PDA

Просмотр полной версии : Кем Вы видите Вашего ребенка в будущем?

kressy
22.06.2009, 14:56
Всем привет! Решила завести темку - поболтать на такую тему: а кем бы Вы хотели видеть Ваших деток в будущем в плане профессии? Есть ли для этого у них уже сейчас какие-то предпосылки, какие-то специфические способности, что-то, может, особенно нравится...
Или наоборот - хотелка мамы (папы) никак не соответствует проявляемым интересам ребенка...

Вот я например хотела бы, чтобы сын был архитектором. Мне кажется, это здорово и интересно... Но если он художественными способностями в меня (у меня их нет:004:), то вряд ли получится... Пока к рисованию не проявляет никакого интереса. К строительству тоже ( в основном, рушит).
А у Вас как?

Графская развалина
22.06.2009, 15:00
Даже думать об этом не буду.
Просто постараюсь в силу желания ребенка ходить с ним по разным интересным местам, водить в разные секции, кругозор, в общем, расширять. А там уже сам выберет...

Кариока
22.06.2009, 15:04
уверенным в себе человеком.

Mamyr
22.06.2009, 15:07
Просто постараюсь в силу желания ребенка ходить с ним по разным интересным местам, водить в разные секции, кругозор, в общем, расширять. А там уже сам выберет...
+1
Кем быть - личное дело ребенка. Не хочу никаким образом влиять на его решение. его жизнь - его выбор. Все что могу - дать разностороннее образование, чтобы выбор был осмысленным.

Гадюкина
22.06.2009, 15:07
сомневаться тоже полезно бывает. Пусть здоровыми будут. ВСЕ ДЕТИ!

малышNя
22.06.2009, 15:09
здоровым
добрым и справедливым
уверенным в себе
счастливым

остальное пусть выбирает сам

Natal.i.ka
+1 а пока счастливым и любимым ,и ,конечно же здоровым

salekate
Всем привет! Решила завести темку - поболтать на такую тему: а кем бы Вы хотели видеть Ваших деток в будущем в плане профессии? Есть ли для этого у них уже сейчас какие-то предпосылки, какие-то специфические способности, что-то, может, особенно нравится...
Или наоборот - хотелка мамы (папы) никак не соответствует проявляемым интересам ребенка...

Вот я например хотела бы, чтобы сын был архитектором. Мне кажется, это здорово и интересно... Но если он художественными способностями в меня (у меня их нет:004:), то вряд ли получится... Пока к рисованию не проявляет никакого интереса. К строительству тоже ( в основном, рушит).
А у Вас как?

ну если вот так просто сказать, абстрагировавшись от всего, то хотела бы, чтобы она стала врачом, причем каким-нить кардиохирургом, нейрохирургом... но если у нее не будет к этому стремления, то конечно не буду на этом зацикливаться...да и не самая это благодарная профессия в нашей стране

kressy
22.06.2009, 15:11
+1
Кем быть - личное дело ребенка. Не хочу никаким образом влиять на его решение. его жизнь - его выбор. Все что могу - дать разностороннее образование, чтобы выбор был осмысленным.
Безусловно, кем будет, тем будет. Я ни в коей мере не хочу навязывать что-то, вырастет - сам выберет. Но ведь можно о чем-то подумать-помечтать... Мои родители мечтали, что я врачом буду. А я стала юристом:004:

Кариока
22.06.2009, 15:13
сомневаться тоже полезно бывает. Пусть здоровыми будут. ВСЕ ДЕТИ!

сомневаться полезно... Но уверенным в себе быть еще полезней. Поверьте :)

Mamyr
22.06.2009, 15:14
Безусловно, кем будет, тем будет. Я ни в коей мере не хочу навязывать что-то, вырастет - сам выберет. Но ведь можно о чем-то подумать-помечтать... Мои родители мечтали, что я врачом буду. А я стала юристом:004:
Не поверите, даже в мыслях ни разу не было подумать-помечтать о профессии ребенка. Видимо потому что мои родители также отдали это полностью на откуп мне.

мама_Кокосика
22.06.2009, 15:17
:007: Королевишной :061:

Графская развалина
22.06.2009, 15:21
Не поверите, даже в мыслях ни разу не было подумать-помечтать о профессии ребенка. Видимо потому что мои родители также отдали это полностью на откуп мне.
+ 1 :)
Много уважаемых профессий в наше время, к сожалению, большого дохода не приносят. Безусловно, ребенок сам будет решать, удариться ли в своё призвание и получать за это небольшие деньги или наплевать на специальность, зарабатывая деньги, будучи менеджером...
Но показать, что значит "нормально жить" - будем стараться... :020:

Koshka Vi
22.06.2009, 15:23
Муш хочет, чтоб сын шеф-поваром был:046:
Наивный, он не представляет НАСКОЛЬКО это сложно:008:

Я вообще ничего не представляю-не мечтаю. Мне главное, чтобы
1. здоровым был
2. добрым
4. честным
3. настойчивым
4. умным

Именно в такой последовательности:004:

тельняшка
22.06.2009, 15:24
долго думала....:))
не смогла определиться...
с одной стороны пусть будет олигархом и маме бэнтли и домик в испании на старости лет подарит,шоб грела свои старческие косточки попивая коктейли вкусные :))
с другой стороны,смотрю на парней с дредами и все такое и у них такие счастливые глаза,смотришь на них и видно что им живется в кайф-сразу хочется чтоб и мой так же
как заболею-сразу хочу сына врача(стоматолог,пластический хирург и массажист-привествуется :)) )
как посмотрю на свою знакомую истеричку которая всю кровь выпила и мужу и свекрухе=хочу чтоб был голубым :))
И так бесконечно...
хочется чтоб был счастлив ,здоров,чтоб не был оповодов упрекнуть мать или отца потом и чтоб жена у него была хорошая.ЛЮБЯЩАЯ!!! и детки здоровые.
ВОТ! :))

Murio
22.06.2009, 15:25
счастливым Человеком

Мамусенька
22.06.2009, 15:31
Что-нибудь творческое....

kressy
22.06.2009, 15:46
долго думала....:))
не смогла определиться...
с одной стороны пусть будет олигархом и маме бэнтли и домик в испании на старости лет подарит,шоб грела свои старческие косточки попивая коктейли вкусные :))
с другой стороны,смотрю на парней с дредами и все такое и у них такие счастливые глаза,смотришь на них и видно что им живется в кайф-сразу хочется чтоб и мой так же
как заболею-сразу хочу сына врача(стоматолог,пластический хирург и массажист-привествуется :)) )
как посмотрю на свою знакомую истеричку которая всю кровь выпила и мужу и свекрухе=хочу чтоб был голубым :))
И так бесконечно...
хочется чтоб был счастлив ,здоров,чтоб не был оповодов упрекнуть мать или отца потом и чтоб жена у него была хорошая.ЛЮБЯЩАЯ!!! и детки здоровые.
ВОТ! :))
Улыбнуло:)) Особенно про знакомую истеричку:065:

занудушка
22.06.2009, 15:52
Задатки стать водителем или вагоновожатым. Очень это дело любит. Кем станет не представляю. Был такой топик год назад http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=627426&highlight=%EE%E1%EE+%EC%ED%E5+%E7%E0%E1%EE%F2%E8%E B%F1%FF . Я свое мнение не изменила. Интересно, а те, кто там писал думают так же как и год назад?

ЛЭШмейкер
22.06.2009, 15:55
моя вот любит жевать что-нибудь, сидя на диване и смотреть мультики - прирождённая домохозяйка :)

Stanislavna
22.06.2009, 15:59
То, что дети сбывают родительские мечты, это скорее исключение, нежели правило.
Мечтала, что старший станет как я юристом. Школу как следует не закончил, сказал, что хочет быть автомехаником, да так пока и не стал.
Младший не по годам владеет руками (забивает настоящие гвозди, настоящим молотком, пользуется отверткой и т.п.).
Да, были бы хорошими мужиками и то хорошо.

Лелик19
22.06.2009, 16:00

:007: Королевишной :061:
и еще + к этому счастья, любви и здоровья, а еще вспоминая свое детство, чтобы у нее была понимающая мама (но это уже из разряда моих проблем):004:

badonna
22.06.2009, 16:05
Да не верю я,что никто не задумывается о профессии.Мы вот хотим (если дочка сама желание изъявит) видеть ее выдающимся гинекологом-репродуктологом,нанотехнологом,генным инженером.Для этого папа готов отправить учиться куда она захочет.

badonna
22.06.2009, 16:06
моя вот любит жевать что-нибудь, сидя на диване и смотреть мультики - прирождённая домохозяйка :)
КЛАССНЫЙ ПОСТ,РЕСПЕКТ:flower:

Olga_z
22.06.2009, 16:08
Боюсь загадывать, чтобы потом не ломать ребёнка, не противостоять ЕГО собственным интересам, не разочаровываться самой. По тому, как он себя сейчас ведёт, мне кажется, что он будет работать в каком-нибудь автосервисе, а потом приходить домой, готовить себе что-нибудь мясное вкусное (либо наоборот - стенет поваром, но купит себе машину и будет выходные напролёт под капотом валяться или ездить на ней туда-сюда), читать книжки и смотреть телевизор - в общем, ничего особенного, главное, чтобы человек был хороший.

Хотя вот запрещаю-запрещаю себе думать о всяких спортивных секциях и музыкальных, художественных школах, а тут увидела статью полурекламного характера о кружке автомоделистов для детей с 6 лет и неделю ходила, мечтала, как мой сын будет туда ходить, оттуда шестерёнки приносить, дома их крутить, а я буду на показательные испытания моделей (ну или как там оно называется?) ходить...

kressy
22.06.2009, 16:27
А почему нельзя о всяких секциях думать??? Вот о секциях-то точно родители должны задуматься, дети не всегда могут сами сориентироваться.

тельняшка
22.06.2009, 16:28
. хочет быть автомехаником, да так пока и не стал.
.
:)) я лет в 25 захотела им стать :)) у меня тогда машина была которая постоянно ломалась и я часами торчала в гаражах ремонтных,просто балдела от всего происходящего:046:во ттогда я поняла почему некоторые мужики могут часами над машиной колдовать

B@BY
22.06.2009, 16:35
А мы про профессию еще и не думали как-то. Вот из кружков, на танцы хочу попробовать поводить, когда подрастет, но это для грации, пластики. Но если не понравится, то заставлять не буду, найдем что-нибудь другое.
Может на рисование какое-нибудь походим, тоже полезно.
Особое внимание постараемся уделить языку, а может и парочке, опять же, если пойдет.
А там уже в школе посмотрим к чему у нее душа ляжет.

ГЕЙША
22.06.2009, 16:39
ПРЕЗИДЕНТОМ РФ

kressy
22.06.2009, 16:51
ПРЕЗИДЕНТОМ РФ
:)) ИМХО ничего хорошего. Никакой личной жизни...

ГЕЙША
22.06.2009, 16:56
:)) ИМХО ничего хорошего. Никакой личной жизни...

Ну не знаю, не знаю.:)) Может как раз таки и наоборот, все вери гуд.:))

kressy
22.06.2009, 18:55
Ну не знаю, не знаю.:)) Может как раз таки и наоборот, все вери гуд.:))
Ну фиг знает, глядя на Медведева, не скажешь, что у него все вери гуд.. Раньше (до президентства) он лучше выглядел...

Ludok48
22.06.2009, 19:10
я бы не отказалась, если бы доча стала врачом-трансплантологом, по-моему это очень перспективно... или пластическим хирургом - поправить мамку на старости лет!:))

zekot
22.06.2009, 19:21
а вот я по-моему единственная мамочка которая уже сечас знает чего хочет от своего ребенка и четко знаю кем хочу ее видеть в будущем:)! это важно! нельзя пускать все на самотек...

ДЕДУШКА
22.06.2009, 19:26
Мой в ближайшее время ,как и сейчас,будет терминатором:073::065::005:

Аляша-Аляша
22.06.2009, 20:26
Конечно же суперзвездой!!!!:007::065::073::))

MAXA_SPB
22.06.2009, 20:28
я бы не отказалась, если бы доча стала врачом-трансплантологом, по-моему это очень перспективно... или пластическим хирургом - поправить мамку на старости лет!:))
:)) супер!
по теме: хотела бы видеть сына врачом

Olga_z
22.06.2009, 21:20
А почему нельзя о всяких секциях думать??? Вот о секциях-то точно родители должны задуматься, дети не всегда могут сами сориентироваться.
счмиаю, что о секциях я должна рассказать, какие есть и что там делают, м.б. сводить на показательные выступления, отчётные мероприятия, но ВЫБОР за ребёнком.

evgeshenka
22.06.2009, 21:51
Мне хочется,чтоб была врачом.Но подпихивать не буду.

Графская развалина
22.06.2009, 22:06
Да не верю я,что никто не задумывается о профессии.Мы вот хотим (если дочка сама желание изъявит) видеть ее выдающимся гинекологом-репродуктологом,нанотехнологом,генным инженером.Для этого папа готов отправить учиться куда она захочет.
А смысл задумываться об этом родителям, если выбор за ребенком в итоге?
Готовность родителей помочь в достижении ребенком своей цели - это немножко другое. А вот думать за ребенка - не вижу смысла.

тельняшка
22.06.2009, 22:10
Ну фиг знает, глядя на Медведева, не скажешь, что у него все вери гуд.. Раньше (до президентства) он лучше выглядел...
Кстати...Путин стал гораздо лучше моложе и свежее выглядеть как перестал президенствовать
а вот я по-моему единственная мамочка которая уже сечас знает чего хочет от своего ребенка и четко знаю кем хочу ее видеть в будущем:)! это важно! нельзя пускать все на самотек...
И? расскажите как Вы не пускаете на самотек?

Графская развалина
22.06.2009, 22:14
Присоединюсь к вопросу ,,, :))
А если ваши планы не совпадут с желанием ребенка? Будете давить и стоять на своём?

занудушка
22.06.2009, 22:41
Присоединюсь к вопросу ,,, :))
А если ваши планы не совпадут с желанием ребенка? Будете давить и стоять на своём?

+1.Еще хуже, если будут отсутствовать способности...
Знаю одного папу-математика, который истратил кучу денег и сил на то, чтобы сначала устроить ребенка в хорошую матшколу, а потом "поступить" его на мехмат МГУ. Отношения у них были ужасные. Сын в конце первого курса все равно оттуда ушел, деже не дождовшись сессии. Я думаю каждый знает подобные истории...

Варенник
22.06.2009, 23:19

как то очень авторитарно:001:а если она не захочет видеть себя тем кем вы хотите?:028:

Не Серьезно!!!
22.06.2009, 23:28
Сама врач, муж тоже врач. Сделаем все от нас зависящее, чтобы дочка не стала врачом. Ну если только это , действительно, не призвание. А так всеравно, главное, чтоб счастлива была.

svetelka
22.06.2009, 23:28
Однозначно Министром МЧС:))

ШоKоладка
22.06.2009, 23:43
Эххх у меня конечно много планов, но мое чадо по ходу дела будет стриптизером :)) Как только научился стоять в кроватке - встает у бортика, снимает штаны, и начинает махать ими над головойhttp://s14.rimg.info/2ac3f5ac013eac2b71fdaf707cce1c1e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116134.html)
Да и имя как раз подходящее, даже псевдоним не понадобится :))

Не Серьезно!!!
22.06.2009, 23:49
Эххх у меня конечно много планов, но мое чадо по ходу дела будет стриптизером :)) Как только научился стоять в кроватке - встает у бортика, снимает штаны, и начинает махать ими над головойhttp://s14.rimg.info/2ac3f5ac013eac2b71fdaf707cce1c1e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.116134.html)

Ой, насмешили)))

ГЕЙША
22.06.2009, 23:52

:023::023::023::023::023:

ЭСЛАНА
23.06.2009, 00:03
Обязательно отдам обеих в спортивные секции! И занятие, и здоровье... А там как дальше пойдёт. Ребёнок может вырасти и лет в 13 сказать: "Иди-ка ты в пень, мама, со своей гимнастикой! Я хочу на рояле играть! "

:046:...А может и не на рояле! :)):)):))

ЛЙОЛЯ
23.06.2009, 00:44

Тоже так думаю и буду стараться дать ребёнку то, чего не было у меня, при условии, что он захочет это принять

kressy
23.06.2009, 10:35
Тоже так думаю и буду стараться дать ребёнку то, чего не было у меня, при условии, что он захочет это принять
Я полностью согласна, просто интересно, кто чего хочет от деток в будущем... Это как с ожиданием ребенка во время беременности - представляешь же его как-то... Я вот например представляла, что у меня будет брюнетик такой с темными глазками, с прямыми волосами (есть у нас такой ген в семействе), а получился кудрявый блондин с зелеными глазами:love:. Это ж не значит, что это плохо, или я разочарована... Так и с будущей профессией - просто попредставлять себе что-то, хотя почти 100%, что все будет по-другому...

o_SOLO
23.06.2009, 11:31
а кем бы Вы хотели видеть Ваших деток в будущем в плане профессии? Есть ли для этого у них уже сейчас какие-то предпосылки, какие-то специфические способности, что-то, может, особенно нравится...

Если исходить из нынешних предпочтений сынули, то он будет "трактористом-дальнобойщиком" :010: (еще недавно приоритеты были направлены на поезда)
А вообще... естественно, пытаемся воспитать настоящего Мужчину и хочется, чтобы он был уверенным в себе человеком... :)