Просмотр полной версии : Ужасно болит нога - защемление нерва??
А-FREE-ка
22.06.2009, 14:18
Девочки, может, было такое у кого-нибудь??
В первую беременность правая нога под конец отнималась. В эту беременность эта же нога ужасно болит (дергает, как током, ни повернуться, ни встать с кровати, не по лестнице подняться) - в бедре, ниже поясницы, как бы внутри ягодицы. ПРочитала в Ин-те - похоже на защемление седалищного нерва, такое у беременных на последних сроках бывает, т.к. ребенок опускается, кости раздвигаются и защемляют нерв. Мажу мазью Биопин - не помогает. Даже из дома выйти не могу - больно ужасно.
Может, кто-нибудь знает средство облегчения боли? Мне еще месяц до родов, я с ума сойду:(
В консультации сказали, что только роды помогут:(
В первую беременность правая нога под конец отнималась. В эту беременность эта же нога ужасно болит (дергает, как током, ни повернуться, ни встать с кровати, не по лестнице подняться) - в бедре, ниже поясницы, как бы внутри ягодицы. ПРочитала в Ин-те - похоже на защемление седалищного нерва, такое у беременных на последних сроках бывает, т.к. ребенок опускается, кости раздвигаются и защемляют нерв. Мажу мазью Биопин - не помогает. Даже из дома выйти не могу - больно ужасно.
Может, кто-нибудь знает средство облегчения боли? Мне еще месяц до родов, я с ума сойду:(
у меня ужасно болел тазобедеренный сустав (боли прямо внутри ягодицы) на кресле врач мазок брать еле смогла - мне ноги было не раздвинуть - было аццки больно.. сейчас прошло. ходить тоже было больновато особенно по лестницам. спасалась стоя на четвереньках попй к верху.. говорят к остеопату можно сходить.. но я такая ленивая.. постою к верху попой и вроде легче... сейчас вообще ТТТ прошло вроде.
А-FREE-ка
22.06.2009, 14:33
у меня ужасно болел тазобедеренный сустав (боли прямо внутри ягодицы) на кресле врач мазок брать еле смогла - мне ноги было не раздвинуть - было аццки больно.. сейчас прошло. ходить тоже было больновато особенно по лестницам. спасалась стоя на четвереньках попй к верху.. говорят к остеопату можно сходить.. но я такая ленивая.. постою к верху попой и вроде легче... сейчас вообще ТТТ прошло вроде.
А сколько дней боль продолжалась? У меня 3-й день болит, так уже просто сижу и плАчу, ну ни встать-ни лечь. Холодильник пустой - в магазин вышла, прошла, хромая, пару метров и вернулась назад:(
девочки я к вам с такой же проблемой(((( защемление седалищного нерва:005: но у меня болит только когда я разгибаюсь или встаю...а постоянно ходить спина начинает болеть(((( в выходные была передача медицинская по первому каналу с Малышевой, так вот там как раз был сюжет про защемление этого нерва и расказывали как надо лечить: надо идти к мануальному терапевту (который должен иметь 2 диплома о высшем медицинском образовании по специальности терапевт и невролого или ортопед и сертификат мануальщика) он должен провести манипуляци с вашим позвоночником и естетственно делать уколы блокады. НО ЭТО ВСЕ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. А самое главное для меня было что объяснили причину защемления: гипертонус грушевидной ягодичной мыщцы провоцирует защемление нерва и все из-за остеохондроза позвонков, а у нас с вами еще и ребенок давит
еще хотела добавить у меня уже 2 недели болит......муж в шоке от моих стонов.......иногда не могу сдержаться от внезапной стреляющей боли:010:
У меня так было!Бооольно!Бедняжки!
Прошло только после родов..К сожалению почти у всех средств от таких болячек противопоказания беременным!
Melamori Blimm
22.06.2009, 15:27
до родов это еще цветочки вот во время самый ужас то начинается:010:. у меня схватки как пошли по обоим нервам......... так я увидела небо в алмазах. После родов неделю облегчения не было точно сейчас уже легче но временами постреливает
А-FREE-ка
22.06.2009, 15:29
То есть спасения нет... Пойду застрелюсь:-)
А сколько дней боль продолжалась? У меня 3-й день болит, так уже просто сижу и плАчу, ну ни встать-ни лечь. Холодильник пустой - в магазин вышла, прошла, хромая, пару метров и вернулась назад:(
болело с меся, периодами, очень больно было именно отводить в сторону ногу, даже я бы сказала не больно, а невозможно- отведение - резкая боль и моментальная слабость в суставе - мазок брали одну ногу так и не смогла пристроить на держалку. врач пошутила - группа ногу свело, но сказала что это надо вообщем перетерпеть или сходить к мануальщику - остеопату определенными движениями-упражнениями можно снять. ничего принимать внутрь все равно при беременности нельзя из лекарств которыми это снимают.
Curly 09
22.06.2009, 16:06
и у меня тоже правая нога и копчик (((
katrinnka
22.06.2009, 16:57
та же фигня :058: ... с левой ногой
... говорят, само пройдет :005:
А-FREE-ка
22.06.2009, 17:08
девочки я к вам с такой же проблемой(((( защемление седалищного нерва:005: но у меня болит только когда я разгибаюсь или встаю...а постоянно ходить спина начинает болеть((((
и у меня тоже правая нога и копчик (((
та же фигня :058: ... с левой ногой
... говорят, само пройдет :005:
Девочки, что же делать?:005: Я реально не смогла сегодня до магазина доползти:( Не сидеть же месяц дома:001: И в консультацию надо, и анализы сдавать, и вообще, жить как-то. Может, для поездок такси вызывать:) Тогда на роды денег не хватит:)
Просто Деловая
22.06.2009, 19:16
вам поможет только остеопат.
Девочки, что же делать?:005: Я реально не смогла сегодня до магазина доползти:( Не сидеть же месяц дома:001: И в консультацию надо, и анализы сдавать, и вообще, жить как-то. Может, для поездок такси вызывать:) Тогда на роды денег не хватит:)
если все так печально - обращайте к врачам, потому что мне больно было периодически, но не так что бы не сходить никуда, ни встать, ни сесть...
В первую Б тоже мучилась.Помог электрофарез.
вам поможет только остеопат.
+1
я тоже еле ходила. один сеанс у остеопата на 37 неделе и до родов прыгала (по мере возможности);)
А-FREE-ка
22.06.2009, 22:45
Где б еще найти проверенного остеопата, чтоб добраться до него. Будем искать:-)
и у меня - левая нога как не моя родная... расхожусб - вроде ОК. как сяду в офисе на час-полтора за стол - кранты! утром из кровати бочком бочком. муж сначала прикалывался, потом гнал к врачу. теперь просто жалеет. вообще болит уже второй месяц. временами. 3-4 дня. потом неделюзатишье. потом опять. передачу Здоровье тоже посмотрела. поняла одно - ждать... родим и все у нас пройдет!
Просто Деловая
22.06.2009, 23:20
в остеопат и я есть спец по Б.
У меня тоже такое было. Только на внутренней стороне ноги, в паховой области. Мазала Долгит кремом 2 раза в день+плюс свечи Долгит - 2 раза в день. И постоянно мазала мазью Траумель - она гомеопатическая. Мне это прописал мой врач, который вел беременность. За два дня все прошло.
А-FREE-ка
24.06.2009, 11:11
+1
я тоже еле ходила. один сеанс у остеопата на 37 неделе и до родов прыгала (по мере возможности);)
Вчера вызвала остеопата домой (по рекомендации подружки), т.к. дойти никуда не могу:001: Ну и цены у них:010:
Вообщем, после сеанса мне стало ЧУТОЧКУ легче, но ходить нормально все равно не могу. Сегодня он придет еще раз. Говорит, что облегчение должно наступить в течение 2-3 дней. Жду:(
Если не поможет, не представляю, что буду делать.
у меня такое было:001:. Я буквально не могла передвигаться - боль жуткая. Прошло само ДО родов. Держитесь!
А-FREE-ка
25.06.2009, 09:14
у меня такое было:001:. Я буквально не могла передвигаться - боль жуткая. Прошло само ДО родов. Держитесь!
Спасибо! Пока никаких сдвигов:( Ползаю, как улитка, до туалета и обратно.
Остеопат говорит, что ребенок очень низко в тазу, давит головой, возможно, проблема связана с этим.
И у меня так было, врач посоветовал мазать ногу меновазином - это такое местное обезболивание, "ментоловый холодок", и правда отвлекает. А еще я старалась растянуть позвоночник всеми доступными способами и побольше плавать. Прошло в итоге. Но у меня это вообще в середине срока случилось, так что до родов я бы точно не досидела.. А у кого месяц остался, терпите.. Не надо сидеть, это самая бошая нагрузка на позвоночник - лежите или ходите. Причем ложиться тоже надо особым образом - не садиться на кровать, а потом ложиться, как обычно, а залезать на нее на четвереньках и тогда ложиться на бок. И вообще на четвереньках постоять - счастье для позвоночника, он расслабляется.
Все будет хорошо, держитесь:flower:
Натали-Купчино
30.06.2009, 15:55
Не хочу всех пугать, но у меня на 32 неделе было следующее: сначала боли в пояснице, потом - все признаки защемления седалищного нерва, а дней через 10 появились боли в паху и по внутренней поверхности бедра. Не могла наступить на ногу. Оказался подвздошно-бедренный тромбоз глубоких вен :((. При этом нога не отекала, и вообще никаких других проявлений не было. Как потом выяснилось - генетическая предрасположенность к тромбозам.
У меня такое было как раз за месяц до родов, еле ползала, на ногу не наступить было... Меня еще врач в р/д спрашивала, смогу ли я на кресле ноги кверху поднять, чтоб родить (приколистка) :065: Отпустило за пару дней до родов только...
rfnhecz31
30.06.2009, 17:26
Вчера вызвала остеопата домой (по рекомендации подружки), т.к. дойти никуда не могу:001: Ну и цены у них:010:
Вообщем, после сеанса мне стало ЧУТОЧКУ легче, но ходить нормально все равно не могу. Сегодня он придет еще раз. Говорит, что облегчение должно наступить в течение 2-3 дней. Жду:(
Если не поможет, не представляю, что буду делать.
Ну и не траттье деньги зря. Родите и все пройдет. Сейчас попробуйте крем " Капсикам" я тока им спасалась. Окончательно боль не снимет, но человеком себя чувствовать будете.
Melamori Blimm
30.06.2009, 17:55
Ну и не траттье деньги зря. Родите и все пройдет. Сейчас попробуйте крем " Капсикам" я тока им спасалась. Окончательно боль не снимет, но человеком себя чувствовать будете.
Вот я тоже до родов начиталась таких советов и на родах получила по полной. И сейчас еще до конца не прошло и чувствую не пройдет надо идти вправлять
девочки а у меня была таже проблема....ранее мои посты есть.....я сходила к своему врачу она мне прописала капельницы 5 дней, на второй день уже было значительно легче.....мне кололи цитофлавин и плюс еще лекарства снимающие отеки.....и ВУАЛЯ Я ЧЕЛОВЕК :support::support::flower: ходить могу, приседать могу, наклоняться могу СКАЗКА:fifa:
и у меня - левая нога как не моя родная... расхожусб - вроде ОК. как сяду в офисе на час-полтора за стол - кранты! утром из кровати бочком бочком. муж сначала прикалывался, потом гнал к врачу. теперь просто жалеет. вообще болит уже второй месяц. временами. 3-4 дня. потом неделюзатишье. потом опять. передачу Здоровье тоже посмотрела. поняла одно - ждать... родим и все у нас пройдет!
Вот оно! :014:Такое же прекрасное ощущение, у меня началось довольно рано - на 16 неделе и до сих пор, думала воспаление сустава.
А-FREE-ка
30.06.2009, 18:22
Как нас много таких, оказывается:-))
У меня все без изменений. Все, рекомендованное врачами, я испробовала - остеопат, мази, травы, ванны, упражнения - ничего не помогло ВООБЩЕ. Хожу-хромаю, встаю с трудом, на улицу практически не выхожу. Жду, что само пройдет:-(
kaslik86
30.06.2009, 19:20
и я к вам. правая нога. болит жутко. все треники сразу в нее. стоя вообще не могу переносить. даже ходить порой больно((
у меня тоже болел тазобедренный сустав, приступы снимала с помощью перцового пластыря на копчик и еще мазала спортивной гомеапатической мазью Траумель.
А-FREE-ка
01.07.2009, 13:57
у меня тоже болел тазобедренный сустав, приступы снимала с помощью перцового пластыря на копчик и еще мазала спортивной гомеапатической мазью Траумель.
Вы пишете "приступы", это, вероятно, не то же самое, что у меня. У меня болит все время, без перерывов. В смысле, если двигаться. Если неподвижно лежать или сидеть, то боли нет, но стоит слегка подвигаться - боль в одном и том же месте постоянно. Если двигаться чуть сильнее, то бьет, как током. Мажу меновазином. Толку нет, но как-то отвлекает:-)
Осчастливленная
05.07.2009, 15:05
Всем привет!Я тоже мучаюсь болями с самого начала беременности, просто болела поясница (остеохондроз), сидеть не могла больше получаса, просто жгло, весь первый триместр терпела,электрофорез не помог.
Попала к неврологу, прописал Траумель, троксевазин через день и Меновазин.Но самое главное что мне тогда помогло, это теплый собачий пояс, здорово помогает! Продается в аптеках, можно верблюжий, любой шерстяной. Намазываю мазью, пояс сверху и спать, а то и целый день хожу.Прошло. Спокойно пожила две недели и снова меня скосило, боль ушла влево, ягодица, онемение ноги. Опять к неврологу пошла, думала защимление нерва, но нет,чему я очень рада, под вопросом артроз крестцово подвздошного сочленения. прописали вольтарен гель, но всего по 3-5 дней мазать, его можно только во втором триместре, когда плацента уже сформирована.Пока не мазала, пытаюсь Траумелем и шарфом.
Обдумыаю остеопата, но не знаю куда идти, может кто подскажет?
natalikspb
08.08.2009, 20:15
аналогично подыхаю :(
боль появилась еще недели с 14, а щас 24-я и со вчерашнего дня просто не могу ходить :( жду остеопата как манны :(
Мартовская кошка
08.08.2009, 23:24
У меня так было в последний месяц беременности. :010:Ноги даже сводило, ничего не делала, правда, у меня так было в основном по вечерам. :001:Днем я была на работе и ни разу ничего не случалось. Прошло все только после родов. С телефоном дома не расставалась. А лучше всего посоветоваться с врачом.:ded:
Юля Jshev
09.08.2009, 02:03
было такое. помогло вот что: когда спишь (лежишь) между ног клади подушку, такую, типа как для кормления (длинную, или квадратную обычную, сложнную пополам). чтобы она какбы "разъединяла" ноги от самой промежности и до колена. мне подруга посоветовала - ОЧЕНЬ помогло.
+ Магне В6
теперь чуть что - сразу подушку )))
Мариамна
09.08.2009, 18:34
Натали-Купчино
Мы с вами товарищи по несчастью. у меня было тоже самое в 35 нед. беременности (илеофеморальный тромбоз),но боли не похожи на защемление (болело в паху, цвет ноги менялся по сравнению со здоровой, когда я на нее вставала, потом был небольшой отек, практически незаметный). Видимо, у вас все совпало(боли в пояснице и симптомы тромбоза).
А-FREE-ка
13.08.2009, 18:42
Хочу досказать конец своей истории с ногой:-))
Боль прошла через две недели, сама собой. Просто в один прекрасный день стало легче ходить, а еще через день боль ушла совсем. Рожала я уже без всякой боли в ноге. После родов тоже ничего не беспокоит (три раза тьфу). Видимо, проблема все-таки была именно в том, что ребенок как-то особо "удачно" лег, а потом сдвинулся с этого места и все прошло.
Всем желаю здоровья!
Kirushka
13.08.2009, 21:11
девочки, мне помог БАССЕЙН ! Правда, срок был меньше 30 недель, но ребенок был большой. Специально мне больничный дали, чтоб в бассейн ходить - и правда за неделю прошло, а было не наступить!
У меня жутко болел весь правый бок, на 5 месяце. 2 раза ездила в больнички, разводили руками, что же вы хотите, беременность. Я не спала, не ела, ничего не помогало. Потом уролог сказал, что это защемление грушевидной мышцы, посоветовал сходить к остеопату. Сходила! За первый сеанс острая боль ушла, после 2 и 3 вообще обо всем забыла.
Ludasik20
14.08.2009, 02:42
у меня тоже уже недели три последних проблемы в правой ягодице и как следствие боль отдаёт в правую ногу. но слава богу эта боль и прострелы появляются периодически, да и родить я уже должна 3 дня назад))). ждёмс... говорят, что потом всё будет ОК.
У меня один раз так заболел тазобедренный сустав, что на работу я еле доползла:))
И у меня такая-же проблема...Каждое утро просыпаюсь от боли в левом бедре... Днём и вечером болит намного меньше.Придётся видимо идти к остеопату......
Olga Aleksandrovna
16.08.2009, 15:08
Осенняя СВЕТА
не правда, что только роды помогут!
У меня была та же проблема, но меня невропатолог отправила к остеопату и мне там помогли! это было защемление седалищного нерва. Только остеопат должен быть о-о-очень опытным и работать с беременными. Если надо - могу посоветовать. Этот остеопат меня всю беременность ведёт аж с 15 недель ибо и другие проблемы имеются.
Только пишите в личку ) :)
А-FREE-ка
16.08.2009, 16:05
Осенняя СВЕТА
не правда, что только роды помогут!
У меня была та же проблема, но меня невропатолог отправила к остеопату и мне там помогли! это было защемление седалищного нерва. Только остеопат должен быть о-о-очень опытным и работать с беременными. Если надо - могу посоветовать. Этот остеопат меня всю беременность ведёт аж с 15 недель ибо и другие проблемы имеются.
Только пишите в личку ) :)
Спасибо, я уже родила и все прошло, как и обещали:)
venera1975
16.08.2009, 18:59
Спасибо, я уже родила и все прошло, как и обещали:)
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower: :)) я тое хотла написать, что всё должно пройти- у многих такая проблема;)
удачи:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.