тонкости:))

yankax
23.06.2009, 15:06

а какие тонкости, если не секрет?))

Ксюшенька
23.06.2009, 17:26
А расскажите пожалуйста про тонкости.;)

Arnika
23.06.2009, 17:29
Самая большая тонкость - это дорога)))
мы ездили сами вчетвером на одной машине. В первый раз ехали напярмую до Сартавала - там заранее бронирвоали отель - Пийпун Пиха (Домик с трубой) - рекомендую, номерочки ужасающе маленькие, но близко от пирса и кормят очвкусно, есть сауна, баня. Или ммм райола чтоли называется- та же сеть, только мы там не ыбли- нам рекомендвоали. Дорога плохая, окол о50 км без покрытия юзами вверх вниз как в горах, видимость оч ограниченная, скорость не больше 40-60 км в час. Вечером/утром дикая туманность, в дожди машина скользит как ошалелая - над очтобы водители менялись - все же тяжеловато одному за рулем. Тогда приехали-заселились, помоему в период с 10-12 дня о тписра в сортавале отходит экскурсионный большой катер - можно придти на пирс и сразу там если есть места сесть на него задешего (рублей 400 помоему), либо снять катер на компания 4-6 человек - катер поездка нам обошлась в 4000. До Валаама, основные места - потом дугой воруг Красный скит и еще дикие места где чисто и небыло туристов. Сам туристический валаам жуткий- пыльно грязно пиво рыба торгаши (((( когда отплываете -вековые сосны валуны вода- просто собираешь себя по кускам. Хозяин катера нас не торопил - мы гуляли 6 часов. Потмо ноевка в Пийпун с сауной и вкусным ужином, потом поехали на Рускеала- на рускеальских водопадах делать нече - эт опороги речные прсото метра 2 высотой - там мног оавтобусов и жарят шашлыки - остановитсья помостреть, а вот на карьер мраморный - едьте- и берите экскурсию и потом на лодочках катайтесь - очень красиво!!! там же шашлыки в кафе поесть можно и в обратный путь. У нас поездка получилась 10 000 на двоих, но это потмоу что мы плаили за бензин саи не делили и катер снимали на четверых двумя парами.

Неделю назад по делам ездили в сортавалу- решили через Петрозаводск - ну вобщем не совсем ясно - по времени тоже самое крюк большой - ладогу объехать считайте, по факту дорога там тоже убойная- н оместа конечно - проезжаешь там де белый песочек, бухты, острова... ахххх)))
Самим вобщем и выгоднее и интереснее, чем стадом ходить по грязи)))

Шикарная
23.06.2009, 18:29
тоже ездили самостоятельно и ни разу не пожалели. Помимо самих островов и на озёра съездили и на водопады, было грустно смотреть там на туристов толпами вываливающихся из автобусов и мешающих друг другу фотографировать)))

Ксюшенька
23.06.2009, 18:31
А из Приозерска ходят кораблики или только из Сартавалы?

Arnika
23.06.2009, 18:54
А из Приозерска ходят кораблики или только из Сартавалы?

Честно сказать про Приозерска незнаю((( Вот из Петрозаводска и из Сортавала точно! Кстати при бронирвоании отелей сраху можно запросить бронь экускурсии на валаам - просто самим садитсья (если места коненчо есть) рублей 400-500 а экскурсия от 1500 до 3500 зарядят.. так уж лучше на катерочке - очень ррромантично

МЭНДИ
23.06.2009, 23:42
Рассказываю тонкости. Ехали от СПб до приозерска на своей машине, 1ч 40 минут-2 часа (время в пути), метеор отходит от причала Валаамского монастыря в разное время, есть в 8-30, 9-30, 11-00 (рекомендую бронировать заранее) билет в одну сторону 850 р, время 1 ч.15 мин., стоянка для авто есть сутки 120 р. На валааме 3 гостиницы, мы брали самую дорогую (как потом оказалась) 1300 р. с человека "игуменская" вода горячая всегда, очень чистая, новая, намоленная,настоятельница приятная молодая женщина немка.Как оказалось с детьми до 5-ти лет в этой гостинице нельзя. Экскурсии лучше индивидуальные, еще лучше речные- незабываемые впечатления. Все координаты и связи имеются, если кому необходимы милости просим в личку:)

горка
24.06.2009, 13:15
хотм съездить постою послушаю

Аранда
24.06.2009, 13:40
А мы пару раз из Питера плавали на теплоходе туда. Очень понравилось. По-моему самое удовольствие и есть, здесь на речном вокзале сесть на теплоход, утром там, вечером обратно. Красота, романтика :) В Кижи еще больше понравилось, но ооочень дорого

valerking
25.06.2009, 01:51
А может, кто-нибудь знает, в частном секторе там у кого-нибудь можно остановиться?

МЭНДИ
25.06.2009, 02:14
да не представляю, видела много приезжих с палатками, которые жили на островах неделю, вот в частном секторе тяжело представить, мне кажется даже смысла нет. Частный сектор мне кажется вымирает, в палатке условия будут лучше:)

Fevroniya
25.06.2009, 19:19
Рассказываю тонкости. Ехали от СПб до приозерска на своей машине, 1ч 40 минут-2 часа (время в пути), метеор отходит от причала Валаамского монастыря в разное время, есть в 8-30, 9-30, 11-00 (рекомендую бронировать заранее) билет в одну сторону 850 р, время 1 ч.15 мин., стоянка для авто есть сутки 120 р. На валааме 3 гостиницы, мы брали самую дорогую (как потом оказалась) 1300 р. с человека "игуменская" вода горячая всегда, очень чистая, новая, намоленная,настоятельница приятная молодая женщина немка.Как оказалось с детьми до 5-ти лет в этой гостинице нельзя. Экскурсии лучше индивидуальные, еще лучше речные- незабываемые впечатления. Все координаты и связи имеются, если кому необходимы милости просим в личку:)
Напишите мне пожалуйста. :091: Очень давно хотим съездить семьей на Валаам. Но просто слишком уж дорого получается. Двое взрослых + ребенок от 20 тыс. рублей! Да и останавливает, что будет все бегом, галопом по европам. А хотелось бы спокойно все самим посмотреть. Кстати, поехать с палаткой тоже отличный вариант, как-то даже в голову мне не приходил.

МЭНДИ
25.06.2009, 20:39
Да мы видели очень большую компанию, даже с собакой, удочками, мангалом, углями и т.д. все жили неделю. Я вам все отправлю в личку. Очень дешево получается самим.

Ельза
25.06.2009, 21:05
с палаткой мы там и по целому лету жили.
частный сектор там не вымирает, его выселяют, но еще есть у кого снять, от 1000 за сутки, первый этаж баня, второй, хорошая комнатка.

Женька*
26.06.2009, 01:48
Недавно приехали из Сортавалы. Останавливались тоже в Пиипун пиха - гостиница прекрасная,на европейском уровне. Нам на четверых предложили номер Элегант. Там две кровати и двуспальный диван. Семье с двумя детьми - как раз. Размеры номера вполне устроили, тем более что там проводили только ночь.
Дорога через Приозерск ужасная, обратно попробовали ехать через Олонец - не лучше, но дальше... Вернулись в 2.40 ночи, выехав в 7 вечера. Хорошо, именно в этот момент свели Тучков мост и мы попали к себе на Ваську.
На Валаам тоже съездили на катере - понравилось, мужик нас высадил в монастырской бухте, а забрал, когда мы позвонили, с Никольского скита. Сам монастырь, действительно, какой-то суетный, а вот в скитах благодать!!!
Мраморный карьер в Рускеале выше всяких похвал!!! Водопады тоже ничего. Мы еще добрались до большого водопада на месте старой финской ГЭС. Но туда пришлось идти по болоту -с трудом нашли. Но там очень здорово!!! Народу нет, вода хлещет мощно, даже в здание затекает!!!
Сейчас фотки покажу. Гостиница:

Женька*
26.06.2009, 01:55
Валаам

Женька*
26.06.2009, 02:01
Рускеала:

Ксюшенька
26.06.2009, 08:26
Да мы видели очень большую компанию, даже с собакой, удочками, мангалом, углями и т.д. все жили неделю. Я вам все отправлю в личку. Очень дешево получается самим.
А мне тоже можно в личку?:008:

mazal
26.06.2009, 22:38
а на рейс на ВАЛААМ 1-3 июля - большие скидки

Ксюшенька
26.06.2009, 22:54
А какие скидки? Расскажите поподробнее пожалуйста.

Abi
05.07.2009, 01:12
Собираемся на машине в Сортавала. Подскажите, сколько от Питера до Сортавала ехать по времени?

Женька*
05.07.2009, 11:50
Часов в 6-7 можно уложиться, главное выезжать, когда нет потока дачников. Как-то ехали по приозерскому шоссе в выходной (суббота, пятница тоже была нерабочая), так 101 км проехали за 4,5 часа... Сами ездили с остановкой на ночь в Сосново у бабушки - прекрасный вариант, подумайте, нет ли у вас в том направлении знакомых с дачами?

Ренесми
05.07.2009, 17:06

скиньте мне в личку пожалуйста

alenkaspb03
05.07.2009, 17:56
девочки а не подскажете дешовую гостиницу на Валааме

КрошКамю
06.07.2009, 19:16
Скиньте мне, пожалуйста, тоже в личку подробности:008:

B-happy
06.07.2009, 22:43

И мне, пожалуйста, в личку:flower:

*olli*
07.07.2009, 09:18
мы вернулись в воскресенье с Валаама. ездили корпоративом на теплоходе от речного вокзала. взрослый билет в 3-х местной каюте стоит 6500 (ужин вдень отплытия и 3-х разовое неплохое питание на след. день).
на Валааме 2 экскурсии длительностью более 3 часов каждая. по скитам пешком и в Монастырь на местном теплоходике.
нам очень понравилось, еще бы погодка не подвела...
вечерами на теплоходе развлекали (анимация+дискотека)...

Vesnushka
07.07.2009, 14:14
Можно мне тоже координаты в личку.

Katunka
07.07.2009, 18:59
Недавно приехали из Сортавалы. Останавливались тоже в Пиипун пиха - гостиница прекрасная,на европейском уровне. Нам на четверых предложили номер Элегант. Там две кровати и двуспальный диван. Семье с двумя детьми - как раз. Размеры номера вполне устроили, тем более что там проводили только ночь.
Дорога через Приозерск ужасная, обратно попробовали ехать через Олонец - не лучше, но дальше... Вернулись в 2.40 ночи, выехав в 7 вечера. Хорошо, именно в этот момент свели Тучков мост и мы попали к себе на Ваську.
На Валаам тоже съездили на катере - понравилось, мужик нас высадил в монастырской бухте, а забрал, когда мы позвонили, с Никольского скита. Сам монастырь, действительно, какой-то суетный, а вот в скитах благодать!!!
Мраморный карьер в Рускеале выше всяких похвал!!! Водопады тоже ничего. Мы еще добрались до большого водопада на месте старой финской ГЭС. Но туда пришлось идти по болоту -с трудом нашли. Но там очень здорово!!! Народу нет, вода хлещет мощно, даже в здание затекает!!!
Сейчас фотки покажу. Гостиница:
Скажите, а вы гостиницу бронировали заранее? Хотим съездить в Сортовалу....сколько дней надо что бы там все посмотреть?:)

Женька*
07.07.2009, 19:45
Я позвонила за пару дней туда. Но номеров там много было пустых, когда мы приехали. Телефон уже где-то посеяла, но в инете найти легко. А сколько дней... Не знаю - у нас их было всего два. Сам город не смотрели - только Валаам и карьер с водопадами.

Katunka
07.07.2009, 19:48
Я позвонила за пару дней туда. Но номеров там много было пустых, когда мы приехали. Телефон уже где-то посеяла, но в инете найти легко. А сколько дней... Не знаю - у нас их было всего два. Сам город не смотрели - только Валаам и карьер с водопадами.
Нашла в инете эту гостиницу, а предоплаты не было? Что то цены у них высокие, если я правильно поняла, то 2500 с человека за сутки...

Женька*
07.07.2009, 20:25
Нас было четверо, заплатили 5150 за сутки (двое взрослых и двое детей на доп. двуспальном диване), утром шведский стол входит - очень приличный. Конечно, там без проблем и дешевле можно найти, просто только туда я дозвонилась, в других гостиницах администраторы, видимо, отсутствовали на месте :). Никакой предоплаты, просили только позвонить, если будем задерживаться, а то они до 18 часов бронь держат.

Katunka
07.07.2009, 20:31
Нас было четверо, заплатили 5150 за сутки (двое взрослых и двое детей на доп. двуспальном диване), утром шведский стол входит - очень приличный. Конечно, там без проблем и дешевле можно найти, просто только туда я дозвонилась, в других гостиницах администраторы, видимо, отсутствовали на месте :). Никакой предоплаты, просили только позвонить, если будем задерживаться, а то они до 18 часов бронь держат.
может я не правильно поняла...надо будет позвонить....
нашла сайт, там можно заказать экскурсию на Валаам из Сортавалы на теплоходе)))
пока у нас план такой, приехать в Сортавало на машине, оформиться в гостиницу, сходить на экскурсии ( в гостинице можно заказать), утром на Валаам, вечером приедем отдохнем погуляем, переночуем и утром обратно, с заездом в приозерск))) Поедем после 20 июля, может кто с нами за компанию собирется;)

Женька*
07.07.2009, 22:39
Водопады не надо заказывать - там на своей машине приятнее. в гостинице объяснят, как доехать. ДОрога в сторону Финляндии хорошая, по ней и поедете, всего не больше 30 км от Сортавалы. Вдоль мраморного карьера пешеходный маршрут на полтора километра, потом можно часок на лодочке покататься - красота! РАботают они там чуть ли не до полуночи. Два водопада видны прямо с шоссе, по которому поедете, третий (самый большой, на бывшей финской ГЭС) приходится искать и немного пройтись пешком по болотистой местности - туда экскурсии явно не водят, а впечатлений масса!

Katunka
08.07.2009, 10:44
Водопады не надо заказывать - там на своей машине приятнее. в гостинице объяснят, как доехать. ДОрога в сторону Финляндии хорошая, по ней и поедете, всего не больше 30 км от Сортавалы. Вдоль мраморного карьера пешеходный маршрут на полтора километра, потом можно часок на лодочке покататься - красота! РАботают они там чуть ли не до полуночи. Два водопада видны прямо с шоссе, по которому поедете, третий (самый большой, на бывшей финской ГЭС) приходится искать и немного пройтись пешком по болотистой местности - туда экскурсии явно не водят, а впечатлений масса!
Спасибо за подсказку!:flower: Так и сделаем)))

Katunka
08.07.2009, 23:16
Подскажите пожалуйста, как заранее заказать экскурсию на метеоре на Валаам из Сортавала? метеор ходит каждый день? Хотим попасть в воскресенье....
что то я уже запуталась, с гостиницей определилась, поедем в Дворик с трубой, завтра буду заказывать, не хотелось бы пролететь с валаамом...интересно, а в гостинице они предлагают экскурсии?

ивана
08.07.2009, 23:39
Скажите,а если с ребенком 5лет на теплоходе поплыть,ему интерестно будет?Не устанет она ходить по острову?

Irsa
09.07.2009, 17:22
А мы несколько раз ходили на Валаам на яхте - вот это действительно здорово!
Приходишь самостоятельно, швартоваться раньше можно было прямо в Монастырской бухте (потом запретили), ходишь по острову, сколько хочешь, питаешься и ночуешь на яхте, в один год мы еще байдарку с собой брали - катались там между островков - через день-два двигаешь дальше.
Мы, если ходили в поход на Ладогу, обычно пару раз на Валаам заходили.

Katunka
09.07.2009, 17:52
Звонила сегодня в Дворик с трубой, так там мест практически нет(((( Хотели на 18 июля поехать на двое суток, так нашли один номер только с 25 числа...
может кто еще подскажет приличную гостиницу там?
Кстати эксурсии тоже можно бронировать прямо в гостинице, но мест похоже тоже нет...сказали вечером перезвонить....

Katunka
09.07.2009, 22:55
Все едем с 24-26 июля:080:, остановимся в гостинице дворик с трубой (все таки нашли нам один номер:)) и забронировали большую экскурсию (7 часов) на Валаам.
Девочки,кто уже был на Валааме у меня такой вопрос к вам, там обязательно надо быть в длинной юбке и с платком? Спортивный костюм и кепка не пойдут:008:??? А то уж больно не хочется в юбке лазить везде...:001:

Женька*
09.07.2009, 23:18
поздравляю, что собрались! Хорошей вам погоды! А спортивный костюм подойдет - при входе в храм вам выдадут платок на голову и нечто на завязочках (где-то розовое, где-то в звездочку на синем небе) прикрыть брюки.

Katunka
09.07.2009, 23:28
поздравляю, что собрались! Хорошей вам погоды! А спортивный костюм подойдет - при входе в храм вам выдадут платок на голову и нечто на завязочках (где-то розовое, где-то в звездочку на синем небе) прикрыть брюки.
На голову платок лучше свой возьму)))

777
10.07.2009, 00:08
А с ребенком 4-х лет реально поездить по экскурсиям?

ribkaanna
10.07.2009, 15:06
Когда мне было 11 лет, я жила на Валааме 2,5 месяца у бабушки с дедушкой. Они работали на метеостанции. Эту станцию видно когда на теплоходе подъезжаешь к Валааму, там дом с ярко оранжевой крышей( служил как маяк). У меня впечатлений осталось море, хотя тогда мне это казалось каторгой. Ну сами понимаете, отправить ребенка на всё лето туда где на расстоянии 5 км нет ничего, ни детей и т.д. Приходилось самой себя развлекать. Так вот среди развлекух было:ходила на пристань смотреть на теплоходы( могла часами это делать), там я впервые поймала рыбу( да ещё какую!!!! ХАРИУС 1 кг), катались с дедом вдоль берегов острова, собирали топляки, связывали их веревками и волокли к нам на дрова. Ходила часто в Желтый скит( он был самый близкий), ну про грибы и ягоды говорить не надо. А ещё я снимала показания с приборов и составляла графики, и даже один раз дед разрешил передать данные самостоятельно!!! А ещё к нам часто приходили в гости лесники и капитаны с теплоходов. Я забыла указать, что у нас закрытая зона была, к нам просто так не пройти было ( у нас целый мыс был) Там 2 дома, баня, лодка пэлла, диз.станция , ну и метеоплощадка. Одну небольшую заводь дед назвал в честь меня "Нюшкина заводь". Был ещё мыс принцессы Нюшки)))). Так сейчас здорово это всё вспоминать, а тогда была жесть. Да и деда уже нет в живых. Пишу, а у самой слезы наворачиваются......

MARKYP
12.07.2009, 12:30
.

Это с непривычки..
Каждые выходные по ней езжу..
До Лахденпохьи за 4 часа добираемся..
Глвная неприятность- грунтовка после Кузнечного до Куркиек..Дальше асфальт более-менее

Анюткин
14.07.2009, 01:38
И мне можно по подробнее в личку

Анитта
14.07.2009, 11:16
а мы ездили на Валаам еще одним путем - на катере из Лахненпохьи.
Вот отчетик: http://someplaces.spb.ru/lenobl/Valaam/Report/Vm-report_2.htm
Правда у нас задачи были несколько иные - фортификация, а не монастырь, т.к. в монастыре уже были. Про метеостанцию подтверждаю - место отличное! Если вы с палаткой, то, наверно, можно договориться с местным начальством и остановиться на их территории.

Bulo4ka
14.07.2009, 16:03
а у меня вот такая ситуация: у моих родителей в следующем году юбилеи - 50 и 60 лет. мы решили подарить им поездку, они очень хотят на Валаам. посмотрели по турам - цены, конечно, кусаются, да еще если почитать отзывы, то все однозначно пишут, что организованные туры менее интересны (да это и понятно). отправить их своим ходом? в принципе я могу дать папе свою машину, он проф. водитель и в Карелии был не раз. но все-таки возраст... вот и сидим в раздумьях. может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует? заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

"Жужа Я"
17.07.2009, 17:16
Нуууу родителям все таки лучше заказать экскурсии на Большом теплоходе, а то интересно. вы их отдыхать послали, а папа будет рулить, это не особо хорошо...
Покупайте и не думайте, там и кормят отлично, и кафе с шампанским есть на борту и развлечения вечером, и везде проведут и все покажут.
Другое дело если вы с ними поедите тогда это интереснее сделатьсамим, с компанией веселее.

"Жужа Я"
17.07.2009, 17:17
А ни у кого нет отчета о поездке в Сортавалу, Валаам и Мраморные карьеры????
Что почем, сколько вышло и километраж примерный. Где можно остановиться что и как...поделитесь пожалуйста :)

Bulo4ka
17.07.2009, 19:33
нет, мы, к сожалению, с ними не поедем. конечно, я тоже не очень в восторге отправлять их самостоятельно, просто тут почитала в темах - все пишут, что интересней самим и тп, поэтому колебалась. а не посоветуете компанию, в которой можно заказать такую экскурсию? а то я в этом не спец))

No_angel
17.07.2009, 21:49
а не посоветуете компанию, в которой можно заказать такую экскурсию? а то я в этом не спец))
Мы плавали на Валаам неделю назад на большом теплоходе))) Очень понравилось!!! И развлечения, и бар на борту...полный релакс:) Могу посоветовать обратиться в компанию Водоход http://www.vodohod.spb.ru/ Мы ездили через них)

Bulo4ka
17.07.2009, 23:23
спасибо большое!

Невеста_ветра
18.07.2009, 01:03
Мы плавали на Валамм+ Коневец на теплоходе "Кабаргинь". Шикарно провели время , нам с мужем очень понравилось, и все было очень бюджетно, каюта на самой верхней палубе(шлюпочной) обошлась в 8 с копейками.
Дискотека, бар, и масса впечатлений. Ездели от "Латти" http://vkontakte.ru/club7533421 .

Bulo4ka
18.07.2009, 12:40
и вам спасибо! будем думать и выбирать, благо время есть)))

НатаАната
17.08.2009, 17:48
Девочки, кто доехал до Валаама, ночевал там, расскажите как всё прошло? особенно интересует вариант с палаткой, т.е. не в гостинице.

Becky23
17.08.2009, 18:14
кто-нибудь возвращался из Сортавалы на ватобусе в СПб? в пн выходит в час ночи, в Девяткино приходит в 7 утра. реално там поспать? не очень страшно по серпантину ночью?

РАВИОЛА
17.08.2009, 18:32
Мы берем (заказываем) через турфирму Петрозаводска, получается выгодней

Хулия
19.08.2009, 19:10
Девочки, кто доехал до Валаама, ночевал там, расскажите как всё прошло? особенно интересует вариант с палаткой, т.е. не в гостинице.

и мне, плиз! в личку там что-то скидывали всем)))

Ольгутка
25.08.2009, 20:19
Может кто еще успел съездить? Расскажите!

НатаАната
26.08.2009, 00:36
Может кто еще успел съездить? Расскажите!
Мы планируем на первые выходные сентября. Но зависит от погоды, если всё сложится- расскажу. :))

Ольгутка
26.08.2009, 12:41
Мы планируем на первые выходные сентября. Но зависит от погоды, если всё сложится- расскажу. :))
Сами или через агентство?
Я подумываю о выходных на 12-13 сентября...

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 15:57
Мне кажется, что ради однодневного тура заморачиваться самим - экономия небольшая, а тонкостей много
Лучше тур - мы именно так собираемся

Ольгутка
26.08.2009, 18:18
Мне кажется, что ради однодневного тура заморачиваться самим - экономия небольшая, а тонкостей много
Лучше тур - мы именно так собираемся

Почему думаете, что лучше через тур?
Вроде бы я не говорила про однодневный. Думаю в три дня уложиться.
Тонкости... Какие именно?

НатаАната
26.08.2009, 21:23
Сами или через агентство?
Я подумываю о выходных на 12-13 сентября...
Мы планируем сами, через Сартовалу.

Ксана
27.08.2009, 00:42
Мы приехали в Приозерск, а погода испортилась, на Ладоге была волна, катера не ходили,пришлось обратно ехать, так что надо иметь ввиду и такой вариант (

Ольгутка
27.08.2009, 03:12
Мы приехали в Приозерск, а погода испортилась, на Ладоге была волна, катера не ходили,пришлось обратно ехать, так что надо иметь ввиду и такой вариант (

Да... обидно...
Но, согласитесь, было бы обиднее, если бы были потрачены уже деньги на путевку, и обратно уже не вернуться. А так - всего лишь прокатились с Приозерск, посмотрели город и окрестности.

peterson
30.08.2009, 21:27
А я с семьей была в минувшую субботу.
Добирались до Приозерска на машине, от дачи гораздо ближе, чем от города, так что уже в 9-00 были на причале.
Монастырский причал найти очень просто: въезжаете в город, за второй заправкой справа (это Лукойл) сразу поворачиваете направо на узенькую асфальтовую дорожку, а потом до самого конца никуда не сворачивая еще примерно 3 км.
У причала стоял и обычный теплоход, и метеор. Поговорили с капитанами и выяснили, что теплоход "Валаам" уходит в 9-30, идет 3, 5 часа, а метеор отходит в 11-00 и идет 1час 15 мин. НО тут есть тонкости: в сильную волну метеоры вообще не ходят, и мест на них может не хватить. Так что удобно устроились на обычном теплоходе, в пути прослушали очень хорошую экскурсию и о Ладоге, и о Коневце, и о Валааме. На теплоходе есть и буфет.Стоит поездка что на метеоре, что на теплоходе одинаково - 850 руб взрослый билет и 425 руб детский до 12 лет.
На самом Валааме взяли катер за 1000 руб на 4х человек и совершили поездку по внутренним протокам и каналу архипелага. С воды посмотрели большинство скитов. В конце пристале к скале у Никольского скита и вернулись к пристани у монастыря пешком. По оставшейся части острова можно пройти пешком, а можно проехать на маршрутке за 50 руб.
Купили настоящих валаамских пряников (на них позже обнаружилась этикетка "сделано в Сертолово"), вкусных горячих пирожков (надеюсь, хоть эти то местные), кваса, и отправились на пристань.
Теплоходик уходит обратно в 17-00, а метеор в 18-00. Обратно ехали на метеоре, если поговорить с капитаном, места всегда найдутся, так что ехали в капитанской каюте. Говорю честно - на метеоре укачало всех. Но зато уже в 19-30 были у причала, в 20-00 гуляли вокруг крепости "Корела", лазали по танкам "Зверобой" ( извините, по самоходке), защищавшем эти места во время войны , и "ИС-3", который в боях за Карельский перешеек участия не принимал.

НатаАната
31.08.2009, 09:29
Петерсон, спасибо за информацию, нам очень кстати! мы всё ломали головы как через Сортавалу ехать, не хотелось пилить на авто с детьми много км, Приозерск гораздо ближе! Думаю в следующие выходные попробуем пройти по вашим следам!

JuLo
31.08.2009, 18:22
Вот и мы побывали на Валааме - культурненько на теплоходе Валериан Куйбышев (муж категорически отказался ехать на машине: "отдыхать так отдыхать!"). Все очень понравилось. Вечером садишься на теплоход, ужинаешь и развлекайся как душе угодно - на каждой палубе были либо гармонисты, либо гитаристы с бальными танцами, либо дискотека и караоке. Тут же бары работают. Не хочешь- сиди в каюте или на палубе и слушай диктора, который рассказывает про местные достопримечательности (имеется ввиду, которые проплываешь).
Меню заказное и девушки, обслуживающие питание переодевались к каждому приему пищи (у всех одинаковые наряды), т.е. в день посадки на ужин - синие брюки, белые блузки, синие жилетки, пилотки на голове; завтрак- белые блузки, оливковые сарафаны, обед- желтые в горошек блузки, черные юбки; ужин- платья в морском стиле и что-то типа бескозырки на голове. Все мужчины были в восторге!
Утром завтрак и первая пешеходная экскурсия по скитам, приблизительно 3 км. Фотографировать разрешают только в Воскресенском, и то не себя на фоне чего-либо, а только здания и убранство. Попробовать молочка, монастырского бездрожжевого хлеба или травяного чая можно на территории Фермы, которая обслуживает монастырь. Для коров там построен настоящий дворец! Издалека увидели форелевую ферму, подаренную финами.
Затем обед и поездка в Спасо-Преображенский собор. Предлагают за дополнительную плату теплоходик паломнической службы, чем большинство и пользуются. Из плюсов: экскурсия во время движения, мороженое, соки, вода в продаже здесь же. Из минусов: 320 руб. туда/обратно, пешком можно, но вероятность приползти полными сил уменьшается в разы. НО можно воспользоваться услугами такси или маршрутки - стоимость поездки в один конец 50 руб.!- это для тех, кто знал.
Естественно, работают многочисленные сувенирные лавки. Из местного - можжевельник и всё из него, камень габро-диабаз, пряники, копченая форель.
Вечером ужин а развлекательные программы на всех палубах.

Becky23
01.09.2009, 12:24
и сколько стоила поездка на теплоходе? это у вас был 1 день или 2?
не качает нанем?

JuLo
01.09.2009, 22:11
и сколько стоила поездка на теплоходе? это у вас был 1 день или 2?
не качает нанем?
Нам очень повезло с погодой - было солнечно и совсем без волн, так что никакой качки!
Двухместная одноярусная каюта на средней палубе стоила 12000 руб (по 6000 на каждого). Путешествие занимает 2 ночи и 1 день.

JuLo
01.09.2009, 22:16
Вот так нас провожал Валаам...:046:
http://s43.radikal.ru/i101/0909/cf/0b86752f4e7f.jpg (http://www.radikal.ru)

Bulo4ka
01.09.2009, 22:51
боже, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое за отчет!
вы через турфирму заказывали поездку или сами?

НатаАната
01.09.2009, 23:54
А мне поездка на Валаам через турфирму на теплоходе не понравилась. Ездила я 2 год назад, в мае. Тусня, шум, музыка - как и не в монастырь плывёшь.. :005: Ездила я одна, в 2-местной каюте со мной была женщина, и она как раз была очень не воодушевлена этим шумом, я , поняв, что так не уснуть, пошла в бар, пила водку с соком, и танцевала. :)) Часов до 3-х ночи.
В 6 утра встала, пошла на палубу - а там такая красота...:008: Ладога, везде! без краёв! Это что-то!
Утром был завтрак. Вобще сразу скажу, что мне их еда не понравилась. Меня выручил прихваченный с собой паёк. ))
Приплыли мы в 8 часов. Разбились на группы и пошли. Места там очень красивые! завораживают! Такой настрой сразу.. и тут рядом идут, опять же тусят, курят, матерятся.. Зачем приехали? :wife:
В итоге я отбилась от нашей группы, и шла позади, одна. без шума, зато не услышала экскурсовода, говорят, интересно очень было. Случай там произошел: я отстав от группы, остановилась у часовни какой-то, или нечто подобное, не помню. Стою, рядом озеро, наслаждаюсь. ушла в свои мысли. Потом такой шок! Ё-моё! Я же опаздала на обед! Мне показалось. я там больше часа пробыла, очень долго. Думаю - куда бежать, чтоб скорей выйти на причал.. Вдруг слышу голоса, присмотрелась- а это следующая группа догоняет. :005: Потом я где-то в инете читала, что часто в таких местах бывает это ощущение потери времени. Мне это очень понравилось.
После обеда за отдельную плату на катере всех везли в посёлок (там все главные здания монастря), или идти пешком 7 км через остров, чуть больше часа. Мы с моей соседкой решили посмотреть остров и пошли пешком. Любопытно, сразу вживается в жизнь острова - там поле, тут навоз, значит рядом ферма... По пути тоже произошёл случай интересный: на развилке стоим не решаемся выбрать куда идти. На встречу идёт мужчина, сапоги в руках, бородатый.. Нас его вид насторожил. Он приблизился и говорит: "Что затерялись?.." и стал объяснять как идти дальше. И ушёл.. Мы пошли дальше, иду и понимаю - что-то не то.. кого-то он мне напомнил.. или какой-то он странный.. причём ощущения одинаковые и у меня, и у соседки. Потом нас ошарашило - у него был такой голос! вот иного слова кроме "такой" мы так и неподобрали, мне он напомнил отчасти голос моего дедушки, моей попутчице - кого-то из её родни. Короче: до сих пор тайна, что это было, может он певец в хоре, может священник (но голос был не просто тихий и мелодичный. как у многих священников), он был какой-то свой, родной... Когда мы ехали назад, этот мужчина ехал с нами. Он стоял на задней палубе и долго-долго смотрел на удаляющийся остров, я стояла рядом и мне так хотелось, чтоб он что-то сказал! :)) глупо, да? такой вот западающий в душу голос.
Так вот мы осмотрели монастырь, кладбище, какой-то там музей ещё был. Назад тоже шли пешком. На обратном пути теплоход снова пел и пил. :014: Мне лично после всего пережитого ни того, ни другого не хотелось. Приехали в Питер рано утром, около 7 часов.

Сейчас я хочу увидеть Валаам снова. :008: Если это удасться - расскажу как съездили, может ещё что интересное случится.

UmaTurman
03.09.2009, 00:48
Собираемся с подругой съездить на Валаам, подскажите, пожалуйста туроператора, а то в инете так много нашла. Даже незнаю кого лучше выбрать.

JuLo
03.09.2009, 10:19
Собираемся с подругой съездить на Валаам, подскажите, пожалуйста туроператора, а то в инете так много нашла. Даже незнаю кого лучше выбрать.
Воспользуйтесь услугами Водохода - можно заказать через их сайт, а можно сразу же приехать в офис и купить путевки (офис находится прямо напротив причала Речного вокзала), хотя это Ваш личный выбор.

UmaTurman
03.09.2009, 14:28
Спасибо, надо посмотреть))

mirymir
03.09.2009, 15:38
люди!!!! хочу поехать на этих выходных как?!!!!

Mutterchen
21.09.2009, 13:18
Девочки, кто был в Сортавале! Я так понимаю, туда ехать 180 км от Приозерска, т.е. от Питера больше 300 км???

Женька*
21.09.2009, 13:25
Да, дорога не близкая!

Mutterchen
21.09.2009, 13:27
Да, дорога не близкая!

А чего тогда народ не из Приозерска едет на Валаам, а до Сортавалы колбасится???
И еще: говорят в Сартовале можно прикольно погулять, там красиво, есть что-то типа Мраморного ущелья (не запомнила точно). Это так?

Женька*
21.09.2009, 13:43
Ага! Мы поэтому туда и ехали! Есть прекрасный мраморный карьер и три очень приличных водопада!

Mutterchen
21.09.2009, 13:47
Ага! Мы поэтому туда и ехали! Есть прекрасный мраморный карьер и три очень приличных водопада!

А про гостиницу еще за 1000 р слышала...с сауной и едой? не в курсе?

san822
24.07.2011, 20:34
Хочу съездить на Валаам на несколько дней.
Я так понял, что основных два варианта:

1) Жить в гостинице в Сортавале и кататься на Валаам на метеорах каждый день;
2) Жить в гостинице на Валааме, в которой есть хоть какие-то места.

Что посоветуете ?

katt
25.07.2011, 01:32
мы останавливались на Валааме, получили огромное удовольствие. Один закат в тишине природы чего стоит, ни каких туристов, покой....прогулки в глубь острова, ценность там именна в природе, а не монастыре.
единнственая проблема, питание! ни каких кофе, да и в магазине выбор невелик! т.ч. вечерком чай попить, только со своими припасами.

katt
25.07.2011, 01:42
фото

san822
25.07.2011, 13:30
мы останавливались на Валааме, получили огромное удовольствие.

А какая гостиница была ?

katt
25.07.2011, 16:58
А какая гостиница была ?

там одна гостиница.

Frezi Grant
25.07.2011, 23:52
Какое сейчас состояние дороги от Сортавалы через Приозерск до Питера? Кто ездил недавно подскажите!

Frezi Grant
25.07.2011, 23:53
Зимняя гостиница
республика Карелия, Сортавальский р-н, Валаам г., ул. Центральная, 4, +7 (81430) 3-82-48

Frezi Grant
25.07.2011, 23:58
Нашла сама ответ на свой вопрос
http://forum.priozersk.ru/index.php?showtopic=3193&st=20