PDA

Просмотр полной версии : А когда вы обмывали ножки???

ДеткаКонфетка
22.06.2009, 16:45
Нам 1.5 месяца.... мы еще не "обмывали ножки" малышке, потому что как-то не до того.....
Во-первых мы очень часто кушаем (полностью на ГВ).... и кушаем по часу!
Во-вторых просто не хочется звать толпу народа..... Но друзья уже тонко намекают... типа "ваши ножки уже скоро пойдут" и тп....

Может это я не права, может и правда мы затянуи с этим самым обмыванием????????

Проня Павлова
22.06.2009, 16:49
не обмывали ни дочкины ножки, ни сына...
не хочется - не нужно
Вы никому не должны, тем более, что толпа народу дома ни к чему абсолютно
у мужа брат обмыл ножки дочери через пару недель с друзьями в кафе, мама с ребенком дома была

ДеткаКонфетка
22.06.2009, 16:50
вот я тоже думаю, может отправить мужа со всеми в кафе..... а я спокойно дома посижу))

Аннитта
22.06.2009, 16:55
Мои обмывали еще когда я в роддоме лежала :014: По моему достаточно :004: А так друзья по очереди приезжают на малышку посмотреть и подарки подарить ;) на чаёк с тортиком ;)

*мэрочка*
22.06.2009, 16:57
не обмывали. не до этого было.

Саона
22.06.2009, 16:57
Не обмывали и не собираемся! Посидели с близкинми после Крещения в кафе.

Мечталкина
22.06.2009, 16:59
Обмывали пока я в РД с малыфастиком была! ) Я оч рада что всё это обмывание прошло мимо нас! Терпеть не могу, эти толпы гостей!

Simsalabim
22.06.2009, 17:14
Ни с кем из детей ничего не обмывали. Благо, удалось избежать данного мероприятия.:091:
(Был сладкий стол, устраиваемый мужем для сотрудников, и все.)

Инессик
22.06.2009, 17:28
обмывали пока мы в роддоме были,а после выписки заехали к моим родителям,посидели немного,а потом домой уже отправились.а так весь 1-й месяц дома проходной двор был,все шли чаю попить,подарки подарить,да с дочей познакомиться

дважды-мама
22.06.2009, 17:28
Мои обмывали еще когда я в роддоме лежала :014: По моему достаточно :004: А так друзья по очереди приезжают на малышку посмотреть и подарки подарить ;) на чаёк с тортиком ;)

+1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кариока
22.06.2009, 17:42
до сих пор еще не собрались (4 месяца мелкой). Может, на годик соберу друзей...
А может и нет.. Увидим.

macha0777
22.06.2009, 17:44
Нам только подарки все носят, долго никто не задерживается. Чай-кофе выпили со сладким, и уезжают, или с родителями посидят. Я так всем благодарна за это. Не хочется, пока еще, никаких посиделок.

Букаха
22.06.2009, 18:15
Так же.

fasik
22.06.2009, 18:18
после регистрации в малютке в деткин месяц, детку отправили домой с мамой моей, а сами пару часиков в кафе с друзьями посидели. домой народ приходил по-очереди на чаек - никаких глобальных домашних посиделок точно не хотелось

INESssKA
22.06.2009, 18:38
Мы не только ножки не обмывали, но и годик отмечать не планируем особо :004:( выпьем вечерком с мужем, и усе). Хватит с меня, наотмечались с Данилой - после его годовасия с толпой народу, готовкой, перевозбуждением и бессонной ночью после у ребенка:001: завязали мы с этим...Пока сын не стал звать друзей на дни рождения, мы его просто водили куда-то ( напр., в два пошли в дельфинарий, в три в зоопарк, в четыре в цирк и т.п.), и НИКАКИХ сборищ взрослых на детские праздники. А уж рождение "обмывать"...и без того хлопот хватает, мне напр. вообще гостей в количестве больше одного до 4-5 мес. видеть не хотелось, так что муж после родов поехал домой, по пути заехал к родителям - отметил там, потом дома с близкими ( 2 чел.) друзьями, и все на этом.
Так что ежели нравится -обмывайте, а нет - никому Вы ничего не должны.

agulia
22.06.2009, 18:39
не обмывали.
никто из друзей не обиделся.
Все потом постепенно приходили в гости.

Costa Del'
22.06.2009, 18:43
Папа обмывал с того момента как меня на дородовое отвез, т.е, с 15 сентября и до 24-го (день выписки из роддома). :)) Ему хватило. Потом еще после выписки ходили с мужем в кафе с его друзьями, немножко посидели-выпили. Ну, и папа еще месяца полтора точно обмывал. :)) То на охоте, то с друзьями. Короче, конец сентября-весь октябрь он праздновал. =)
А я дома с малышом была. Мне некогда было обмывать. После выписки собрались дома тихим семейным кругом и все.
Ну, и друзья-подруги приходили и приходят в течение всех этих 9-ти месяцев, что сынок с нами.

Люблю Тура Хейердала
22.06.2009, 19:26
нет уж, спасибо. С меня хватило свадьбы. Все эти обмывания-не мое....

Сластёнка
22.06.2009, 20:46
муж обмыл по моемому в день родов, а я потом с подружками-дружками по очереди тортики дома попиваю

Длинная коса
22.06.2009, 20:52
Муж с друзьями и родными отмечали в день родов.
И при выписки приехали домой тесным кругом друзья-родные и так хорошо посидели, муж дом так хорошо украсил - все в шарах и цветах! Я была в восторге! Да и не напряглась - гости все приготовили, потом все убрали)))

Paiky
22.06.2009, 21:01
дочь обмывали после выписки
было лето - на даче с шашлыками

сын осенний
обмывали, когда ему исполнилось месяц в ресторане

avina
22.06.2009, 21:02
а мы обмывали ножки через 5 дней после выписки, но правда на улице (шашлык-машлык:)), ре спал в коляске рядом с нами, просыпался только покушать и переодеть памперс в машине! прекрасно провели время

Andraskella
22.06.2009, 21:04
Не обмывали и не будем. ИМХО - идиотская традиция, вроде "опять нет повода не выпить".
После крещения посидели в кафе.

КоролевнA
22.06.2009, 21:12
Папа без нас с друзьями обмыл, пока я в роддоме была, получил мое добро на это :))Я к этому обычаю очень прохладно отношусь, да и не хотела шумную компанию дома. А вот крещение отметили по полной программе:support:

ромашка82
22.06.2009, 21:59
Папа без нас с друзьями обмыл, пока я в роддоме была, получил мое добро на это :))Я к этому обычаю очень прохладно отношусь, да и не хотела шумную компанию дома. А вот крещение отметили по полной программе:support:
Мы в начале июля крестимся, вот думаю надо отметить:028:А то мы и рождение особо не обмывали..так папа обмыл с моими родителями, друзьями, пока в роддоме была:008: Мне тогда точно не до этого было:005:

БаБкА ЯгОдКа
22.06.2009, 22:03
а наши родственики встретили нас с роддома пошли с нами доой и обмыли ножки

Виливонка
22.06.2009, 22:05
не обмывали.

Tommy
22.06.2009, 22:21
Пока с доченькой были в роддоме муж обмыл с коллегами на работе и друзьями в кафе, бабушки и дедушки аналогично.. А нас уже дома встречали узким крггом..

кукольная мамочка
22.06.2009, 23:32
В месяц,а то по очереди как-то напряжно.А так наготовила все пришли и :014:

@Svetlana@
22.06.2009, 23:37
не обмывали ни старшей, ни младшей. ИМХО, ни к чему это...

Анна 11
22.06.2009, 23:43
не обмывали, и как то даже об этом не задумывались

Jane Foxman
22.06.2009, 23:43
Нам 1.5 месяца.... мы еще не "обмывали ножки" малышке, потому что как-то не до того.....
Во-вторых просто не хочется звать толпу народа..... Но друзья уже тонко намекают... типа "ваши ножки уже скоро пойдут" и тп....

Судя по количеству обмываний ножек моего малша, я родила сороконожку:073:
Начали еще в день его рождения - муж с моими родителями, потом папа на работе обмывал, мама тоже проставилась, муж на работе обмыл, друзья обмывали, потом еще несколько компаний в разных составах. Но все обмвания были виртуальными - мы с мелким не присутствовали ни на одном из этих мероприятий:)) Фотографии - пожалуйста, а нас не было. И ничего, никто не обиделся. ;)
Когда у меня появились силы и желание на прием гостей - тогда и начали народ у себя собирать (правда, это былоуже в деткин месяц, дольше я не вдержала общения исключительно со своей семьей:065:, захотелось и с другими людьми пообщаться)

lena81ka
22.06.2009, 23:49
Ни с кем из детей ничего не обмывали. Благо, удалось избежать данного мероприятия.:091:

+1:031:

Сероглазка
22.06.2009, 23:50
с друзьями обмывали в 3 месяца в ресторанчике (раньше не получилось)
с родственниками - в день выписки посидели за столом (меня это не напрягло, а наоборот)
на работе я - после 2-х месяцев, муж немного пораньше.

Такого, чтобы муж отдельно со своими друзьями, пока я в роддоме - не было .

Jane Foxman
22.06.2009, 23:52
упс, забыла...
Все-таки мы с дитём присутствовали на одном обмывании ножек:)
Когда из р/д приехали домой - были родители, несколько друзей. Мама кое-что приготовила, посидели, поболтали. Мне ничего и делать не пришлось;)

ЭСЛАНА
22.06.2009, 23:54
Папа обмывал с друзьями пока в роддоме была. А так- в день выписки делали стол, оба раза- для самых близких. Ну и потом остальные подтягивались по компашкам.. ;)

polyka
22.06.2009, 23:56
мы обмывали после получение св-ва о рождении в Доме Малютки, всей толпой и поехали к нам!:flower:
малявочкин спал, а мы очень душевненько посидели:014::support:

lilu2
23.06.2009, 00:06

У нас так же

ОктяБрюшкО
23.06.2009, 00:11

Обмывали в день выписки из РД.:014::support:

Comandante
23.06.2009, 00:17
В день выписки, с родственниками, по бокалу шампанского
А обмывать в РД… хы даже мегадемократичная я не смогла бы

Неправильная Пчела
23.06.2009, 01:01
обмывали несколько раз с разными партиями гостей, начали с выписки и закончили где-то в месяц ребенкин, каждые выходные праздник, и все гости причитали, что виновник торжества все время спит и не дает себя потискать(слава Богу!):)

Неправильная Пчела
23.06.2009, 01:05

совет - не готовьте ничего, мы делали а-ля шведский стол с холодными закусками, алкоголем и тортом, всю посуду и еду к подаче я готовила стопкой заранее, пока деть спал, чтобы можно было оперативно все поставить и накрыть, без суеты в нужный момент. Я тоже все время боялась, что просижу в другой комнате все время с кормежками и укладыванием, но как я писала выше, сын как чувствовал и бОльшую часть торжеств крепко спал. Удачи!

Кин-дза-дза!
23.06.2009, 01:07
После первого обмывания, на котором я не присутствовала мужа мне домой принесли. мы знакомы до того дня были много лет, но таким пьяным и счастливым я его не видела. Обмывали на следующий день после выписки. Со второй дочкой я уже настояла на обмывании. А то, что это такое: первая - праздник, а вторая нет?

~Julia~
23.06.2009, 02:00
Муж и родственники обмывали пока я была в роддоме.
Когда забирали меня из роддома (муж, родители и наши с мужем сестры) приехали к нам посидели часок тортика поели и разошлись, а на следующий день в том же составе отметили. Родители все приготовили дома и принесли к нам готовое (мне точно было не до готовки), посидели часика 3.

Пуп земли
23.06.2009, 02:04
Обмывали начиная с месяца, гостей пришлось приглашать в 5 заходов, чтоб толпы не было. Кормили салатами-горячим, по полной программе. За чаем все-таки долго не посидишь :).
И, кстати, ест ребенок минут 10-15, дальше он просто висит на сиське, используя ее, как соску. Поэтому, если что - можно всегда дать пустышку и вперед, строгать салаты :).

Femme Fatale
23.06.2009, 09:14
Муж обмывал с друзьями пока я в роддоме лежала:014::028: Мне обмывать не хотелось, и пить нельзя и народу много приглашать не хотела. Друзья приезжали в течение месяца на малыша полюбоваться и подарки подарить

Salita
23.06.2009, 12:43

+1. Никак не обмывали. Муж на работе тортиков купил. На моей работе по моей просьбе коллега от моего имени пироги поставил (я только деньги давала).

Солныффко
23.06.2009, 13:18
В 2 месяца дочкиных пригласили гостей. Человек 10. Посидели тихо-мирно, дочка вела себя хорошо. Но, если бы мне не хотелось или ребенок беспокойный был - никого бы приглашать не стала.

Тамалинка
23.06.2009, 13:47
мои обмывали ,пока я в роддоме лежала.. причем видимо хорошо обмыли ,умудрились мне пакет принести в роддом только один - который я на РОДЫ готовила :010:
поскольку меня на роды отправили прямо из консультации, он как раз и не понадобился...

hloppy
23.06.2009, 16:52
муж обмыл с другом сразу после того,как я родила=)))
мы должны были вместе рожать, а в результате в роддом никого не пускали из-за эпидемии гриппа. поэтому муж весь день на нервах (я уехала в роддом в 9.30 утра, родила в 23.30), я его и отправила к другу, чтоб не так тоскливо было)
специально так никого и не звали