PDA

Просмотр полной версии : Учиться в двух ВУЗ'ах (юр. сторона дела)

*liliya
22.06.2009, 16:03
Именно вопрос в следующем:
На основании закона, человек, у которого НЕТ высшего образования, может сочетать два ВУЗ'а? Один из которых негосударственный и платный, второй - СПбГУ (бюджет).

zuleyka
22.06.2009, 16:18
Вам ссылка на закон нужна или мнения собираете?)

*liliya
22.06.2009, 16:47
Вам ссылка на закон нужна или мнения собираете?)

Мнение профессионала + ссылка на закон:) Закон нужно ещё правильно прочитать.

Так же интересует собственный опыт, если у кого-нибудь таковой имеется.

Morticia
22.06.2009, 17:58
А в чем проблема? Конечно имеет. Гражданин РФ имеет право только однажды поступать и учиться на "бесплатном" -бюджетном отделении. Второе, третье, пятное - за свои деньги хоть обучитесь.

Тourbillon
22.06.2009, 18:47
У меня был знакомый, кот. учился на бюджете в ГУАПе и платно в большом университете. Еще мой одноклассник учился одновременно на двух факультетах спбгу - но поступил за большое бабло, чего и не скрывал, т.е. проплачены были оба, но какой из них был бюджет, какой нет - не интересовалась.

*liliya
22.06.2009, 19:23
А в чем проблема? Конечно имеет. Гражданин РФ имеет право только однажды поступать и учиться на "бесплатном" -бюджетном отделении. Второе, третье, пятное - за свои деньги хоть обучитесь.

Да, вот я тоже так думаю, по кр. мере это мне кажется логичным..Спасибо.

*liliya
22.06.2009, 19:25
У меня был знакомый, кот. учился на бюджете в ГУАПе и платно в большом университете. Еще мой одноклассник учился одновременно на двух факультетах спбгу - но поступил за большое бабло, чего и не скрывал, т.е. проплачены были оба, но какой из них был бюджет, какой нет - не интересовалась.

Спасибо Вам за ответ! Ну примеров-то много, вопрос в том, кто это афиширует?
Я, забирая аттестат, могу сказать правду (для восстановления в СПбГУ), а могу придумать что-нибудь... Хотя вот даже не знаю, зачем он ещё может понадобиться кроме как для учебы...:009:

zuleyka
22.06.2009, 20:47
Автор, не совсем понимаю конкретно Вашу ситуацию... Вам надо восстановится в СПбГУ и при этом Вы учитесь в другом вузе на договорной основе? Так?

irina84
22.06.2009, 20:59
+1

*liliya
22.06.2009, 21:15
Автор, не совсем понимаю конкретно Вашу ситуацию... Вам надо восстановится в СПбГУ и при этом Вы учитесь в другом вузе на договорной основе? Так?

Да. и надо забрать аттестат:) Оставить копию.Другой ВУЗ негосударственный, там другой основы не бывает.

дочь Че Гевары
23.06.2009, 00:58
Да. и надо забрать аттестат:) Оставить копию.Другой ВУЗ негосударственный, там другой основы не бывает.

ну так и забирайте.
так и говорите параллельно получаю еще одно образование...
одно бесплатное, другое платное, хоть параллельно, хоть потом...

МЭНДИ
23.06.2009, 01:23
Я на третьем курсе университета (дневное обучение, экономический ф-т) поступала во второй вуз (заочное обучение, юридический ф-т) , документы в первом вузе для поступления отдали без проблем. Тяжело было учиться, особенно, когда совпадали занятия в двух вузах, но я все стойко выдержала и в 23 года уже имела 2 высших:)

zuleyka
23.06.2009, 12:29
Понятно. Тогда вот что важно: из СПбГУ с какого курса ушли и учились на какой основе (бюджет, договор)?
Если отчисление было со II по V курс, то Вы имеете право восстановиться на бюджет (при условии, что учились на нём). И вот тут, конечно, при восстановлении захотят получить подлинник аттестата.
Вы подозреваете, что в том вузе, где Вы учитесь сейчас, возникнут сложности с заменой подлинника на копию? Или Вы уже приходили в студенческий ОК и там Вам отказали?
Столько вопросов, потому что мне не ясна проблема... На мой взгляд, её нет) Вы же не претендуете БЕСПЛАТНО учиться на двух специальностях... Или я что-то не уловила?..

*liliya
24.06.2009, 00:55
Понятно. Тогда вот что важно: из СПбГУ с какого курса ушли и учились на какой основе (бюджет, договор)?
Если отчисление было со II по V курс, то Вы имеете право восстановиться на бюджет (при условии, что учились на нём). И вот тут, конечно, при восстановлении захотят получить подлинник аттестата.
Вы подозреваете, что в том вузе, где Вы учитесь сейчас, возникнут сложности с заменой подлинника на копию? Или Вы уже приходили в студенческий ОК и там Вам отказали?
Столько вопросов, потому что мне не ясна проблема... На мой взгляд, её нет) Вы же не претендуете БЕСПЛАТНО учиться на двух специальностях... Или я что-то не уловила?..

Да, бюджет в СПбГУ. Восстановиться имею право, просят подлинник. В целом, да, я тоже подумала, что проблемы нет... В платном ВУЗе просят написать заявление зачем нужен подлинник и на какой срок. (а я ведь его не верну) Но я в платном ВУЗе училась на дневном, а теперь, в виду обстоятельств, перевожусь на вечерку, а на вечерке их устраивает копия аттестата. В общем, согласна, после более детального рассмотрения оказалось, что проблемы нет. Спасибо всем за расставленные точки над "И" :flower:

Lyolik
24.06.2009, 12:34
Одна из моих одногруппниц после 1-го курса поступила на БЕСПЛАТНОЕ отделение МГЮА (юракадемия) и параллельно училась в 2- ВУЗах бесплатно.
А деньги параллельно можно учиться хоть в 10 ВУЗах: главное чтобы денег хватало и здоровья.

zuleyka
25.06.2009, 15:51
Да, бюджет в СПбГУ. Восстановиться имею право, просят подлинник. В целом, да, я тоже подумала, что проблемы нет... В платном ВУЗе просят написать заявление зачем нужен подлинник и на какой срок. (а я ведь его не верну) Но я в платном ВУЗе училась на дневном, а теперь, в виду обстоятельств, перевожусь на вечерку, а на вечерке их устраивает копия аттестата. В общем, согласна, после более детального рассмотрения оказалось, что проблемы нет. Спасибо всем за расставленные точки над "И" :flower:

Как кадрово-архивный работник, некогда трудившийся в вузе, могу Вам объяснить, зачем они просят от Вас заявление:) чтобы в случае разбирательств (а вдруг потеряете и предъявите им же претензию...) был документ, подтверждающий факт выдачи подлинника аттестата Вам на руки.

zuleyka
25.06.2009, 15:53
Одна из моих одногруппниц после 1-го курса поступила на БЕСПЛАТНОЕ отделение МГЮА (юракадемия) и параллельно училась в 2- ВУЗах бесплатно.
А деньги параллельно можно учиться хоть в 10 ВУЗах: главное чтобы денег хватало и здоровья.

Это в какие года было? А то раньше-то много чего было, да вот теперь всё иначе...