Просмотр полной версии : О ШАМПУНЕ
Mama Agnii
22.06.2009, 15:39
Посоветуйте, пожалуйста, хороший шампунь! (Какой и где купить). У дочки плохо растут волосы, и негустые, а в последнее время стали еще и сыпаться немножко:(.
А может попробовать масочки для головы натуральные поделать? Например, смешать репейное масло, мед и яичный желток и на головушку намазать и шапочку для душа одеть (удобнее всего, когда деть купается). Или солью морской, только мелкой натереть. А потом помыть и ополоснуть отваром ромашки. Просто мне кажется, что использовать взрослые шампуни в таком возрасте не стоит - они более активные и с детских волосиков смывают защитный слой.
Mama Agnii
22.06.2009, 15:56
А может попробовать масочки для головы натуральные поделать? Например, смешать репейное масло, мед и яичный желток и на головушку намазать и шапочку для душа одеть (удобнее всего, когда деть купается). Или солью морской, только мелкой натереть. А потом помыть и ополоснуть отваром ромашки. Просто мне кажется, что использовать взрослые шампуни в таком возрасте не стоит - они более активные и с детских волосиков смывают защитный слой.
Взрослые, конечно, не стоит! Я и не думаю про взрослые. Может, есть какие-то детские хорошие? А насчет масочек... Да, конечно, это все хорошо и полезно. Но я как вспомню, как мне в детстве голову яйцом мыли, так вздрогну. Шампуни, они все же как-то полегче идут...
Эльфик, за совет спасибо!!!
Mama Agnii
22.06.2009, 16:58
Мамочки (в большей степени девочек)!!! Ну поделитесь - какими шампунями вы моете своих красавиц?
Из детских шампуней, ИМХО, неплохой Шаума для детей 2 в одном - у нас волосы после него гладкие и блестящие. Может тогда в шампунь мед с малом добавить и помыть голову? А потом просто шампунем смыть?
Моя краса на маски легко соглашается - уж очень ей волосы до попы хочется. )))))))))))) Они у нее растут хорошо, но очень тонкие и все время запутываются, поэтому тоже пытаемся укрепить. А еще для волос очень нужны витамины группы В - из продуктов они в гречке и в хлебе ржаном содержатся.
А мы моем средствами для купания Саносан, Бюбхен.
*Змейка*
22.06.2009, 17:17
Джонсонс бэби с лавандой.
Мы пользуемся только дет.шампунем ФлерЭнзим - мне оч.нравится (волосы у дочки длинные, шелковистые, гуще, чем у мамы:) ). Покупаю в Детях.
Мы моем шампунем Бюбхен. И еще раз в 2 недели перед мытьем намазываю теплым маслом (касторовое + репейное) и под шапочку. Мажу в ванне, пока играют/отмокают все это впитывается, а потом 2 раза голову намыливаю шампунем.
Kusochek
22.06.2009, 17:48
Бюбхен, детский шампунь
Мы тоже. С рождения им пользуемся.
olly_sun
22.06.2009, 17:53
покупаю шампуни в Финляндии, мне кажется, что там больше контроль по безопасности детской продукции.
Mama Agnii
22.06.2009, 18:29
Всем болшое спасибо за ответы:flower:! От Джонсона у нас толку мало, а вот Бюбхен и ФлерЭнзим попробуем! А масло репейное-это в аптеке?
Sang Real™
22.06.2009, 20:26
от выпадения очень советую маски с репейным маслом. И болосы от него хорошо растут.
*МАКСЮША*
22.06.2009, 20:34
+1.
Правда маску нужно держать не мень ше часа.Для деток это не очень реально,мне кажется.И делать нужно 2 раза в неделю .Помогает хорошо!
А может витаминок попить?ИМХО
Sang Real™
22.06.2009, 20:48
+1.
Правда маску нужно держать не мень ше часа.Для деток это не очень реально,мне кажется.И делать нужно 2 раза в неделю .Помогает хорошо!
А может витаминок попить?ИМХО
все реально ;) мы с 2,6 такие масочки делаем, дочка тащится :073:
http://i003.radikal.ru/0906/b9/4434403ee861.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0906/9c/6084c60ab9bf.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0906/e9/be819562ed5a.jpg
http://i032.radikal.ru/0906/4f/cc29d2cc6b7a.jpg
У нас аллергия и на Бюбхен, и на Флер-Энзим, и Мюстелу, естественно на Джонсон :(, нет только на шампунь Ушастый нянь. Нам аллерголог сказала, что это пожалуй единственная неаллергенная косметика сейчас (хотя нужно попробовать еще в Финке купить что-нибудь, витамины, например, только там покупаем). Волосики могут выпадать и от аллергии на шампунь. Про маски - хороший совет, вполне реальный :)). Намажьте, на головку шапочку и пусть ребенок часик играет :075:.
Svettlana
23.06.2009, 11:50
Джонсонс бэби с лавандой.
Мы тоже джонсоном, только не с лавандой, а для "легкого расчесывания". Волосы действительно шелковистые и не путаются после мытья.:support:
Mama Agnii
23.06.2009, 12:02
Про маски - хороший совет, вполне реальный :)). Намажьте, на головку шапочку и пусть ребенок часик играет :075:.
Еще раз спасибо за советы!!! Попробую масочки (Где покупать репейное масло?)
olly_sun
23.06.2009, 12:08
может Вам к врачу сходить, чтоб исключить какие-то возможные проблемы развития? кажется, врачи эти называются трихологи...
Marishka M
23.06.2009, 12:10
Мы пользуемся Бюбхеном, но чтокасается "качества" волос, то это не к шампуню! Это витамны+питание ребенка+уход! Проконсультируйтесь с врачом и парикмахером, они вам скажут тоже самое, я не раз задавала подобные впоросы, но про себя, у ребенка волосы шикарные!
Ленусичек
23.06.2009, 12:27
Еще волосы от наследственности зависят. У меня всегда была шикарная шевелюра, а у дочки тонкие, негустые, это ей от свекрови досталось, и цвет и качество волос. Мои родители говорят, что надо было в годик налысо головку подстригать, но я в это не верю. Знаю примеры, когда не помогало.
В свое детство помню, что мыли волосы мылом, шампунь, типа Кря-кря, покупали, но он был маломылящийся. Какой-то еще в тюбике был шампунь. Волосы мне бабушка в деревне перед мытьем маслицем смазывала. Если репейного не было, то постным (подсолнечным настоящим). В подростковом возрасте часто крапиву заваривала для ополаскивания. Помню, были рецепты для волос-крапива+корень лопуха+кора дуба + ромашка(если волосы светлые). Такие травки тоже заваривала, они потрясающий блеск волосам придают.
Еще, как везде пишут, кальций необходим как зубам, ногтям, так и волосам.
Репейное масло, как и касторовое впрочем, продается в аптеке, стоит копейки.
Сама делаю дочке постоянно такие маски, можно еще из лука маски делать, но только запах :010:
К маскам моя относится нормально, волосы ниже попы.
может Вам к врачу сходить, чтоб исключить какие-то возможные проблемы развития? кажется, врачи эти называются трихологи...
Полностью согласна. Лучше проконсультироваться у специалиста и исключить всякую патологию.
Многое еще от наследственности зависит. У меня хорошие, но седые волосы, мой сын родился волосатым, но уже с седым волосом. :( Нам никакие шампуни и масочки не помогут от седины избавиться.
Еще раз спасибо за советы!!! Попробую масочки (Где покупать репейное масло?)
Да и я на себе попробовала масло репейное, так как на шампуни началась аллергия. Но вот смывается оно, на мой взгляд, как и любое масло, плохо. Нам 3 года, так волосы только начали расти после первой стрижки. Мама говорит у меня также было. Тут многое от наследственности зависит и шампунем именно рост волос не улучшить. Я бы тоже витамины попробывала, ну и еще можно массаж головки поделать.
Мою Мустелой ,очень хорошие детские шампуни..хоть и недешевые.
Mama Agnii
23.06.2009, 15:22
Мою Мустелой ,очень хорошие детские шампуни..хоть и недешевые.
А где продается, не подскажете?
Мультифрукт
23.06.2009, 16:50
Мы используем Бюбхен - я и дочка довольны. Еще у нее есть детский спрей после применения шампуня - для легкого расчесывания и аромата (ну это уже так баловство).
Княгиня Ольга1976
23.06.2009, 18:37
Шампунь к сожалению никогда не сделает волосы гуще и краше. Состояние волос (также как ногтей и кожи) зависит от общего состояния организма. А вот правильное полноценное, сбалансированное по витаминам и минералам, питание оказывает положительное воздействие на волосы.
Бюбхен и Саносан. Продаются в детских магазинах.
Старенькая
23.06.2009, 23:17
А я еще дочуре делаю маски из безцветной хны. А чтоб волосы после использования лука не пахли в него добавляют кефир. Получается отличная масочка.
Сейчас буду ловить помидоры в перемешку с тапками, но расскажу о своем опыте.
Уехали в отпуск на море и уже там обнаружила, что забыла детский шампунь. Учитывая, что дочке уже почти пять, решила не париться и мыть своим. Я пользуюсь керастасом для вьющихся волос. Так вот..... Такой роскошной гривы у моей дочери не было даже от самых суперских и совсем недешевых детских шампуней.
В общем решила, что теперь будет мыться взрослым.
Правда, недешевое удовольствие, но того стоит.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.