PDA

Просмотр полной версии : тянет руки в рот

Кате4каs
22.06.2009, 15:42
ре 1,5 мес., начала обсасывать свои пальцы. возьму на руки - обмусолит плечо, выложу на живот - облизывает простынь, лежит, сосет кулаки. НЕ ГОЛОДНАЯ! предлагаю грудь - улыбается, но не ест, всю оближет и все. Что делать? Приучать к соске? она ее выплевывает... да и в роддоме говорили: соску не давать :ded: , а почему, не сказали...

katt
22.06.2009, 16:18
ВСЕ дети ВСЕГДА ВСЕ отсасывают и отлизывают.
ничего вы с этим не поделаете (разве что скотчем рот заклеить (шучуууу)).

а соска это как вредная привычка, не катастрофична, помогает успокоить, но потом очень трудно отучить.
т.ч. если ваша дочка не проявляет излишней тревоги, то в соске нет необходимости.
а вообще говорят, что она типа прикус портит, тормозит развитие (рот все время занят, а он основной источник информации у маленьких детей), возможно, но статистика нет.

denisden80
22.06.2009, 16:55
Так это же главный инструмент изучения мира для ребенка. если будете запрещать, этот период затянется.
Им же надо все пробовать на вкус и твердость. У нас уже два зуба, а все равно мамину руку погрызает.
Просто не держите рядом с ребенком то, что сосать или лизать нежелательно

Амстер
22.06.2009, 17:01
Да, грызочки различной формы и материала помогают. А соска не катастрофа. У меня все дети сосали соки и все благополучно потом (около года) сами переставали ее сосать.

Райское наслаждение
22.06.2009, 17:25
я давала мягкие прорезыватели, тонкие и большого размера, чтобы ребь мог сам рукой захватить, или я ему в руку вставить- он по инерции зажимает кулачок и тащит в рот ...

flatron
22.06.2009, 17:47
Мы из-за этого и стали соску сосать. Кулаки были зализаны до корки.

vova1967
22.06.2009, 19:02
у нас тоже так

Rubbella
22.06.2009, 19:18
Я приучила к соске, все равно руки в рот тянет :).

Aleksandra387
22.06.2009, 20:51
Моей дочке тоже 1,5 месяца и тоже недавно начала кулаки в рот совать!!! мне посоветовали к соске приучить, обосновав тем, что соска это предмет из вне и что потом ее можно выкинуть, а вот руку никуда не денешь...
Посоветовать то посоветовали к соске приучить, а как не сказали!!!!!!! не хочет она соску сосать и все, столько пустышек перепробовала, а она только выплевывает... кулак ведь вкуснее... что делать????

Аляша-Аляша
22.06.2009, 20:52
Ничего не делать. Это нормально - способ познания окружающего мира.

Amatum
22.06.2009, 20:55
имхо, если ребенок не беспокойный - зачем ему рот затыкать? я понимаю, вот нам сегодня было из дома не выйти - уже и поели, и сися вроде не нужна, и на руках не укачать... соска хоть как-то помогает а если ре спокойный - не вижу смысла. он все равно будет все в рот тянуть где-то до года.

нафанька
22.06.2009, 21:06
мы тоже сосали пальчики и кулачки, сейчас перешли на другие предметы, кулачки стали не интересны.

NightGirl
22.06.2009, 21:33
Есть деди, которые вообще соски не принимают. Я была такой, мама все перепробывала.

Пумпанга
22.06.2009, 22:20
Мы недавно были у психоневролога, она увидела как сын кулаки в рот засовывает и сразу заулыбалась:"Вооооо, кулаки начал сосать - молодец, все у него хорошо". Т.е. как я ее поняла - это хороший знак, ребенок растет и развивается как нужно :) У меня он тоже соску не сосет ни в какую, хотя пыталась его приучить с первых дней жизни. Плюется и все. Пару раз только в месяц засыпал с ней во рту, когда его животик мучал и ничем не успокоить было. А так мы и без соски прекрасно обходимся :)) Педиатр тут заикнулась, что надо приучать - я категорически отказалась. Зачем ребенка насиловать?

Darken
22.06.2009, 22:27
а нам врачи сказали не давать руки в рот.. варежки одеваем, соску подсовываем вместо (так соску не любит).. стараемся занимать, чтоб не скучал и не уходил "в себя"

Tommy
22.06.2009, 22:31
Моей дочке тоже 1,5 месяца и тоже недавно начала кулаки в рот совать!!! мне посоветовали к соске приучить, обосновав тем, что соска это предмет из вне и что потом ее можно выкинуть, а вот руку никуда не денешь...
Посоветовать то посоветовали к соске приучить, а как не сказали!!!!!!! не хочет она соску сосать и все, столько пустышек перепробовала, а она только выплевывает... кулак ведь вкуснее... что делать????

Аналогично.. в итоге мы настаивать не стали.. пооблизывала пальцы рук, потом ноги в ход пошли когда доставать стала.. потом успокоилась.. Самое главное постоянно ребенка отвлекать чем-нибудь или переключать внимание на что-нибудь (игрушка, звуки.. и тд)

Melifaro
22.06.2009, 22:44
Пусть сосет на здоровье

Маринуся
22.06.2009, 22:54
ре 1,5 мес., начала обсасывать свои пальцы. возьму на руки - обмусолит плечо, выложу на живот - облизывает простынь, лежит, сосет кулаки. НЕ ГОЛОДНАЯ! предлагаю грудь - улыбается, но не ест, всю оближет и все. Что делать? Приучать к соске? она ее выплевывает... да и в роддоме говорили: соску не давать :ded: , а почему, не сказали...

Та же история, уже незнаю что делать.:005:

Сероглазка
22.06.2009, 23:38
у нас соску не сосала до 4-х месяцев (при этом костяшки пальцев были обсосаны до красноты, а прорезыватели грызть не хотела), потом только перед сном соска, а с 6 месяцев уже почти постоянно её сосёт (либо игрушки и пальцы обсасывает)

Анна 11
22.06.2009, 23:41
у нас до сих пор лизун знатный)))))

Кате4каs
22.06.2009, 23:49
Спасибо, успокоили :091: , а то я эту лизунишку чуть насмерть не закормила :010: , все думала, что ребенок голодный :019:

Happy Mother
22.06.2009, 23:50
Это нормально для ребенка. Поверьте, все тянуть в рот он будет еще ооочень долго...;)

Creamy caramel
23.06.2009, 00:03
У меня соску пальцами на дальность из-зо рта выкидывает.а вторую резко в рот и с причмокиванием и насасавать.

Ally1
23.06.2009, 00:12
а нам врачи сказали не давать руки в рот.. варежки одеваем, соску подсовываем вместо (так соску не любит).. стараемся занимать, чтоб не скучал и не уходил "в себя"

А нам варежки не помеха, одели-значит будем их сосать :))
А соску сосет, когда спать хочет. Таким образом укладывааемся, но это не долго, буквально 5-10 мин.