PDA

Просмотр полной версии : Комнаты матери и ребенка

Therapy
22.06.2009, 15:04
В конце осени стану мамой и, будучи человеком социальным, задумалась, куда можно ходить/ездить с дитем до года?
В том смысле, чтоб была возможность уединиться, сменить подгузник, покормить грудью и прочее.
Комнату матери и ребенка пока видела только в ИКЕЕ и Пулково.
Ни в гипермаркетах, ни в торговых центрах ничего подобного нет.
Ездили в Петергоф - там даже намека на что-то такое.

Ну не в грязном же туалете гигиеной малышонка заниматься!

Поделитесь, плз, где у нас в Питере есть такие комнаты и как вы выходите из положения?

З.Ы.: Для себя пока нарисовала только картину занятий этими делами в машине. Но как быть зимой?

Tirami Su
22.06.2009, 15:13
В детских магазинах Мазакеа всегда есть комната для матери и дитя. Либо ищите в торговых комплексах магазины по продаже одежды для беременных - там тоже есть оборудованные закуты. И не переживайте, всегда найдёте где малыша перепеленовать, тем более, когда он ещё будет писаться и какаться в режиме "он лайн", походы в общестенные места будут ограничены и по времени и по частоте. А кормить в машине - обычная практика,зимой в том числе.

ЮлькО.
22.06.2009, 15:17
а нечего с малышами по общественным местам шастать :ded:дома сидеть надо!!
шучу. сама озабочена этим вопросом,могу с коляской далеко зайти гуляя.мы хотя бы бутылочники-кормить проще,а вот подгузы менять...в общем у нас как всегда-вссе для людей :065:

Mamyr
22.06.2009, 15:19
В меге на дыбенко есть специальный туалет для родителей с детьми. Вчера там с ребенком была. Оборудован местом, где можно сменить спокойно памперс.

polyka
22.06.2009, 15:32
в обеих мегах есть спец комната матери и ребенка, оченнь удобно, даже памперсы дают, если вы вдруг свои забыли:(а больше нигде ничего подобного нету:(обидно конечно, но...ничего, мы в машине и кушали и переодевались, это не тк часто, как вам сейчас кажется....дитю до года не очень в магазах...

Genny27
22.06.2009, 15:33
в родео драйв на 3м этаже. очень удобно.

polyka
22.06.2009, 15:35
в родео драйв на 3м этаже. очень удобно.

точно!как-то я про нее забыла:support:

bursunduk
22.06.2009, 15:35
В Мегах есть комнаты матери и ребенка рядом с ресторанным двориком, там диванчики, умывальник, пеленальник. И в самой Икее есть. В родео Драйв есть комната матери и ребенка. Больше вроде нигде не встречала.
Но конечно чаще всего занимаемся сменой памперса и кормлением в машине. В парках иногда и на скамеечке можно покормить, если до машины далеко. Прикрываюсьчем-нибудь и кормлю.
В ресторанах многих дают детский стульчик, а пока не начал сидеть, ходили с коляской. Во многих местах хорошо относятся и предлагают хорошие места.

like
22.06.2009, 15:43
В парке в Кроншта́дте есть туалет с кабинкой для матери и ребенка. Пеленальник присутствует.

Misstika
22.06.2009, 15:48
В тк Континент на байконурской есть) Была там :) но конечно не такая как в Мегах

Саона
22.06.2009, 16:21
Мы родилисьв декабре, сразу начали ездить везде. По опыту - в основном всё делали в машине, когда бывали в Мазекее, то у них в детской комнате (лучше в Питере я не видела) и в Икее ещё.

nastia_spb
22.06.2009, 16:41
да, мега...а еще?))))) больше ни в каких тк не видела спец комнат...кормила в Меxx))))) а попу мыть -хз где...

nastia_spb
22.06.2009, 16:42
я тоже в нашей маленькой машинке научилась все по-быстрому делать)))))))))

Boreal
22.06.2009, 16:42
Если есть машина, то в машине - самое удобное место. А что зимой? Печку включил да и все. Вам же только памперс поменять, дите-то не надо догола раздевать.
Никогда не видела таких комнат (точнее только в советском детстве на вокзале), но всегда как-то обходилась.
Зимой в Петергофе кормились на вокзале. Потом ведь можно в любое кафе зайти и самой чаю попить и дите покормить, это не проблема. Отвернулся да и кормишь ни кто и внимания не обращает. Если смущаетесь - купите специальную одежду для кормления, совсем все будет незаметно.
Памперс меняла я в коляске (если машины нет) не очень удобно, но нормально.
В общем не возникало у меня как-то проблем.

Therapy
22.06.2009, 18:00
За магазинчики для мам - спасибо.
Буду практиковать переодевание в машине :))

Но вообще, печально что у нас с этим так туго. Я в тайне надеялась, что просто не замечаю этих комнат.

yanchensi
22.06.2009, 18:52
летом-в коляске поменять-милое дело)такой вариант и практикуем
если приноровиться и запастись удобной одеждой,место и возможность для кормления тоже найти несложно=)

Анфиска
22.06.2009, 18:56
Если ездите на машине, то проблем не составляет. Там же и кормимся и при не обходимости пеленаемся. Но если честно, то ребенок ни разу ни в дороге, ни в магазине, ни в гостях не покакал, за 11 мес., не беру в расчет когда мы гостили у друзей или родни 2 дня и более.

Therapy
22.06.2009, 18:59
Но если честно, то ребенок ни разу ни в дороге, ни в магазине, ни в гостях не покакал, за 11 мес.
Меня, если честно, собственные родители напугали статистикой о моих похождениях в туалет в детском возрасте. :008: от 15 до 38 раз в день!

YuliaZayats
22.06.2009, 19:11
Меня, если честно, собственные родители напугали статистикой о моих похождениях в туалет в детском возрасте. :008: от 15 до 38 раз в день!

ну это, наверное, по-маленькому? ;)
а по теме: мне мазекеевские комнаты нравятся, там и всякие принадлежности для ребенка есть, если что-то забыли или не взяли.

mir_marishka
22.06.2009, 19:57
У нас тоже за 11 мес. нигде ни разу не покакал=)) Только дома! и раз в поликлинике)))) Поэтому часа 3 можно и в одном подгузе походить, ничего не меняя. А если надолго куда-то уезжаем,(в ту же Мегу) то там уже предусмотрены спец.места. В кафе тоже спокойно меняем.
Вот в гиперах могли бы уж предусмотреть такие места, на самом деле!

фЭя
22.06.2009, 20:06
А я была в ступоре сначала, когда мне самой в туалет приперло, а я с коляской большой :001: Теперь приноровилась - заезжаю вместе с коляской в туалет "для инвалидов" :065: и делаю спокойно свои дела... Во всех гиперах они есть... там и ребенка в коляске переодеть можно.

GingerGirl
22.06.2009, 20:07
а нечего с малышами по общественным местам шастать :ded:дома сидеть надо!!
шучу. сама озабочена этим вопросом,могу с коляской далеко зайти гуляя.мы хотя бы бутылочники-кормить проще,а вот подгузы менять...в общем у нас как всегда-вссе для людей :065:

Вы-то шутите.. А в недавней теме девушке всерьез такое посоветовали. :001::001:

ma biche
22.06.2009, 23:37
Ой да в любом магазине можно попросить покормить в примерочной …я так думаю не откажут, а я купила в Мазекеи маленький пледик в дырочку (похож на сетку) его на плечо и накрываю малыша, кормлю везде в ресторане в парке…и никто не может понять или я малыша спать положила или кормлю ничего не видно а малышу там хорошо и проходящие люди не мешают и дышать через дырочки удобно

lena81ka
22.06.2009, 23:46
мы с рождения по магазам ездим с ребенком, поэтому в этом смысле я уже весь север изучила. Кроме озвученных вариантов - нигде больше не видела, но не вижу сложности ( летом, ессно) сделать все гиг.процедуры в коляске. а кормления грудью, пока был на СВ,я распределяла на утро и вечер,когда обычно дома находимся, в дорогу очень удобны баночки, контеинер Чикко для смеси и еды, термосумка. Сейчас столько всего для удобства! в международном пулково, когда улетали во время саммита, тусовались несколько часов - рейс залерживали. так мы прям на коленках с мужем и меняли, тож вариант:fifa:

Анна 11
22.06.2009, 23:46
мы все в машине делаем, а, если надо то в ресторане на столе -Легко! ни разу ни кто не пикнул)))0

Бруsничка
22.06.2009, 23:47
Лучшая комната матери и ребенка которую я видела это в Родео Драйве на 3-м этаже! А покормить мне кажется можно везде, особенно было хорошо когда на ГВ! Так что не переживайте!

Кин-дза-дза!
23.06.2009, 00:14
Обычно в машине. жутко неудобно. Ходили в ресторан с мелкой, когда ей было меньше 3-х мес. переодела прямо в зале (у нас диванчик был удобный - никому не заметно. а вообще напряг с этим. Что вы хотите? мы, напр, в Павловске любим гулять. там чтобы до туалета не типа "сортир" дойти, так точно обписаешь кусты...а приспособлений для пелинания - ими вообще не пахнет. печально, конечно.

Comandante
23.06.2009, 00:49
Кроме перечисленного больше ни где не видела, да и про Мазекею только здесь вычитала. А где, например в Радуге, в Мазекее комната МиД? Там и магазинчик то не большой.

А в своем районе приспособилась так.

Переодеть. В коляске всегда пара подгузников, одноразовая пеленка и влажные салфетки (детские, например джонсонс, но засунутые в маленькую упаковку из под обычных для экономии места). Заходим в первую часть туалета, туда где раковины, снимаю с люльки верхнюю .эээну ну накидку, подкладываю одноразовую пеленку, далее технология известна всем.

Покормить. Берем собой на прогулку две бутылочки в термосумке, в одной отмеренное количество питания, в другой отмеренное количество воды, приходим в ТЦ, поднимаемся в ресторанный дворик, я беру себе и старшему «по гамбургеру», присаживаемся за самый уединенный столик, смешиваю содержимое бутылочек и кормим. Если хорошенько срыгнули, вытираемся салфетками из Макдональтса или салфетками упомянутыми выше.

RaMashka
23.06.2009, 12:41
А мы вот собираемся с ребенком в Москву на скоростном поезде. Ребенку на тот момент будет месяц. Хотя поезд идет четыре с половиной часа, тоже очень сильно озаботилась вопросом, где в нем можно ребенка переодеть. Для кормления муж купил футболку, может получится не отходя от кассы... А вот памперс... Может кто также ездил?

Масявочка
23.06.2009, 12:53
Мы с мужем научились менять памперс уже везде, и на руках, и на скамейке и даже на весу. :))

Кроме перечисленного больше ни где не видела, да и про Мазекею только здесь вычитала. А где, например в Радуге, в Мазекее комната МиД? Там и магазинчик то не большой.

Так где примерочные и есть если с Мегой не путаю. У них там даже подогреватель для бутылочек и все необходимое, небольшой диванчик для кормления. :support:

bursunduk
23.06.2009, 13:00
А мы вот собираемся с ребенком в Москву на скоростном поезде. Ребенку на тот момент будет месяц. Хотя поезд идет четыре с половиной часа, тоже очень сильно озаботилась вопросом, где в нем можно ребенка переодеть. Для кормления муж купил футболку, может получится не отходя от кассы... А вот памперс... Может кто также ездил?
Мы ездили , правда не на сидячих местах, а в купе. Ребенку было 2,5 месяца, почти не спал, потому что было жарко очень, сильно топили. Поэтому приходилось с ним на руках гулять по проходу. в конце концов разложили коляску и за час до прибытия вышли в тамбур, там было холодно, ребенок сразу заснул. Туда ехали были женщины в купе, поэтому кормила спокойно когда захочется, обратно парня просила выйти. Если едете на сидячих местах то возьмите какую-нибудь легкую накидочку - на плечо и на ребенка накинете и кормите, никто и внимания не обратит.
Лежал он у нас в люльке от коляски или на руках, а шасси на верх закинули, потому что оказалось, что коляску в поезде поставить некуда. Сначала разрешили в электрощитовую поставить, а потом пошла какая-то проверка и попросили убрать. пришлось снять колеса, а шасси поставить на верхнюю полку.

RaMashka
23.06.2009, 16:59
Мы ездили , правда не на сидячих местах, а в купе. Ребенку было 2,5 месяца, почти не спал, потому что было жарко очень, сильно топили. Поэтому приходилось с ним на руках гулять по проходу. в конце концов разложили коляску и за час до прибытия вышли в тамбур, там было холодно, ребенок сразу заснул. Туда ехали были женщины в купе, поэтому кормила спокойно когда захочется, обратно парня просила выйти. Если едете на сидячих местах то возьмите какую-нибудь легкую накидочку - на плечо и на ребенка накинете и кормите, никто и внимания не обратит.
Лежал он у нас в люльке от коляски или на руках, а шасси на верх закинули, потому что оказалось, что коляску в поезде поставить некуда. Сначала разрешили в электрощитовую поставить, а потом пошла какая-то проверка и попросили убрать. пришлось снять колеса, а шасси поставить на верхнюю полку.

Спасибо большое. Мы без коляски. У мамы там своя будет. Повезем в переноске. А переодевали Вы как?

мурмышка
23.06.2009, 17:05
Мы в центре гуляли, у Адмиралтейства, в платном туалете вполне приличный стол для смены подгузников в кабинке для мам с детьми

kwa-kwa
23.06.2009, 19:29
в аэропортах и на вокзалах, чтоб попасть в комнату матери и ребенка нужно сначала обследовать ребенка у местного врача.

bursunduk
23.06.2009, 20:30
Спасибо большое. Мы без коляски. У мамы там своя будет. Повезем в переноске. А переодевали Вы как?
Переодевала в люльке или на пеленке на сиденье. С переодеванием вообще проблемм не возникло, покакать за дорогу не успели.

Therapy
02.04.2010, 17:34
если кому интересно, вот еще рассуждения на тему:
http://radulova.livejournal.com/1703152.html

Ина Ренко
17.06.2010, 14:07
Подниму тему. Тоже озадачилась этим вопросом и пока, кроме Родео Драйва и Меги нигде комнату матери и ребенка не видела.

Спасибо за информацию про Адмиралтейство - пригодится.

Может еще где появились?

Svetkis
17.06.2010, 22:04
Видела пеленальник в туалете в новом Паулайнере на староневском. Мы правда не воспользовались. Там же есть зал для некурящих и безалкогольное пиво вкусное :)

Nyutik
17.06.2010, 23:02
В конце осени стану мамой и, будучи человеком социальным, задумалась, куда можно ходить/ездить с дитем до года?
В том смысле, чтоб была возможность уединиться, сменить подгузник, покормить грудью и прочее.
Комнату матери и ребенка пока видела только в ИКЕЕ и Пулково.
Ни в гипермаркетах, ни в торговых центрах ничего подобного нет.
Ездили в Петергоф - там даже намека на что-то такое.

Ну не в грязном же туалете гигиеной малышонка заниматься!

Поделитесь, плз, где у нас в Питере есть такие комнаты и как вы выходите из положения?

З.Ы.: Для себя пока нарисовала только картину занятий этими делами в машине. Но как быть зимой?

и мы несколько раз занимались сменой подгузника и кормлением в машине!!! другого выхода не было! а в магазины мы с дитем не ходим, оставляем его прабабушке!

Чупа
17.06.2010, 23:08
вопрос скорее не как удобно для ребенка, а на сколько комфортно для мамы???
я с сыном езжу везде, и если мне надо поменять подгуз, то я его просто меняю - и все
в Меге есть специальные комнаты, а в остальных местах, там где мне удобнее

fen'ka
18.06.2010, 00:00
надолго по магазинам обычно не ходим, а так кроме Мазекеа нигде не видела. Кормила и переодевала в машине, в Парке Победы кормила на лавочке, прикрывшись пеленкой.