Вход

Просмотр полной версии : Ребенок не прошел аудиотест

humming-bird
22.06.2009, 15:48
Девочки, подскажите, может у кого такое было.

В роддоме ребенок не прошел аудиотест на правое ушко. Сегодня в поликлинике сделали повторно. Сидели в кабинете минут 20. Правое также не прошло, а на левое аппарат вообще отказался тестировать.:( Медсестра, проводящая тест толком ничего не сказала. Прописала консультацию лора и направила на тест повторно.

Очень расстроена, что делать не знаю. Подскажите, к какому специалисту обратиться и что вообще это значит? У ребенка непроходимые слуховые проходы, отсутствие слуха или что??? На громкие звуки малыш реагирует.

badonna
22.06.2009, 15:50
Не переживать и съездить в НИИ ЛОР.
пО ТЕМЕ-НА ЗВУКИ РЕАГИРУЕТ?шУМ ВОКРУГ,ХЛОПАНЬЕ ДВЕРЕЙ,ГОЛОС?гУЛИТ?

humming-bird
22.06.2009, 15:56
Гулит. Не знаю как на шум вокруг, но на хлопанье ладошками и дверьми реагирует.

badonna
22.06.2009, 16:02
Уже хорошо,теперь запишитесь к врачу и не переживайте,тесты не всегда ыерные.

Zhur
22.06.2009, 16:44
Старшей дочке в три месяца ЛОР поставил тугоухость 1 степени - тоже аудиотест не прошла:010:. Послали нас к сурдологу. У ЛОРа были в пятницу, к сурдологу пошли во вторник. Три дня я рыдала - готовилась ребенка отдавать учиться в спецшколу для глухонемых деток, подкрадывалась к бедному детю незаметно и хлопала в ладоши то у одного уха, то у другого:010:. Муж решил, что я совсем с катушек слетела:073:. В общем, сурдолог после приема сказала, что слух у человека идеальный и чтобы вместо спецшколы искали хорошую музыкальную:)).
Дочка, кстати, год в музшколе уже отзанималась:love:.
По теме - если волнуетесь - съездите в ЛОР НИИ http://www.lornii.ru/.
Там отличные специалисты.

humming-bird
22.06.2009, 18:11
Спасибо за поддержку, обязательно туда съездим.

Alexandrovna
22.06.2009, 20:27
У нас в роддоме не прошел на какое-то ухо. Там же сестра, что делала тест, сказала не волноваться , наверняка, пробочка серная. Кстати, из четверых в палате нас "непрошедших" было двое.
Сейчас прекрасно кричим, гулим, хряхтим в общем "говорим" как надо и у ЛОРа пока не были... меня лично ничего не беспокоит.
Но схожу конечно, потому как до года надо сходить.

mitska
22.06.2009, 20:56
немного не по теме:
гуление - не признак хорошего слуха, даже глухие детки гулят

автор, не переживайте
съездите в лор нии - пусть ребеночка посмотрят специалисты в этом деле

Luyba
22.06.2009, 20:58
Мой в роддоме на оба уха не прошел этот тест. Я сначала расстроилась, а потом решила что все равно ничем помочь пока не могу. Нам сейчас 3,5 мес ребенок гулит, кричит, визжит, поворачивается на голос, прекрасно слышит по-моему!
Нам на приеме в 1 мес у Лора врач сказала, что если ребенок на громкие звуки реагирует, то все хорошо. И еще она так удивилась, типа "с чего Вы решили, что он глухой!"

ИМИ
22.06.2009, 21:06
Мы тоже в роддоме на оба уха не прошли. Но там такой аппататик, той же фирмы, что и купленный мною зв время беременности глюкомер (который показывает не правильно). Поэтому я даже не расстроилась, а сейчас вижу что ребь в 5 недель прекрасно реагирует на громкие звуки, голоса и ищет источник звука.

RozeMarine
22.06.2009, 21:25
Мы тоже в род.доме не прошли этот тест.Хотя на звуки реагируем,орем,гулим,смеемся,откликаемся если мама зовет.