PDA

Просмотр полной версии : как жарить на сковороде без антиприг.покрытия?


АнсА
22.06.2009, 15:17
Не чугун,например из стали 1810?

Wise
22.06.2009, 15:19
налить масла и жарить)))

Южный ктототам
22.06.2009, 15:48
без масла не обойдетесь. а так - смотря что жарить. блины, например, лучше вообще не жарить на такой сковороде, ИМХО.

АнсА
22.06.2009, 16:49
ну не знаю,оладьи овощные, сырники, все,кроме блинов)))
что то у меня все пригорает,притом конкретно так..
может метода какая есть

Qwertya
22.06.2009, 17:28
А я как раз блины на такой жарю =)

JU_LI
22.06.2009, 18:11
Как жарили наши бабушки много жира и масла :)
А вообщето можно мясо жарить, только дым будет, накалить сковороду, положить мясожарить на одной стороне до корочки, отодрать от сковороды :) и на второй стороне, по телеку видела :):001:

Comme il faut
23.06.2009, 01:12
налить масла и жарить)))+1
так и жарить :))

emelena
23.06.2009, 01:16
У меня тоже из такой стали сковородка, пригорает все страшно, даже если много масла, уже смирилась и только в ней тушу что-нибудь, еще можно омлет сделать, а так все остальное на тефлоне.

Ariadna
23.06.2009, 02:35
Все проще простого. Не надо много масла. Надо сначала очень хорошо разогреть сковорду и только потом выкладывать то, что хотите жарить. Тогда ничего пригорать не будет. Обожаю такие сковороды. Тефлон - кака :))))

Aguilerych
23.06.2009, 15:34
У меня дома только стальные и чугунные сковороды. Очень давно не пользуюсь тефлоном. Как-то опасаюсь алюминия. Ariadna верно написала, главное - хорошо разогреть.

Мур
23.06.2009, 23:57
Надо сначала очень хорошо разогреть сковорду и только потом выкладывать то, что хотите жарить.

Ariadna верно написала, главное - хорошо разогреть.
+ 1. Только не накаливать, чтоб как выше написали,чтобы что - то присохло, а потом отдирать :)), а так, просто хорошо. Можно ещё немного отставить прогреться сковородку с налитым маслом. И вовсе не обязательно чтобы в нем продукты плавали :) .

Алоха
24.06.2009, 11:33
ну не знаю,оладьи овощные, сырники, все,кроме блинов)))
что то у меня все пригорает,притом конкретно так..
может метода какая есть
Разогреть немного масла, выложить сырники или оладьи, или мясо/рыбу, или овощи/картошку, убавить огонь и накрыть крышкой.
Вообще, жарка с крышкой на несильном огне избавляет от проблем с пригоранием на любой нормальной сковороде без тефлона.