Просмотр полной версии : У кота течет нос. Чем помочь?
Rosmerta
22.06.2009, 15:01
И еще текут слюньки. Ничего не ест. Свозить к ветеринару сейчас нет никакой возможности. Что можно предпринять?
Гуленька
22.06.2009, 16:32
Кот привит?
Rosmerta
22.06.2009, 16:49
Нет
Если к ветеринару СРОЧНО не пойдете, кот может погибнуть. Подобные симптомы характерны для тяжелых инфекционных заболеваний, к примеру для кальцивироза. Чем дольше будете затягивать с визитом к врачу, тем дороже будет стоить лечение и меньше будет шансов спасти животное. На будущее - прививки обязательны для всех без исключения кошек, и не важно, ходит кошка на улицу или нет. Инфекцию можно занести на уличной одежде и обуви. А прививать профилактически намного проще и дешевле, чем лечить.
Ф. Р. Я.
22.06.2009, 17:40
Автор, я так по быстрому на вскидку по вашим симптомам в нете нашла. Это может быть ринит, инфекционный ринотрахеит (тяжелое заболевание), ринотрахеит, о чем писали выше. Как ни крути,но надо к врачу сдать анализы и начать лечение.
trillium
22.06.2009, 20:58
можно вызвать врача на дом.
ну,у моего котенка был ринотрахеит, тоже текли нос и глаза - но!!! КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ИНДИВИДУАЛЕН, поэтому грамотное лечение назначит только врач.
автор, пожалуйста, не считайте, что мы тут толком ничего не советуем, а только давим, чтобы Вы обратились к ветеринару - поверьте опыту (иногда горькому) и поймите, что наши любимые зверьки не должны лечиться посредством схожих случаев на форумах. что помогло одному - может убить другого кота, собаку, крыску, рыбку.....Пожалуйста, найдите время и силы (и деньги), чтобы либо вызвать врача, либо свозить любимца. И еще - кошки быстрее теряют силы от болезни, не тяните.
сорри, что многа буков, но....то, что не ест - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохой симптом.
удачи Вам и котейке @@@@
Может быть и отравление, и еще 1000 причин. В инете ответа не найти, к сожалению :( Только врач может оценить степень опасности.
Rosmerta
23.06.2009, 09:52
Кот на даче, а не в городе. Я до дачи в лучшем случае смогу добраться только в пт. Спасибо за ответы.
Rosmerta
24.06.2009, 02:21
Сходили к ветиринару. У кота инфеккция. Выписали кучу лекарств и уколы.
Ф. Р. Я.
24.06.2009, 12:09
Выздоравливайте
trillium
24.06.2009, 12:27
Сходили к ветиринару. У кота инфеккция. Выписали кучу лекарств и уколы.
а какая инфекция, что назначили?
котейке здоровья!! :support::support:
Rosmerta
24.06.2009, 23:41
Спасибо! Пытаемся поправиться, но пока что-то не очень получается.
Кальцивироз. Колем Гамовит, Анандин, Амоксициллин и Глюкозу. Принимаем Лактоферон, Грамадин с анестетиком, промываем Йодинолом и Ротоканом, мажем Метрогилом Дента. Пытаюсь кормить и поить через шприц.
Котика с дачи забрала, потому что там некому делать уколы. Хожу с ним в вет. лечебницу. Сказали, что надо самой колоть, а я не могу - боюсь.
trillium
25.06.2009, 00:09
умница, автор, настоящая заботливая хозяйка. респект Вам.:flower:
а колоть да, мне тоже страшно. у меня муж котенку колол. тот бедный терпел. потом, когда он спину ломал, тоже уколы были, но тогда кот подрос, уже не так терпеливо сносил...
может, кто из домашних сможет колоть? мы держали шприц воткнутым в лекарство в холодильнике, либо шприцы с набранными дозами. колоть удобнее вдвоем. один держит, другой делает на холке треугольником валик и колет.
кстати, а он начал есть сам, или хотя бы интерес к еде проявляет?
Rosmerta
25.06.2009, 01:05
Сам пока не ест, но вечером уже ходил и интересовался. Вливаю шприцом. Сейчас пойду бульон дам.
Никто больше колоть не может кроме меня, а я сегодня пыталась, но у меня не хватает храбрости. Боюсь что-нибудь проколоть не то.
не бойтесь колоть, страшно только в первый раз. Купите инсулиновые шприцы, ими сделать укол кошке проще всего - игла тонкая и короткая.
Если укол подкожный - оттягиваете кожу на холке, и в эту оттянутую шкуру втыкаете иглу (поближе к туловищу). Втыкаете иглу перпендикулярно шкуре, то есть сам шприц полчается вдоль тела кота (так как шкура оттянута) Почувствуете - как прокололи шкуру - если игла прошла через 1 слой шкуры - медленно выдавливаем содержимое шприца. Если через два - вытаскиваем и колем заново, а то всё лекарство мимо выльем. Перед тем как ставить, выгоните из шприца воздух, надавив на поршень, пока не появится пакелька лекарства из иглы
Если внутримышечно - ещё проще. ыбираете пальцами место на ляжке у кота (в бедро), где самая толстая мышца, помякайте её пальцами - должна быть наощуть толстая и мягкая, если твёрдая, согните-разогните ногу коту. И втыкаете иглу перпендикулярно коже примерно на половину глубины иглы (инсулиновой!) или чуть меньше. То есть на сантиметр примерно. И так же медленно выдавливаем.
Котику сейчас это очень важно, соберитесь.
Rosmerta
26.06.2009, 15:48
Спасибо! Пока все-таки хожу в лечебницу, благо, это недалеко от дома.
У котика появился аппетит, но сам есть еще не может - подходит к блюдцу, облизывает еду и уходит. Продолжаю кормить жадкой кашей и детскими мясными консервами, больше ничего в голову не приходит. Чем еще можно накормить кота из шприца?
trillium
26.06.2009, 18:10
для разнообразия - творожком мягким. кефиром нежирным немного
кстати, сколько лет котику? и чем кормили? чтоб понимать, что советовать...
Rosmerta
26.06.2009, 19:33
Котику 13 лет, он у нас сыроед по субпродуктам, еще сыр ест, сметану и каши
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.