Просмотр полной версии : По поводу прописки постороннего
Всем привет:)
Подскажите, люди знающие, могу ли я прописать в кв-ру ( моя собственность) постороннего (юридически ) человека? Хотелось бы как-нибудь подстраховаться на всякий случай, может договор составить какой-нибудь, чтобы в случае чего, его выписать без проблем. Спасибо.
Расцветашка
22.06.2009, 13:35
Подскажите, люди знающие, могу ли я прописать в кв-ру ( моя собственность) постороннего (юридически ) человека? Хотелось бы как-нибудь подстраховаться на всякий случай, может договор составить какой-нибудь, чтобы в случае чего, его выписать без проблем. Спасибо.
а временная прописка Вам не подходит? очень удобно, прописываете на определённый срок и по его окончании никаких проблем с выпиской.
конечно можете, причем без всякого "левого" договора:
соответствующий документ Вам в помощь:
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
Verochka
22.06.2009, 14:25
lindas ссылка полезная, но видимо мой беременный мозх в состоянии переварить такого кол-ва информации :009:, т.к. я так и не поняла, каким именно пунктом аргументировать хозяевам (тем кто прописывать будет) безопасность сего действия для них. Временная регистрация мне не подходит, т.к. по ней проблемно получить пособия на детей и пр. документы.
Alla_Niki
22.06.2009, 14:36
Можете, совершенно на законных основаниях, т.к. это собственность. Я в прошлом году прописывала к себе будущего мужа, на тот момент он мне был никем, прописали, но нервы правда потрепали тетеньки в паспортном столе ЖЭКа, "радели" за интересы моего несовершеннолетнего сына, которому на тот момент как раз исполнилось 14 лет, и он писал разрешение на прописку "чужого дяди" :)
Проня Павлова
22.06.2009, 14:41
lindas ссылка полезная, но видимо мой беременный мозх в состоянии переварить такого кол-ва информации :009:, т.к. я так и не поняла, каким именно пунктом аргументировать хозяевам (тем кто прописывать будет) безопасность сего действия для них. Временная регистрация мне не подходит, т.к. по ней проблемно получить пособия на детей и пр. документы.
если вопрос в Вашей пописке, то тут безопасность спорная... тем более раз Вы говорите о получении пособий на ребенка. Тк новорожденного ребенка прописывают к матери без всякого согласия собственников. Не знаю, какие у вас с хозяевами отношения, но я бы побоялась прописывать к себе беременную подругу... ибо потом неизвестно, как выписывать ее и ребенка. Особенно если регистрация постоянная.
Так что на самом деле аргументом может быть только Ваше честное слово, что Вы сами выпишитесь и ребенка тоже...
Alla_Niki
22.06.2009, 14:41
А вот что в Жилищном кодексе написано:
Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ
ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
если вопрос в Вашей пописке, то тут безопасность спорная...
..я бы побоялась прописывать к себе беременную подругу...
а в чем опасность? напишите поподробнее пожалуйста
в том что ребенка зарегистрирует по месту жительства? или сниматься с рег.учета не захочет и придется снимать через судебное решение заплатив аж 100 (или около того) рублей?
или ужасные суммы за коммунальные платежи будут приходить, увеличившись аж на 200 или аж на 400 рублей в месяц?
в чем опасность то страшная и ужасная и страхи жуткие да небезопасные?
Проня Павлова
22.06.2009, 15:10
а в чем опасность? напишите поподробнее пожалуйста
в том что ребенка зарегистрирует по месту жительства? или сниматься с рег.учета не захочет и придется снимать через судебное решение заплатив аж 100 (или около того) рублей?
или ужасные суммы за коммунальные платежи будут приходить, увеличившись аж на 200 или аж на 400 рублей в месяц?
в чем опасность то страшная и ужасная и страхи жуткие да небезопасные?
зарегистрирует ребенка, не захочет выписываться
и что мне потом делать? судиться?
а зачем мне это надо?
квартплата пусть и на чуть-чуть, но увеличится (на 2 человек), по судам бегать мне не хочется, с подругой отношения выяснять - тем более...
ну и выше постом написали - придет ко мне жить и что мне делать? выселить не смогу? (тут уже дружеские отношения не обсуждаются, подругу в трудной ситуации я и без прописки пущу пожить, а если пойдет такая байда - какая уж дружба)
предпочитаю не иметь денежных и подобных дел с друзьями...
временная регистрация - возможно(все полисы-пособия по ней получаются без проблем), а вот постоянная - увольте....
зарегистрирует ребенка, не захочет выписываться
и что мне потом делать? судиться?
а зачем мне это надо?
квартплата пусть и на чуть-чуть, но увеличится (на 2 человек), по судам бегать мне не хочется, с подругой отношения выяснять - тем более...
ну и выше постом написали - придет ко мне жить и что мне делать? выселить не смогу? (тут уже дружеские отношения не обсуждаются, подругу в трудной ситуации я и без прописки пущу пожить, а если пойдет такая байда - какая уж дружба)
предпочитаю не иметь денежных и подобных дел с друзьями...
временная регистрация - возможно(все полисы-пособия по ней получаются без проблем), а вот постоянная - увольте....
т.е. нежелание регистрировать по месту жительству мотивируете тем, что нет возможности просто щёлкнув пальцами аннулировать "прописку" знакомой, если вдруг она окажется непорядочной и в нарушении договоренностей откажется сниматься с рег.учета самостоятельно?
но ведь Вы же приглашаете знакомых в гости, не опасаясь что они вдруг окажутся непорядочными и что-нибудь сопрут , попортят мебель или сантехнику из хулиганских побуждений и что вам потом делать? судиться? а зачем оно это надо? :)
подруге честно скажете, что не будете регистрировать её по месту жительства, потому как боитесь и думаете, что она окажется непорядочной и лживой? :)
подруге честно скажете, что не будете регистрировать её по месту жительства, потому как боитесь и думаете, что она окажется непорядочной и лживой? :)
http://i032.radikal.ru/0906/fc/0b4c94048a50.jpg (http://www.radikal.ru)
а временная прописка Вам не подходит? очень удобно, прописываете на определённый срок и по его окончании никаких проблем с выпиской.
Скажите, а что бы выписать чел-ка после окончания срока тоже нужно заявление какое -нибудь писать? :009:
Скажите, а что бы выписать чел-ка после окончания срока тоже нужно заявление какое -нибудь писать? :009:
нет
Почему не подходит временная? У меня арендаторы зарегены временно, по этой врем. регистраци получили доки на ребенка и оформляют пособия, в том числе и карты детские, которые из местного бюджета. Временной регистрации для этого достаточно.
Проня Павлова
22.06.2009, 15:51
я ей честно скажу, что в жизни бывает всякое
мои подруги на 100% это поймут. И вообще не вижу причин, чем временная прописка ее не устроит... я бы сама в похожей ситуации не просила бы постоянную прописку и у меня были ситуации, когда подруга просила прописать, но сама сразу же уточнила - временную, дабы никого не напрягать...
зачем нужна именно постоянная?
про гостей пример - не надо впадать в крайности
или сниматься с рег.учета не захочет и придется снимать через судебное решение заплатив аж 100 (или около того) рублей?
если человек не слишком грамотен в юр. вопросах, то ему еще придется за исковое заплатить, свое бесценное время потратить дабы суд посетить, ну и в конце концов не всем надо, чтобы в ф.9 стояла отметочка о выписке человека путем получения решения суда.
т.е. нежелание регистрировать по месту жительству мотивируете тем, что нет возможности просто щёлкнув пальцами аннулировать "прописку" знакомой, если вдруг она окажется непорядочной и в нарушении договоренностей откажется сниматься с рег.учета самостоятельно?
но ведь Вы же приглашаете знакомых в гости, не опасаясь что они вдруг окажутся непорядочными и что-нибудь сопрут , попортят мебель или сантехнику из хулиганских побуждений и что вам потом делать? судиться? а зачем оно это надо? :)
респект :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.