PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет[мой ребенок столкнул подружку с горки. Правильно ли я поступила]

Клуха-муха
22.06.2009, 16:22
У меня мальчик 25.06 будет 2,1 мес. У нас есть подружка ей 26.06. будет ровно 2 года в принцепе они дружат он даже за нее заступается, но сам обижает. Сегодня пришли на новую площадку все было бы ничего но там большой комплекс . Вообщем толкнули мы свою подругу с лестнице да с самого что ни наесть верха, как та шею не свернула это чудо.
Я от испуга своегоза "шкирятник" с горки, ругала, поддала. посадила на колени обьяснила что Юля могла шейку сломать и т.д. Он орет не оттого что больно а оттого что хочет на горку, ну я посадила в велик и ушли с площадки. Через некоторое время все нормально они опять вместе гуляют.
У меня очень активный мальчик, и очень упертый если он решил что то то переубедить практически невозможно. В этом случае он говрил Юльке не лезь "типа" моя горка.

1. Правильно ли я поступила наказывая "битьем"
2. Как в таких случаях себя вести (а если бы незнакомого ребенка) толкнул

Я_Ольга
22.06.2009, 16:32
Автор, не знаю, правильно ли Вы поступили, решать-то все равно Вам. Но лично я своему сыну могу поддать по попе, если все словесные объяснения и увещевания исчерпаны. И считаю, что ничего в этом криминального нет. Ну не всегда дети понимают даже с третьего раза.
А как вести? Мой, конечно, с горки не токал никого, но, думаю, поступила бы примерно так же, как Вы.

lenkin
22.06.2009, 16:44
Я думаю, что Вы поступили верно. Я бы тоже так поступила. Но при этом, я объясняю своему ребенку, что площадка общая, она для всех. Твои игрушки - это твое, можешь дать поиграть, а можешь не дать. А здесь все - для всех, а не только для тебя.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
22.06.2009, 17:01
У нас проблемы с кусанием и драками и какими бы словесными высказываниями и оборотами я с ним не изъясняюсь, как об стенку горох, повторяется все снова и снова. Если после словесных нотаций продолжает задираться, могу шлепнуть, если и это не действует, сажаю на скамейку, и предупреждаю, что если еще кого-то тронет, пойдем домой. Пару раз в наказание уходили домой. Очень жду, когда перерастем это, но кто знает, что придет на смену...

Барсег
22.06.2009, 17:05
Бывает и поддам:) Но самое действенное - в наказание увести с площадки.

Bonnie Blue
22.06.2009, 18:07
не поддерживаю физические наказания
в большинстве случаев такие эксцессы можно предупредить, тем более, если мама знает такие особенности своего ребёнка.

Аленка О.
22.06.2009, 18:09
Я бы так же поступила. Поддала бы ему, чтоб понял. А то слова, это хорошо, конечно, но сейчас для нас малодейственно. Всегда очень боюсь, что мой забияка может кого-нибудь толкнуть, поэтому бегаю за ним как на веревочке.
Так что я бы поддала, потом увела бы с прощадки. Чтобы уж раз и навсегда понял. Хотя при этом бы он орал как резанный и пытался бы упасть на землю (у нас и до этого доходит).
А при следующих гуляньях еще бы вспомнила ему этот случай, и спокойно объяснила, что так делать нельзя.

тельняшка
22.06.2009, 18:20
У меня мальчик 25.06 будет 2,1 мес. У нас есть подружка ей 26.06. будет ровно 2 года в принцепе они дружат он даже за нее заступается, но сам обижает. Сегодня пришли на новую площадку все было бы ничего но там большой комплекс . Вообщем толкнули мы свою подругу с лестнице да с самого что ни наесть верха, как та шею не свернула это чудо.
Я от испуга своегоза "шкирятник" с горки, ругала, поддала. посадила на колени обьяснила что Юля могла шейку сломать и т.д. Он орет не оттого что больно а оттого что хочет на горку, ну я посадила в велик и ушли с площадки. Через некоторое время все нормально они опять вместе гуляют.
У меня очень активный мальчик, и очень упертый если он решил что то то переубедить практически невозможно. В этом случае он говрил Юльке не лезь "типа" моя горка.

1. Правильно ли я поступила наказывая "битьем"
2. Как в таких случаях себя вести (а если бы незнакомого ребенка) толкнул
Я считаю что Вы правы.

Dinarick
22.06.2009, 18:46
Я своего увожу с площадки, как только он начинает толкаться, отбирать игрушки, и драться. поддать могу только дома, мне кажется на улице неэффективно, но мы маленькие еще, 1 и 5, мне кажется он ничего еще не анализирует

миcc Cмит
22.06.2009, 19:07
Я бы тоже поддала как следует + сразу пошли бы домой в наказание!!!
Хотя я всегда на стрёме, когда он к другим детям подходит...он иногда любит внезапно глазки детям своим пальчиком показывать:001:

ЛаРиНа
22.06.2009, 19:13
Может немного не в тему!
Я считаю,что детки такого возраста еще малы,чтобы быть одним на горке.(я не имею ввиду,что надо сними там сидеть)Мамы в любом случае стоят рядышком,т.к. бегают дети по-старше и только голову повернешь в сторону,а малыша могут и ненароком толкнуть!!!
Незнаю,но я за своей хожу все время(правда на пятки не наступаю :)))Не понимаю мамочек,которые кучками стоят и обсуждают свои заморочки!Или еще лучше курят!!!А потом в обморе,моя вчера полные карманы окурков принесла!!!:wife:
По теме: в стрессовой ситуации себя можно повести неадекватно,сейчас всем посидев,обдумав можно спокойно отреагировать,а когда дите летит еще и вниз головой......Главное что все хорошо закончилось.Хотя я бы мамаше Юли посоветовала сходить в доктору на осмотр,позвоночник дело очень тонкое!!!

Ludok48
22.06.2009, 19:15
гм... интересно, а как отреагировала мама "пострадавшей стороны"?? столкнуть ребенка с самого верха - это сильно, знаете ли.... а вы, автор, раньше-то объясняли своему чаду, что сталкивать с высоты ни в коем случае никого нельзя, ни друзей, ни врагов по площадке?

Лялечка.
22.06.2009, 20:07
Бывает и поддам:) Но самое действенное - в наказание увести с площадки.

и я так думаю. главное морально показать ему,что он поступил плохо и за что наказан.:001:
а то некоторые мамочки и слова не скажут своему диточке. пусть мол играют как умеют.:010:

Клуха-муха
22.06.2009, 20:34
Да дело в том что ребенку обьясняю регулярно, что нельзя обижать нельзя толкать, в 2 года он мало понимает откуда толкает с высоты или нет. (это неоправдания его, просто наежать на меня ненадо между прочим я испугалась не меньше Юлиной мамы, которая между прочим стояла встороне а не со стороны лестницы, как делают другие мамы). А я смотрела за своим , но пока на секунду я отвлеклась он успел ее сталкнуть ей много не надо .
Пострадавшая сторона ничего не сказала им было не до словесной перебранки. Да и я посмотрела что с ней все в порядке. А я сказала ей чтобы не сидела в стороне а стояла рядом с ребенком.
Сегодня толкнули мы а завтра еще кто нибудь.

В. Редная
22.06.2009, 20:44
а я чужих за шкирку ловлю :(Мой лезет-с разбегу сверху несется ребенок постарше и моего толкает..причем вижу,что специально..хватаю своего поперек,а второго за шкирятник..отвожу к маме..Просто был у нас случай,когда я не успела поймать своего..было больно и плохо..теперь если мама не следит за своим,зная,что он может и драться и тд-сама поймаю..Ессно пальцем не трону,но выскажу все,тк мамочки обычно на скамейке курят и все пофигу..:( Автор,это я к тому,что если ребенок склонен к такому-постоянно хвостом ходить..объяснять,объяснять..до упора..ловить,хватать,не давать так опасно баловаться...А то вот не дай бог что случится..

Клуха-муха
22.06.2009, 20:50
Там поймать было просто невозможно горка не малекая там целый большой комплекс я своего дерву с правой стороны , с левой напротив дырка а идет он с центра, а между центром и там где я стою такая горка из деревяшек. Вообщем завтра с фоткаю и прикреплю. Поймать не реально.... если со стороны лестницы никого нет.

cuate
22.06.2009, 21:03
от советов "объяснить своему чаду" в обмороке. ага, беби-робот, один раз сказал, и всё путём.
главное в таких ситуациях - сохранять самообладание=контролировать ситуацию. лупить по попе - это выход эмоций, такого не допускаю. по большому счёту, если мой ребёнок причинит другому вред - я буду считать это своим косяком, не уследила. в идеале перехвачу руку, в любом случае строго напомню, что мы так не делаем. при рецедиве уведу с площадки.

драчливость у детей возникает периодами, независимо от того, каким способом объяснять. хотя мама, лупящая по попе и одновременно утверждающая, что драться нехорошо, может вызвать у малыша недоумение ;)

Annfish
22.06.2009, 21:08
Не хочется создавать другую тему, автор, простите, поинтересуюсь здесь - а я вот сегодня откровенно наехала (в смысле резко рявкнула) на постороннего мальчика лет четырех, который ненароком чуть не покалечил качелью моего... причем раз сказала, что мы маленькие, мы сами (качельку раскачивали), второй раз сказала - он убежал, потом вынырнул, как чертик из табакерки и резко дернул качель - хорошо я успела среагировать, а то... ну и рявкнула при этом, каюсь... только тогда очнулась от книжки маман этого парня, молча и величественно увела его к другой качели (которых во дворе штук пять, надо заметить) и опять воткнулась в книжку... мы ушли с площадки от греха подальше... а вообще - как себя вести, когда твоего родного обижают? :008:

Junessa
22.06.2009, 21:13
от советов "объяснить своему чаду" в обмороке. ага, беби-робот, один раз сказал, и всё путём.
главное в таких ситуациях - сохранять самообладание=контролировать ситуацию. лупить по попе - это выход эмоций, такого не допускаю. по большому счёту, если мой ребёнок причинит другому вред - я буду считать это своим косяком, не уследила. в идеале перехвачу руку, в любом случае строго напомню, что мы так не делаем. при рецедиве уведу с площадки.

драчливость у детей возникает периодами, независимо от того, каким способом объяснять. хотя мама, лупящая по попе и одновременно утверждающая, что драться нехорошо, может вызвать у малыша недоумение ;)

Со стороны психологии- это так, но есть еще и медицинский фактор- на попе нервные окончания,и шлепок обладаем успокоительным действием;)

ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
22.06.2009, 21:14
Не хочется создавать другую тему, автор, простите, поинтересуюсь здесь - а я вот сегодня откровенно наехала (в смысле резко рявкнула) на постороннего мальчика лет четырех, который ненароком чуть не покалечил качелью моего... причем раз сказала, что мы маленькие, мы сами (качельку раскачивали), второй раз сказала - он убежал, потом вынырнул, как чертик из табакерки и резко дернул качель - хорошо я успела среагировать, а то... ну и рявкнула при этом, каюсь... только тогда очнулась от книжки маман этого парня, молча и величественно увела его к другой качели (которых во дворе штук пять, надо заметить) и опять воткнулась в книжку... мы ушли с площадки от греха подальше... а вообще - как себя вести, когда твоего родного обижают? :008:

думаю маме надо сказать чтоб смотрела за своим чадом, если ей пофиг, идти на другую площадку от греха подальше. по-крайней мере так поступаю я.

Гадюкина
22.06.2009, 21:18
но есть еще и медицинский фактор- на попе нервные окончания,и шлепок обладаем успокоительным действием;)
не знала, учту.

Aksinia
22.06.2009, 21:39
я за ваш способ,сама бы поступила бы именно так....и по попе и ушли бы тут же

Клуха-муха
23.06.2009, 15:16
а я чужих за шкирку ловлю :(Мой лезет-с разбегу сверху несется ребенок постарше и моего толкает..причем вижу,что специально..хватаю своего поперек,а второго за шкирятник..отвожу к маме..Просто был у нас случай,когда я не успела поймать своего..было больно и плохо..теперь если мама не следит за своим,зная,что он может и драться и тд-сама поймаю..Ессно пальцем не трону,но выскажу все,тк мамочки обычно на скамейке курят и все пофигу..:( Автор,это я к тому,что если ребенок склонен к такому-постоянно хвостом ходить..объяснять,объяснять..до упора..ловить,хватать,не давать так опасно баловаться...А то вот не дай бог что случится..
Это к ситуации ловлю
Наша чудо горка
на рисунке Е - мой сын ,Ю- юля и я конечно

angel99%
24.06.2009, 17:40
Мне кажется, что как раз ваше физическое воздействие на ребенка показывает ему дурной пример и он понимает, что может так же воздействовать на других людей, и применяет это на практике. Если вы считаете, что это нехорошо и нельзя толкать, пихать, бить, ударять не нужно и самой делать таких вещей

angel99%
24.06.2009, 17:43
Со стороны психологии- это так, но есть еще и медицинский фактор- на попе нервные окончания,и шлепок обладаем успокоительным действием;)
интересно, почему тогда у людей проблема с контролем гнева, шлепнул себя по попе сам и ты спокоен:046:

*колок*Ольчик*
24.06.2009, 18:15
Мне кажется, что как раз ваше физическое воздействие на ребенка показывает ему дурной пример и он понимает, что может так же воздействовать на других людей, и применяет это на практике. Если вы считаете, что это нехорошо и нельзя толкать, пихать, бить, ударять не нужно и самой делать таких вещей

Ребенок же не ударил по попе девочку, а толкнул с горки!!! :ded:
Судя по вашим рассуждениям, если ребенка никогда не шлепать, то он и драться не будет, да?
Думаю что мама не толкает, пихает и бьет своего ребенка, а шлепнула по попе в экстренной ситуации, если бы она так делала всегда, то и топик бы этот не завела.

mashap
24.06.2009, 18:36
интересно, почему тогда у людей проблема с контролем гнева, шлепнул себя по попе сам и ты спокоен:046:

ну, а многие и шлепают себя во время гнева по попе, только мало кто это умеет делать.
Просто на попе очень много нервных окончаний - очень шлепки по попе запоминаются...
А эффективность обучения по методу Павлова никто не отменял.... Не считайте меня сторонником физических мер обучения, но если шлепок по попе в дальнейшем спасет кому-нибудь позвоночник - это просто здорово будет!

КАлёна
24.06.2009, 21:08
Считаю что вы правы.
Я бы тоже по попе - и увела бы.

angel99%
24.06.2009, 21:52
Ребенок же не ударил по попе девочку, а толкнул с горки!!! :ded:
Судя по вашим рассуждениям, если ребенка никогда не шлепать, то он и драться не будет, да?
Думаю что мама не толкает, пихает и бьет своего ребенка, а шлепнула по попе в экстренной ситуации, если бы она так делала всегда, то и топик бы этот не завела.

Какая разница физическое воздействие оно и есть физическое воздействие. Т. е. вы думаете, что ребенок не видит, что вы запрещете ему то, что делаете сами? Ребенок все понимает. А хлопанье по попе это бессилие и отчаянье родителя. Как можно объяснить ребенку что драться толкаться нельзя и при этом самой драться? В этой ситуации можно объяснить ребенку что так делать нельзя и увести с площадки. Есть методы воздействия без физической силы.

Почемучка
24.06.2009, 22:12
Автор, по-моему, всё нормально. Это именно тот экстренный случай, когда ребёнку по попе дать можно, и накричать тоже. Тем более, что потом Вы его на колени посадили и объяснили всё.

Фельдшерёнок
25.06.2009, 00:04
Не знаю, я если шлёпаю ребёнка по попе, то не от бессилия, а именно в целях воспитания. Если она начинает баловаться и уговоры, объяснения и т.п. не помогают, шлёпаю тихонечко. Это для неё сигнал , что всё серьёзно. А драться она у меня начала гораздо раньше чем я её по попе первый раз шлёпнула. Так что это у них от рождения заложено. Хотя конечно чем старше ребёнок, тем больше надо стараться договориться.

Санта-Барбара
25.06.2009, 00:14
Автор, считаю, что Вы правы.

angel99%
25.06.2009, 00:21
Не знаю, я если шлёпаю ребёнка по попе, то не от бессилия, а именно в целях воспитания. Если она начинает баловаться и уговоры, объяснения и т.п. не помогают, шлёпаю тихонечко. Это для неё сигнал , что всё серьёзно. А драться она у меня начала гораздо раньше чем я её по попе первый раз шлёпнула. Так что это у них от рождения заложено. Хотя конечно чем старше ребёнок, тем больше надо стараться договориться.

Каждый родитель сам знает, что можно делать, а что нельзя и сам решает шлепать/не шлепать. Но разве не бессилие - " уговоры, объяснения и т.п. не помогают"? У меня есть свое мнение и я считаю, что физ. силой нельзя добиться понимания. Сейчас ребенок вам уступит, но это не значит, что потом у вас не будет проблем из-за этого. Автора понимаю, ситуация стрессовая, и можно не сдержаться. Но лучше было не шлепать

*колок*Ольчик*
25.06.2009, 00:24
Какая разница физическое воздействие оно и есть физическое воздействие. Т. е. вы думаете, что ребенок не видит, что вы запрещете ему то, что делаете сами? Ребенок все понимает. А хлопанье по попе это бессилие и отчаянье родителя. Как можно объяснить ребенку что драться толкаться нельзя и при этом самой драться? В этой ситуации можно объяснить ребенку что так делать нельзя и увести с площадки. Есть методы воздействия без физической силы.
С площадки увести и объяснить можно конечно.
У меня ребенок даже и не поймет, что его наказали, ну ушли с площадки и ладно.
Объяснить тоже хорошо, только мой мои объяснения игнорирует, впрочем и по попе пока не получал.
Не нужно так категорично просто, не связывает ребенок шлепок по попе от мамы с толчком девочки с горки, ну разные это вещи, абсолютно разные...
Исходя из вашей логики, все кого наказывали в детстве считают битье других нормальным и наоборот.
Не правда это.
Вы ребенку разрешаете делать все что делаете сами? :009:

Клуха-муха
25.06.2009, 01:14
Всем спасибо , в принципе уже сейчас чтобы дальше не запутаться окончательно что делать а что нет. Я сделала выводы и решила что в данной ситуации я все сделала как надо почему :
:001:Ребенок толкнул девочку, моя реакция была молнееносной, как мне кажется он должен быть понять почему т.к все шлепки и пока я его вытаскивалда с горки все коментировала, что так нельзя и поэтому мама тебя накзала.

У каждого свое мнение но оказавшись на моем месте неизвестно как еще поступили бы .
Хорошо мама знакомая и адекватная, а если бы был папа пострадашей стороны (незнакомого ребенка) он бы вообще наверное свирнул шею моему....

:flower:Всем спасибо за поддержку...мне это было нужно и спокойной ночи:flower:

Guerlain
25.06.2009, 01:28
Можете кинуть в меня и помидоры и яйца:)) Но! У нас была один в один ситуация как у автора, я поступила так-же+еще и матка сложила немного. И если надо будет на чужого ребенка рявкнуть, если он будет неправ в отношении моего ребенка, то сделаю это не задумываясь, т.к. некоторые мамаши не ходят и не следят за своими чадами.
P.S. Я бегаю за своей по пятам и ни секунды не сижу на скамейке.

mandarin
25.06.2009, 01:57
в большинстве случаев такие эксцессы можно предупредить, тем более, если мама знает такие особенности своего ребёнка.+100,но я бы поддала!

maka
25.06.2009, 02:29
Можете кинуть в меня и помидоры и яйца:)) Но! У нас была один в один ситуация как у автора, я поступила так-же+еще и матка сложила немного. И если надо будет на чужого ребенка рявкнуть, если он будет неправ в отношении моего ребенка, то сделаю это не задумываясь, т.к. некоторые мамаши не ходят и не следят за своими чадами.
P.S. Я бегаю за своей по пятам и ни секунды не сижу на скамейке.
+100,согласна,наказываю и по попе,только когда ситуация может принести вред,ессенно за пролитую воду и размазаную капнутую кашу(всё что связано с обучением) обьясняю,от розеток отучила только шлепками
,но это его жизнь и безопасность.. а то что кому то больно... ну мой глазками лупает...обьясняю... нов такой ситуации как у автора,точно также...

Rock-n-roll Mama
25.06.2009, 02:55
в большинстве случаев такие эксцессы можно предупредить, тем более, если мама знает такие особенности своего ребёнка.

+1 наказывать битьём не стала бы, но довольно строго попыталась бы объяснить, что толкаться опасно, что девочке больно и т. п. Напомнила бы, что мы с детьми дружим и играем.. но мне трудно представить такую ситуацию, в целом ребенок мирный.

ЁЛКА.
25.06.2009, 03:09
[QUOTE=ЛаРина;27689937])Не понимаю мамочек,которые кучками стоят и обсуждают свои заморочки!Или еще лучше курят!!!А потом в обморе,моя вчера полные карманы окурков принесла!!!:wife:
[QUOTE]
Офф.
Стесняюсь спросить...А Вы где в это время были,когда Ваша полные карманы окурков насобирала?)))))))) Я так понимаю,что кучкой не стояли и не курили.)))))

mamba77
25.06.2009, 10:56
у меня тоже такой активный ребенок, многие мамы считают, "активным", если ребенок на горку бежит, но у моего просто шило... он очень эмоциональный, бегает руками размахивает, но, может тоже, когда в песочнице играет, взять и ударить лопатой, объяснять сил нет, он говорит" больше не буду" а потом опять... и что делать?? если бы столкнул с горки, тоже бы дала по попе, только все равно понимает наверно в внутри, где-то далеко.. но объяснить не может. почему он это делает.... а потом опять мирно играют.. И что делать??? хоть дома сиди или гуляй отдельно, а нам 2.8?? Бывают детки со злостью отнимают и бьют, а мой нет, у него, как игра.. Мой папа был такой же в детстве, а потмо 3 высших образования и пусть свою гиперактивность в нужное русло, в работу :))
Хорошо, когда мамы, с которыми вы гуляете, адекватны и понимают, что каждый ребенок может и игрушку отнять и песок не ту сторону кинуть, но есть же которые начинают учить, как воспитывать ребенка или орать.. Чужого всегда легче учить, у всех детки разные, одинаковых не бывает и как его воспитывать, знает только его мать...

mamba77
25.06.2009, 10:59
хорошо говорить, когда ребенок спокойный и такого не сделает, хотя так может сделать Любой ребенок! И как это предупредить, я тоже смотрю всегда за своим, но вы же не будете прямо над ним всегда стоять и за ручку его держать?

Katerinkina
05.09.2011, 01:45
+1 наказывать битьём не стала бы, но довольно строго попыталась бы объяснить, что толкаться опасно, что девочке больно и т. п. Напомнила бы, что мы с детьми дружим и играем.. но мне трудно представить такую ситуацию, в целом ребенок мирный.

а вот моего толкнул мальчик сильно , мой упал на спину навзничь и головой со всего размаха. а мама того в это время с подругой стояла невдалеке-подошла-мой орет, а она своего-зачем ты это сделал и т.д. ...мне было очень неприятно,я считаю что за такое она могла бы и по попе поддать своему и поорать. да и моему (хоть и маленький) было бы наверное проще успокоится,если бы увидел,что за такую несправедливость виноватого наказали. нам с ревом пришлось уйти. но я так:wife: посмотрела на ту маму:015:

Kirka
05.09.2011, 03:01
Я против физ наказаний,ВСЕГДА! В подобной ситуации спустила бы с горки и подробно провела беседу что и как. Не факт,что дочка бы с первого раза все поняла..
Не считаю оправданием слова: Вам легко говорить,если ваш ребенок понимает с полу слова...а мой пока по попе не дашь... Значит взрослых тоже нужно бить,когда они не слушают друг друга? Ребенка ударить проще к сожалению..

Kirka
05.09.2011, 03:03
а вот моего толкнул мальчик сильно , мой упал на спину навзничь и головой со всего размаха. а мама того в это время с подругой стояла невдалеке-подошла-мой орет, а она своего-зачем ты это сделал и т.д. ...мне было очень неприятно,я считаю что за такое она могла бы и по попе поддать своему и поорать. да и моему (хоть и маленький) было бы наверное проще успокоится,если бы увидел,что за такую несправедливость виноватого наказали. нам с ревом пришлось уйти. но я так:wife: посмотрела на ту маму:015:

А слова это не наказание?? А Ваш бы быстрее успокоился если бы увидел как бьют другого?:010:

татьяна 71
05.09.2011, 03:04

А зачем той маме копировать ваш дикий стиль воспитания?

штабистка
05.09.2011, 03:22

Автор, я правильно поняла, что мама мальчика перед вами не извинилась и вообще вас проигнорировала?

zakk1979
05.09.2011, 11:56
Я бы тоже за шиворот и вон с площадки.
Он же ее с лестницы спустил...а если бы,да даже думать не хочется...
Все мы можем оказаться как на месте Юли,так и на месте Вашего сына...