PDA

Просмотр полной версии : Почти 5 лет, но всё ещё мокрые штанишки.

PokaHondas
22.06.2009, 14:27
Здравствуйте!
Пишу по просьбе сестры. Сейчас она с сыном, которому через месяц 5 лет исполнится, на даче.
Мальчик не хочет ходить вовремя в туалет. Терпит до последнего, а когда уже не в моготу, то несётся на горшок, но на трусиках уже мокрое пятно.
Если заиграется, то вообще может трусики сильно подмочить, но не полностью описаться. На прошлой неделе так заигрался, что даже обкакался (но это впервые). Сестра вся в расстройствах. Какие только мы с ней не придумывали способы, чтобы он вовремя в туалет ходил! :010:
Даже один раз ему сильно досталось. :ded: Шли на занятия и была всего одна пара колготок, остальные после стирки ещё не высохли. Мы ему говорим, что скоро выходить, сходи ка на горшочек. НЕ ХОЧУ!, говорит. Но по времени то пора.. Ладно, подождали 20 мин. В корридоре одеваю его и вижу, что колготки уже с серьёзным мокрым пятном :010: А времени уже впритык. Колготок больше нет!.. Это не еденичный случай.
Но бывали периоды, что по 1,5-2 месяца ни одной подобной осечки.
Если его высаживать, как нам все советовали, то только хуже. Садиться на горшок отказывается аж до скандала и через какое-то время всё мокрое :(
Всегда, когда гуляет с детьми или на занятиях ( в общем увлечён сильно) надо его насильно тащить писать. Даже уже мокрые трусики не аргумент для него, что ему писать пора. :005: В холодное время года и в ветренную погоду хорошего мало. Сейчас летом мы думали, что всё наладится, ведь на даче не надо бегать до горшка, отойти только в сторонку и всё... Но нет! Всё по-прежнему :005:

Может он просто не чувствует, что пора в туалет? :(

tutusya
22.06.2009, 14:54
У нас так же было. Я не знаю, что сыграло свою роль, то ли просто доросла, то ли поход к остеопату, но в одночасье все прекратилось (как раз после остеопата - причем сходили один раз, так как проблем явных она у нас не обнаружила - небольшое напряжение в поясничных и шейных отделах, которое очень легко снялось, но надо было по ее мнению еще один разок прийти, но у нас не получилось). У нас правда было чуточку лучший вариант - если надо было идти куда-то дочка шла на горшок и писала перед походом всегда и если она в незнакомом месте все-таки пыталась контролировать себя. А в остальном - один в один. когда я ее отлавливала, трусы обычно уже мокрые, иногда сильно мокрые и при этом она делает вид,что все в норме. Длилось это очень долго. Вот только зимой в 4 г. и 7 мес все пришло в норму. Но всеп равно страшно, вдруг опять вернется (ттт чнс).

nitochka
22.06.2009, 15:02
нам 5.5
но такое частенько случается
тоже - чувствую - пора бы уже... говорю - "пописать хочешь?" -в ответ твердое "НЕТ"
мне помогает хитрость
я говорю не напрямую, а "я иду в туалет, хочешь со мной?" в 90% случаев - идет
как проблему не рассматриваю, думаю - дорастет

Боня
22.06.2009, 15:03
У нас такая проблема... Терпит до последнего и часто не успевает... Уже и говорили с ним и ругали... не помогает... Говорит, что заигрывается и не успевает добежать... Почему так. Нам 5 лет...

Мама жени
22.06.2009, 15:07
у нас такое было до 2,5 лет потом к остеопату стали ходить- как рукой сняло - и сейчас проблем нет ни ночью ни днем ТТТ

=alёnka=
22.06.2009, 15:09
Ой, а нам только три, один в один проблема! Стоять уже не может, с ноги на ногу переминается. "Хочешь писать?" -- "НЕТ!!!!!". :073:
Бывают иногда просветления, что сам просится, но пока собирает все игрушки, необходимые для того, чтобы усесться на горшок :046: , трусы уже подмочены.

lisicha
22.06.2009, 15:30
у нас такое было до 2,5 лет потом к остеопату стали ходить- как рукой сняло - и сейчас проблем нет ни ночью ни днем ТТТ

Я читала, что у мальчиков до 6 лет может такое случаться.
У нас случается, мы ночью можем "уплыть".

Днем заигрывается, и несется с воплем в туалет когда уже все... выливается.

про остеопата мысль хорошая...

PokaHondas
22.06.2009, 20:58
Ой, а нам только три, один в один проблема! Стоять уже не может, с ноги на ногу переминается. "Хочешь писать?" -- "НЕТ!!!!!". :073:
Бывают иногда просветления, что сам просится, но пока собирает все игрушки, необходимые для того, чтобы усесться на горшок :046: , трусы уже подмочены.

Точно! Трусы уже мокрые, а он начинает метаться по комнате и собирать кучу игрушек, чтобы 5 секунд посидеть на горшке :))

PokaHondas
22.06.2009, 21:07
Я читала, что у мальчиков до 6 лет может такое случаться.
У нас случается, мы ночью можем "уплыть".

Днем заигрывается, и несется с воплем в туалет когда уже все... выливается.

про остеопата мысль хорошая...

У нас (ттт) ночью всё хорошо. Всегда, как лунатик идёт на горшок.
Один раз смешно было :)) Сестра долгое время просто подставляла горшочек ему, чтобы он не садился. Так он малыш видимо привык. Как-то сидим с ней телевизор смотрим и я говорю : слышишь? вода льётся где-то?
Пошла смотреть, а звук из детской комнаты. Вбегаем, а он как ни в чём ни бывало спустил штанишки и просто на пол писает с закрытыми глазами :))
С тех пор сестра стала снова сажать и теперь её сынок сам ночью встаёт и идёт на горшок. Главное горшок должен на одном месте стоять :)) а то тоже бывало :))

Про остеопата. Мы уже один курс прошли. Сразу после сеанса начал ТАК часто псать :001: ой-ой-ой... Но на следующий день прошло.
Ещё у мальчика проблема с речью. После курса стал намного лучше разговаривать. Но ещё не очень всё хорошо.
Выод один - остеопат. Таблеток уж очень не хотим.

А к какому вы посоветуете?
Мы к Прошину ходили. Но он территориально очень не удобно с нами находится. Ходили, когда он на Московской принимал.
К осени сестра с сыном приедут и снова пойдём, где бы не принимал. :ded: Нельзя с этим тянуть. А то осенью и зимой очень боимся, что застудится.

Тинусик
22.06.2009, 21:52
ой, и правда посоветуйте остеопата (желательно на севере). У нас проблема ночью: или терпит всю ночь или писается (т.е. сама не встает или редко это делает)

Loralei
22.06.2009, 22:15
И у нас та же проблема:( Нам 4 года.
Засекаю по часам, когда писал и регулярно подтаскиваю его к горшку. Если отвлекаюсь - штаны мокрые - но писать он "НЕ ХОЧУ - ЗАНЯТ". Иногда бывают просветы - сам бежит к горшку, писает и все хорошо, а через какое-то время - опять все сначала. :010: Зато в садике перестал подписывать штаны, всю осень и начало зимы, я каждый день забирала кучу описанных вещей, а потом все прекратилось. Подозреваю, что его там очень хорошо за это отругали и он стал внимательно себя контролировать. А дома он расслабляется и.....
Но у нас проблема не остеопата и психолога ( уже советовалась). Просто ему это НЕ МЕШАЕТ. В садике его ругают:015: за это - он не писает, дома рыкнешь - тоже какое-то время держится (но не долго - мама/папа/бабушка добрые), а если тихо-мирно пытаюсь объяснять - вообще бесполезняк:( Может ходить в мокрых штанах до 1,5 часов ( на дольшую проверку у меня терпежа не хватило) и НИКАКОГО дискомфорта:065:. Мокрые - ах. какая мелочь :))
Надеюсь - что это вопрос времени, возраста и мозгового созревания:073:

PokaHondas
22.06.2009, 22:18
... а если тихо-мирно пятаюсь объянять - вообще бесполезняк:( Может ходить в мокрых штанах до 1,5 часов ( на дольшую проверку у меня терпежа не хватило) и НИКАКОГО дискомфорта. Мокрые - ах. какая мелочь :))

Вот именно так же!
Ах да. ЗАбыла сказать. У него это с 3 лет примерно. Хотя до этого почти не охотно садился на горшок. Его как-то в больнице медсестра напугала. Он примерно за 2 часа до того, как баночку принесли пописал, а потом не мог и она на него накричала :015:

Loralei
22.06.2009, 22:23
А нас никто не пугал..... Психика железобетонная. Ему никто не страшен и он самый-самый замечательный. А писать, проситься, думать об этом - СКУЧНО. Почти так же, как есть каждое утро кашу. Но от каши не отвертишся, а про попис можно и промолчать :))

=alёnka=
22.06.2009, 22:48
"Утешили", я думала, мой один такой. Никакого дискомфорта, подумаешь, мелочь какая!

St_Maria
23.06.2009, 02:36
У нас так же было. Я не знаю, что сыграло свою роль, то ли просто доросла, то ли поход к остеопату, но в одночасье все прекратилось (как раз после остеопата - причем сходили один раз, так как проблем явных она у нас не обнаружила - небольшое напряжение в поясничных и шейных отделах, которое очень легко снялось, но надо было по ее мнению еще один разок прийти, но у нас не получилось). У нас правда было чуточку лучший вариант - если надо было идти куда-то дочка шла на горшок и писала перед походом всегда и если она в незнакомом месте все-таки пыталась контролировать себя. А в остальном - один в один. когда я ее отлавливала, трусы обычно уже мокрые, иногда сильно мокрые и при этом она делает вид,что все в норме. Длилось это очень долго. Вот только зимой в 4 г. и 7 мес все пришло в норму. Но всеп равно страшно, вдруг опять вернется (ттт чнс).

А поделитесь остеопатом в личку, плзззз:flower::flower::flower:

Мама жени
23.06.2009, 08:34
ой, и правда посоветуйте остеопата (желательно на севере). У нас проблема ночью: или терпит всю ночь или писается (т.е. сама не встает или редко это делает)
мы в клинику остео ходим к Маськовой Елене Николаевне - врач супер, правда это не совсем на севере:) это ВО, но там все врачи отличные, мне чем понравилась- никогда лишний раз не назначит, если реально необходимости нет

Страна Советов
23.06.2009, 10:05
Эх, я вас всех понимаю:014: Нам 6 через пару дней и только сейчас ЭТА проблема от нас отступает, перепробовали все, но потом перестала обращать внимание, стыдить и ругать, ему и самому было не комфортно, но мы еще и ночью все время плавали. Пробовали методику, описанную в похожем топе, награждать за описанные!!! простынки и стало помогать, сейчас ттт просыпается и сам с гордостью заявляет, что не описался.
Терпения всем, и побольше:flower:

Mama Homa
23.06.2009, 10:20
А поделитесь остеопатом в личку, плзззз:flower::flower::flower:
И мне, пожалуйста

Subbota
23.06.2009, 13:11
вы меня хоть немного, но успокоили. нам 4,5 года, но по ночам иногда "случается беда". высаживаю ночью, когда слышу, что проснулся. но на горшок ночью садится со скандалом.

PokaHondas
23.06.2009, 14:17
Позвонила сестре и успокоила её хоть немного.
Осенью идём к остеопату :)

tutusya
23.06.2009, 16:57
Это моя хорошая знакомая - она вообще врач педиатр, но получила доп образование - как раз в этом году защитила диплом по остеопатии. Думаю, что есть и спецы лучше - все-таки опыт у нее не очень большой, но сейчас мне с ней не свзяться - она в крыму в лагере с ребенком. Если будет интерес еще - то напишите мне ближе к осени я у нее все узнаю. Вообще она в остеопатическом центре работает и сможет порекомендовать там кого-то, если не к ней. Мы то к ней домой ходили.

Rilona
23.06.2009, 17:50
Нам сейчас 4,5. имеем такую проблему.. как заиграется. Кричишь сынуля, пошли в туалет.. НЕ ХОЧУ. а чере 10 мин. на штанах пятно. Мы пока к врачу не идем. Уговорами.. Вроде понимает. Начинает себя контролировать, вроде все отлично.. потом через некоторое время все повторяется.. думаю уговорами и разговорами. пройдет это у него. А так постою послушаю..

Боня
23.06.2009, 17:56
И нам остеопата посоветуйте, пожалуйста.

Танюшик
23.06.2009, 19:48
к невропатологу водили ребёнка?

tutusya
23.06.2009, 20:29
не знаю как автор, но мы с такой же проблемой были у невропатолога и не раз. Выполняли все назначения - никакого улучшения не было вообще. Если честно я была уже в панике серьезной, так как у кого дети и писались - то ночью. У нас ночью проблем не было - а вот днем... вроде уже большой ребенок, а я везде и всюду с рюкзаком запасных штанов.

Mischal
25.06.2009, 19:31
кто-нить посоветуйте плииз невропатолога и остеопата и скажите с кого лучше начать. нам уже 5 лет и 9 месяцев.

PokaHondas
26.06.2009, 03:18
кто-нить посоветуйте плииз невропатолога и остеопата и скажите с кого лучше начать. нам уже 5 лет и 9 месяцев.

может всё же с остеопата?

olchik
26.06.2009, 13:06
У меня у сына тоже самое, нам сейчас 4 и 5 мес., тоже бывают такие периоды, и именно периоды, месяца два может такого не быть - потом опять. Я консультировалась у многих врачей. Это называется нейрогенный мочевой пызырь, ребенок действительно не чувствует, что хочет писать и делает это непроизвольно. Поэтому ругатье его за это точно не нужно. Нужно показать хорошему неврологу. мы сейчас наблюдаемся у специалиста, кот я очень довольна, он психоневролог, говорит, что подобные проблеммы решаются довольно несложно. Я пока довольна результатами. Удачи вам!

Здравствуйте!
Пишу по просьбе сестры. Сейчас она с сыном, которому через месяц 5 лет исполнится, на даче.
Мальчик не хочет ходить вовремя в туалет. Терпит до последнего, а когда уже не в моготу, то несётся на горшок, но на трусиках уже мокрое пятно.
Если заиграется, то вообще может трусики сильно подмочить, но не полностью описаться. На прошлой неделе так заигрался, что даже обкакался (но это впервые). Сестра вся в расстройствах. Какие только мы с ней не придумывали способы, чтобы он вовремя в туалет ходил! :010:
Даже один раз ему сильно досталось. :ded: Шли на занятия и была всего одна пара колготок, остальные после стирки ещё не высохли. Мы ему говорим, что скоро выходить, сходи ка на горшочек. НЕ ХОЧУ!, говорит. Но по времени то пора.. Ладно, подождали 20 мин. В корридоре одеваю его и вижу, что колготки уже с серьёзным мокрым пятном :010: А времени уже впритык. Колготок больше нет!.. Это не еденичный случай.
Но бывали периоды, что по 1,5-2 месяца ни одной подобной осечки.
Если его высаживать, как нам все советовали, то только хуже. Садиться на горшок отказывается аж до скандала и через какое-то время всё мокрое :(
Всегда, когда гуляет с детьми или на занятиях ( в общем увлечён сильно) надо его насильно тащить писать. Даже уже мокрые трусики не аргумент для него, что ему писать пора. :005: В холодное время года и в ветренную погоду хорошего мало. Сейчас летом мы думали, что всё наладится, ведь на даче не надо бегать до горшка, отойти только в сторонку и всё... Но нет! Всё по-прежнему :005:

Может он просто не чувствует, что пора в туалет? :(

Mischal
26.06.2009, 14:33
может всё же с остеопата?

вот я и думаю, кого лучше????