Просмотр полной версии : Гноится глазик
У нас загноился глазик. Промываю ромашкой. Что еще нужно делать?
Kati.....
22.06.2009, 13:46
Лучше всего показать врачу, пусть врач назначит чем прокапать. До врача можно попробовать альбуцид (нам хорошо помогал).
Поправляйтесь!:)
Иллюзи*Я
22.06.2009, 13:52
У нас загноился глазик. Промываю ромашкой. Что еще нужно делать?
Вообще до 3-х месяцев это все допускается - и глазики гноятся, и прыщики появляются. Промывайте глазик проточной водичкой почаще.
В идеале конечно пусть грамотный врач глянет. И лекарства - только по назначению врача, потому как возможно они и не понадобятся. Не нужно заниматься самолечением с маленьким ребенком.
Неправильная Пчела
22.06.2009, 14:07
Мы делали промывание водой и капали тобрекс - курс 5 дней(как капать там написано). Еще после промывания я делала массаж слезного канала - посмотрите в интернете по поисковику, как делать, круговыми движениями.
Dikarinka
22.06.2009, 14:46
2 недели назад тоже этим мучались. Знакомый врач посоветовал промывать чаем, после капать альбуцидом, а через 4 минуты левомицитином( по одной капле). И так 4-5 раз в день 5 дней. Сейчас тфу-тфу-тфу.
Райское наслаждение
22.06.2009, 16:17
самое эффективное средство - это массаж !!!!! сходите к врачу- вам покажут как его делать !!!
и я промываю фурацилином- 0.5 таблетки на пол стакана ТЁПЛОЙ воды !!! и каждый день новый раствор замешивать!
мы вот только так спаслись- ни какие антибы не помогли, нам даже операцию-зондиование назначили- но я массаж-массаж-и массаж, тьфу,тьфу - все ок !!! :)
мартышка23
22.06.2009, 16:41
когда я была маленькая, тоже было такое, врачи моей маме советовали всякие капли, а одна старушка посоветовала помыть глаза с хозяйственным мылом(как бы ужасно это ни звучало). Помогло. Кстати, у моего брата было тоже самое, тоже мыло помогло!
когда я была маленькая, тоже было такое, врачи моей маме советовали всякие капли, а одна старушка посоветовала помыть глаза с хозяйственным мылом(как бы ужасно это ни звучало). Помогло. Кстати, у моего брата было тоже самое, тоже мыло помогло!
и нам это тоже помогло!буквально за 2 недели.а так около 2-ух месяцев мучались.и тобрексом капали,и фурацилином промывали,и массаж делали,и на моховую уздили.только зондирование на август назначили.теперь оно не нужно!только мыло нужно тёмное покупать.у нас аист был.
ничего не помогло... сегодня делали зондирование...
Aleksandra387
23.06.2009, 10:27
самое эффективное средство - это массаж !!!!! сходите к врачу- вам покажут как его делать !!!
и я промываю фурацилином- 0.5 таблетки на пол стакана ТЁПЛОЙ воды !!! и каждый день новый раствор замешивать!
мы вот только так спаслись- ни какие антибы не помогли, нам даже операцию-зондиование назначили- но я массаж-массаж-и массаж, тьфу,тьфу - все ок !!! :)
у нас та же проблема! :( а сколько раз в день вы массаж делали и по времени сколько? нам врач сказла, что один раз в день! но я думаю, что это очень мало, делаю 3 раза примерно, но, может, и этого мало?!?!? и сколько вашему ребенку? моей скоро 2 месяца, вот боюсь, что тоже операцию назначат....... а не хотелось бы....:(
У нас с рождения гноилось и больше месяца, то больше, то меньше. Тобрекс дал кратковременный эффект. Потом про массаж узнала. За три приема прошло. И с тех пор не гноится. ттт
Крымчанка
23.06.2009, 22:01
Нам врач прописала Фуциталмик. Прошло за два дня. А ещё промывали поочерёдно ромашкой, чередой, фурацилином и обычной кипячёной водой. одной ромашкой сказала не увлекаться, и делать очень слабый раствор т.к. она сушит кожу и могут появиться трещинки вокруг глазок.
nata 444
23.06.2009, 22:04
мы промывали фурацилином и капали левомицитин.
У нас тоже гноиться. :(Начал дней 10 назад. :(Капаем левомецитин и промываем ромашкой. Стало получьше, но не прошло.:(
Массаж массаж и еще раз массаж, промываю кипяченной водой, заваркой и все проходит. Массаж делаю раза 2-3 в день по 10 раз.
мама Ира
26.06.2009, 00:35
нам еще и месяца не было у ребетнка загноился згазик я ему своего молочка и вот на след утро глаз чистый, но для профилактике и во 2-ой тоже надо. Незнаю , как остальным но нам помогло и больше я не знаю что это такое.Удачи!
У нас тоже гноился глазик,капали левометицином-прошло,через день по новой пошло,пошли ко врачу прописали ТОБРЕКС,прокапали его еще пятнышко осталось на втутренней стороне века-теперь капаем ВИТАБАКТ
Мы делали массаж (вращательные движение от уголка глаза вниз к носику), промывали фурацилином (2 таблетки на стакан теплой воды), потом закапывали тобрексом и альбуцидом попеременно (по 10 дней курс того, потом сяго)...Помогло! Нам так наш педиатр советывал!
У нас тоже была проблема с глазиком. Назначали тобрекс. Помогло, потом снова. Больше не капала. все время промывала ромашкой и фурацилином. Прикладывала пакетики с ромашкой прямо на глазик. Чуть ветер попадет на улице и снова гноится. Промывала по несколько раз в день. В один прекрасный день все прошло. А подруге помог остеопат.
ЕленаКофф
26.06.2009, 00:53
чай спитой прекрасно помог)))))))))))))))))))))))))))
и нам советовала наша акушерка мылом!! ..значит, и правда, хорошее средство) . Но мы другим уже почти вылечились. Стало лучше гораздо. Глазик промываем собственной детской мочей! ..это средство проверенное, им даже гнойный коньюктивит лечили раньше, когда натибиотиков не было. (...кстати, ячмени всякие лечит за один день и синяки, смазанные мочей, проходят мгновенно).
Aleksandra387
16.07.2009, 01:26
Девочки, хочу спросить, кому все же пришлось зондирование делать? нам его уже давно пророчат... как его делают?
Мы когда из роддома выписывались, у соседки по палате у ребенка глаза гноились.
Врач сказал промывать кипяченой водой (мочить кусочек стерильной ваты и протирать от внешнего уголка в внутреннему), для каждого глаза своя ватка. Потом закапывать каплями Левомецитин (это антибиотик) 3-4 раа в день, помывать можно чаще. И если один глазик гноится, то оба нужно лечить.
А вообще очень хорошо помогают капли Альбуцид (это не антибиотик), сама пользовалась, но немного щиплет. И к тому же я иногда за 2 закапывания родительскому коту конюктивит вылечивала именно им. :)
Кин-дза-дза!
16.07.2009, 02:27
Альбуцид и Левомицетин - вчерашний день. У них только цена хороша.
Раба Любви
16.07.2009, 02:48
у нас та же проблема! :( а сколько раз в день вы массаж делали и по времени сколько? нам врач сказла, что один раз в день! но я думаю, что это очень мало, делаю 3 раза примерно, но, может, и этого мало?!?!? и сколько вашему ребенку? моей скоро 2 месяца, вот боюсь, что тоже операцию назначат....... а не хотелось бы....:(
а нам врач говорила раз 6-10 в день массировать.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:05
Не слушайте никого, идите к офтальмологу сразу. В основном сейчас у всех деток идет закупорка слезного канала, тогда только массаж поможет. Если коньюктивит или другая инфекция, то только антибиотик.
Shapochka
16.07.2009, 11:08
Я массирую глазик при каждой появившейся возможности. А это практически каждый час. И это уже на протяжении полугода. Капли и мази уже почти все перепробовали - результат на неделю. Зондирование делать не хотим. Может не так массирую...
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:11
Главное не количество, а качество. Можно и за один раз канал пробить и он заработает. Я у врача просила, она на мне показывала как правильно массаж делать. Делали с мужем так, через неделю глазки чистенькие стали.
Shapochka
16.07.2009, 11:15
Подскажите КАК?????? Слышала разные мнения. Кто-то говорит что от глазика к носу, кто-то что от носа к глазу... Кто-то толчками, кто-то круговыми движениями...
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:20
Не мучайте вы глазки мазями и антибиотиками, чем больше тянете время, тем хуже. Заработаете хронический коньюктивит на всю жизнь. Почему вы зондирование боитесь? Мне говорили, это быстро и безболезненно. Под местной анестезией вводят в канал тонюсенькую трубочку и все. Процедура 5 минут, если пупса спящего в кабинет забрали, то такого и возвращают.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:25
Мне врач показывала от верха к низу, надавливающими движениями, как будто запятую ставите. И с сильным нажимом, не надо жалеть. Я сначала не сильно делала, боялась надавить, а вот муж сильно надавливал, так он у него во время массажа засыпал сладким сном.
Aleksandra387
16.07.2009, 11:32
Не мучайте вы глазки мазями и антибиотиками, чем больше тянете время, тем хуже. Заработаете хронический коньюктивит на всю жизнь. Почему вы зондирование боитесь? Мне говорили, это быстро и безболезненно. Под местной анестезией вводят в канал тонюсенькую трубочку и все. Процедура 5 минут, если пупса спящего в кабинет забрали, то такого и возвращают.
Я вот тоже боюсь зондирование делать! Хоть и говорят, что это достаточно не сложная процедура, но все же хирургическое вмешательство! и если можно без нее, почему бы и нет, главное найти хорошего специалиста, только вот где???
Совет: Как только загноился глазик, сразу смазывайте его раствором фурацелина. Результат сразу на лицо и на следующий день уже не гноится.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:51
А зачем тему заводили, если фурацилин с одного раза помог? Мы тут вроде про серьезные случаи.
Упавшая с метлы
16.07.2009, 11:57
Так а вам специалист целый день массаж делать не будет на дому. Тоже что и бесплатный из нашей поликлиники, покажет на приеме как делать массаж и что капать в глаз.
А зачем тему заводили, если фурацилин с одного раза помог? Мы тут вроде про серьезные случаи.
Когда заводила не знала!
:wife:
Упавшая с метлы
16.07.2009, 13:10
Рада за вас:065: В смысле, что глаза не гноятся больше.
Aleksandra387
16.07.2009, 14:46
Совет: Как только загноился глазик, сразу смазывайте его раствором фурацелина. Результат сразу на лицо и на следующий день уже не гноится.
Ну, это кому как и смотря, какой деагноз, если дакриоцистит, то фурацилин не поможет...
Aleksandra387
16.07.2009, 14:49
Так а вам специалист целый день массаж делать не будет на дому. Тоже что и бесплатный из нашей поликлиники, покажет на приеме как делать массаж и что капать в глаз.
А жаль....
А наш окулист в поликлинике на себе показала как массаж делать, в итоге целый месяц неправильный массаж ребенку делала, пипец, что за "специалисты" в наших поликлиниках сидят?!?!?
А никто на Моховую в глазной центр не ездил??? как там врачи?
veronika-s
16.07.2009, 14:55
У нас глазик гноился больше месяца!Промывали фурацилином+массаж.Сходили в месяц к окулисту назначила то же +левомицетин.Поставили диагноз дакриоцистит и сказали в три месяца на чистку.Мы со страху массаж стали делать каждую свободную минутку и Слава Богу все прошло.
МЫ ДЕЛАЛИ НА СУВОРОВСКОМ 8 ИЮЛЯ Т.К. НА МОХОВОЙ СЕЙЧАС ХИРУРГ В ОТПУСКЕ!!!
не видела как ребёнка унесли в хирургию.Принесли через 5 минут-плакал минуты 3)))...Из глазика потом ещё недельку где-то выделяется жидость и кровка даже капелюшка была.сказали это нормально т.к. всё таки это операция.Сейчас уже всё хорошо.
На Суворовском по направлению врача делают бесплатно!!!!!
советую то же самое, и ребенка окулисту показать
зы кстати о хозяйственном мыле :)), им можно умывать лицо:103: .... (ну это для не гламурных:)))
mormoska
16.07.2009, 16:32
у нас тоже было в 1.5 - 2 месяца- дакриоцистит новорожденных
делала так: проснулась, глаз промываю фурацилином- ватной палочкой с ограничителем, потом пока сосет, пальцем делаю массаж около верха носа сверух вниз-нажатия - раз5, потом левомецитин капаю в глаз
в день - раз по 5
массаж нужно делать для профилактики - и когда все прошло иначе может позже вернуться даже через несколько месяцев
удачи!!!
Shapochka
17.07.2009, 10:30
Суть проблемы не в нагноении, а в закрытии слезного канала. Нагноение именно из-за этого. Поэтому главное здесь - МАССАЖ. Решила, если до конца месяца ничего не получится, то пойдем на бужирование.... Ужас-ужас...
Суть проблемы не в нагноении, а в закрытии слезного канала. Нагноение именно из-за этого. Поэтому главное здесь - МАССАЖ. Решила, если до конца месяца ничего не получится, то пойдем на бужирование.... Ужас-ужас...
ну почему же, иногда проблема именно в инфекции, но в роддомах сразу начинают капать тобрекс и потом уже не узнать, инфекция или узость канала :(
но массаж не помешает однозначно :ded:
вообще изначально назначают фурацилин + тобрекс + мазь эритромициновая, далее если не помогает, то витабакт и фуциталмик
Да шутка
19.07.2009, 01:14
Скажите, а если помимо того что гноится так еще и красный глазик, это , наверное, скорее инфекция попала или так же может и слезный канал забит?:005: Вчера глазик немного слезился, сегодня немного гноился, а вот к вечеру появились красные сосудики:(
Скажите, а если помимо того что гноится так еще и красный глазик, это , наверное, скорее инфекция попала или так же может и слезный канал забит?:005: Вчера глазик немного слезился, сегодня немного гноился, а вот к вечеру появились красные сосудики:(
я советую показать ребенка специалисту
Aleksandra387
27.07.2009, 12:40
А кто-нибудь может рассказать про глазной центр на Моховой???!??! думаю, туда ребенка показать. Кто что может про него сказать хорошего/плохого??!?!?
kvarkeno
27.07.2009, 12:54
и у нас сегодня загноился.почему один чаще всего гноится,интересно?
пока промыла фурацилином,проснется-капну своего молока,а завтра к участковому схожу.лучше перебдеть..тем более у нас дома вирус какой-то-все в соплях..:(
еще можно капать офтальмоферон. Но лучше проконсультироваться с врачом.
Добрый день! Была та кая же проблема. Помог массаж слезного канала (как делать массаж показал глазной врач, думаю можно найти инф. в инетернете) и капали тобрекс 5 дней и промывали ромашкой и фурацилином. Удачи! Все пройдет.
Марьюшка
14.10.2009, 15:23
Девочки,а тобрекс капать надо 5 или 7 дней?
И сколько раз в день?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.